Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

морально не готов к таким тратам

Именно в этом и дело, при сравнении 009 и 911. Стоили бы 009 те ще 10 тыр - вопросов бы вообще не возникало.. :)

Да я бы и за 20-30к купил бы их попробовать, поиграться, так сказать, как это сделал с теми же LCD2, которые дальше от "моего звука", чем девятки. Впрочем, мне думается, что при цене в 30к 009 не только меньше бы ругали, но и меньше бы хвалили. :)

@SharapoFF, вердикт ваш по баерам помним! "Сжечь или скормить собакам". :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

Я собак люблю, зачем же их травить то (столь сложным способом).

Если серьезно - весь "вердикт" по байерам написан их владельцами, увы - никто не удосужится обобщить компактно весь этот грустный "матерьял".

Суть проста - все экземпляры наушников звучат по разному и все рассказывают (кто шепотом кто громко) про какой то необыкновенно проникновенный звук, якобы и где и .... услышанный.

При этом реальные экземпляры "винтажа" попавшие в руки любознательным скрипят, хрипят и играют какие то визгливые ноты, иногда и впрямь проникновенно изображая 2-3 звука (из 10).

Притом на фоне этих взвизгиваний (в полном соответствии с сеансами Кашпировского) всерьез и с умными фразами обсуждаются (клинические) моменты "влияния амброшюр (не только по форме но и по цвету) и еще какое нибудь "эзотерическое излучение дужек".

Все это забавно и мило и даже безвредно, плодись эта филателия сама по себе и сама себя радуй, однако же спор типа нынешнего

(А нафига 009 если есть 911 и тд) - выводит симтом за грань "безвредного бешенства" и заставляет смеяться громко (уж сорри).

Все короче сильно напоминает анекдот:

Ватсон, что это за шум за окном?

Холмс, это лица нестандартной сексуальной ориентации проводят демонстрацию за свои права.

А разве им кто-то мешает заниматься их любимым делом?

Да нет, сэр, никто.

А чего же они тогда шумят?

Пидарасы. Сэр!

(Естественно это просто анекдот и никаких личных оскорблений для участников данной ветке в нем нет и не подразумевается).

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@SharapoFF, отстойный отзыв получился; вот у molokoff были пусть и злые, но остроумные комментарии. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Приятно видеть оживление на форуме, есть что обсудить )) Хотя у меня есть 911, HE6, HD800, 009 и т.п. но в эту ветку писать не буду. Сделаю отдельную ветку, есть интересная информация, но нужно ее сначала систематизировать )) Пока могу сказать, что при всем моем уважении к 911, не хочу их с 009 даже обсуждать, зная наш «объективный» форум ))

... на нашем "объективном" форуме вы в случае создания подобной ветки получите поддержку в моем лице точно: а наушники в определенномнаборе имеются (с трактами под них) и мнения "по поводу" тоже.

Впрочем, все высказывалось и не раз (вами в том числе) ...

Тут почему то вспоминается XXI притча из Маленького Принца:

" - Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. -

У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи

готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы

друзьями, и потому люди больше не имеют друзей.

- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко

одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я пока не сравнивал 911 с чем-либо очень дорогим, но если просто их слушать, то утомляемость приходит очень быстро. Вроде первое время прозрачность и объём удивляют, но потом хочется снять. Яркость у 911 немалая, их слушать - работа. Я вообще сижу постоянно в наушниках, т.к часто смотрю кино, или слушаю что-то с YT, в 911 высидеть не возможно долго. Наушники с тараканами, очень не универсальные.

Мне не понятно, зачем держать такой дикий батальон средних и ниже среднего наушников? В поисках Грааля в слове на ту-же букву? Продайте наушники, купите нормальный усилитель и 800 и закройте тему. Беру свои слова обратно, если это простое коллекционирование. К филателистам претензий не имею, как и к нумизматам ;)

PS. к 911 мой комментарий прошу не относить, наушники эти с достойным трактом порадуют. Но далеко не с каждым ниже среднего. Они ярки, но не бешено, как 931, или GMP400 Даже для молодых ушей не слишком ярки. С 911 нужно серьезно отнестись к подбору тракта. Они не маскируют, как 650 или 580. 911 играют примерно 7 нот из 9, которые играют 800 ;) 800 играют 10 с эндорфином, с сильверголдом они имхо, играют-6, но очень хорошо. 911 играют свои 7 прекрасно.

Шарапову за последний пост плюсанул, за артистизм исключительно.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@iow, к чему это все? Основная мысль - хорошо бы пожить со стаксами, а потом одеть на голову 911 и все понять за полминуты. Вот он, опыт жизни, а не отвлеченных сравнений.

Было-бы интересно в этой ветке почитать мнение OWL, которое у него сформировалось при прослушивании 800 с его новым усилителем для одного хорошего, известного здесь человека ;) Может я его пропустил?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Приятно видеть оживление на форуме, есть что обсудить )) Хотя у меня есть 911, HE6, HD800, 009 и т.п. но в эту ветку писать не буду. Сделаю отдельную ветку, есть интересная информация, но нужно ее сначала систематизировать )) Пока могу сказать, что при всем моем уважении к 911, не хочу их с 009 даже обсуждать, зная наш «объективный» форум )) Объективность - это очень сильная сторона не только нашего форума, но было бы гораздо хуже если бы его или head-fi и т.п. не было бы вообще ))

Александр, замечу что на нашем "объективном" форуме вы в случае создания подобной ветки получите поддержку в моем лице точно: а наушники в определенномнаборе имеются (с трактами под них) и мнения "по поводу" тоже.

Впрочем, все высказывалось и не раз (вами в том числе) но "размазывалось" по различным веткам (вот и Игорь сейчас зачем- то спорит - ни о чем, практически, с iow...) и везде (на отдельно взятом пространстве) побеждает не истина а "дружба" (ну мне например уже икается читать про "искренний и правдивый звук 911" по сравнению...) ага-ага.

Банан конечно слаще морковки, кто спорит, но "критерий вкуса банана" зачем то сообща распространяется на манго, ананас (и зачем то авокадо) притом что автор иногда признается что мечтает попробовать дуриан.

Так что если соберетесь расписать свои впечатления - я своих тоже добавлю.

Ваши "впечатления" интересно читать, с точки зрения яркости и художественности образов, стеба и широты размаха, Юрий.

Поделиться сообщением

Единственные и лучшие уже есть? :)

Вероятно есть, иначе зачем некоторым владельцы "топовых" электростатов так навязчиво пытаются подвести не-владельцев к "единственно правильному" ответу?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Нет "единственно правильных" ответов, но есть "границы разумного".

Поделиться сообщением

Опять спор про то, что вкусовщины нет, а ведь у стаксов очень даже своеобразный звук, который просто не может всем нравиться, а нам посредством анекдота ненавязчиво намекают, что тем кому не нравиться такой звук просто лица нестандартной сексуальной ориентации.

Стаксы одни из ряда заслуживающих пристального внимания наушников, но увы не более того, ибо вкусовщина в полный рост.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Единственные и лучшие уже есть? :)

Вероятно есть, иначе зачем некоторым владельцы "топовых" электростатов так навязчиво пытаются подвести не-владельцев к "единственно правильному" ответу?

История учит, что "единственно верный ответ" является ошибочным.

Выигрывает ближайшая альтернатива - HD800. Пусть говорят.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Опять спор про то, что вкусовщины нет, а ведь у стаксов очень даже своеобразный звук, который просто не может всем нравиться, а нам посредством анекдота ненавязчиво намекают, что тем кому не нравиться такой звук просто лица нестандартной сексуальной ориентации.

Стаксы одни из ряда заслуживающих пристального внимания наушников, но увы не более того, ибо вкусовщина в полный рост.

Да пустое это. Я об этом пытался сказать, еще как только у меня стаксы вообще в первый раз появились. Что есть явные особенности. Которые можно как в плюс (мой случай) так и в минус записать. Есть и явные плюсы, без относительно чего либо, есть явные минусы, которые, чтобы записать в плюсы надо быть очень странным.

Явный и основной минус это динамика. Она очень и очень специфичная. Отлично это слышно на паур металле в сравнении с закрытыми динамическими наушниками, на другой музыке в меньшей степени. Кстати HE-6 там тоже в каку лажают, у изодинамики тоже специфичная динамика. Я думаю тут дело в площади излучателя. Чем он больше, тем более расфокусирован бас, менее панчевый. Я к примеру паур металл вообще почти не слушаю, так что мне похер. Второй явный минус так же связан с динамикой, но я бы уже это обозначил как ДД, то о чем Мелсинг пишет абсолютно верно. С этим у стаксов тоже есть проблемы. И как я понимаю, чтобы это решить нужно делать напряжение поляризации 1000В и более, т.е. менять всю конструкцию в корне при этом я так понимаю еще и требования к усилению возрастут так, что 007 покажутся детским садом. Но я не люблю слушать музыку слишком громко, да и вообще громко, так что мне и на это тоже пофигу.

Ну и третий минус, во всяком случае для 404, 507, 007, 009 точно, есть какой-то некий окрас, как свечение, которое как бы сглаживает все немного. Я бы сказал остроты не хватает, надрыва. Хотя у 800-х тоже есть такой косяк, хоть и в меньшей степени. И как это умудряется совмещаться с плюсам перечисленными ниже, я объяснить не могу.

Ну а дальше идут плюсы: разрешение, детальность, натуральность, естественность, динамическая контрастность, нюансировка ощущение, что нет наушников вообще на просто запредельном уровне. Фактически если бы не 3 косяка перечисленных выше, то о наличии звуковоспроизводящего тракта можно вообще было бы забыть, была просто музыка и ты. Хотя на той музыке и тех уровнях громкости, который слушаю я, обычно все так и происходит.

Ну а дальше уже идет разбор полетов на уровне, котором делал Михаил. Где уже понятно какие еще есть плюсы, конкретно у 009 и HE90.

P.S. ну и еще стоит добавить. Что конкретно в моем тракте, на мой мой слух, и наверное Игоря тоже, 007 хоть и уступили 009-х в линейности и общей ровности, но не сильно. И у HD800+P1 в моем случае точно была куда более кривая связка во всех отношениях (слушать можно было только БСО, и то только потому, что запилы на ВЧ там не раздражали, все остальное с слушал в LCD-3, о коих самые лучшие и светлые воспоминания). Почему в свое время пришел к выводам, то P1 точно не самый оптимальный вариант под 800.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos, Объясни, что по-твоему динамическая контрасность? И почему она хороша, когда динамика и ДД не очень? :)

А вообще, интересно было почитать последние страницы. Затянутые послезвучия от давно прошедших баталий, но несчастные, трепещущие на ветру 911е пока еще живы, не смотря, что поредела армия их любителей.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А как насчет привычек? Мы их вырабатываем с детства. Оттуда и самые сильные аудиопристрастия. Если мы привыкли слушать инструменты так они должны звучать (скрипку воспринимаем как простую или тембрально-насыщенную от Страдивари), Фортепиано как пианино до до рояля с концертным звуком. И дальше по списку смычковые, струнные, духовые.... но всегда УЗНАВАЕМЫЕ!

Что же делать, когда в сознательном возрасте мы слышим инструмент, который похож на что-то знакомое, но сильно от него отличается? Начинаем себе и друг другу ассоциативно объяснять, то что мы слышим, делая ссылки на уже знакомы инструменты. Вот например, новый инструмент (по старым чертежам)

Сможем ли мы полюбить этот звук, чтобы он был так же мил и прекрасен, как все что мы до этого слышали?

Люди заложники привычек, но разумом пытаемся из них выйти. Я тоже люблю, когда звук воздушным потоком бьет по ушным перепонкам и это меня успокаивает. И если бы я рос в условиях, что можно было бы слушать только стаксы, мое мнение было бы противоположным.

Кстати, это относится и к еде и другим привычкам.

Поделиться сообщением

Тональная выверенность - это один из критериев, необходимых для адекватного воспроизведения живой музыки, восприятия тембров

А остальные какие? Что еще нужно для адекватного? Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

стаксы 009 - в настоящее время самые тонально выверенные наушники. Самые честные. И не важно, что у них нет могучего баса, как у денонов, LCD, или 007х, и гипертрофированной эмоциональности, как у 911х.

Тональная выверенность - это один из критериев, необходимых для адекватного воспроизведения живой музыки, восприятия тембров.

Нет тональной ровности - начинаются пляски с бубнами, как, например, у 800х. Вечно пытались и пытаются их "оживлять" особыми ламповыми трактами, кабелюками и тд. :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет тональной ровности - начинаются пляски с бубнами, как, например, у 800х. Вечно пытались и пытаются их "оживлять" особыми ламповыми трактами, кабелюками и тд. :D

стаксы 009 - в настоящее время самые тонально выверенные наушники. Самые честные. И не важно, что у них нет могучего баса, как у денонов, LCD, или 007х, и гипертрофированной эмоциональности, как у 911х.

Тональная выверенность - это один из критериев, необходимых для адекватного воспроизведения живой музыки, восприятия тембров.

Зонтик, а так-ли это?Мне кажется, что у всего есть свой окрас, даже у залов и инструментов.800 в результате плясок с бубнами могут дать очень многое. А стоит-ли тратить на наушники сумму, большую, чем мы тратим на тракт с 800 это очень сложный для меня вопрос. Если есть много лишних денег, то вопросов нет, покупаем ,что хотим. А если требуется выкладывать за наушники полторы зарплаты и за усилитель еще полторы, то тут, поневоле, уже задумаешься. Если я продам все свое барахло и накину 100 тысяч сверху, я могу купить 009, но уверенности в том ,что оно мне надо не имею никакой.По соотношению цена-качество, тракт iow с усилителем и цапом от Демографа, вряд-ли имеет равных. Не думаю, что 800 с комбайном за тыщу баксов играют сравнимо.

Поделиться сообщением

@pinh0le,без этой основы (тональной ровности) , значение других составляющих начинает нивелироваться, увы. Ну к примеру, тембральная насыщенность. Тоже очень важна, но если наушники кривые, то толку от нее не много. Верхние градо как яркий пример. Слушаешь и понимаешь, что звучание искажено, в жизни не так.

Поделиться сообщением

@pinh0le,без этой основы (тональной ровности) , значение других составляющих начинает нивелироваться, увы. Ну к примеру, тембральная насыщенность. Тоже очень важна, но если наушники кривые, то толку от нее не много. Верхние градо как яркий пример. Слушаешь и понимаешь, что звучание искажено, в жизни не так.

т.е., самое главное чувствовать, что звучание не искажено?В таком случае, все одиссеи хором, вместе со всеми Градо, Аудио-Техниками, Сонями, включая и 3000, Байердинамики и большинство сетапов с 800 сразу идут на свалку.

Поделиться сообщением

, Э...это не ответ:) Так какие критерии еще необходимы для адекватного воспроизведения?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Nibelung, фишка и уникальность 800х в другом: в умении строить не обычное для наушников пространство. 009е такоене строят. Кто на него "подсел" , замена на никакие другие наушники не будет интересна, за исключением лишь орфеусов.

Поделиться сообщением

Можно и без плясок с бубнами. :D

Мне тоже плясать не пришлось, я только с кабелями поигрался, по-прежнему оставаясь на стоковом, небезосновательно.

Поделиться сообщением

@Nibelung, И большинство усилителей тоже можно выкинуть.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Nibelung, фишка и уникальность 800х в другом: в умении строить не обычное для наушников пространство. 009е такоене строят. Кто на него "подсел" , замена на никакие другие наушники не будет интересна, за исключением лишь орфеусов.

Это не так, в 800 есть все, и нормальные тембры и живость и бас. На нормальных системах ;) А фишка, конечно, есть такая.

@Nibelung, И большинство усилителей тоже можно выкинуть.

Ну да, и цапы, до кучи ;)

Поделиться сообщением

т.е., самое главное чувствовать, что звучание не искажено?В таком случае, все одиссеи хором, вместе со всеми Градо, Аудио-Техниками, Сонями, включая и 3000, Байердинамики и большинство сетапов с 800 сразу идут на свалку.

для меня это практически так и есть. Меня не устраивает кривизна (подкрасы, провалы 3000х). ad700 в этом плане для меня лучше и слушаю я их с большим удовольствием. Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.