Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Во!

@Nibelung, что не так? :) Я правда не слышу на своей системе разницы в звуке от перетыкания фазы. Пробовал неоднократно с разными усилками..

То, что ты стебешься

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, Не читай.. ;)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Nibelung, Не читай.. ;)

Увы, но наверное придется. Бориса, например, мне искренне жаль, когда ты его троллишь. Он ведь искреннен в своих открытиях и радуется всему, буквально, как ребенок. У человека просто чистая, открытая душа человека-хиппи. С ним можно не соглашаться, но никто не может его обвинить в неискренности. Для самого себя он все слышит именно так, как он говорит. твои усмешки над ним выглядят как уколы в душу

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Думаю, что если создать ветку по "лучшим наушникам для брутального дес-метал", срача и холиваров там будет меньше. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

:think:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Nibelung, Не читай.. ;)

Увы, но наверное придется. Бориса, например, мне искренне жаль, когда ты его троллишь. Он ведь искреннен в своих открытиях и радуется всему, буквально, как ребенок. У человека просто чистая, открытая душа человека-хиппи. С ним можно не соглашаться, но никто не может его обвинить в неискренности. Для самого себя он все слышит именно так, как он говорит. твои усмешки над ним выглядят как уколы в душу

надо попробовать ;)

Поделиться сообщением

Думаю, что если создать ветку по "лучшим наушникам для брутального дес-метал", срача и холиваров там будет меньше. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

:think:

Да.

Но только заклинаю: остерегайтесь выходить на болото, то есть упоминать про вилку и фазу, в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@andafan,

Я прозрел. Все дело в том, что ночное время для форумчан - разное. И когда москвичи находятся во Власти Тьмы, во Владивостоке безраздельно господствуют Силы Света и Добра.

И наоборот.

И нет никакого согласия.

Вот в чем причина всех форумных баталий.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nibelung, Не читай.. ;)

KCAE15m6rXc.jpg

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@borlebsin, Толкование на Ваше усмотрение. ;)

Поделиться сообщением

При правильном подключении, с постоянным переключением вилики в розетке, мои 800-е неожиданно вырвались в лидеры. По крайней мере транзисторный усилитель (Аудитор) и дельта-сигма (Lynx L22) для 800-х в большей степени оптимальны, нежели для моих 911-х. При правильном подключении 800-е самые сбалансированные наушники, из всех что я слышал, (исключая Омеги и Орфеи), с наиболее достоверыми и реалистичными тембрами, включая и струнные с вокалом. У 800-х лучшие СЧ, а 911-е лидируют по краям диапазона.

Неправильно подключёнными оказались 911-е!!

У меня 2 сетевые линии - одна общая, вообще без заземления, к которой подключен компьютер с картой Lynx L22, и вторая, специальная, с заземлением, к которой подключен Аудитор.

Раньше менял положение вилки компа на первой, незаземленной линии. Но оказалось, что хорошее звучание возможно получить только при одном единственном положении вилки, которое было оптимальным для HD800. Оно и для 911-х единственное возможное! При этом для правильной фазы 911-х нужно было сменить положение вилки в розетке Аудитора, подключенного к заземлённой линии - дошел опытным путём!!!

При таком раскладе 911-е успешно за себя постояли!!

Они тоже выпукло диффиренцируют муз. ткань по широте и глубине, но делают это совершенно по-своему. В 911-х необычайно ярко, подчёркнуто выявлены все резонансы помещения, причем не только высокочастотные, а вообще все. На этой основе в них строится объёмное формирование пространства, причем подъём по краям диапазона придает этой обемности особую полноту и глубину. Обилие резонансов способствуют особой слитности звучания струнной группы БСО и всего оркестра в целом! Еще скажу, что в реальном концертном зале с хорошей акустикой как раз и возникает подобное обилие резонансов, отзвуков и, если хотите, сибилянтов, по своему многообразию трудно доступное для воспроизведения почти в любых наушниках. По крайней мере 800-е в значитольной степени срезают и ограничивают это многообразие, а 911-е нет, и в этом смысле они более реаличтичны и достоверны.

Очень интересно сравнить струнные в 800-х и 911-х! В 800-х скрипки даются более широкой, теплой и густой волной, зато в 911подчеркивается безударность их атаки, и особая несказанная насыщенная прозрачность, по своему тембру и характеру весьма напоминающая дрожание живого взволнованного человеческого голоса, что придаёт звучанию 911-х какую-то особую духовность, в противовес более реалистичной весомости 800-х.

Вообще, с моей точки сравнивать, что лучше - 911-е или 800-е, мало корректно и продуктивно. Это всё равно, что спорить кто победит - уссурийский тигр или рыба молот. Но как их сравнить, ведь среда обитания и сфера влияния их совершенно различна! Аналогтчным образом и при сравнении 800 и 911-х. Слишком различна их подача! И те и другие передают массу выразительных деталей, экспрессивных нюансов, часто совершинно разных, запечетлевая ту же самую музыку совершенно в другом ракурсе!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Одел чёрные амбушки на 911-ые, очень огорчился ............ что так долго не мог собраться их попробовать, звук прибавил, повзрослел, женская колоратура просто вкуснятина, 800-ые пошли на скамейку запасных.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Одел чёрные амбушки на 911-ые, очень огорчился ............ что так долго не мог собраться их попробовать, звук прибавил, повзрослел, женская колоратура просто вкуснятина, 800-ые пошли на скамейку запасных.

Да уж затянули вы с этим...

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

Вообще, с моей точки сравнивать, что лучше - 911-е или 800-е, мало корректно и продуктивно. Это всё равно, что спорить кто победит - уссурийский тигр или рыба молот. Но как их сравнить, ведь среда обитания и сфера влияния их совершенно различна! Аналогтчным образом и при сравнении 800 и 911-х. Слишком различна их подача! И те и другие передают массу выразительных деталей, экспрессивных нюансов, часто совершинно разных, запечетлевая ту же самую музыку совершенно в другом ракурсе!

Подача разная. И поэтому можно сравнивать, в каких музыка раскрывается более полноценно.

А среда обитания действительно разная. У кого-то обитают одни, у кого-то - другие.

А у кого-то и те, и другие или не тех, не других! :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Подача разная. И поэтому можно сравнивать, в каких музыка раскрывается более полноценно.

А среда обитания действительно разная. У кого-то обитают одни, у кого-то - другие.

А у кого-то и те, и другие или не тех, не других! :)

категорически согласен

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

А я мечтаю о родных серых в приличном состояниии.... :yes:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

гм, вот и я то по этой причине не решаюсь убрать родные серые в приличном состоянии (с). Переставить-то на черные можно, а потом мало ли будет червяк сомнения. Так что лучше я не спеша найду второй экземпляр 911 и уж туда и поставлю черные. Благо сейчас цены на вторичке пошли вниз, ажиотаж спал, можно не спеша сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывут твои баеры.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Пробовал "родные" серые разной изношенности и вмятости, на мой вкус чёрные всё таки лучше.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

в серых вокал попроникновеннее, чем в черных. но теплой окраски больше.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Серые современные вообще для классики последний вариант.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пробовал "родные" серые разной изношенности и вмятости, на мой вкус чёрные всё таки лучше.

А мне оригинальные серые очень запомнились и понравились. На вокале. Глубже не сравнивал.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

А мне оригинальные серые очень запомнились и понравились. На вокале. Глубже не сравнивал.

А я глубоко сравниваю в эти выходные 911 АлАнБека (чемпионы в легком и тяжелом весе с черными амбушками) со своими 911 со стоковыми амбушками. Чемпионы взяли отпуск, но все же хороши заразы! Самое печальное, что сейчас (со старым родным кабелем от 911), я не слышу синтетики Сашиныных 911-х в сравнении со своими.

Поделиться сообщением

А я глубоко сравниваю в эти выходные 911 АлАнБека (чемпионы в легком и тяжелом весе с черными амбушками) со своими 911 со стоковыми амбушками. Чемпионы взяли отпуск, но все же хороши заразы! Самое печальное, что сейчас (со старым родным кабелем от 911), я не слышу синтетики Сашиныных 911-х в сравнении со своими.

Почему печальное?

Поделиться сообщением

Серые современные вообще для классики последний вариант.

для акапелла я-бы поспорил. для бсо да

серые родные для вокала еще более хороши, но он становится чрезвычайно близким

Поделиться сообщением

Почему печальное?

Потому что у Сашиных она есть, это я точно слышал в сравнении со своими с кабелем Мика, а сейчас они одинаково синтетичны.((( Но несмотря на тембры, после рекабелинга и амбушенинга мои 911 значительно прибавили в музыкальности.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.