Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Забавляют уже набившие оскомину фразы типа "911е выбирают те, кто проникли в самую суть классической музыки", "800е выбирают те, кто слушают классику поверхностно, для кого важны внешние эффекты, а не замысел композитора, и талант конкретного исполнителя". На данный момент мне интересны мнения тех людей, которые пожили достаточно продолжительное время и с теми и с другими наушниками и осознанно остановили свой выбор на одних из них. Остальные мнения для меня это что-то типа "бла-бла-бла". :D

Вот я никак не могу выбрать. И видимо, это не просто так. Видимо, есть причина. :)

Народ париться, что цена спадет. :D:drinks: Но так, как мы уже выяснили, что мое мнение го***, а кто бы сомневался то. То я не особо переживаю, за цену на 911. Все путем будет. :drinks:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну и страсти кипят. :D Люди так прониклись этой борьбой, что даже аватарку соответствующую поставили. :D)

file.php?avatar=2780_1351512528.gif

:think: И это действительно так! Честно говоря мне не интересны сравнения 911 и 800 по каким то отдельным или более менее понятным параметрам ( глубина и качество НЧ-прозрачность-чистота и протяжённость ВЧ и т.д и т.п)- меня в этом плане 800 устраивают на 100% :D А вот так называемая "эмоциональность" :think: - конечно это понятия интегрально и зависит от многих составляющих. Но что характерно и ветераны и неофиты 911 (в том числе мнение которых я ценю и уважаю) отмечают в первую очередь именно её. Если это так...то это дорогого стоит- тем более для классической музыки. :)

Так что вся надежда на :praynew0: Андрея ( Larin)- может когда наушники освободятся ( сейчас их как понял Виктор слушает)- может удастся внимательно послушать. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я надеюсь, что они быстро надоедят Виктору, и мне (и вам) не придется ждать 2 недели. :)

Нет. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Larin

Андрей, будь осторожнее, износят тебе 911, будет сложнее сбыть на вторичке... :secret:

Поделиться сообщением

Так что вся надежда на :praynew0: Андрея ( Larin)- может когда наушники освободятся ( сейчас их как понял Виктор слушает)- может удастся внимательно послушать. :drinks:

Я надеюсь, что они быстро надоедят Виктору, и мне (и вам) не придется ждать 2 недели. :)

:):drinks: Но судя по реакции Виктора.... как бы они за 2 недели и ему сердце не вырвали :think:

:D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

СВЕТОЧЬ в тёмном царстве! :D

post-2780-1364683804,5233_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, может быть кому-то будет интересно. После добавления в систему кабеля DHC и регенератора 800е зазвучали эмоциональнее, вплотную приблизившись к 911м. Так сказать, стали дышать им в затылок. :D

Ты что? Как такое может быть?! :shok: Разве такое вообще возможно? У ну срочно убери регенератор и DHC из системы! :punish:

Поделиться сообщением

Ни за что! Я тут подумываю начать утверждать, что без регенератора ну никак не получится полностью постичь суть музыкального произведения. И те, кто слушают классику, не имея в системе регенератора... Думаю, суть понятна. :D

У меня есть контраргумент, который тебе оооооочень не понравится. :D

Поделиться сообщением

Да забудь Андрей, сегодня я рассчитываю послушать PS/GS1000 и опять на том же самом, чтобы обстоятельно.

Завтра 9-ую Дворжака, потом 1,4 Брукнера, потом наверное Времена года Вивальди, потом Шуберта 1,2, а потом, может быть осилю Лебединое озеро, но там 3 пластинки, так фиг знает, может и не буду его слушать. Но вообще надо, там Мелодия, запись иного толка, она более светлая и легкая, чем запись той же 1812, 1812 басовитая, старая 59 год.

Если я хотя бы это успею за 2 недели тоже уже хорошо, но наверное не успею. А если все же успею, то попробую что-то из Джаза оценить, тоже интересно. Хотя учитывая, что баланс у 911 в моем случае в целом схож с 800 от них там ничего не жду, а вот PS/GS1000 интересно, как себя проявят на фоне LCD-3. Ну а не успею, так и фиг с ним.

Виктор, добрый день. Мне сегодня вечером тоже принесут Grado PS 1000. Завтра сравним наши впечатления, правду у меня нет винила, буду слушать СД плеер и трансформаторный ламповый усилитель. Мне интересно Ваше сравнение Градо с Сенхами обратите пожалуйста внимание на такое сравнение если Вас это не затруднит. Выбирать буду между двумя этими моделями, но лоб в лоб сравнить возможности нет.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

denry- я думаю лобовое :D столкновение тут не совсем правильное :notknow: И не из-за разного веса или стоимости ( как на фото :D) )- тут то всё более менее сопоставимо. Не сопоставимы звуковые концепции :NOno: - они совершенно разные. Градо есть Градо и этим всё сказано ( у них даже звучание звукоснимателей похожее)- если это Ваше...то навсегда. :drinks:

post-2780-1364683804,5731_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Почитал, поржал, спасибо. Не думал, что на форуме так много троллей. :D)

Сравнение было простым.

В начале целиком все в 911. Было откровенно скучно, все время тянуло одеть сразу 800. Но слушал. На виниле не пощелкаешь треки, либо слушаешь целиком, либо никак. Запись заезженная уже до дыр.

Далее 800-ые. Им было сложнее, слушать сразу тоже самое, пусть и немного в иной интерпретации уже не так интересно. Но в этом случае, как раз скучно не было, все было как надо. Больше я ничего не сравнивал, сложно это. Сегодня буду дальше. :D

Ну а троллям, тролльте дальше, мне лично без разницы. Но читать весело. :good:

P.S. естественно никакого перекрестного сравнения даже и не было, это неудобно. Хотя то, что у 800-х выше разрешение и так понятно, без всяких лоб в лоб. Достаточно послушать хорошо знакомую вещь в одних, а потом и в других. Особенно показательно на тутти.

Вить но и го..ный же у тебя усилитель :D без обид :drinks: я тебе в слепом тесте изображу ровно обратное при свидетелях :drinks:

если конечно ты не упертый и захочешь .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

denry- я думаю лобовое :D столкновение тут не совсем правильное :notknow: И не из-за разного веса или стоимости ( как на фото :D) )- тут то всё более менее сопоставимо. звуковые концепции :NOno: - они совершенно разные. Градо есть Градо и этим всё сказано ( у них даже звучание звукоснимателей похожее)- если это Ваше...то навсегда. :drinks:

Я уже писал здесь, что ищу в пару к Викторам открытые наушники для масштабной симфонической музыки. И сенхи и градо открытые, для классической музыки, по мнению форумчан, явно подходят, а какая из моделей лучше не знаю. Снехи слушал, понравились, градо послушаю вечером, но сравнить с сенхами по памяти для меня сложно. поэтому и интересовало сравнение Виктора.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Вить но и го..ный же у тебя усилитель :D без обид :drinks: я тебе в слепом тесте изображу ровно обратное при свидетелях :drinks:

Дима, все что я хочу это фонокорретор, причины уже говорил.

Сможешь изобразить, изобрази, только и пупок можно надорвать. :notknow:

Свидетели нужны в суде, а мы с тобой вроде пока и так разбирались, нет? Или нет уверенности в своих силах? И нужна группа поддержки? :D

Я лично все затеял для себя, на остальных мне глубоко как бы пофиг. Да и как может быть не пофиг на толпу задротов, которые вместо того, чтобы скачать 1812 хоть в каком-то исполнении и вообще хоть раз в жизни послушать, разводят глупый, никому не нужный холивар? :notknow:

Вот denry еще интересно, ну раз интересно для denry специально сравню, правда не сегодня, попозже.

Поделиться сообщением

Интересно, нахрена мне скачивать 1812 - лучше ты послушай Марту Медль или там Джеймса Кинга :praynew0: По-моему, уже тыщу раз говорили, с чего лучше начать слушать **1. А так, конечно, можно писать "сравнивали на классике", а послушать, скажем Вареза, где там у него пожарные сирены? (аа, в "Америках"), зуб даю, что там Не6 или хд800 баеры порвут.

Нибелунгу - конечно, хорошие уши позволяют и самую вроде бы для них неожиданную музыку послушать с особым кайфом (безо всяких шуток,у меня чуть ли не самое яркое впечатление от 880х было на старых альбомах Нау - сто лет их не слушал, и не вызывали желания переслушать ни одни из появляющихся ушей, на 880х будто пыль стерли, так все свежо, ярко и эмоционально - потом пытался ради интереса слушать на Т1 и на В3000, как-то совсем не то), но лучше уж начинать сравнивать с тех позиций, где проще всего достигнуть консенсуса, т.е. там, где сам жанр подразумевает такие весовые коэффициенты разнообразных критериев оценки звука, которые близки конкретным ушам. А то, конечно, может найтись такой уникум,у которого 1-2 критерия всегда на максимуме значимости независимо от жанра, и он, соответственно, будет тащиться именно от 1-2 максимально подходящих ушей на любой музыке, при том что остальным его мнение нифига вообще не даст. Самый простой пример - если чел воспитанный на автосабах басоголик.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Интересно, нахрена мне скачивать 1812 - лучше ты послушай Марту Медль или там Джеймса Кинга :praynew0: По-моему, уже тыщу раз говорили, с чего лучше начать слушать **1. А так, конечно, можно писать "сравнивали на классике", а послушать, скажем Вареза, где там у него пожарные сирены? (аа, в "Америках"), зуб даю, что там Не6 или хд800 баеры порвут.

Нибелунгу - конечно, хорошие уши позволяют и самую вроде бы для них неожиданную музыку послушать с особым кайфом (безо всяких шуток,у меня чуть ли не самое яркое впечатление от 880х было на старых альбомах Нау - сто лет их не слушал, и не вызывали желания переслушать ни одни из появляющихся ушей, на 880х будто пыль стерли, так все свежо, ярко и эмоционально - потом пытался ради интереса слушать на Т1 и на В3000, как-то совсем не то), но лучше уж начинать сравнивать с тех позиций, где проще всего достигнуть консенсуса, т.е. там, где сам жанр подразумевает такие весовые коэффициенты разнообразных критериев оценки звука, которые близки конкретным ушам. А то, конечно, может найтись такой уникум,у которого 1-2 критерия всегда на максимуме значимости независимо от жанра, и он, соответственно, будет тащиться именно от 1-2 максимально подходящих ушей на любой музыке, при том что остальным его мнение нифига вообще не даст. Самый простой пример - если чел воспитанный на автосабах басоголик.

Ты источник видел? Посмотри. :stopit: Дай мне LP с Марту Медль или там Джеймса Кинга, вот тогда с удовольствием послушаю. А пока у меня таких LP нет и они далеко даже не в ТОП 100, чего я хочу в первую очередь.

И я сравнение как бы еще не закончил. Но троллям это не понять им лижбы го*** изливать на форуме...

Поделиться сообщением

Еще пару слов о вышеприведенном сравнении.

1812 не самая худшая вещь у Петра Ильича, конечно. Но как он работал и относился к заказным вещам тоже ведь известно.

Всё-таки 1812 год вещь из сравнительно слабых. Сравнительно!!

Поделиться сообщением

у меня сейчас лежат 800 сенхи и 911 баеры и есть виниллллллллллллллл :stopit: и Аланбек завтра заедет в гости.

Какой номер 800-х? Если меньше №6000, им рядом с 911-ми вообще нечего делать. А вот №№10000 - 12000.......

Поделиться сообщением

Борис, а может Вы ко мне сегодня заедите? С меня чай, торт, новый усилитель плюс градо ПС1000, а с Вас Сенхайзеры 800 и совет по Градо.

Поделиться сообщением

Забавляют уже набившие оскомину фразы типа "911е выбирают те, кто проникли в самую суть классической музыки", "800е выбирают те, кто слушают классику поверхностно, для кого важны внешние эффекты, а не замысел композитора, и талант конкретного исполнителя". На данный момент мне интересны мнения тех людей, которые пожили достаточно продолжительное время и с теми и с другими наушниками и осознанно остановили свой выбор на одних из них. Остальные мнения для меня это что-то типа "бла-бла-бла". :D

Вот я никак не могу выбрать. И видимо, это не просто так. Видимо, есть причина. :)

Кто может дать лучший совет по творчеству Ингмара Бергмана: синефил и любитель авторского кино, который псмотрел 30 его фильмов, или тот, кто видел по телевизору "Седьмую печать" и 29 раз пересмотрел "Нового человека-паука", так как обожает комиксы? Не понимаю, к чему вообще эта борьба со здравым смыслом? :)

А вообще, если все вдруг внезапно сойдутся в том, что слушать надо 911, а вам жизнь будет не мила без 800, то вы непременно продадите сенхи и будете страдать в баерах, раз уж авторитетное большинство поставило однозначный диагноз? :) Мне кажется, что если есть возможность пожить немного и с первыми, и со вторыми ушками, то следить за форумным аудио-судом и вовсе не обязательно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Дима, все что я хочу это фонокорретор, причины уже говорил.

Сможешь изобразить, изобрази, только и пупок можно надорвать. :notknow:

Свидетели нужны в суде, а мы с тобой вроде пока и так разбирались, нет? Или нет уверенности в своих силах? И нужна группа поддержки? :D

Я лично все затеял для себя, на остальных мне глубоко как бы пофиг. Да и как может быть не пофиг на толпу задротов, которые вместо того, чтобы скачать 1812 хоть в каком-то исполнении и вообще хоть раз в жизни послушать, разводят глупый, никому не нужный холивар? :notknow:

Вот denry еще интересно, ну раз интересно для denry специально сравню, правда не сегодня, попозже.

Витя а про что эта симфония, кстати? Как ты ее понял? Про пушку которая ё@нула в конце?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

[

Витя а про что эта симфония, кстати? Как ты ее понял? Про пушку которая ё@нула в конце?

:stopit:

Поделиться сообщением

Витя, это оперные исполнители такие, с ними ты можешь познакомиться у меня в подписи, в хреновом правда исполнении, но ничего.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Борис, а может Вы ко мне сегодня заедите? С меня чай, торт, новый усилитель плюс градо ПС1000, а с Вас Сенхайзеры 800 и совет по Градо.

Спасибо!!! :drinks: Но работа есть работа! Через час ждет ученица 1 класса... так что :notknow:

Поделиться сообщением

Витя, это оперные исполнители такие, с ними ты можешь познакомиться у меня в подписи, в хреновом правда исполнении, но ничего.

Будут пластинки, тогда и ознакомлюсь. Пластинке это не спам. Нельзя просто скачать и послушать. Нужно купить, а прежде чем купить еще попытаться узнать, что конкретно купить, потом это конкретно еще нужно найти в хорошем состоянии и т.д.

А ознакамливаться в цифре я ни с чем больше не собираюсь. У меня есть около 3-х исполнений 9-ой Дворжака в цифре, абсолютно все звучат, как унылогое го***. Слушать вообще не интересно. Когда мне Drug, ее посоветовал, я вообще не понял к чему это было?

Купил ради интереса пластинку и опа, оказывается все там нормально с музыкой и теперь одна из любимых вещей. :notknow: Таких примером у меня уже много. Так что нет, спасибо. Теперь "купил пластинку - ознакомился, не купил - не ознакомился". Музыки много, а я один...

А по поводу конкретно 1812, лично меня она настраивает на героический лад, на победу, на патриотизм. Ощущаешь, что быть Русским жить в России - это правильно. В независимости кстати от наушиков. :notknow:

Да там полно лирических отступлений, тревоги и т.д. Но в целом это не увертюра о войне, это скорее увертюра о победе. Именно духа самой войны она не передает. Нет там в достаточной степени трагизма и ужасов войны. Думается мне, что Чайковский и не пытался этого достичь.

Во кстати отличное соответствие пусть и не прямое - это Война и Мир. Т.е. классное произведение, но не о войне.

Поделиться сообщением

Спасибо!!! :drinks: Но работа есть работа! Через час ждет ученица 1 класса... так что :notknow:

Я имел ввиду вечер, часиков в 20-00.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.