Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Приходи ко мне послушать 800-е. Сегодня был у меня Пётр. У него, в принципе, такие же впечатления от сенхов, как и у меня: не музыкальные ушки, тембрально бедные. Он назвал их звук "серым", хотя по мне он скорее такой мутно-фиолетовый, холодный. :) У меня стойкое ощущение, что они и тебе не понравятся. Может, кстати, подождать пока ещё одни 800-е ко мне приедут (Thom_Yorke скоро отправит). Там 12к серийник, должен быть адекватнее звук.

Мне 800-е нравятся, но, как оказалось, 911-е для классики еще богаче. Причем во всех отношениях! С окислившимися контактами они с 800-ми бодались на равных. В настоящем виде - заметно лучше!

Мне было бы интересно послушать системы Олега и Михаила, которые выжимают из 800-х максимум возможного! Кстати, оба знатоки и любители классики! Но и свои лучшие я бы не побоялся послушать на их выдающихся трактах!

Поделиться сообщением

Он назвал их звук "серым", хотя по мне он скорее такой мутно-фиолетовый, холодный. :)

Я бы их назвал несколько синими и серыми, но, в любом случае, холодными.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

800-е - очень универсальные, т.е. "человечные" наушники... :D:drinks:

Да я и не спорю, у них громадный потенциал, и я постараюсь вытащить из них всё возможное! При создании лампового Цапа на базе моего Денона они будут у Димы, надеюсь, он сумеет их раскрыть! Только не за счет моих 911-х. Не исключено, что оптимального результата для каждых их них можно достигнуть, только меняя разные лампы!

Поделиться сообщением

Не исключено, что оптимального результата для каждых их них можно достигнуть, только меняя разные лампы!

Тоже есть такие мысли, честно говоря.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Меня особенно интересует система Олега (hazarin), он в своё время перебрал десятки вариантов тракта для полноценного раскрытия HD800, и в настоящее время вроде бы доволен. Правда, для меня такие компоненты дороговаты, но необходимо иметь чисто звуковой ориентир, чтобы знать, к чему стремиться. При раскрытии 800-х!

Поделиться сообщением

Добавлю несколько собственных соображений о 800х.

За пару дней до нового года я целый день провел в слушании классики в 800х и был крайне ими не доволен. Они откровенно заваливали диапазон струнных и звучали довольно не выразительно. При этом на роке они мне нравились. Слушал с цапа на TDA1547.

Потом я уезжал и за это время ко мне пришла мысль попробовать послушать их от моей RME AIO в качестве цапа. Приехал и сделал это. Как цап AIO имеет как ряд типичных недостатков для звуковой карты - это пластиковые тембры и жестковатость на верхах, так имеет и ряд достоинств - это бешеный динамический диапазон и мощная микродинамика. Так вот в данном случае 800е зазвучали совсем по другому. Их провал на струнных благополучно скомпенсировался и их мне впервые стало на классике интересно слушать. Они прекрасно стали отрабатывать оркестровые всплески, удары литавр и прочее. Я был искренно удивлен. Наушники преобразились.

К чему я это пишу. Мультибитные цапы на лампах (во всяком те, что я слышал) обычно звучат достаточно смягченно, но для баеров, у которых диапазон струнных и так поднят, это вполне в тему, однако для 800х это смерти подобно. Им как раз нужен современный цап с полным набором всех современных фишек. Если он будет еще и достаточно вовлекаторный и живой, то это вообще супер.

Вот такие мои соображения, полученные из собственных наблюдений. Спорить ни с кем не собираюсь.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Сегодня был у меня Пётр. У него, в принципе, такие же впечатления от сенхов, как и у меня: не музыкальные ушки, тембрально бедные. Он назвал их звук "серым", хотя по мне он скорее такой мутно-фиолетовый, холодный

Дальтонизм, катаракта исключены? С офтальмологией все в порядке?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Сегодня был у меня Пётр. У него, в принципе, такие же впечатления от сенхов, как и у меня: не музыкальные ушки, тембрально бедные. Он назвал их звук "серым", хотя по мне он скорее такой мутно-фиолетовый, холодный

О, мгновенный переход на личности.

Что за народ. :stopit:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Nibelung писал(а):

Но все равно я позволю себе усомниться в столь восторженных дифирамбах 911, хоть Борис уже раз и урыл меня своими 931. Но скажу честно, они были интересны скорее пространственными эффектами, чем какой-то особой детальностью и точностью.

У них (931-х) как раз тоже протёрты контакты джеков!! А я ещё не успел оценить! :drinks: :drinks:

Хватит мне тут флудить, пошел слушать.

Прочистка контактов 931 пошла скорее во вред, чем на пользу! Сейчас у них неимоверно задраны края за счет более плоской середины, уровень сигнала повысился, придавая звучанию некую резкость, на грани агрессивности. Даже орган стал хуже, басищи аж превосходят LCD-3, но мало средних голосов, и слишком уж плотно и напористо. Надо попробовать в них более тяжелые жанры!

Короче, были у меня уникальные 931-е, каких ни у кого нет, а стали самые обычные 931-е! В таких Валькирия уж точно хуже 800-х.

А еще говорят, что окисление контактов не влияет на звук! Для глухих конечно не влияет!

Вторые серенькие 911-е после прочистки звучат с карты Lynx не так игрушечно, как раньше, стали более весомыми, и вокал на них весьма хорош! Но до уровня 800-х и лучших любимых явно не дотягивают! Я бы сейчас так расположил свои наушники в порядке убывания позитивных качеств:

лучшие любимые > HD800 > DT931 > 911-е с серыми

Поделиться сообщением

Как послушал немного сегодня 800-е - вскочил ячмень на правом глазу. Думаете, связано, да? :?:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

В первую ночь новой луны добудь хвост черного кота и, вырвав из него волосок, девять раз проведи его кончиком по ячменю, и ячмень сойдет.

Поделиться сообщением

iow

В первую ночь новой луны добудь хвост черного кота и, вырвав из него волосок, девять раз проведи его кончиком по ячменю, и ячмень сойдет.

Пока к глазу решил привязать бинтом винтажную амбушку с 911-х. Авось к утру полегчает. Впрочем, за совет спасибо. :thank:

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

SharapoFF

Юрий! Зачем надо было мазать контакты 911 Бориса, когда они находились у Вас во Владивостоке, жиром коста-риканских тюленей?

Serg53

SharapoFF

Если серьезно, господа! При всем огромном уважении и разделении многих Ваших взглядов, хотел бы попросить Вас быть более терпимым к чужим недостаткам, которые не представляют опасности для общества - их достаточно много у каждого из нас. У Бориса свое видение музыки, часто весьма тонкое и содержательное, а те нонсенсы, которые иногда проявляются в его постах, на мой взгляд содержат минимальную крамолу. Давайте .будем терпимее друг к другу. Извините, если что не так.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Меня особенно интересует система Олега (hazarin), он в своё время перебрал десятки вариантов тракта для полноценного раскрытия HD800, и в настоящее время вроде бы доволен. Правда, для меня такие компоненты дороговаты, но необходимо иметь чисто звуковой ориентир, чтобы знать, к чему стремиться. При раскрытии 800-х!

Увы, но ознакомиться с ней сложновато - до меня 18 часов лета! Хотя, все возможно.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

hazarin

В Коста Рике нет тюленей, тут жарко. Мазал жиром белой акулы (вроде есть) но он сразу окислился.

Если серьезно - Борис человек чрезвычайно милый и музыкально образованный, читать его посты о классической музыке интересно по моему всем. Но тема с 911 превращает серьезные разговоры в какую то пародию, разве не так?

Извиняться не за что, сам если где то перегнул - тоже извиняюсь. Но если и дальше будет "чистить контакты" - опять начнется стеб.

Я вот по Градо рс1000 хотел что то сказать, но - (тк не понимаю правильно классику а просто слушаю музыку как дурак) решил что ни к чему - я ведь им контакты не чищу и цвет амброшюрок у них один (черный).

И у остальныхтподозреваю что то охожее :notknow:

Поделиться сообщением

Увы, но ознакомиться с ней сложновато - до меня 18 часов лета! Хотя, все возможно.

А вам щас 911 отправят (наложенным платежом). И если не лай бог :smile83::praynew0: - будет потом крик о том что их в самолете собаа покусала (или облизала).

То есть появится материал для ветки :good:

Поделиться сообщением

Прочистка контактов 931 пошла скорее во вред, чем на пользу! Сейчас у них неимоверно задраны края за счет более плоской середины, уровень сигнала повысился, придавая звучанию некую резкость, на грани агрессивности. Даже орган стал хуже, басищи аж превосходят LCD-3, но мало средних голосов, и слишком уж плотно и напористо. Надо попробовать в них более тяжелые жанры!

Короче, были у меня уникальные 931-е, каких ни у кого нет, а стали самые обычные 931-е!

:stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit:

:appl::appl::appl::appl::appl::appl:

Борис продолжает веселить..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

immozart- Да тут уже много раз писали что во первых 800 обычно требуют некоторого привыкания- а самое главное они звучат просто так как звучит сама система :) Так что Ваше наблюдение насчёт ЦАП абсолютно верно! Мне на 1541 их звучание в целом нравиться- оно темноватое с чуть грубыми НЧ . Правда вокал с этим ЦАП интересней и эмоциональней :D на W1000. А джаз вовлекательней на RS1 :notknow: Хотя в целом 800 и на 1541 звучат на очень высоком уровне.

А вот на САКД с Сони всё преображается! Просто невероятный реализм тембров и красок :) . Звучание мягкое но невероятно музыкальное...а там где всплеск динамики -всё подаётся с невероятной мощью и реализмом...

Ну а звучание винила это вааще песня! Так что Вы всё верно подметили. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

SharapoFF

Юрий! Зачем надо было мазать контакты 911 Бориса, когда они находились у Вас во Владивостоке, жиром коста-риканских тюленей?

Serg53

SharapoFF

Если серьезно, господа! При всем огромном уважении и разделении многих Ваших взглядов, хотел бы попросить Вас быть более терпимым к чужим недостаткам, которые не представляют опасности для общества - их достаточно много у каждого из нас. У Бориса свое видение музыки, часто весьма тонкое и содержательное, а те нонсенсы, которые иногда проявляются в его постах, на мой взгляд содержат минимальную крамолу. Давайте .будем терпимее друг к другу. Извините, если что не так.

Всё верно! Все мы с недостатками и грехами :notknow: И один грех "Гордыня" на этом форуме частенько во всей красе :( . В этот сочельник хочу извиниться перед Борисом за излишнюю нетерпимость и грубость! Я и до этого отмечал что никто на этом форуме так здорово и тонко не пишет о классической музыки как он. Только надо не забывать что даже классическая музыка писалась не только для музыкантов а и для всех тех людей кто просто её любит и чувствует ( даже не зная нотного букваря) :) И не злоупотреблять великим в низких спорах о каких то железках :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Может, у меня тоже какие-то "неправильные" 911-е были,

но по сравнению с 800-ми они играли как затычки.

Как и 811-е.. :notknow:

Чистить контакты и "правильно" располагать драйвера не пробовал.

Без шуток.

Правильные (обычные) 911-е у тебя были. У сына 911-е первых выпусков (с цельным джеком), я их сравнивал с "нашими" на одинаковых амбушюрах, явной разницы не услышал. Драйвера я выравнивал, но допускаю (хотя и не представляю), что в дороге они могли сместиться. Контакты чистил 1 раз, сразу после покупки наушников...

Пока я "плотно" слушал 911-е (и др. винты), 800-е меня совершенно не впечатляли, хотя в их потенциале я был уверен. Лишь отказавшись от других наушников и слушая некоторое время только 800-е, я смог их почувствовать. "Обратно" не хочется, пока, во всяком случае. :drinks:

В том-то вся и фишка!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вот опять накинулись на одного. :stopit:

Заняться что ли, нечем?

Заняться похоже нечем этому одному :stopit: И долбит и долбит одно и то же ....прямо как гаммы наверно со своими ученицами. Да и тему с каким подтекстом создал : 911 vs ( :smoke: ) всех топов для академической классики :stopit::stopit::stopit: Написал бы проще "затычки против топов" :D) Ну нравиться тебе музыку слушать больше в 911 ( в силу особенностей возрастного слуха наверно :think: ) и слушай. А то каждый пост только о том какие они замечательные и что других только "эквалайзер" спасти может. То есть мы все тут с дефектами слуха и вообще нечего всякому "быдлу" академическую классику слушать....Ну да это конечно так : " Брукнер писал симфонии для Брамса а Чайковский для Шестоковича :crazy: и неча со свиным рылом тут соваться ..." Позор- да и только! :stopit:

Жестко вы Бориса прессуете. Злой у нас форум все-таки. Посидишь пару-тройку дней вовне и как будто чище становишься. Шостакович.

А в целом, по сути, вы правы. Найти хорошее в 911 можно, а всерьез сравнивать на равных с 800 не стоит. В каких-то моментах-да, но имхо, этого мало.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вот опять накинулись на одного. :stopit:

Заняться что ли, нечем?

Заняться похоже нечем этому одному :stopit: И долбит и долбит одно и то же ....прямо как гаммы наверно со своими ученицами. Да и тему с каким подтекстом создал : 911 vs ( :smoke: ) всех топов для академической классики :stopit::stopit::stopit: Написал бы проще "затычки против топов" :D) Ну нравиться тебе музыку слушать больше в 911 ( в силу особенностей возрастного слуха наверно :think: ) и слушай. А то каждый пост только о том какие они замечательные и что других только "эквалайзер" спасти может. То есть мы все тут с дефектами слуха и вообще нечего всякому "быдлу" академическую классику слушать....Ну да это конечно так : " Брукнер писал симфонии для Брамса а Чайковский для Шестоковича :crazy: и неча со свиным рылом тут соваться ..." Позор- да и только! :stopit:

Жестко вы Бориса прессуете. Злой у нас форум все-таки. Посидишь пару-тройку дней вовне и как будто чище становишься. Шостакович.

А в целом, по сути, вы правы. Найти хорошее в 911 можно, а всерьез сравнивать на равных с 800 не стоит. В каких-то моментах-да, но имхо, этого мало.

Да тут хочешь не злиться - да не получается иногда :notknow: Все мы "человеки" :) А у Бориса я уже прощение за излишнюю резкость и грубость попросил...он конечно Музыкант с большой буквы- но и " человек" тоже . За "Шостакович" спасибо- заметили :D - но в моём контексте правильней :crazy:

А эту жидкость при случае приобретите- вреда не будет! :drinks:

Поделиться сообщением

Всех, всех, всех С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!!!!!!!! : :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

К сожалению для Кольца с Яновским мой пресет ala Градо GS1000 никак не подходит! Грандиозности и баса в этой записи и так хватает. При этом в ней немного, едва заметно, ярковаты гобои и флейты, да и голос Зиглинды на большом форте. Так этот "градообразный" пресет преподносит все эти особенности как в увеличительное стекло, слушать можно, но звучит определённо хуже исходного сигнала. Так что Евгений был прав!

Но я человек упорный, и уже создал новый пресет под это "Кольцо", смягчающий ярковатость гобоев и флейт. Особенно выигрывает в новом варианте голос Зигмунда на высоких нотах в предельном форте. Всё звучит мягче, но при этом детальнее, с более высоким разрешением. Однако возникли некоторые проблемы с формированием пространства, в стоке оно определённо лучше и естественнее. Так что пошёл воевать дальше!!!

В общем, хернёй я занимался! Создал ряд хороших удачных пресетов, придающих звучанию 800-х большую масштабность и грандиозность+естественность тембров, не всё до конца удалось, но становилось заметно лучше, чем исходный сигнал.

И тут я привёз, наконец, от Олега Лукича свои лучшие любимые с вправленными драйверами, родным переходником и протёртыми контактами. Не зря я их так звал! Последний месяц возился почти только с 800-ми, свыкся с ними, успел вроде бы полюбить. Обновлённые после протирки контактов 911-е понравились сразу, на равных. Звучание стало более чистым и богатым на протяжении всего диапазона АЧХ. По детальности, разрешению и краям диапазона они мне показались заметно лучше 800-х. В особенности по басу! Единственное замечание, не хватало насыщенности, и телесности в диапазоне 500 - 1000 Гц. Тут и трубы, и валторны, острота и терпкость скрипок и виолончелей, да и деревяшки были какие-то ярковатые св сравнении с 800-ми. И тут, при прослушивании органа я понял, что при минимальном повышении громкости (раньше это приводило в искажениям!!!) заметно проявляются гармоники этого недоработанного диапазона (500 - 1000 Гц), очень важного для средних труб органа. Короче, появились эти недостающие средние!!!

И тогда-то я прошёлся по Валькирии, которую обрабатывал в 800-х десятками пресетов.

РЕЗУЛЬТАТ: по ощущению побывал на оперном спектакле в первых рядах партере. 911-е были лучше буквально во всём: при полнейшем лидировании по краям диапазона и середина была богаче и натуральнее, валторны по крайней мере не хуже (скорее ещё лучше!!), пространство ещё шире, не уступая при этом по глубине, вокал не на равных, как было до чистки контактов, а намного лучше во всех певческих голосах, услышалось много много новых нюансом в партиях Зиглинды, Зигмунда и Хундинга, над выразительным звучанием я изо дня в день работал на 800-х.

А уж струнные!!!!.

Никакие ухищрения эквалайзера на 800-х не могли дать нечего подобного этому расточительному богатству и роскоши во всех регистрах, причем без малейшего подкрашивания, так, как на самом деле. В особенности, несравненная глубина звучания контрабасов в сочетании с более широкой, по сравнению с 800-ми, сценой, давали это ощущение необычайной масштабности и грандиозности, к которой я тщетно стремился в 800-х и которая когда-то так понравилась в GS1000 с Мело. Короче, не могут дать этого 800-е!! Да и сами GS1000 тоже не могут в такой степени! Надо было не за ними гоняться, а просто протереть контакты у своих лучших любимых - и вот Вам счастье дома!!!

Короче - :appl::appl::appl: Саше AlAnBekу. Он был прав!!!

А Олегу Лукичу ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО (больше небоскрёба!!!!) :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::music::music::ok::good::good:

Ну наконец-то! И стоило ждать столько времени, чтобы проверить очевидную вещь! ;):drinks:

Рад, что 911-е у Вас теперь в полной красе. :)

Поделиться сообщением

http://www.*****.ru/caig_DeoxIT_Gold_G100L-2C.html

похоже, что это оно и есть.

И, кстати, хорошая идея -заменить штекер на 911х, на большой.

Эту идею тут уже не раз обсуждали! :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.