Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вот это круто! Вот это интересно!

Когда будут первые отслушавшие? Интересует сравнение с одноблочником и конечно же с Dual Dac1541.

Поделиться сообщением

@vitta77,

@Diz,

Спасибо! Плата стоит там вторым этажом над основной платой, не поперек. USB разъем соединен с Эделем специальным шлейфом.

Уже послушали пару человек. Думаю, напишут впечатления. Хотя сейчас лето, отпуска, все расслаблены ))).

Поделиться сообщением

Уже послушали пару человек. Думаю, напишут впечатления. Хотя сейчас лето, отпуска, все расслаблены ))).

Музыку лучше слушать расслабленным :smoke::music:

Поделиться сообщением

Мне удалось послушать этот цап, не долго конечно (примерно часок), но все-таки!

Итак, то что было очень интересно но, к сожалению, не получилось, это послушать Edel и попытаться сравнить его со вторым свистком. В чем именно была проблема выяснить не удалось. У меня был ноутбук, свисток (второй) и дрова для него. Причем не снося эти дрова я поставил дрова edel. В итоге, после некоторого шаманства edel стал виден и в контрольной панели и в фубаре, но звук чрез него не пошел. Более того перестал работать свисток. Получается что возник какой-то конфликт драйверов может, но тут разбираться особо было некогда и я вполне уверен что это можно решить, но за очень короткое время и наскоком ничего не вышло... С рабочего компа Сергея цап через edel заиграл, но это была просто проверка работоспособности, просто файлик через виндовый проигрыватель, через DS скорее всего, проверили факт того что работает.

Теперь про звуку. Для сравнения я привез свой 63 дак, который по идее у меня тоже чуть улучшенный. Лампы поставил тоже две одинаковые RCA VT-231 Smoke. Сравнивал сначала с транспорта Сергея а потом с ноута через свисток при питании от батареи.

На этот раз я пожалел что у меня нет HD800 и уже вобщем-то решил купить какой-то бу вариант для прослушки (я бы сказал скорее для анализа) системы и смены компонентов, а может и музыку в них бы слушал, не знаю пока. На данный момент у меня в планах LCD-3, а пока вообще только закрытые могу использовать.

При сравнении, с транспорта, мне не удалось услышать такую кардинальную разницу в даках как это было с 41, там разница была слышна сразу и как по мне так огромная. Потенциал у 41 конечно огого. Тут же она есть, но я бы сказал с трудом. Вставлю ремарочку: все-таки диск я каждый раз слушал Сергея, с вокальными произведениями, возможно не лучший вариант, но там много моментов, на которых можно заострить внимание, да и кроме как у Сергея я этого диска не слушал больше. Причем 41 я сравнивал на усилителе Альтернатива, а сейчас была, если не ошибаюсь, Ультра юбилейной серии, с классными лампами.

А вот на своих записях, которые я уже более-менее послушал, с компа, я разницу услышал и смог хоть чуть чуть понять в чем она. Ожидаемо, что улучшенное питание даст детальность и мягкость. Конечно же это есть. Двухблочник немного более детален чем мой одноблочный (ну, это слово немного, я бы сказал что с первых секунд не бросается в глаза), и заметно не такой "колючий". Прямо скажу переключаться на одноблочный было не так интересно как снова на двухблочный :) По поводу сцены, по моему она все-таки чуть разная, правда объяснить я этого не смогу, не успел понять. А вот что я услышал, так это очень интересный момент, как мне показалось, что подача произведения происходит сильно по разному (это в основном относится именно к тихим деталям, где-то призвукам, хотя, не отрицаю, что и в целом ко всему, но вслушиваешься именно в мелочи, потому так и заметно на них), то что на одноблочном подается как плоское, как-то в сторонке, как бы сказать, как часть материала, но не главное, на двухблочном почему-то являлось крайне органично вписанным и не менее важным действующим лицом. Причем некоторые записи, послушав именно на двухблочном, я наконец-то смог понять (это громкое выражение конечно, но оно вполне применимо и мне кажется многие знают что это такое). И именно в этом моменте при переходе обратно на одноблочный кажется что слушаешь просто набор звуков...

Не надо меня пинать на этом моменте :) мы все-таки говорим о сравнении и надо как-то описать разницу, поскольку без разницы все сидели бы на встроенных звуковых картах.

Я намеренно не пишу про тембральные составляющие, поскольку в этом плане у меня со слухом есть проблемки, я не могу сказать что скрипки звучат более верно а тут нет, причем я ведь не был во время записи в зале, кто его знает на чем там играли, зато детальность и остальное я слышу очень хорошо... Но я и не думаю что изменение схемы питания в лучшую сторону может как-то сказаться на этом моменте в худшую.

В итоге конечно я надеюсь закончить свою домашнюю систему именно этим двухблочным даком, который будет радовать меня звуком и внешним видом, поскольку крайне замечательно будет смотреться с усилителем в таком же форм-факторе.

И надеясь, что если буду владельцем следующего цапа, то побольше людей смогут его послушать и рассказать нам свое мнение...

PS: прошу строго не критиковать мое мнение и то что я тут понаписал, поскольку рассказал, все как было, ну и как смог... Конечно же, корифеи форума и проффесионалы смогли бы много лучше донести важные аспекты сравнения, но как мне кажется вообще без коментариев оставлять такой аппарат как двухблочный дак 63 нельзя!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ну почему опять сетевик в небо? Почему нельзя размещать по-человечески, на тыльной стороне?

(и остальных разъемов это тоже касается)

Тоже не понимал, почему Arkhipov's Laboratory не размещает разъёмы по-человечески, пока в руки не попал метровый межблок весом 2,8кг (сам одноблочный DAC63 - 2кг). Много волнений претерпел, подключая его к CD-проигрывателю с по-человечески расположенными горизонтальными коннекторами. Для подстраховки кабель фиксировал ещё к стене. А всё равно неприятно, ведь одно неосторожное движение и такой кабелюка вывернет горизонтальные коннекторы своим весом глазом не моргнув. Зато с DAC63 и Universal Keno обошлось без стрессов. Теперь не смущает и предстоящее испытание суровыми сетевыми кабелями. Похоже, Александр Иванович смотрел дальше многих из нас, светлая ему память.

Изменено пользователем ASTREL

Поделиться сообщением

суровые кабели можно просто привешивать к потолку веревочкой.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

суровые кабели можно просто привешивать к потолку веревочкой.

Забавно было бы на это посмотреть :) Тракт на растяжках :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Ну так, а что делать, если вовремя не обзавёлся архиповскими девайсами?

Поделиться сообщением

Вообще с теплотой вспоминаю выставку дх 2012, когда у столов с архиповской аппаратурой крутилось столько народу, что всем остальным железякам и не снилось:lol:

.I.

Поделиться сообщением

Тоже не понимал, почему Arkhipov's Laboratory не размещает разъёмы по-человечески, пока в руки не попал метровый межблок весом 2,3кг

Так гораздо проще в производстве.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Я правильно понимаю,что новый двублочный ЦАП по-прежнему не поддерживает hi-res и проигрывает только 44,1?

С уважением.

Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5

Поделиться сообщением

@Budimir,

Нет и не нужно! Поверьте, на хорошем цапе вы не услышите разницы со всеми модными хайрезами. Нашим ушам достаточно дробности звука 44000 раз в секунду. Вполне. Дальше и выше только настоящий винил где нет дискретизации вообще по определению. Вот там будет разница. А все эти 96 и 192 больше похоже на маркетинговый ход в борьбе с пиратством. Ведь мало кто cd покупает (я кстати покупаю). Поэтому качество цифро-аналогово преобразования и полнота донесения сигнала влияют гораздо сильнее чем пресловутая частота дискретизации. Я сравнивал альбом Штандер на виниле, винил-рипе, cd и МР3 и сделал выводы для себя: хайрез это имитация, не более. Не говоря еще про hd-tracks. Там порой такая лажа лежит. Поэтому слушайте сами и делайте выводы. Я уже переболел хайрезом.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Нет и не нужно! Поверьте, на хорошем цапе вы не услышите разницы со всеми модными хайрезами. Нашим ушам достаточно дробности звука 44000 раз в секунду. Вполне. Дальше и выше только настоящий винил где нет дискретизации вообще по определению. Вот там будет разница. А все эти 96 и 192 больше похоже на маркетинговый ход в борьбе с пиратством.

Владельцам мультибитного винтажа ненужно, а цапам на дельта-сигмах - нужно! Повышенная частота позволяет снизить оверсэмплинг дельта-сигмы и даёт возможность догнать и перегнать качеством параллельные преобразователи.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Budimir,

Сама микросхема ЦАПа действительно не поддерживает хайрез по определению, но USB интерфейс Edel может принимать сигнал до 192-х и делать даунсеплинг для ЦАПа.

Так что проблем с тем, что какие-то треки не будут воспроизводиться, такого не будет. Но преобразование внутри микросхемы ЦАПа будет не хайрезное, т.к. PCM63 мультибитник (что не является его недостатком, о чем много написано).

Поделиться сообщением

Респект! Я б не осилил.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор! Старательный Вы :drinks:

Про сравнение с RME много написано. Однако, как я понимаю, карта была внутри системного блока? если да, то сравнивать с ЦАПом с отдельным питанием не корректно. И говорить о ДС vs. МБ тоже. Вот если бы RME в Аднако, тогда однако могло бы быть по другому :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Diz,

Да, я скоро свою rme тоже с однако совокуплю )))

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

@ваня, Браво. :appl:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@ваня, обзор отличный, но на будущее : делай абзацы и разбавляй фотками , я только половину с трудом прочитал, не потому что не интересно, а потому что - стена текста, в глазах рябит :spiteful:

Что там у тебя на фотках ? Снорриевские уши типа тдс ? :blink:

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

@Doggius, Осталось прочитать вторую половину обзора, и вопросов не будет.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что-то автор обзора пропал... :think:

@ваня, меня очень интересует один вопрос, а именно по транспорту цифры в DAC63. Уже сравнивали цифру по RME с цифрой по USB через встроенный ABC-Edel, реализованный внутри ЦАПа? Очень важный и нужный для понимания момент.

Поделиться сообщением

Я сравнивал, точнее и сейчас RME без дела в компе торчит, АВС переигрывает ее, но плата подключена через SOtM (PCI-USB)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Я сравнивал, точнее и сейчас RME без дела в компе торчит, АВС переигрывает ее, но плата подключена через SOtM (PCI-USB)

Интересно! Применительно к DAC63. Плата конвертера располагается внутри ЦАПа и имеет нормальное линейное свое питание. Клок вроде как тоже происходит уже в самой плате Edel. В таком случае имеет ли смысл подключение по USB еще дополнительно через SOtM tX-USBexp. Или в таком случае достаточно обычного порта USB на материнской плате? В чем тут подводные камни и так ли нужна доп. плата за 350$?

Поделиться сообщением

Diz, приветствую!

Пробовал запускать 63-й через USB. Но пока плата работает с помощью драйвера предыдущей версии. Мнение Виталия таково, что в подобном случае она играет не так, как могла бы с более свежим драйвером играть. С установкой последнего на моем компьютере возникли небольшие сложности, как раз планирую заняться этим в выходные. В отзыве я сознательно не упомянул USB-вход 63-го, с тем чтобы сравнение с 56-ым было наиболее корректным. Но даже с драйвером 1.22 разница в звучании есть, и, боюсь, она действительно не в пользу RME будет. Но специально и вдумчиво пока не сравнивал, сейчас интереснее гораздо просто слушать, т.к. через оба вышеназванных источника ЦАП звучит очень хорошо.

RME действительно стоит внутри системника. Не считаю, что в этом случае сравнение с ней некорректно. В данном случае речь не идет о потолке возможностей RME9632, сравнивается именно вариант, который используют, наверно, 99% обладателей этой карты. И сравнения целью вовсе не является попытка "абсолютного ранжирования" всех перечисленных в отзыве устройств, я описывал лишь свои впечатления. Упоминание ДС и мультибита - также с целью понять читателю отзыва о моих предпочтениях в звуке. т.е. показать, что в данном случае автор поста является поклонником мультибита и предпочтение, отдаваемое таким изделиям, как DAC56TT и DAC63, частично обусловлены типом ЦАП внутри них. Не исключаю того, что будь RME подключена упомянутым тобой способом и слушай ее поклонник ДС, выводы итоговые у него другие были бы. У меня - также не исключаю, но сомневаюсь сильно)

RME 9632 - Лаборатория Архипова DAC 56tt - Лаборатория Архипова Melo Lx

Силовые и межблочные кабели А. Крылова

OPPO BDP-103 - Лаборатория Архипова DAC 63 Dual USB (Edel) - Лаборатория Архипова Universal Dual Octal (Sowter)

Kryna Acca5 (OPPO). Kryna Dica01. 2x Fusion Audio Enchanter (ЛА). Fusion Audio Romance II.

ТДС-15 Snorry Mod, Audio-Technica ATH-W1000, German Maestro GMP400, Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.