Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Наиболее близкое ощущение по WASAPI против ASIO это "мажет". Идет такой смаз-сдвиг по всем фронтам - и в пространстве, и в послезвучиях. Он приглушает несколько откровенные недостатки, это иногда воспринимается как "помягче" - но на качественной записи это уже бросается в глаза , особенно на сложных композициях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наиболее близкое ощущение по WASAPI против ASIO это "мажет". Идет такой смаз-сдвиг по всем фронтам - и в пространстве, и в послезвучиях. Он приглушает несколько откровенные недостатки, это иногда воспринимается как "помягче" - но на качественной записи это уже бросается в глаза , особенно на сложных композициях.

верное слово, МАЖЕТ. Я постеснялся, было, это прямо утверждать. Подумал, что возможно это какие-то лично мои заморочки с настроением. Под Wasapi, звук на первый взгляд, становится как будто, более комфортным, но минут через 10 становится понятно, что он смазанный и лишенный каких-то важных нюансов, дубоватый. Причем, уровень различий, возможно даже больший, чем при сравнении mp3 192 и выше и .скажем .Flac. Это несколько иного рода различия.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

WASAPI в каком режиме? Есть режим push, когда плеер "толкает" данные в ЗУ. Есть режим pull (гуглите "WASAPI event style"), когда плеер отдаёт данные по запросу ЗУ.

Очевидно, первый для синхронного режима, второй для асинхронного. Хотя у меня с XMOS разница практически незаметна, видимо, из-за 1Мб буфера чипа. Хотя с драйвером Thesycon ASIO работает через виндовый микшер, потому видимо у меня звук в WinXP сильно хуже, чем WASAPI в Win7.

В общем, советую дожимать WASAPI (Exclusive), как гарантированно bit perfect интерфейс.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Балтик, владельцы беркли прочитали ваш пост и постеснялись упомянуть про исправно горящие лампочки бит-перфект на своих цапах в режиме ВАСАПИ, но дело не в этом.

У меня есть 2 системы. Одна - семерка 64 для работы игр и т.д. Восьмерка 64 чистая только для аудио. На восьмёрке - слушал аплеер и запомнил звук. Перезагрузился - запустил семерку с фубаром (тоже АСИО) - мерзкий синтетический звук (хочется выкинуть систему и повеситься). В обоих системах - АСИО и работает совершенно по разному. Я это к тому, что упоминание про ХР с АСИО не принижает достоинств АСИО тут больше дело в ОС.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Балтик, владельцы беркли прочитали ваш пост и постеснялись упомянуть про исправно горящие лампочки бит-перфект на своих цапах в режиме ВАСАПИ, но дело не в этом.

У меня есть 2 системы. Одна - семерка 64 для работы игр и т.д. Восьмерка 64 чистая только для аудио. На восьмёрке - слушал аплеер и запомнил звук. Перезагрузился - запустил семерку с фубаром (тоже АСИО) - мерзкий синтетический звук (хочется выкинуть систему и повеситься). В обоих системах - АСИО и работает совершенно по разному. Я это к тому, что упоминание про ХР с АСИО не принижает достоинств АСИО тут больше дело в ОС.

Я только вчера писал про bitperfect. Про остальное ничего не скажу (по крайней мере пока) - ж).

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Я только вчера писал про bitperfect. Про остальное ничего не скажу (по крайней мере пока) - ж).

я более, чем уверен, что он будет и в wasapi и в Asio

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Коллеги, посоветуйте пожалуйста силовой кабель к конвертеру Беркли.

На данный момент он питается обычным компьютерным шнурком, только не смейтесь :-)

В будущем куплю какой-нибудь топовый сетевик для него, а пока интересует временное решение стоимостью 10-30 т.руб.

Mac mini - Berkeley Alpha USB - Berkeley Alpha DAC II - FluxLab KGBH - Stax SR-009

Поделиться сообщением

@Nomad2k, У меня сейчас гостит пучок различных сетевых кабелей и есть несколько самопальных.

На мой взгляд, этому конвертеру совершенно наплевать каким кабелем он подключен.

Для успокоения и придания эстетичного вида (негоже когда все шнурки ферзиперсовые, а Беркли комповой проволокой подключен) - рекомендую какой-нибудь экранированный кабель.

Isol-8, кпримеру, или Fisch. Или любой другой, покрасивше.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nomad2k, Китайский сетевой провод NoName у меня обыграл Супра Лорад. Дальше не стал экспериментировать. Хотя если почитаете тему, есть упоминания у каких то магических сетевиках, дороже самого конвертора :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Совершенно ему не все равно до сетевиков. Ищите кабель как для усилителя - толстый , медный. Не нужно экранированных.

Поделиться сообщением

У меня с конвертером "сдружился" старенький силовой Ксиндак голд,тот где серебро с

включением золота... Сечение большое,цена разумная... Это после регенератора...

Вполне себе Беркли реагирует на смену питающих кабелей ...

Руки чешутся запитать Беркли от аккумуляторного б.п.,нужно измерить параметры

встроенного и поискать готовый "на батарейках"...))

Изменено пользователем stiv8800
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, посоветуйте пожалуйста силовой кабель к конвертеру Беркли.

На данный момент он питается обычным компьютерным шнурком, только не смейтесь :-)

В будущем куплю какой-нибудь топовый сетевик для него, а пока интересует временное решение стоимостью 10-30 т.руб.

Думаю, что не стоит тратить деньги на временное решение. Лучше сразу копить на топовый. В моих экспериментах наилучший результат был с Kubala-Sosna Elation. Разница с сетевиком за 10 т.р. была очень большой.

Colorfly C4 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@smc4pro, Стоимость этого сетевика не-сравнима в принципе с конвертором. Если бы мне дали 100000 я бы купил на них в первую очередь другой цап или крутые межблоки, но никак не провод под беркли Альфа ЮСБ, потому что уровень звука, выдаваемый оным даже с обычным дешевым шнурком на порядок выше многих именитых конверторов. Читал отзывы о прослушках у вас в которых принимали участие DragonOwen, Iow. Если проанализировать отзывы, оба слушателя предпочли SOTM, при этом беркли выдавал плохую сцену и локализацию. Возможно в вашем тракте были какие-то проблемы - может быть наводки, паразитные ёмкостные связи и т.д. Не обижайтесь.

Я анализировал много форумов и отзывы разных людей с разных выставок. Как минимум половина считают, что беркли не хуже (если не лучше).

Поделиться сообщением

Я считаю что Беркли USB как "готовое" моноблочное решение по-прежнему лучший выбор. Сотм в полном комплекте ему практически не уступает - в том числе и по стоимости. :) Но это уже несколько устройств со своей коммутацией и прочими делами. Учитывая что я владелец обеих вариантов - могу иметь мнение , основанное на личных сравнениях, по этому вопросу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@smc4pro, Стоимость этого сетевика не-сравнима в принципе с конвертором. Если бы мне дали 100000 я бы купил на них в первую очередь другой цап или крутые межблоки, но никак не провод под беркли Альфа ЮСБ, потому что уровень звука, выдаваемый оным даже с обычным дешевым шнурком на порядок выше многих именитых конверторов. Читал отзывы о прослушках у вас в которых принимали участие DragonOwen, Iow. Если проанализировать отзывы, оба слушателя предпочли SOTM, при этом беркли выдавал плохую сцену и локализацию. Возможно в вашем тракте были какие-то проблемы - может быть наводки, паразитные ёмкостные связи и т.д. Не обижайтесь.

Я анализировал много форумов и отзывы разных людей с разных выставок. Как минимум половина считают, что беркли не хуже (если не лучше).

Никаких обид. Я вполне допускаю наличие каких-то проблем в своем тракте.

Но, согласитесь, это довольно странные проблемы, мешающие только одному конвертору из двух и делающие критичным выбор сетевика для этого уязвимого.

Влияние сетевиков было настолько сильным, что один из участников прослушки, вообще не верящий во влияние кабелей и не слышащий их, после замены Кубалы на дешевый сказал: "Я не понял, что вы изменили, но верните, пожалуйста, все как было."

Главное впечатление от того сравнения - неоправдавшиеся ожидания от Беркли. Все ожидали, что Беркли "разорвет" СОтМ, а этого не случилось. Беркли играл совсем не плохо.

Еще хочу отметить, что, по моему опыту, влияние сетевика в тракте не уступает влиянию межблока.

Colorfly C4 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я никогда сто и более тысяч рублей на кабель в розетку тратить не буду даже в страшном сне!.. Разве в системе за десяток и более миллионов... Но не богат...

Мне хватило запитать источники через регенератор и среднего качества сетевые шнуры...

Но " каждый др.... как хочет "...)))

Можно и фен с микроволновкой шунятами подключать в розетку...

Неужели никому не кажется бредом использовать шнурок в розетку дороже

подключаемого устройства???..

Разве в системе уже нечего улучшить акромя сетевиков...Тогда да...

Изменено пользователем stiv8800
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@stiv8800, тут логика должна быть простая - включил, послушал. есть улучшение - можно оставлять, нет - значит нет. я пробовал шуняту анаконду на цапе - улучшений скорей нет, небольшие изменения в звуке. пробовал на усилке - улучшения значительные. оставил.

Поделиться сообщением

@sneeze,

Вопрос рациональности,не более...

Тогда уж сначала входные разъёмы с предохранителями следует заменить.

Поделиться сообщением

@stiv8800, да нет никакой особой рациональности. менять можно все подряд и слушать. есть улучшения - оставлять. рациональность только в соотношении стоимости для себя и значительности улучшений для себя.

Поделиться сообщением

Для проводов стандартной (и в литературе и озвучивалась при мне не единожды) является цифра 10-20% стоимость тракта - но это для АС. А если верить мнению, что наушники на порядок более эффективное вложение средств, то для тракта с девятками вполне превышается уровень пары сотен тысяч. И конечно остаются вопросы действительно ли кабеля так уж влияют, далее влияют ли и межблочники и сетевики и т.д. Возможно это про меня говорил smc4pro - про скепсис и просьбу вернуть обратно провода на прослушке (скепсис никуда не исчез - просто пытаюсь придерживаться сдержанности в своих высказываниях). Когда мы вместе слушали - некие ощущения у меня вроде были - но, как я тогда описывал в "отчетах" по прослушкам - без уверенности в них, и скорее на порядок меньше, чем от смены устройств. Тогда же помню сложилось у участников мнение, что конвертор переигрывает на дорогих проводах sotm и проигрывает на дешевых. Но мне казалось, к дорогим относились и Серпенты. Здесь только комментирую и напоминаю обсуждаемые нюансы - ничего не советую - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Беркли usb и sotm настолько интересные устройства, что я не смог сделать выбор между ними. Я просто оставил оба и нисколько не жалею об этом. По кабелям для них очень много вариантов и это прекрасно. ;)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста был ли у кого-нибудь опыт установки Беркли ЮСБ под МАК ось?

На PC все работало нормально.

Купил Macmini.

В инструкции к конвертеру описывается его настройка через некую программу Pure Music.

Пошел по шагам выполнять действия и ничего не получилось.

Попробовал запустить сразу c Jriver`а предварительно выбрав во вкладке output именно alpha USB - выдает ошибку, мол неправильно настроен output device.

C Эпплом совсем плохо у меня...

Mac mini - Berkeley Alpha USB - Berkeley Alpha DAC II - FluxLab KGBH - Stax SR-009

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста был ли у кого-нибудь опыт установки Беркли ЮСБ под МАК ось?

Купил Macmini.

В инструкции к конвертеру описывается его настройка через некую программу Pure Music.

Попробовал запустить сразу c Jriver`а предварительно выбрав во вкладке output именно alpha USB - выдает ошибку, мол неправильно настроен output device.

Попробуйте в "системных настройках - звук" выставить вывод через Berkeley.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

Купил Macmini.

Попробуйте в "системных настройках - звук" выставить вывод через Berkeley.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Добрый вечер, форучане!

Подскажите плиз по настройкам Беркли USB.

Не получается корректно настроить ASIO в Jriver 20, ОС - Windows 8.1.

При выводе через ASIO слышны системные звуки Windows! То есть драйвер полностью не перехватывает звук винды.

Регулятор громкости в JRiver отключён. Регулятор громкости ОС не влияет на громкость музыки в JRiver, но влияет на громкость остальных звуков винды.

При установке драйверов Беркли файлу Setup.EXE указывал режим совместимости с Win 7. Винда свежеустановленная.

Это же не нормально - ASIO должен блокировать остальные звуки!? Как у вас?

Подскажите что делать?

Xilica-IcePower-Seas Exotic

Поделиться сообщением

При выводе через ASIO слышны системные звуки Windows! То есть драйвер полностью не перехватывает звук винды.
Вот именно.
Подскажите что делать?
Попробуйте настроить вывод через WASAPI (Exclusive) в pool режиме. Это и будет самый что ни на есть битперфектный асинхронный режим вывода. Если не ошибаюсь, jRiver первыми такой режим внедрили в медиаплеерах.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.