Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я могу очень легко сделать так что Беркли при одном и том же источнике (ноутбуке) будет играть и динамично и вяло и "тепленько".

Означает ли это, что PCI/PCIe Sotm карта для вывода "чистого" USB из компьютера будет совсем не лишней для Беркли?

Я считал, что Беркли самодостаточен...

Поделиться сообщением

Я могу очень легко сделать так что Беркли при одном и том же источнике (ноутбуке) будет играть и динамично и вяло и "тепленько".

Означает ли это, что PCI/PCIe Sotm карта для вывода "чистого" USB из компьютера будет совсем не лишней для Беркли?

Я считал, что Беркли самодостаточен...

Присоединяюсь к вопросу.

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Беркли дает тот звук , на который способен источник. Сглаженность - это не его свойство, это реакция на источник. Если фубар в Вашем случае дает лучший звук, то это не Беркли сглаживает, а Линкс "добавляет резкости". Беркли USB - самый прозрачный и точный USB конвертер из всего что мне доводилось слышать (включая и сотм со всеми наворотами). :)

Я-бы не стал так однозначно это утверждать, Олег!Не надо обобществлять свой опыт. Ибо субъективизм есть во всем.Прав всегда только Костя Костин ;)

Мне больше понравилось слушать его с фубаром чем с аплеером - прирост прозрачности от аплеера практически не ощущался, а вот чуть лучшая динамика фубара была очень в тему

У меня не было возможности сравнить Беркли с доведённым до ума SOtM или RME/Lynx c с аднако. Покупался конвертер в слепую на основании отзывов и рекомендаций знакомых и малознакомых.

Основным фактором при покупке как раз и было общее мнение, что Беркли самый музыкальный.

Всё, конечно, познаётся в сравнении, но еще ни разу у меня не было повода упрекнуть Беркли в отсутствии музыкальности.

С интересом бы почитал сравнение выше обозначенных систем.

Что, собственно, хотел сказать: мне кажется, что в вопросе выбора плеера не последнюю роль помимо конвертера играет и ЦАП. Поскольку, например у меня в системе, у фубара по сравнению с аплеером только один плюс - эргономика. А уж Bug head Emperor они оба сливают по динамике.

Интересно, с какими настройками был Багхед?

На одном уровне с Беркли УСБ со своими особенностями играет Карелинский коробок, на который я недавно обзор писал. На тот коробок еще можно более крутые клоки поставить, было бы интересно его еще с ними послушать, но организовать это проблематично весьма - только если себе заказывать. Но это тема такая, кому-то - о!, а кому-то и ничего особенного. Мне вот плюсы и минусы того и другого на разном материале понятны, но брать себе второй конвертер, разумеется, не стану, туда-сюда переключать замучаешься. Но если бы у меня уже был тот коробок, Беркли УСБ я бы себе брать тоже не стал. Тут еще вопрос к какой подаче кто привык во многом.

Игорь, а где обзор, я что-то пропустил?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У меня не было возможности сравнить Беркли с доведённым до ума SOtM или RME/Lynx c с аднако. Покупался конвертер в слепую на основании отзывов и рекомендаций знакомых и малознакомых.

Основным фактором при покупке как раз и было общее мнение, что Беркли самый музыкальный.

Очень рекомендую попробовать сотм, причём без питания, клока и усб платки, то есть только сам конвертер за 15к рублей. При сравнении лоб в лоб должно быть очень интересно. Уж на что я спокойно реагирую на разные мутненькие штуки, но сам в итоге предпочёл сотм, больно разница бросается в уши и становится ясно, откуда растут ноги у этой музыкальности. Есть приличная вероятность, что ваша система может отреагировать так же (я по очереди на двух источниках сравнивал их лоб в лоб, если что, с разными плеерами). Может, конечно, в итоге беркли понравится больше, всякое бывает, но попробовать рекомендую обязательно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот мне интересно, никто из пользователей конвертера от Беркли с подбором сетевика к нему не экспериментировал? Просто когда я слушал этот конвертер на прослушке у smc4pro влияние выбора сетевого кабеля на звук было весьма существенно (вроде уже писал об этом на форуме, но думаю ничего страшного если повторюсь...)... с Кубала-Сосна Элэйшн я почуствовал "магию" этого конвертера, некоторую "аналоговость", которую не мог дать СоТМ, при этом разрешение, пространство и локализация КИЗ хоть были и похуже чем у СоТМа, но не сильно (хотя для меня довольно критично), думаю отчасти это субъективное впечатление за счет разной концепции подачи... при установке на конвертер Беркли сетевика Кардас Голден Референс все стало существенно хуже, кое какая "магия" Беркли еще присутствовала, но с разрешением и пространством стало существенно хуже... после установки сетевика Black Dragon от moon-audio с пространством и с разрешением стало лучше чем с Кардасом, но зато "магия" Беркли практически испарилась, вообще тембры стали блекленькие... в целом я эти сетевики уже не раз слушал на разных трактах и данные изменения очень хорошо согласуются с моим мнением о вкладе в звучание этих сетевиков в целом... В общем по той прослушке я сделал вывод что конвертер Беркли довольно чутко относится к подбору сетевика, при этом четко показывая в прямую его характер (т.е. сам Беркли конвертер очень прозрачен)...

P.S. Нужно понимать, что все эти мои описания в духе "тембры блекленькие" и проблем с пространством сделаны не в принципе, а лишь в сравнении с тем как Беркли звучит с сетевиком Кубала-Сосна Элейшн и как звучит СоТМ (на батарейном питании он вроде был на той прослушке)...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

@iow,

ты хочешь сказать, что Беркли юсб мутный? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Очень рекомендую попробовать сотм, причём без питания, клока и усб платки, то есть только сам конвертер за 15к рублей. При сравнении лоб в лоб должно быть очень интересно. Уж на что я спокойно реагирую на разные мутненькие штуки, но сам в итоге предпочёл сотм, больно разница бросается в уши и становится ясно, откуда растут ноги у этой музыкальности. Есть приличная вероятность, что ваша система может отреагировать так же (я по очереди на двух источниках сравнивал их лоб в лоб, если что, с разными плеерами). Может, конечно, в итоге беркли понравится больше, всякое бывает, но попробовать рекомендую обязательно.

От чего же не попробовать, я открыт для всего нового :) НЕ исключаю, что и мне сотм может понравиться не меньше Беркли.

А у Вас сомнений не возникло, в прозрачности остального тракта именно в сочетании с Беркли? Вот @OlegSA, уверен, что с одного и того же источника может заставить играть Беркли по-разному. Исключаете возможность недораскрытия потенциала?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@iow,

ты хочешь сказать, что Беркли юсб мутный? :)

Классное слово, но можно сказать и "зализанный". Особенно плохо (по сравнению с сотмом) - с локализацией КИЗ, подчёркиваю, плохо было, на мой взгляд, даже с лучшим "магическим" сетевиком. При этом, когда я слушал беркли, то ничего особенного не замечал, жил бы с ним легко в неведении, но как начал сравнивать - всё встало на свои места, и разницу назвать "не сильной", как это делает Стас, у меня язык не поворачивается. Я просто скептически отношусь к своим собственным сравнениям "по памяти", а тогда у нас получилось всё столкнуть лоб в лоб. Причём я, ради интереса, ещё брал свой ноутбук, чтобы попробовать источник без всяких наворотов, подбора компонентов и настройки ОС, как это было у smc4pro. Выводы с ним были ровно те же. Разницу между сотмом с питанием от усб и с питанием от их аккумулятора я не услышал, то есть она присутствует на уровне "показалось", но я таким вещам не придаю значения. Разница же между конвертерами принципиальна, она влияет на восприятие музыки. Сам я допускаю, что беркли кому-то может понравиться больше, но это только потому, что я стараюсь не обрушиваться с критикой на те вещи, которые не очень-то понимаю. Уже неоднократно сталкивался с тем, что слушаю что-то, думаю, "вот это фэйл", а другой участник тестирования, снимая с головы наушники, говорит: "Да, это было очень круто". Думаешь такой: "Чёрт побери, да что с ним такое?!" :) За то непродолжительное время, что я немного увлекаюсь аудио, уже успел привыкнуть к тому, что одни и те же вещи разные люди видят под разными углами, поэтому я и советую обязательно попробовать сравнить беркли с сотмом лоб в лоб в своём тракте и только тогда делать какие-то выводы. Многие склонны покупать конвертер беркли как убойный бескомпромиссный вариант, закрывая вопрос с источником цифры навсегда, но я считаю, что этому должны предшествовать объективные сравнения.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А у Вас сомнений не возникло, в прозрачности остального тракта именно в сочетании с Беркли? Вот @OlegSA, уверен, что с одного и того же источника может заставить играть Беркли по-разному. Исключаете возможность недораскрытия потенциала?

Не возникло. Там крутой тракт с регенератором, сетевиками с ретейлом в России под 100к, цап - беркли второй серии, наушники - стаксы девятые, DT911. Разные источники. Не раскрыли потенциал? Возможно. На этот счёт есть официальный ответ от беркли, в котором, разумеется, нет ничего кроме предположений, они же не сравнивали конвертеры конкретно в этом тракте, но это говорит о том, что многие могут столкнутся со сложностями. У меня уже готов здоровый сравнительный обзор и я жду только одного: повторения тестирования с другим экземпляром конвертера беркли в другой системе. Как только у Pipha будет больше свободного времени - постараемся всё сделать.

Я уже неоднократно спрашивал, в том числе у Олега, в чём может быть причина такой разницы, но пока никто не смог дать интересного совета, который помог бы нам на следующем этапе тестирования.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@Nibelung,

2.43. Normal/Standart

@iow, Насколько я понял Вас: конвертер от Беркли звучит мутновато/зализано по сравнению с Сотм именно с ЦАПом же от Беркли второй версии?

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@iow,

У меня уже готов здоровый сравнительный обзор и я жду только одного: повторения тестирования с другим экземпляром конвертера беркли в другой системе. Как только у Pipha будет больше свободного времени - постараемся всё сделать.

Я был бы не против присоединиться когда вы соберетесь, ну если вы не против конечно, могу кабели из своего "серпентария" притащить ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

В следующую субботу, надеюсь, ко мне придут Серага и Нибелунг. Как раз будем слушать Sotm. Посмотрим, на сколько там всё хорошо или плохо. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@iow, Насколько я понял Вас: конвертер от Беркли звучит мутновато/зализано по сравнению с Сотм именно с ЦАПом же от Беркли второй версии?

Да, именно с ЦАПом от беркли. Мы вообще так прикинули, что конвертер беркли и ЦАП должны бы хорошо сочетаться, по идее. У smc4pro есть ещё 1547 от Лукича, может, он и на нём гонял, я не знаю.

В следующую субботу, надеюсь, ко мне придут Серага и Нибелунг. Как раз будем слушать Sotm. Посмотрим, на сколько там всё хорошо или плохо. :)

В этом и заключается смысл моей критики. Может, это мы где-то накосячили. Даёшь больше отзывов и больше прямых сравнений. :)

DragonOwen, я на этой неделе сам не готов (опять нанырялся в бассейне, что не мешает мне ходить на концерты, но адекватно сравнивать железки я не возьмусь), а на следующей обязательно попробую с Pipha договориться, он как раз упомянул вторую половину октября, как наиболее оптимальный вариант для проведения тестирования. Обязательно тебе напишем.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Игорь, а где обзор, я что-то пропустил?

У нас на форуме в разделе с обзорами. У Карелина на сайте еще есть.

immozart, на стоковых сетевиках сравните, с ними самые надежные результаты.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow, интересно будет ознакомиться с впечатлениями :)

Даёшь больше отзывов и больше прямых сравнений.

Не поспоришь :)

Тема актуальная, а тестов как-то негусто.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@DragonOwen,

Вот мне интересно, никто из пользователей конвертера от Беркли с подбором сетевика к нему не экспериментировал?

Я сразу ткнул в него раздетую супру и ничего другого не пробовал. В себя после включения конвертор пришел где-то за сорок минут, так что перетыкать проводочки желание не возникало, ввиду отсутсвия времени - хотелось просто послушать на что он способен =).

@iow,

Классное слово, но можно сказать и "зализанный". Особенно плохо (по сравнению с сотмом) - с локализацией КИЗ, подчёркиваю, плохо было, на мой взгляд, даже с лучшим "магическим" сетевиком.

Ну зализанным я бы его не назвал. Так, чуть скругленный звук, ничего катастрофического . Сцена во время прогрева прыгает , но потом вроде все успокаивается и приходит в норму. Я не особо придаю значение сцене :roll:

Поделиться сообщением

Раз уж дело дошло до сравнений Berkeley и SOtM в этой ветке: вот ссылка на еще одно прямое сравнение: http://soundex.ru/index.php?showtopic=36645&page=186

Посты 4626, 4632 ну и главный - 4646.

Colorfly C4 Pro

• Нравится 4

Поделиться сообщением

По РЕАЛЬНОСТИ звука Беркли обходит Сотм с таким отрывом что , простите, на чем только я не проводил опыты - один Дебюсси смог противопоставить USB вход (было бы странно если бы не смог) равный Беркли . У Сотм нет той тонкости и нюансировки , которая есть у Беркли. Я бы мог, конечно снова забрать Сотм и повторить тест в новых условиях - но , если честно, жаль времени. Сотм - это хорошее устройство, но при сравнении с Беркли напоминает что-то совершенно другого уровня. Кроме того я совершенно не ставлю Тини в эталон - и не вижу никаких предпосылок к изменению своего мнения, я собрал его и помучал - и продал. Жалости нет и не будет.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

если не сложно, выложите свои файлы конфигурации для плееров и драйверов Беркли. Или хотя бы основные настройки - размер буфера, включен/выключен Direct Monitor и тд.

Поделиться сообщением

По РЕАЛЬНОСТИ звука Беркли обходит Сотм с таким отрывом что , простите, на чем только я не проводил опыты - один Дебюсси смог противопоставить USB вход (было бы странно если бы не смог) равный Беркли . У Сотм нет той тонкости и нюансировки , которая есть у Беркли. Я бы мог, конечно снова забрать Сотм и повторить тест в новых условиях - но , если честно, жаль времени. Сотм - это хорошее устройство, но при сравнении с Беркли напоминает что-то совершенно другого уровня. Кроме того я совершенно не ставлю Тини в эталон - и не вижу никаких предпосылок к изменению своего мнения, я собрал его и помучал - и продал. Жалости нет и не будет.

По той же причине меня выгнали нафиг с этим Беркли из аудиосалона и попросили больше (с ним естественно) не появляться: нам тут продавать а ты смуты проецируешь.

Но есть в природе (уже) еще одно устройство, которое "очень похоже" (Дебюсси не трогаем, мы же лемократы) но пока как то не доехал до подробного сравнения (рыбы, охоты, плавание...).

Поделиться сообщением

"На вкус и цвет товарищей нет"-но столь категоричные заявления "обходит с таким отрывом" можно написать и о превосходстве SOtM над Беркли )))...и это не только моё мнение ( см.4646 от "Созерцателя").

Но я не буду так необдуманно категоричным- просто я достаточно внимательно и долго слушал Беркли у себя дома...и результат превзошёл мои ожидания- замечательное изделие!!....если бы не было у меня SOtM обязательно приобрёл бы )).

И конечно сравнивать надо SOtM не с родными генераторами а с установленной платой суперклока- это как говориться большая разница....и лично мне на классике SOtM нравиться больше Беркли- конечно за счёт небольших нюансов ( глубже и весомее НЧ...сочнее тембры и т.п)- но это уже чисто вкусовое. На рок музыке Беркли показался интересней....

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушал по USB с компьютера (P9X79 Deluxe, i7-4930k, SSD) и Berkley и SOtM DAC-200 (word clock). Усилитель RS A-10, наушники Stax 009. Слушал у приятеля, лютого ненавистника транспортов и сетевых плееров, с интервалом где-то в неделю. Естественно, что не сравнивал в лоб. Рипы были мои собственные, БСО, вокал и симфомет. Мне понравились оба аппарата - в рамках их ценовой ниши (<$2000) сложно найти что-нибудь лучшее. Навскидку особой разницы между ними не нашел. Возможно, что SOtM подетальнее и имеет чуть более достоверный низ. Да и тембра у сопрано понатуральней. Но это чистое ИМХО - все субъективно и только по памяти.

Насчет сравнения с Debussy довольно смелое заявление. Мне самому сложно сказать что-либо насчет USB продуктов dCS - просто не пробовал. Поэтому интересно кто кого победил: Debussy, Berkley или они уж совсем одинаковы? dCS был с мaster clock или без? Кто дал большую детализацию и лучшую сцену? Кто достовернее по тембрам? На каком музыкальном материале все это было? Неплохо бы привести подробности. Да, по-моему в ваших опытах за бортом остались исследования USB таких неплохих аппаратов, как Gryphon Kalliope, Esoteic D-02, Accuphase DC-901, Jadis JS1 MkIV,JS2 MkIII, McIntosh MCD550 и еще с десятка других. Они той же ценовой ниши, что и Debussy.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Я слушал по USB с компьютера (P9X79 Deluxe, i7-4930k, SSD) и Berkley и SOtM DAC-200 (word clock). Усилитель RS A-10, наушники Stax 009. Слушал у приятеля, лютого ненавистника транспортов и сетевых плееров, с интервалом где-то в неделю. Естественно, что не сравнивал в лоб. Рипы были мои собственные, БСО, вокал и симфомет. Мне понравились оба аппарата - в рамках их ценовой ниши (<$2000) сложно найти что-нибудь лучшее. Навскидку особой разницы между ними не нашел. Возможно, что SOtM подетальнее и имеет чуть более достоверный низ. Да и тембра у сопрано понатуральней. Но это чистое ИМХО - все субъективно и только по памяти.

Насчет сравнения с Debussy довольно смелое заявление. Мне самому сложно сказать что-либо насчет USB продуктов dCS - просто не пробовал. Поэтому интересно кто кого победил: Debussy, Berkley или они уж совсем одинаковы? dCS был с мaster clock или без? Кто дал большую детализацию и лучшую сцену? Кто достовернее по тембрам? На каком музыкальном материале все это было? Неплохо бы привести подробности. Да, по-моему в ваших опытах за бортом остались исследования USB таких неплохих аппаратов, как Gryphon Kalliope, Esoteic D-02, Accuphase DC-901, Jadis JS1 MkIV,JS2 MkIII, McIntosh MCD550 и еще с десятка других. Они той же ценовой ниши, что и Debussy.

Я одно время присматривался к SOtM DAC-200...но передумал так как нравиться 1541 Архипова. В SOtM DAC-200 используется та же плата суперклока что идёт апгрейдом к их конвертеру. Конечно теоретически лучше когда асинхронный конвертер передаёт цифру по i2s ( внутренней шине даков)....но многие считают что в минусе различные наводки ( всё таки CMOS по сути миникомпьютер). А вообще то качество цифры в асинхронных конвертерах обеспечивает качество используемых генераторов и их обвязка с чистым питанием. Сама асинхронность везде организована программно на базе CMOS.

И думаю с определённого уровня разница в конвертерах больше вкусовая- всё остальное качество звучания определяет ЦАП и его аналоговый выхлоп...и конечно названные тут бренды бесспорные лидеры.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Да, именно с ЦАПом от беркли. Мы вообще так прикинули, что конвертер беркли и ЦАП должны бы хорошо сочетаться, по идее. У smc4pro есть ещё 1547 от Лукича, может, он и на нём гонял, я не знаю.

В этом и заключается смысл моей критики. Может, это мы где-то накосячили. Даёшь больше отзывов и больше прямых сравнений. :)

DragonOwen, я на этой неделе сам не готов (опять нанырялся в бассейне, что не мешает мне ходить на концерты, но адекватно сравнивать железки я не возьмусь), а на следующей обязательно попробую с Pipha договориться, он как раз упомянул вторую половину октября, как наиболее оптимальный вариант для проведения тестирования. Обязательно тебе напишем.

iow - даже без аппгрейда конвертер SOtM вполне может соперничать с Беркли )) Но всё таки с установленной дополнительной платой генераторов это другая песня ! Это конечно не ррреволюционая разница...всё дело как всегда в нюансах )) чуть лучше разделение инструментов ( особенно заметно на БСО) чуть глубже и весомей НЧ немного сочнее тембры и т.д и т.п...Я знаю Вы любитель классики- так что рекомендую сделать такой аппгрейд...установить внутрь плату суперклока не сложно- если нужны будут консультации то всегда плиз...

Поделиться сообщением

О чем Вы? Сотм сравнИть с Беркли можно - срАавнивать нельзя. Это как яблоки из сада (натуральные) сравнивать с китайскими (пластмассой). Для того чтобы услышать (почувствовать его) Беркли - его нужно слушать на многих устройствах. На разных устройствах.

Сотм - это то что раз (ну два ) можно посравнивать - дальше уже не интересно - хоть его десятью суперклоками обвешай. Другое дело если сам сетап не позволяет услышать этой разницы (либо реагирует по-своему). Тут Беркли совершенно непричем.

По Дебюсси - пробовал и сравнивал. Поэтому уже написал по этому поводу все что услышал. Да - Дебюсси не нужен ни Беркли ни Сотм , реализация USB у него великолепная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.