Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nifrigel

усилитель для ATH-W5000

Рекомендуемые сообщения

...Может CD3000 что-то переменит в моем отношении.

Отпишитесь, пожалуйста, о впечатлении. Было бы интересно сравнить...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Хочу взять Musical Fidelity M1HPA для своих W5000. Скажите много ли я потеряю в сравнении с HA-5000, и что еще можно послушать исходя из ассортимента докторхед.

Поделиться сообщением

Являюсь владельцем AT W1000 и AT W5000 и слушаю их как раз через усилитель от MS HHP 1.0., под эти уши я его и выбирал. Результатом доволен. Наушники от AT, особенно W5000, больше чувствительны к источнику сигнала, нежели к усилительному тракту. Усилитель я тщательно отслушивал, перед тем как сделать выбор и я не ошибся - мягкий, нейтральный, достаточно драйвовый звук подчеркивает, на мой взгляд, достоинства и нивелирует недостатки W5000 - ОНИ СПЕЛИСЬ, а после несложной доработки усилителя у него прорезался такой голос, что слушать его стало одно удовольствие.

Поделиться сообщением

Спасибо, уже купил Musical Fidelity M1HPA. Отличный усилитель, взял в ***** на тест и оставил. С этим усилителем наушники преобразились до неузнаваемости, появилась трехмерная сцена, нормальный бас и никакой раздражающей резкости на вокале. На старых записях услышал много новых деталей. Усилитель очень мощный 1,1 Вт на 32 Ом против HA-5000 у которого 1,2 Вт, ручка громкости на 10-11 часов , на классике иногда 12. Неплохой встроенный цап, можно подцепить к компу по usb. Звук гораздо лучше моей essence stx.

Поделиться сообщением

Являюсь владельцем AT W1000 и AT W5000 и слушаю их как раз через усилитель от MS HHP 1.0., под эти уши я его и выбирал. Результатом доволен. Наушники от AT, особенно W5000, больше чувствительны к источнику сигнала, нежели к усилительному тракту. Усилитель я тщательно отслушивал, перед тем как сделать выбор и я не ошибся - мягкий, нейтральный, достаточно драйвовый звук подчеркивает, на мой взгляд, достоинства и нивелирует недостатки W5000 - ОНИ СПЕЛИСЬ, а после несложной доработки усилителя у него прорезался такой голос, что слушать его стало одно удовольствие.

Если не секрет, что доработали в усилителе? Поигрались с входной лампой? ;) Там на самом деле интересное схемотехническое решение, лампа вот на мой взгляд не интересная. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Нет никакого секрета. Схема этого усилителя это вариации на очень старую и хорошо звучащую схему и испортить там что либо сложно, а вот улучшить можно, что я и попытался сделать:

Я заменил всю сигнальную проводку от входных разьемов до печатной платы, причем провод запаял непосредственно на саму плату ( там стоял разъем ), заменил потенциометры на регуляторах баланса и громкости на ALPS ( там первоночально стоит откровенная китайщина ), заменил выходные провода от платы ( запаял а разъем на плате удалил) до гнезда наушников, заменил сам "наушниковый" разъем на Neutrik...и стал слушать - в звучании усилителя сразу появился дополнительный объем, увеличилась сцена, улучшилась артикуляция в басу, стала более ясной середина - это особенно заметно на вокале и что характерно, ни какой дополнительной яркости в звуке не прибавилось. Сделал вывод, что у аппарата есть не раскрытый разработчиками потенциал. Ведь схема эта, я считаю, наиболее подходит для породистых низкоомных AT - токовый выход на мощных полевиках в классе А - это то что им (наушникам) нужно, любят ток низкоомные наушники...

В дальнейших планах замена электролитов на проверенные временем и многими ушами изделия, да и пленку, что там установлена, можно при желании поменять.

Поделиться сообщением

По поводу входной лампы - пытаюсь найти аналог - ECC89 от какого либо известного производителя и послушать даст это что либо... Эта лампа применялась фирмой Musical Fidelity лет десять назад в её первом отдельном наушниковом усилителе "бочоночной" серии, так что, возможно, это достойный выбор .

Поделиться сообщением

По поводу входной лампы - пытаюсь найти аналог - ECC89 от какого либо известного производителя и послушать даст это что либо... Эта лампа применялась фирмой Musical Fidelity лет десять назад в её первом отдельном наушниковом усилителе "бочоночной" серии, так что, возможно, это достойный выбор .

Хороший апгрейд! :good: Мне тоже этот усилитель понравился с АТ, особенно деревянной.

По поводу лампы- не знал что в X-can v1 использовалась 89 лампа. :notknow: Был уверен что 88-ая. :think:

Вообще сменить панельку для 88-ой, абсолютно не проблема и в схемотехнике данного усилителя она к месту будет- а 80-ую найти абсолютно не проблема, но лампа там одна и как реализована регуляция работы двух половинок триода я не знаю. :think:

Система:

Поделиться сообщением

Хороший апгрейд! :good: Мне тоже этот усилитель понравился с АТ, особенно деревянной.

По поводу лампы- не знал что в X-can v1 использовалась 89 лампа. :notknow: Был уверен что 88-ая. :think:

Вообще сменить панельку для 88-ой, абсолютно не проблема и в схемотехнике данного усилителя она к месту будет- а 80-ую найти абсолютно не проблема, но лампа там одна и как реализована регуляция работы двух половинок триода я не знаю. :think:

Вы имеете в виду поменять входную лампу в MS HHP1.0 ? - саму лампу сменить, я думаю, не проблема, но нужно хорошо разобраться с действующей схемой, всё обмерить, посчитать коэффициент усиления входного каскада, пересчитать всё на новую лампу, скоректировать режим её работы и не факт, что хватит питания, а полученный результат может разочаровать в плане звука, поскольку имеющаяся схема в этом плане является ( я так думаю ) сбалансированной, хотя и весьма компромисной между качеством звука и стоимостью изделия. Короче говоря много возни с неясной перспективой, проще тогда построить аппарат с нуля и сделать всё правильно, но это будет точно не бюджетно. А легкий твик изделию от MS не повредит.

Поделиться сообщением

По моему разницы между 88 и 89 (6н23п и6н24п) особо нет.. :think: Распиновка да другая, но это панелькой легко корректируется. :)

Система:

Поделиться сообщением

По моему разницы между 88 и 89 (6н23п и6н24п) особо нет.. :think: Распиновка да другая, но это панелькой легко корректируется. :)

А ведь вы правы, сейчас открыл справочник , сравнил параметры ламп и чудо - они практически одинаковы ( эх старость :stopit: ). Единственно что смутило - 6н24п вроде как более высокочастотная получается, проходная емкость у нее поменьше, а 23я - широкополосная... А в остальных параметрах они полностью идентичны, ну кроме цокалевки разумеется, но это решаемо. Просто у меня есть некоторое количество 6н23п и простых, и военных, есть и ECC88 разных производителей, одним словом буду пробовать, о результатах отпишусь.

Поделиться сообщением

А ведь вы правы, сейчас открыл справочник , сравнил параметры ламп и чудо - они практически одинаковы ( эх старость :stopit: ). Единственно что смутило - 6н24п вроде как более высокочастотная получается, проходная емкость у нее поменьше, а 23я - широкополосная... А в остальных параметрах они полностью идентичны, ну кроме цокалевки разумеется, но это решаемо. Просто у меня есть некоторое количество 6н23п и простых, и военных, есть и ECC88 разных производителей, одним словом буду пробовать, о результатах отпишусь.

Да, видимо поэтому 6н24п советуют именно в двухкаскадных схемах и ещё считается, что она меньше микрофонит, но во первых 6н23п также может использлваться в подобных схемах (тем более в гибридниках она себя очень хорошо зарекомендовала), а во вторых у 6н23п столько зарубежных аналогов разных по звуку в зависимости от подтипа, производителя, что можно пробовать её аналоги всю жизнь. ;) Обязательно поделитесь результатом, мне очень интересны изменения- а они должны быть в лучшую сторону- сужу по опыту сравнения Лаконик НА-08 с 6н2п и EСС83 и её зарубежными аналогами на входе. :)

Система:

Поделиться сообщением

Решил реанимировать эту ветку. Прошел год с последнего поста здесь. Итак судя по всему лучший усилитель это родной - но у него есть серьезные минусы (заказ из японии, 110в, не самая гуманная цена). Что можно поставить на 2-3 место?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Множество ламповых усилителей с подбором ламп.

Можно конкретные примеры?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Решил реанимировать эту ветку. Прошел год с последнего поста здесь. Итак судя по всему лучший усилитель это родной - но у него есть серьезные минусы (заказ из японии, 110в, не самая гуманная цена). Что можно поставить на 2-3 место?

http://www.youtube.com/watch?v=8nx3V3LdfOE

Оригинальный Sugden Headmaster (не клон украинского сервис-центра :NOno:http://www.diyaudio....php?f=42&t=2571).

Перепробовал с ath-w5000 много чего, несмотря на относительно хороший баланс звука ни один не дал такой чистоты звучания, разделения и локализации инструментов, а также миниатюрного подобия зала с оркестром. Играет с отличным prat-ом и драйвом (аля naim headline, кстати с ath-w5000 он тоже неплох :yes: ). Также хорош новый Sugden HA4, получше контроль баса, но у Headmaster тембр помягче и натуральней, при том HA4 прилично дороже.

На маломощном усилителе будет подзадранная середина, фиговенький бас, ну и т.н. "soundstage"совсем испортится.

Неплохой обзор http://www.head-fi.o...g-the-ath-w2002 с ath-w2002 правда, но суть - одна.

Изменено пользователем SVS
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=8nx3V3LdfOE

Оригинальный Sugden Headmaster (не клон украинского сервис-центра :NOno:http://www.diyaudio....php?f=42&t=2571).

Перепробовал с ath-w5000 много чего, несмотря на относительно хороший баланс звука ни один не дал такой чистоты звучания, разделения и локализации инструментов, а также миниатюрного подобия зала с оркестром. Играет с отличным prat-ом и драйвом (аля naim headline, кстати с ath-w5000 он тоже неплох :yes: ). Также хорош новый Sugden HA4, получше контроль баса, но у Headmaster тембр помягче и натуральней, при том HA4 прилично дороже.

На маломощном усилителе будет подзадранная середина, фиговенький бас, ну и т.н. "soundstage"совсем испортится.

Неплохой обзор http://www.head-fi.o...g-the-ath-w2002 с ath-w2002 правда, но суть - одна.

Так и не понял что вы в итоге советуете...

Поделиться сообщением

@Gleb, Так весь пост же про Headmaster...

И, кстати, сложились абсолютно такие же впечатления, как у SVS, о характере влияния усиления на 5000е.

Изменено пользователем nick_63

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

Поделиться сообщением

Тут минус только один - цена, в случае если новый будете заказывать. Заказ из Японии не проблема, 100В - тоже. Закажете кошерный транс у какого нибудь умельца поблизости, ну или японский транс - говорят тоже ничего. Лучше, конечно, заказать у спеца, хорошо сделанный, вручную намотанный транс всяко лучше будет.

PC -> Berkeley USB -> Berkeley Alpha DAC-1 -> WA6-SE Maxxed -> LCD-X (ALO Salty Pepper 8-cond.), LCD-2 rev.2, BD T1, ATH-W3000Anv

All eqpmt connected through Isotek Aquarius power cond.

Поделиться сообщением

Так и не понял что вы в итоге советуете...

Эти уши от АТ очень капризны к усилению, поэтому советую взять их же усилитель (плюс понижающий транс ватт на 70) и закрыть тему, получая удовольствие от прослушиваемой музыки :). На инджапан он постоянно бывает, недавно парочка недорого ушла.

Если не родной, то Sugden Headmaster будет отличной альтернативой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

роднее родного ничего не родить :) бери его и все...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Слушаю с Yamamoto HA-03. Звук очень хорош. Неравномерность звука, невыносимая яркость, все это ушло. Раньше слушал от М3 ( М куб ) и от FOSTEX HP-A8.

Можно я думаю добавить в список рекомендованных компонентов.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаю с Yamamoto HA-03. Звук очень хорош. Неравномерность звука, невыносимая яркость, все это ушло. Раньше слушал от М3 ( М куб ) и от FOSTEX HP-A8.

Можно я думаю добавить в список рекомендованных компонентов.

Судя по вашему тракту - у нас с вами близкий подход к звуку!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.