Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tailung

порекомендуйте ЦАП(ы)

Рекомендуемые сообщения

cergei82

Кроме того, что я уже "насоветовал", присоеденюсь к мнению насчет гаванны.

хотя цена конечно покусывается, но всякие марканы и прочие китайцы брать на ощупь, слишком смело, маркан понятно можно вернуть, но все равно - доставка, и геморой. в слепую лучше взять вариант "проверенный на людях".

за своего китайца могу сказать - за 15 тыр, которые я заплатил вполне, хотя сначала были некоторые непонятки, связанные с согласованием его по входному уровню с леманом, но это было недоразумение, и единственный косяк - узковатая сцена. в остальном мягко, тепло, детально, здорово. Но советовать его однозначно и безальтернативно не стану, т.к. о нем одном есть всего два мнения, отзывов про гавану больше.

а в чем проблема с "забугром"?

посредников полно, есть конечно вероятность что их услуги обойдутся больше чем было заявлено, но можно и самому. страшно только в первый раз. :-)

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

Так в том-то и суть, что из всего выше предложенного: Ароgee, Pаrasound, Havаna, все это можно приобрести только из-за бугра. Или я не прав? Поэтому и выбрал МАРКАН. Альтернатив, которые можно приобрести у нас в России, ему я не вижу.

Абсолютно правы.

Можно конечно попросить кого-то чтобы привез из-за бугра, или найти владельца интересующего девайса(но я так понимаю у вас с этим проблематично), но вот такой фишки как у МАРКАН с возможностью возврата в течении 2х недель если вдруг не понравится звук это врят-ли...

Верно. Жил бы я в Москве, то, думаю, напросился бы к кому-нибудь из завсегдатаев на прослушку чего-нибудь интересного.:) А так в моей провинции таких филов как я днем с огнем не сыщешь.:))

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Верно. Жил бы я в Москве, то, думаю, напросился бы к кому-нибудь из завсегдатаев на прослушку чего-нибудь интересного.:)

вроде была где-то тема, насчет Питерских магазинов, где можно послушать всякое добро.

Поделиться сообщением

но всякие марканы и прочие китайцы

Я бы не стал так категорично заявлять и приравнивать МАРКАН к прочим китайцам, возможн вы просто не владеете инфой кто его разработчик, условия его производства, покупки и все-такое.

На другом форуме где человеки меряются много бОльшими пиписками о которых мы тут часто просто рассуждаем и теоретизируем, сравнивали МАРКАН с девайсами в 5-9 раз дороже(это без преувеличения, цена маркана 950$, цена того же беркли что-то в районе 8000$), и никаких блевательных порывов он у них не вызвал, хотя понятное дело слил)

Я общался с разработчиком МАРКАН, он так же вызывает только положительные эмоции.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

а в чем проблема с "забугром"?
посредников полно, есть конечно вероятность что их услуги обойдутся больше чем было заявлено, но можно и самому. страшно только в первый раз. :-)

В этом и проблема. Лишние время, деньги, нервы.:)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

И так, скажу подробнее: почему я смотрю в сторону мультибитов? Потому что хочется именно большей музыкальности! В недорогих ЗК, как я понял из своего опыта, её нет. Хочется мягкости, теплоты звучания. Пусть даже в ущерб некоторой детальности. Хочется получать именно эмоции от прослушивания музыки! А не слушать сухой, детальный, мониторный звук. Вот как-то так вкратце.:)

Берите Маркитановский цап и не мучайтесь, и нам потом расскажете, люди видите больше посоветовать толком ничего не могут, флудить только любят)

Кстати, по вашему описанию Mhdt Havana тоже оч. хороший вариант, и как минимум читал в каком-то тесте она забодала Apogee DA 1000 как раз по музыкальности, а не по сверхдетальности, мониторности и сухости) Единственный минус ее нельзя взять на прослушку...а вот Маркитановский можно..помоему выбор очевиден)

О как, товарищ gorb практически прочитал мои мысли))

Так в том-то и суть, что из всего выше предложенного: Ароgee, Pаrasound, Havаna, все это можно приобрести только из-за бугра. Или я не прав? Поэтому и выбрал МАРКАН. Альтернатив, которые можно приобрести у нас в России, ему я не вижу.

Не буду Вас отговаривать и ничего не имею против Маркана (я его не слушал), но обращу Ваше внимание на следующее:

- Андрей Маркитанов дает две недели на прослушку

- 1541, на мой взгляд, не лучший вариант для металла

- в дальнейшем Ароgeе и Pаrasound не проблема продать, с Марканом это, скорее всего, будет сделать сложнее

- Маркитанов настойчиво рекомендует коммутацию по оптике, а это довольно дорогое удовольствие

Первый момент - это несомненно плюс, а вот остальное....

Поделиться сообщением

На другом форуме где человеки меряются много бОльшими пиписками о которых мы тут часто просто рассуждаем и теоретизируем, сравнивали МАРКАН с девайсами в 5-9 раз дороже

А ссылочку не дадите? :)

Поделиться сообщением

На другом форуме где человеки меряются много бОльшими пиписками о которых мы тут часто просто рассуждаем и теоретизируем, сравнивали МАРКАН с девайсами в 5-9 раз дороже

http://soundex.ru/index.php?showtopic=23519

Поделиться сообщением

cergei82

а потратить свои "кровные" , на то что дают, вместо того что нужно, или хочется, это не нервы? или не деньги? :D

Если у вас есть пластиковая карта, и хоть чучуть владеете английским, никаких проблем, совсем вообще с тем-же ебеем не должно быть. Единственный ньюанс - не все отправляют пользователям с нулевым рейтингом, и общатся надо только с теми кто дружит с пайпалом, и у кого рейтинг больше 99%

дело ваше, но стоит имхо потратить свои 20 тыр. на то что нужно, а не то что ближе лежит.

вы же не одноразовые салфетки покупаете, вам с этим цапом жить :-)

+1 к AlAnBek

Поделиться сообщением

Не буду Вас отговаривать и ничего не имею против Маркана (я его не слушал), но обращу Ваше внимание на следующее:

- в дальнейшем Ароgeе и Pаrasound не проблема продать, с Марканом это, скорее всего, будет сделать сложнее

- Маркитанов настойчиво рекомендует коммутацию по оптике, а это довольно дорогое удовольствие

AlAnBek, Вы уже говорили про "Маркитанов настойчиво рекомендует коммутацию по оптике, а это довольно дорогое удовольствие" ранее, только я все еще не могу понять, почему это проблема? Маркитанов считает, что оптика лучше, другие считают, что коаксиал. Не хочешь использовать оптику, не используй - в МАРКАНе и то и то есть. Не думаю, что в МАРКАНе оптика как-то особым образом реализована и дает значительные преимущества по сравнению с коаксиалом.

Поделиться сообщением

К сожалению, ничего конкретного про Маркан в той теме не упоминалось :(

Поделиться сообщением

Не знаю советовал ли кто эти ЦАПы здесь (не было времени прочитать) - MHDT Labs http://dhost.info/mhdtlab/

Havana -900 USD

Paradisea - 600

Constantine - не знаю, вроде около 400.

Все цены с доставкой в Москву, с растаможкой проблем быть не должно. Два верхних ДАКа по мнению многих на Аудиогоне не имеют равных за эти деньги. Апргрейд - в основном за счет замены выходных ламп.

Поделиться сообщением

cergei82

а потратить свои "кровные" , на то что дают, вместо того что нужно, или хочется, это не нервы? или не деньги? :D

Если у вас есть пластиковая карта, и хоть чучуть владеете английским, никаких проблем, совсем вообще с тем-же ебеем не должно быть. Единственный ньюанс - не все отправляют пользователям с нулевым рейтингом, и общатся надо только с теми кто дружит с пайпалом, и у кого рейтинг больше 99%

дело ваше, но стоит имхо потратить свои 20 тыр. на то что нужно, а не то что ближе лежит.

вы же не одноразовые салфетки покупаете, вам с этим цапом жить :-)

+1 к AlAnBek

В целом с Вами согласен. Но:

1. Пластиковой карты как раз и нет. И заводить её ради одноразового заказа как-то не особо хочется. Да и обслуживание её не из дешевых.

2. Если Маркан чем-то не устроит за те деньги, что за него просят, то. думаю, вернуть его не будет проблемой.

3. Всем спасибо за помощь! Советы советами, а делать выбор все равно придется самому.:)

Поделиться сообщением

Меня в этом всём ничего не пугало только за счет первого момента) За две недели цап можно переслушать с чем угодно и получить полное представление о железе, недаром это не 1 и не 3 дня)

Да, 1541 очень сильно зависит от реализации, но человек улучшает его постоянно и думаю конкретно этот аппарат уже достаточно неплохо вылизан, сомнения может развить как раз вот это ничему не обязывающее прослушивание.

И заметьте еще такой момент..я видел только одно и достаточно старое объявление о продаже МАРКАН, и то какое-то подозрительное, а так его даже никто и не продает, не то чтобы хоть по таким объявам можно было бы узнать как долго они продаются на вторичном рынке..

Совет коммутации по оптике и его наработки в этом направлении меня только еще больше соблазнили, только потому что может хоть за счет этого цапа я бы сделал раз и навсегда вывод о целесообразности подключения девайсов по оптике, даже прикупил по этому поводу аудиоквест 5й, только вот коммутировать пока нечего:)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

AlAnBek, Вы уже говорили про "Маркитанов настойчиво рекомендует коммутацию по оптике, а это довольно дорогое удовольствие" ранее, только я все еще не могу понять, почему это проблема? Маркитанов считает, что оптика лучше, другие считают, что коаксиал. Не хочешь использовать оптику, не используй - в МАРКАНе и то и то есть. Не думаю, что в МАРКАНе оптика как-то особым образом реализована и дает значительные преимущества по сравнению с коаксиалом.

Александр, я не говорю, что это проблема. Любой желающий может это проверить с учетом двухнедельного манибэка. Просто позиция Андрея меня несколько настораживает. Мы с Вами только вчера говорили о понятиях музыкальности и одушевленности, не так ли? И меня смущает, что Андрей в пару к Маркану настойчиво рекомендует Тик, скоммутированный по оптике. Тик мне известен как один из самых детальных и безжизненных проигрывателей и транспортов, оптика тоже не прибавляет музыкальности и одушевленности. О том, что та или иная обвязка гравицапы сильно влияет на звук известно. Ну и в соответствии с вышеизложенным у меня возникают подозрения, что Маркан сконструирован в расчете максимально вытянуть из 1541 аудиофильские характеристики. Все это не более, чем мои предположения, повторюсь, что Маркан я не слышал, но именно эти предположения подтвердили и некоторые мои знакомые, познания которых в аудиотехнике на несколько порядков больше моих, и одна из фраз на аудиопортале. Поэтому я никого не отговариваю от Маркана, а просто призываю отнестись к выбору максимально серьезно.

P.S. Как правило, почти все аппараты в той или иной степени компромисны, и я не был бы увере в одинаковом качестве реализации цифрового и оптического входов.

Поделиться сообщением

Александр, я не говорю, что это проблема. Любой желающий может это проверить с учетом двухнедельного манибэка. Просто позиция Андрея меня несколько настораживает. Мы с Вами только вчера говорили о понятиях музыкальности и одушевленности, не так ли? И меня смущает, что Андрей в пару к Маркану настойчиво рекомендует Тик, скоммутированный по оптике. Тик мне известен как один из самых детальных и безжизненных проигрывателей и транспортов, оптика тоже не прибавляет музыкальности и одушевленности. О том, что та или иная обвязка гравицапы сильно влияет на звук известно. Ну и в соответствии с вышеизложенным у меня возникают подозрения, что Маркан сконструирован в расчете максимально вытянуть из 1541 аудиофильские характеристики. Все это не более, чем мои предположения, повторюсь, что Маркан я не слышал, но именно эти предположения подтвердили и некоторые мои знакомые, познания которых в аудиотехнике на несколько порядков больше моих, и одна из фраз на аудиопортале. Поэтому я никого не отговариваю от Маркана, а просто призываю отнестись к выбору максимально серьезно.

P.S. Как правило, почти все аппараты в той или иной степени компромисны, и я не был бы увере в одинаковом качестве реализации цифрового и оптического входов.

AlAnBek, я Вас понял. Можете поподробнее об "но именно эти предположения подтвердили и некоторые мои знакомые, познания которых в аудиотехнике на несколько порядков больше моих, и одна из фраз на аудиопортале"? Можно в личку.

Поделиться сообщением

Меня в этом всём ничего не пугало только за счет первого момента) За две недели цап можно переслушать с чем угодно и получить полное представление о железе, недаром это не 1 и не 3 дня)

Да, 1541 очень сильно зависит от реализации, но человек улучшает его постоянно и думаю конкретно этот аппарат уже достаточно неплохо вылизан, сомнения может развить как раз вот это ничему не обязывающее прослушивание.

И заметьте еще такой момент..я видел только одно и достаточно старое объявление о продаже МАРКАН, и то какое-то подозрительное, а так его даже никто и не продает, не то чтобы хоть по таким объявам можно было бы узнать как долго они продаются на вторичном рынке..

Совет коммутации по оптике и его наработки в этом направлении меня только еще больше соблазнили, только потому что может хоть за счет этого цапа я бы сделал раз и навсегда вывод о целесообразности подключения девайсов по оптике, даже прикупил по этому поводу аудиоквест 5й, только вот коммутировать пока нечего:)

То, что постоянно улучшает, я не спорю. Вопрос - в какую сторону? Ну а оптика может быть и неплоха (хотя пока что в аудио она себя не зарекомендовала), но не бытовой пластиковый тослинк :)

Поделиться сообщением

AlAnBek, я Вас понял. Можете поподробнее об "но именно эти предположения подтвердили и некоторые мои знакомые, познания которых в аудиотехнике на несколько порядков больше моих, и одна из фраз на аудиопортале"? Можно в личку.

Ответил :)

Поделиться сообщением

Ну уж куда ещё серьезнее? Скажу честно, отдавать такие деньги и так буду скрипя сердцем. А Вы говорите серьезнее. Чем больше читаю, тем ещё больше сомнений появляется.:)

Поделиться сообщением

Более конкретно лучше у дядек этих в личке спрашивать, а та небольшая инфа о маркане возможно затерялась в той тонне флуда, который обитатели того форума любят оставлять..или еще хуже была подчищена злобным модератором, но при зарождении той темы я следил за ней и инфа хоть какая-то но проскакивала..

Поделиться сообщением

Поэтому я никого не отговариваю от Маркана, а просто призываю отнестись к выбору максимально серьезно.

раз есть манибэк на Маркан, то не покупается кот в мешке. не понравится - моно вернуть.

Поделиться сообщением

Ну уж куда ещё серьезнее? Скажу честно, отдавать такие деньги и так буду скрипя сердцем. А Вы говорите серьезнее. Чем больше читаю, тем ещё больше сомнений появляется.:)

Самый правильный выбор это всегда слушать собственными ушами, а не через опыт других, или еще хуже теоретических выкладок. Начните с того что проще достать, и поймете оно это или нет. Сами понимаете всё относительно, и то что допустим 1541 в чем-то не устраивает одного человека, или там пусть подключение по оптике только потому что в дешевых железках реализация просто никакая и понятно коаксиал в этом случае более предпочтительный и абсолютное большинство народа делает выводы по оптике именно по такому железу, но вам этот цап вполне может оказаться по душе. Самостоятельное прослушивание это бесценный опыт, начнете приобретать его, начнете хоть как-то более менее ориентироваться о чем идет речь когда называют ту или иную железку на практике.

Поделиться сообщением

В идеале -послушать и Маркан и Аподжи и/или Парасаунд и принять решение.

Поделиться сообщением

Более конкретно лучше у дядек этих в личке спрашивать, а та небольшая инфа о маркане возможно затерялась в той тонне флуда, который обитатели того форума любят оставлять..или еще хуже была подчищена злобным модератором, но при зарождении той темы я следил за ней и инфа хоть какая-то но проскакивала..

Маркан я слушал по оптике аудиоквестовской пятерке с неплохим транспортом-хорошик впечатления, нормальный аппарат. Чем коммутировать каждый решает сам-в моём ЦАПе есть только коаксиал, с каждым из которых явственно слышны свои особенности. О проблемах с детальностью на ВЧ забыл после покупки хорошего серебрянного проводка в !/2 стоимости своего ЦАПа (он мне обошелся чуть дороже Маркана).

На мой взгляд оптика даёт более детальное и более плоское звучание. Коаксиал хороший серебрянный всё равно душевнее что-ли. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

http://soundex.ru/index.php?showtopic=23519

Спасибо за ссылку. Очень поучительная дискуссия.

После прочтения к Маркитанову серьезно относиться не могу. Перлы про IRQ просто шедевральны.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.