Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fir1stbox

Оцените качество собранного усилителя?

Рекомендуемые сообщения

Можно сказать если человек поставит хороший силовик и хорошие детальки а их там кот наплакал то он сможет легко пободаться с оригиналом имхо конечно.

Вы все делаете выводы по фотке ? И вам всем по фотке все понятно ? И вы по фотке сравниваете с оригиналом какой звук ? :stopit::stopit::stopit:

Я тогда отказываюсь от своих ( почти всех ) заявлений и перехожу в стан clubnewmen

Вуа ля :drinks: Да здравствуют девайсы за 1500 $, хотя цена им красная 100 $ :sharm:

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Можно сказать если человек поставит хороший силовик и хорошие детальки а их там кот наплакал то он сможет легко пободаться с оригиналом :good: имхо конечно.

А силовик там вполне приличный, кстати.

Основные косяки - никакущие электролиты, плёночники (их лучше вообще выбросить, как со входа, так и шунты диодов моста), провода (напрасно мгтф понапихал, пакость это), и мерзкие выходные разъёмы, штампованные из сталенюки.

Можно сказать если человек поставит хороший силовик и хорошие детальки а их там кот наплакал то он сможет легко пободаться с оригиналом имхо конечно.

Вы все делаете выводы по фотке ? И вам всем по фотке все понятно ? И вы по фотке сравниваете с оригиналом какой звук ? :stopit::stopit::stopit:

Для человека опытного это не составляет проблем. По крайней мере в данной конструкции.

Не страшитесь совершенства!

Оно вам нисколько не грозит.

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

По фотке понятно, что конденсаторы Jamicon, резисторы неопределенного типа и сомнительного вида пленочные конденсаторы. Неопределенного вида силовик, может быть он намотан хорошо, а может быть и нет. Плюс наш "знаменитый" :stopit: желтый стеклотекстолит с сами знаете какого качества медной фольгой. Плюс разъемы. Отсюда и предположения по звуку. По моему- довольно очевидно. Я не говорю, что это "плохо" - наоборот, это очень хорошо, что есть желание и стремление к достижению своего звука. Но есть и очевидные препятствия...

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Вы хоть оригинальную тему по ссылкам почитайте, г-да Белинские и прочие критики. У мужика золотые руки, дешевые наушники косс и ноль целых ноль десятых претензий на аудиофила. Я ни хрена не понимаю в пайке, но даже мне видно, что плата сделана классно, с любовью к делу. Если этот дядя из говна собрал худо-бедно играющую вещь, то с такими руками и с таким подходом он, при большом желании, соберет отличный усилитель. Повторить известную схему и отобрать для нее качественные комплектующие у него явно получится.

Ну а пока не ставит человек такой задачи перед собой :notknow:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы хоть оригинальную тему по ссылкам почитайте, г-да Белинские и прочие критики. У мужика золотые руки, дешевые наушники косс и ноль целых ноль десятых претензий на аудиофила. Я ни хрена не понимаю в пайке, но даже мне видно, что плата сделана классно, с любовью к делу. Если этот дядя из говна собрал худо-бедно играющую вещь, то с такими руками и с таким подходом он, при большом желании, соберет отличный усилитель. Повторить известную схему и отобрать для нее качественные комплектующие у него явно получится.

Ну а пока не ставит человек такой задачи перед собой

г-да Белинские и прочие критики, обратите внимание как все притихли , товарищ Soviet_Man обладает даром успокаивать разбушевавшиеся "массы", наверное длинна строки из устройств в его подписи сыграла решающую роль :good:

А так да - У мужика золотые руки, дешевые наушники косс и ноль целых ноль десятых претензий на аудиофила - это ключевой момент относсительно Автора и его мотивации видимо. :sharm:

Поделиться сообщением

Я тогда отказываюсь от своих ( почти всех ) заявлений и перехожу в стан clubnewmen

Вуа ля :drinks: Да здравствуют девайсы за 1500 $, хотя цена им красная 100 $ :sharm:

Доггиус, найди стенку и ... Ужто ты думаешь что здесь кто-то Леман BCL не слышал?

Какие фотки окстись, каждый поход в ДХ этот усилитель неизменно слушался в качестве "референсного" источника. А кишки его я видел, да. Кишков там мизерное количество в углу коробки. И клонов тоже -видел. Глазами. Слышал как звучат клоны. Как правило они звучат не хуже. Если не помелочились, то и лучше. Добротный транзисторный усилитель, но не ьолее того, хорошим я его назвать не готов.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну а пока не ставит человек такой задачи перед собой

г-да Белинские и прочие критики, обратите внимание как все притихли , товарищ Soviet_Man обладает даром успокаивать разбушевавшиеся "массы", наверное длинна строки из устройств в его подписи сыграла решающую роль :good:

А так да - У мужика золотые руки, дешевые наушники косс и ноль целых ноль десятых претензий на аудиофила - это ключевой момент относсительно Автора и его мотивации видимо. :sharm:

Доггиус 71 пост а гонор уже как к взрослого аудиофила....

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Доггиус, найди стенку и ... Ужто ты думаешь что здесь кто-то Леман BCL не слышал?

Какие фотки окстись, каждый поход в ДХ этот усилитель неизменно слушался в качестве "референсного" источника. А кишки его я видел, да. Кишков там мизерное количество в углу коробки. И клонов тоже -видел. Глазами. Слышал как звучат клоны. Как правило они звучат не хуже. Если не помелочились, то и лучше. Добротный транзисторный усилитель, но не ьолее того, хорошим я его назвать не готов.

Конечно, все понятно, Я никогда ни одного Лемана не хлышал и даже не видел, мне не стыдно было. Уже стыдно :stopit:

Слышал как звучат клоны. Как правило они звучат не хуже.

Но ведь этот клон вы не слышали.

Этот усилитель ( клон ) это тех. продукт, в котором каждая деталюшка важна и на все влияет. Я хотел только сказать что сравнение "главных функциональных" харрактеристик по фото не возможно. Тут главная харрактеристика - звук на выходе. Качество работы Автора и т.д. все оценили ( я вообще не обэтом ).

С уважением Doggius.

Поделиться сообщением

Доггиус 71 пост а гонор уже как к взрослого аудиофила....

Ну раз вы со мной общаетесь - значит считаете меня вполне достойным для общения с вами. сорри. мой последний оффтоп.

Уже 73 поста :good:

Поделиться сообщением

Плюс наш "знаменитый" :stopit: желтый стеклотекстолит с сами знаете какого качества медной фольгой.

А какой текстолит должен быть? С Японской горы Фудзияма? :good:

Человеку просто делать нечего было. Усилитель там, или самобеглую коляску - без разницы. Жажда творчества.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Конечно, все понятно, Я никогда ни одного Лемана не хлышал и даже не видел, мне не стыдно было. Уже стыдно :stopit:

Слышал как звучат клоны. Как правило они звучат не хуже.

Но ведь этот клон вы не слышали.

Этот усилитель ( клон ) это тех. продукт, в котором каждая деталюшка важна и на все влияет. Я хотел только сказать что сравнение "главных функциональных" харрактеристик по фото не возможно. Тут главная харрактеристика - звук на выходе. Качество работы Автора и т.д. все оценили ( я вообще не обэтом ).

С уважением Doggius.

Я о нем собственно ничего и не говорил, читать надо внимательно. Клон собран хорошо, нет никаких особых оснований думать что он сильно хуже оригинала.

Поделиться сообщением

Почему-то всегда думал, что оригинальный усилитель - третьесортная подделка, чего его постоянно клонируют-то? А вот фото с изготовлением платы офигенные. :good:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

товарищи! вас жестоко обманывают вражеские буржуины, отбирают все что нажито непосильным трудом! даешь клоны своими руками - в NaimHeadline деталей еще меньше! и даже транформатора нет!

Только клонов нет что то... :notknow: (видимо английский или немецкий воздух внутрь запихать не удается :D ).

А если серьезно - замечательный "мастер-класс" при изготовлении таких вещей, позволяющий понять причинно-следственные связи в электротехнике. Лемман он никак не перепрыгнет, но уже хорошо, (особенно глядя во двор на колдырей с пивом и блантяком на сотовом :stopit: )

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

А если серьезно - замечательный "мастер-класс" при изготовлении таких вещей, позволяющий понять причинно-следственные связи в электротехнике. Лемман он никак не перепрыгнет, но уже хорошо, (особенно глядя во двор на колдырей с пивом и блантяком на сотовом :stopit: )

Меня немного удивило, что человек решил сделать именно усилитель под наушники. Просто он такие интересные вещи пишет, что как-то остается лишь руками развести:

Купил простенькие уши, чтоб по ночам можно было гаматься и иногда слушать музыку, взял недорогие, но большие KOSS UR20. Подключив к ресиверу был несколько ошарашен, звук очень и очень приятный, джаз и классика просто на ура идут. По НЧ конечно сильно проигрывают затычкам Koss the plug...

Вот зачем под это все пусть даже и клон лемана?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow, Вот зачем под это все пусть даже и клон лемана?

Так и не понять вам , это счастливый человек, собирает клон дорогущего Лемана за 30 $ под 20-долларовые коссы :think: да еще и доволен как все у него круто заиграло.

clubnewmen, Кстати да, тот "аудиофильский" набор наушников на фото под стать усилителю

У него там видел в коллекции вроде ТДС-5, наш человек, в обиду не дадим !!!

Только вот Автор может быть на самом деле просветит "заинтересованную общественнось" зачем ему этот Леман для игр и фильмом ночью ? Или просто на что первое наткнулся - то и сделал ?

Поделиться сообщением

Знаете, не хотелось как то и писать, либо я больше слушаю любимую музыку и читаю этот форум......НО!!!!!!

Зачем ВЫ привязываетесь к человеку???Пускай и не совсем корректно поставлен вопрос в названии топика....

Человек сваял изделие для прослушивания музыки...Сваял клон из того , что было под рукой и с низким бюджетом...Человеку нравится...Он у ВАС о качестве интересуется....Ясное дело не о качестве звука, либо его нельзя услышать на расстоянии....

Он почтения просит от ВАС, что он тоже МОЖЕТ приблизится на несколько ступеней вверх к СВОЕМУ ЗВУКУ, пускай и с дешевыми наушниками.

Поделиться сообщением

sun1275, Знаете, не хотелось как то и писать, либо я больше слушаю любимую музыку и читаю этот форум......НО!!!!!!

Зачем ВЫ привязываетесь к человеку???Пускай и не совсем корректно поставлен вопрос в названии топика....

Человек сваял изделие для прослушивания музыки...Сваял клон из того , что было под рукой и с низким бюджетом...Человеку нравится...Он у ВАС о качестве интересуется....Ясное дело не о качестве звука, либо его нельзя услышать на расстоянии....

Он почтения просит от ВАС, что он тоже МОЖЕТ приблизится на несколько ступеней вверх к СВОЕМУ ЗВУКУ, пускай и с дешевыми наушниками.

Молодой человек, для начала поменяйте аватару - а потом заходите с высказываниями

Поделиться сообщением

sun1275, Знаете, не хотелось как то и писать, либо я больше слушаю любимую музыку и читаю этот форум......НО!!!!!!

Молодой человек, для начала поменяйте аватару - а потом заходите с высказываниями

Доггиус, я тебя в игнор добавил, удачи.

Поделиться сообщением

Вот оригинал: Lehmann Audio Black Cube.

Вот сборка: http://habrahabr.ru/post/152659/

Будет ли он звучать, как оригинал? Тоже хочу собрать такой же.

Смело собирай.

Правда есть схемы и получше. Если интересно, семигор, но нужен пред. На веге AD815, THS6012/TPA6120. На ad815 сам собирал, звучание лучше, чем у лемана, но эту микруху уже так просто не купить. Тут можно почитать.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Объясните зачем покупать дорогие отдельные звуковые карты, что это "понты" новая "фишка" извращение недостаток ума или лишние деньги.

Специально провел тест? на проф проге Rmaa6 своей встроенной звуковой карты в мать Asrock Fatality Perfomance / Кому интересно вот результат.

Раскачивает почти любые наушники до 50-60ом обеспечивает мягкий, глубокий, четкий бас, что еще нужно для дома? Забыл сказать тестировал на наушниках Sony XB500? отлично слышно все от 16гц до что лично мне позволяет слух 17кгц.

Тест звуковой карты Asrock Perfomance Fatality Rmaa6.htm

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

myasorub

Если заниматься измерениями, то вообще незачем!

Если слушать синус, то тем более!

С музыкой это никак не связано.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Объясните зачем покупать дорогие отдельные звуковые карты, что это "понты" новая "фишка" извращение недостаток ума или лишние деньги.

Если вкратце, то это новая понтовая фишка, вызванная лишними деньгами у извращенцев с недостатком ума. Все нормальные люди рано или поздно осознают это и покупают хороший ЦАП.

:D)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Если вкратце, то это новая понтовая фишка, вызванная лишними деньгами у извращенцев с недостатком ума. Все нормальные люди рано или поздно осознают это и покупают хороший ЦАП.

:D)

На лицо заговор производителей аудио записывающей и воспроизводящей аппаратуры. Они специально выбрали такой способ : Преобразование акустических волн в формат Х, его хранение и воспроизведение ( надо ацп, цап, усилители и много других $$$$ звеньев ). Ко мне уже едут "их представители". myasorub, доходчиво объяснил ? :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.