SergGrk 34 1 Тракты Опубликовано 1 марта, 2015 Я вот заметил, что от замены силовых кабелей с комповых на бюджетные аудиофильские ничего не изменилось (ну, правда шланги эти красивые такие, чего там ).А вот ночью, когда минимально в доме всякие телики включены (но холодильники? ), звук вроде лучше. Вот и возникла мысль выделенку сделать. Но Oyaide SWD для меня .Посему прошу совета о выборе бытового уровня розетки (или блока розеток от удлинителя), чтобы обеспечивал качественное соединение Пока без эзотерики (хотя, судя по всему, она тут имеет место быть ). PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 1 марта, 2015 Розетку уже можно рассматривать, как начало "аудио части". Я бы рассматривал саму выделёнку как начало "аудио части", начиная с автомата. Если счётчик нам не по зубам.Оба эти "взгляда" вполне имеют право на существование. В принципе всё упирается в бюджет. Выделенка - это фактическое "продолжение" аудиокабелей, и конечно с этой точки зрения - она аудиочасть! Но у неё есть ещё и основная задача - минимизировать количество грязи, на "подступах" к аудио системе.Я (к примеру) выделенку использую как некий "гибрид" из этих "взглядов". У меня метров 15 "простого" кабеля, а потом ещё несколько метров "подстроечных" аудио силовиков, и только потом уже собственно кабели подключения. На мой(и в моём случае) взгляд, это оптимально. Я много лет этим занимаюсь, и это совершенно осознанный выбор. Он мне дает определенную "гибкость" в подстройке системы. Ведь при замене даже межблока, не говоря уж и о компоненте, нужно проверить, насколько оптимально работает "предыдущая" сетевая линия.В общем вопрос не простой, если в него углубляться. Каждый может, в зависимости от фин. возможностей подходить к нему с той, или иной точки зрения. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vision 87 Опубликовано 11 июня, 2015 Я тоже решился на такой апгрейд. Выбираю между Oyaide Tunami v2, Saec 6000, Acoustic Revive 5000, Furutech FP-3TS20 так же, как более дешевый вариант рассматриваю Belden 83803. О последнем вообще очень мало информации, но на западных форумах встречал довольно хвалебные отзывы о нем. Розетку ставить не хочу, думаю поставить на один конец кабеля хороший сетевой разъем, который будет вставлен в сетевую консоль (так удастся и сэкономить и избежать лишних соединений). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 12 июня, 2015 Я тоже решился на такой апгрейд. Выбираю между Oyaide Tunami v2, Saec 6000, Acoustic Revive 5000, Furutech FP-3TS20 так же, как более дешевый вариант рассматриваю Belden 83803. О последнем вообще очень мало информации, но на западных форумах встречал довольно хвалебные отзывы о нем. Розетку ставить не хочу, думаю поставить на один конец кабеля хороший сетевой разъем, который будет вставлен в сетевую консоль (так удастся и сэкономить и избежать лишних соединений).Про разъём под консоль . А вот на выделенку ставить дорогие кабели... тут нужно быть уверенным, что этот кабель Вам подойдет по характеру. Как минимум надо-бы взять несколько разделанных кабелей, из предполагаемых к приобретению, и просто послушать, как с ними звучит Ваша система, ну и сделать уже осознанный выбор, иначе можно получить совсем не то, что ожидалось. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vision 87 Опубликовано 12 июня, 2015 Я подошел к вопросу с другой стороны - на прошлой неделе случайно просверлил проводку, от который запитывался аппарат и всерьез задумался над прокладкой линии более высокого уровня. В любом случае штатная проводка явно проиграет тем вариантам, которые я озвучил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 12 июня, 2015 Я подошел к вопросу с другой стороны - на прошлой неделе случайно просверлил проводку, от который запитывался аппарат и всерьез задумался над прокладкой линии более высокого уровня. В любом случае штатная проводка явно проиграет тем вариантам, которые я озвучил.Так то оно так, но уж если вкладывать деньги, то имеет смысл постараться добиться максимальной отдачи. К примеру тот же Тунами далеко не всем нравится, вот и вопрос: а нужно ли его покупать в таком количестве на выделенку, если и пара метров не совсем благоприятное впечатление оставляют, может лучше(не вообще, а применительно к конкретной системе? Но как узнать что, не послушав? Но это просто пример, а не охаивание Тунами(у меня он есть, и нормально "работает") Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 12 июня, 2015 @Vision, советую моножилу, 4 квадрата если на акустику или 2,5 квадрата если только уши. Можно без заморочек, отечественную. Имхо Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vision 87 Опубликовано 12 июня, 2015 у меня от этой линии будет работать студийный сетап в котором десятка 3 приборов. Поэтому на качестве не хотелось бы экономить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 12 июня, 2015 @Vision, советую моножилу, 4 квадрата если на акустику или 2,5 квадрата если только уши. Можно без заморочек, отечественную. ИмхоПолностью согласен. То-же не раз писал, что (на мой взгляд) выделенка - это только средство минимизировать влияние окружающих приборов, и от неё нет необходимости требовать аудиофильских изысков, а на "сэкономленные на выделенке деньги лучше пустить уже на собственно кабельный сет, и поставить кабели более высокой категории. Но ведь бюджет у всех разный, и возможность приобрести отличный кабельный сет не зависит от стоимости выделенки, тогда почему бы и выделенку не сделать суперской ЗЫ. Я остановился на 4-х квадратах моножилы. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Поэтому на качестве не хотелось бы экономитьХитроплетёные и посеребрённые кабелюки рассчитываются производителем на 1-2 метра длины, при больших длинах могут дать сильную совокупность своих параметров (то бишь перебор) и можно получить такую кривизну в звуке которую потом ни чем не выправить.от этой линии будет работать студийный сетапУ моего товарища(в соседнем доме) перебывало куча студийки, и вертаки, и катушечные столы, и мониторы от ближнего, среднего до дальнего поля. Его мнение по проводам такое: чем проще и не затейливее кабель тем честнее звук. Изменено 12 июня, 2015 пользователем Юрец М Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 12 июня, 2015 у меня от этой линии будет работать студийный сетап в котором десятка 3 приборов. Поэтому на качестве не хотелось бы экономить ОБАНА!3 десятка приборов Так ведь тогда смысл в выделенке пропадает! Вам нужно несколько линий, ну или как минимум одна на аудиосистему и одна на проф. оборудование. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vision 87 Опубликовано 12 июня, 2015 вот как раз можно будет сравнить бюджетный вариант и тот который выбираю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Если это будет домашняя студия то электричество нужно делать по науке, одной выделенкой не обойтись, там и заземление грамотно нужно делать и оборудование по фазам разносить и тд и тп Изменено 12 июня, 2015 пользователем Юрец М Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vision 87 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) у меня часть приборов, у которых импульсные бп скорее всего будут запитаны от старой линии, а от новой планирую уже запитать более 'ответственные' приборы. с землей все ок, тем летом вбивали 15ти метровый медный штырь в землю рядом с домом. Студия оринтирована только под сведение и мастеринг, что сильно облегчает задачи. Были бы комбики, микрофонный парк, проблем бы прибавилось. Изменено 12 июня, 2015 пользователем Vision Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 12 июня, 2015 с землей все ок, тем летом вбивали 15ти метровый медный штырь в землю рядом с домом.Простите, Вы не ошиблись? 15 метров??? Не 1,5? Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vision 87 Опубликовано 12 июня, 2015 нет, не ошибся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 12 июня, 2015 с землей все ок, тем летом вбивали 15ти метровый медный штырь в землю рядом с домом.Простите, Вы не ошиблись? 15 метров??? Не 1,5?На вечной мерзлоте что-ли люди живут... Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 12 июня, 2015 нет, не ошибсяСнимаю шляпу!!5 метров - это выше пятиэтажного дома! Ну в траншею закопать - не вопрос, но вбить в землю такой мягкий материал, как медь такой длины... это очень не просто(на мой взгляд) Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray50 483 1 Тракты Опубликовано 12 июня, 2015 у меня часть приборов, у которых импульсные бп скорее всего будут запитаны от старой линии, а от новой планирую уже запитать более 'ответственные' приборы. с землей все ок, тем летом вбивали 15ти метровый медный штырь в землю рядом с домом. Студия оринтирована только под сведение и мастеринг, что сильно облегчает задачи. Были бы комбики, микрофонный парк, проблем бы прибавилось. А чем забивали можно поинтересоваться? И какое сечение штыря? Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 12 июня, 2015 Медь- мягкий металл, 50 метров- это уже целый проект с земляными работами и буровыми)), это какой должен быть диаметр, интересно, чтобы его забивать(не погнув), чем, свайным молотом на солярке?И вообще смысл в чем? Чтобы его сожрало через пару-тройку лет, покроется окислами и зазеленеет.Глубина промерзания средней полосы в России от 1.6 до 2.2 метра, ниже(глубже) обеспечивается стабильное малое сопротивление земляной шины круглый год.Да и вообще требуемый результат достигается площадью соприкосновения с грунтом(стальной полосой), а не глубиной. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 12 июня, 2015 В интернете куча всяких способов вкапывания заземляющих штырей в землю по специальной методике, про штырь в 15-ть метров не встречал, возможно какая нибудь "земля" для промышленных объектов. Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брут 291 Опубликовано 12 июня, 2015 Штыр стальной, снаружи омедненный,собирается из нескольких частей на муфтах по мере забивания. Можно и на 15 метров заколотить если грунт позволяет. Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3 Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000 Было: Fostex HP-A8 Arkhipov's Laboratory DAC 1541 NAD M51 Регенератор 220V CSE RK-100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 12 июня, 2015 Штыр стальной, снаружи омедненный,собирается из нескольких частей на муфтах по мере забивания. Можно и на 15 метров заколотить если грунт позволяет.Можно как говорится и х... сломать, при желании)) Это понятно что и нефть не километровыми трубами выкачивают, или пласты обводняют, естественно сборными, на муфтах в грунт вгоняют, вопрос- тут нафига 15 вхерачивать?Омеднение применяют при требованиях искробезопасности(медь не дает искры даже при сильном ударе) на загазованных объектах и т.д.Я по работе вижу достаточно дорогое динамическое оборудование(насосы, компрессоры) за десятки(иногда сотни) тысяч евро с дикими требованиями от поставщиков-производителей, никто не хоронит тонны меди на 15 метров вглубь при подготовке нулевого уровня даже для них.У богатых свои причуды конечно... Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sewerin 232 Опубликовано 13 июня, 2015 У меня неплохо сделана земля. Три стальные 3 метровые арматурины вбил в палисадник, расстояние между ними - по 3 метра. Вбивал зимой, выливал предварительно по ведру кипятка. Далее, соединил это всё 100 кв.мм медным кабелем.В данный момент даже это заземление не использую. На измерения они никак не влияют, а вот звук без земли как то свободнее. Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 13 июня, 2015 @sewerin, интересно...ну хоть стиралку спокойно на землю подцепить можно теперь Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты