Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rintaro

Выделенная линия

Рекомендуемые сообщения

Я вот заметил, что от замены силовых кабелей с комповых на бюджетные аудиофильские ничего не изменилось (ну, правда шланги эти красивые такие, чего там :yes: ).

А вот ночью, когда минимально в доме всякие телики включены (но холодильники? :blink: ), звук вроде лучше. Вот и возникла мысль выделенку сделать. Но Oyaide SWD для меня :stopit: .

Посему прошу совета о выборе бытового уровня розетки (или блока розеток от удлинителя), чтобы обеспечивал качественное соединение Пока без эзотерики (хотя, судя по всему, она тут имеет место быть :think: ).

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Розетку уже можно рассматривать, как начало "аудио части".

Я бы рассматривал саму выделёнку как начало "аудио части", начиная с автомата. Если счётчик нам не по зубам.

Оба эти "взгляда" вполне имеют право на существование. В принципе всё упирается в бюджет. Выделенка - это фактическое "продолжение" аудиокабелей, и конечно с этой точки зрения - она аудиочасть! Но у неё есть ещё и основная задача - минимизировать количество грязи, на "подступах" к аудио системе.

Я (к примеру) выделенку использую как некий "гибрид" из этих "взглядов". У меня метров 15 "простого" кабеля, а потом ещё несколько метров "подстроечных" аудио силовиков, и только потом уже собственно кабели подключения. На мой(и в моём случае) взгляд, это оптимально. Я много лет этим занимаюсь, и это совершенно осознанный выбор. Он мне дает определенную "гибкость" в подстройке системы. Ведь при замене даже межблока, не говоря уж и о компоненте, нужно проверить, насколько оптимально работает "предыдущая" сетевая линия.

В общем вопрос не простой, если в него углубляться. Каждый может, в зависимости от фин. возможностей подходить к нему с той, или иной точки зрения.

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я тоже решился на такой апгрейд. Выбираю между Oyaide Tunami v2, Saec 6000, Acoustic Revive 5000, Furutech FP-3TS20 так же, как более дешевый вариант рассматриваю Belden 83803. О последнем вообще очень мало информации, но на западных форумах встречал довольно хвалебные отзывы о нем. Розетку ставить не хочу, думаю поставить на один конец кабеля хороший сетевой разъем, который будет вставлен в сетевую консоль (так удастся и сэкономить и избежать лишних соединений).

Поделиться сообщением

Я тоже решился на такой апгрейд. Выбираю между Oyaide Tunami v2, Saec 6000, Acoustic Revive 5000, Furutech FP-3TS20 так же, как более дешевый вариант рассматриваю Belden 83803. О последнем вообще очень мало информации, но на западных форумах встречал довольно хвалебные отзывы о нем. Розетку ставить не хочу, думаю поставить на один конец кабеля хороший сетевой разъем, который будет вставлен в сетевую консоль (так удастся и сэкономить и избежать лишних соединений).

Про разъём под консоль :good: .

А вот на выделенку ставить дорогие кабели... тут нужно быть уверенным, что этот кабель Вам подойдет по характеру. Как минимум надо-бы взять несколько разделанных кабелей, из предполагаемых к приобретению, и просто послушать, как с ними звучит Ваша система, ну и сделать уже осознанный выбор, иначе можно получить совсем не то, что ожидалось.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я подошел к вопросу с другой стороны - на прошлой неделе случайно просверлил проводку, от который запитывался аппарат и всерьез задумался над прокладкой линии более высокого уровня. В любом случае штатная проводка явно проиграет тем вариантам, которые я озвучил.

Поделиться сообщением

Я подошел к вопросу с другой стороны - на прошлой неделе случайно просверлил проводку, от который запитывался аппарат и всерьез задумался над прокладкой линии более высокого уровня. В любом случае штатная проводка явно проиграет тем вариантам, которые я озвучил.

Так то оно так, но уж если вкладывать деньги, то имеет смысл постараться добиться максимальной отдачи. К примеру тот же Тунами далеко не всем нравится, вот и вопрос: а нужно ли его покупать в таком количестве на выделенку, если и пара метров не совсем благоприятное впечатление оставляют, может лучше(не вообще, а применительно к конкретной системе? Но как узнать что, не послушав?

Но это просто пример, а не охаивание Тунами(у меня он есть, и нормально "работает")

Поделиться сообщением

@Vision, советую моножилу, 4 квадрата если на акустику или 2,5 квадрата если только уши. Можно без заморочек, отечественную. Имхо

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у меня от этой линии будет работать студийный сетап в котором десятка 3 приборов. Поэтому на качестве не хотелось бы экономить:)

Поделиться сообщением

@Vision, советую моножилу, 4 квадрата если на акустику или 2,5 квадрата если только уши. Можно без заморочек, отечественную. Имхо

Полностью согласен. То-же не раз писал, что (на мой взгляд) выделенка - это только средство минимизировать влияние окружающих приборов, и от неё нет необходимости требовать аудиофильских изысков, а на "сэкономленные на выделенке деньги лучше пустить уже на собственно кабельный сет, и поставить кабели более высокой категории.

Но ведь бюджет у всех разный, и возможность приобрести отличный кабельный сет не зависит от стоимости выделенки, тогда почему бы и выделенку не сделать суперской ;)

ЗЫ. Я остановился на 4-х квадратах моножилы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поэтому на качестве не хотелось бы экономить

Хитроплетёные и посеребрённые кабелюки рассчитываются производителем на 1-2 метра длины, при больших длинах могут дать сильную совокупность своих параметров (то бишь перебор) и можно получить такую кривизну в звуке которую потом ни чем не выправить.

от этой линии будет работать студийный сетап

У моего товарища(в соседнем доме) перебывало куча студийки, и вертаки, и катушечные столы, и мониторы от ближнего, среднего до дальнего поля. Его мнение по проводам такое: чем проще и не затейливее кабель тем честнее звук.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

у меня от этой линии будет работать студийный сетап в котором десятка 3 приборов. Поэтому на качестве не хотелось бы экономить :)

ОБАНА!

3 десятка приборов :shok:

Так ведь тогда смысл в выделенке пропадает! Вам нужно несколько линий, ну или как минимум одна на аудиосистему и одна на проф. оборудование.

Поделиться сообщением

вот как раз можно будет сравнить бюджетный вариант и тот который выбираю:)

Поделиться сообщением

Если это будет домашняя студия то электричество нужно делать по науке, одной выделенкой не обойтись, там и заземление грамотно нужно делать и оборудование по фазам разносить и тд и тп

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня часть приборов, у которых импульсные бп скорее всего будут запитаны от старой линии, а от новой планирую уже запитать более 'ответственные' приборы.

с землей все ок, тем летом вбивали 15ти метровый медный штырь в землю рядом с домом.

Студия оринтирована только под сведение и мастеринг, что сильно облегчает задачи. Были бы комбики, микрофонный парк, проблем бы прибавилось.

Изменено пользователем Vision

Поделиться сообщением

с землей все ок, тем летом вбивали 15ти метровый медный штырь в землю рядом с домом.

Простите, Вы не ошиблись? 15 метров??? Не 1,5?

Поделиться сообщением

Простите, Вы не ошиблись? 15 метров??? Не 1,5?

На вечной мерзлоте что-ли люди живут...:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

нет, не ошибся

Снимаю шляпу!

!5 метров - это выше пятиэтажного дома! Ну в траншею закопать - не вопрос, но вбить в землю такой мягкий материал, как медь такой длины... это очень не просто(на мой взгляд)

Поделиться сообщением

у меня часть приборов, у которых импульсные бп скорее всего будут запитаны от старой линии, а от новой планирую уже запитать более 'ответственные' приборы.

Студия оринтирована только под сведение и мастеринг, что сильно облегчает задачи. Были бы комбики, микрофонный парк, проблем бы прибавилось.

А чем забивали можно поинтересоваться? И какое сечение штыря?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Медь- мягкий металл, 50 метров- это уже целый проект с земляными работами и буровыми)), это какой должен быть диаметр, интересно, чтобы его забивать(не погнув), чем, свайным молотом на солярке?

И вообще смысл в чем? Чтобы его сожрало через пару-тройку лет, покроется окислами и зазеленеет.

Глубина промерзания средней полосы в России от 1.6 до 2.2 метра, ниже(глубже) обеспечивается стабильное малое сопротивление земляной шины круглый год.

Да и вообще требуемый результат достигается площадью соприкосновения с грунтом(стальной полосой), а не глубиной.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В интернете куча всяких способов вкапывания заземляющих штырей в землю по специальной методике, про штырь в 15-ть метров не встречал, возможно какая нибудь "земля" для промышленных объектов.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Штыр стальной, снаружи омедненный,собирается из нескольких частей на муфтах по мере забивания. Можно и на 15 метров заколотить если грунт позволяет.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Штыр стальной, снаружи омедненный,собирается из нескольких частей на муфтах по мере забивания. Можно и на 15 метров заколотить если грунт позволяет.

Можно как говорится и х... сломать, при желании)) Это понятно что и нефть не километровыми трубами выкачивают, или пласты обводняют, естественно сборными, на муфтах в грунт вгоняют, вопрос- тут нафига 15 вхерачивать?

Омеднение применяют при требованиях искробезопасности(медь не дает искры даже при сильном ударе) на загазованных объектах и т.д.

Я по работе вижу достаточно дорогое динамическое оборудование(насосы, компрессоры) за десятки(иногда сотни) тысяч евро с дикими требованиями от поставщиков-производителей, никто не хоронит тонны меди на 15 метров вглубь при подготовке нулевого уровня даже для них.

У богатых свои причуды конечно...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

У меня неплохо сделана земля. Три стальные 3 метровые арматурины вбил в палисадник, расстояние между ними - по 3 метра. Вбивал зимой, выливал предварительно по ведру кипятка. Далее, соединил это всё 100 кв.мм медным кабелем.

В данный момент даже это заземление не использую. На измерения они никак не влияют, а вот звук без земли как то свободнее.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sewerin, интересно...ну хоть стиралку спокойно на землю подцепить можно теперь:)

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.