Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

@Jaster, странные люди...

Мы все гонимся за "правильным" звуком....или за звуком, радующим нас. Вам не кажется что было бы неправильно, если бы все бренды звучали одинаково. Рас есть вкусы, а следовательно и спрос, то этот спрос должен быть удовлетворен. Вот и правильно что разные бренды звучат по разному. И говорить "криво" или еще как - не совсем верно. Бывает звук плохой и хороший по качеству. Это факт. Но это не единственные критерии. Бывает просто разный звук (не по принципу лучше или хуже). Вы не согласны?!

P.S. Давайте будем объективный. У Nad есть как сторонники, так и противники. Кому-то он нравится, кому-то нет. Я не из тех, не из других. Просто звук не мой. А так.....Не люблю когда что-либо идеализируют. :)

Поделиться сообщением

было бы неправильно, если бы все бренды звучали одинаково.

[...]

Не люблю когда что-либо идеализируют. :)

Кто-то говорит что бренды должны звучать одинаково?)) Речь только о том, что ваша характеристика Nad очень сильно не похожа на то, как он звучит)) Это не вопрос "своего" или "чужого" звука, это вопрос характеристики звучания.

И по-моему в этой ветке никто и нигде не идеализировал Nad))) Просто хороший цап, удачный.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Хочется, но боязно пробовать накатить 1.39 на мой ЦАП :). Ибо в бюллетене к 1.39 написано, что "Модификация применима для приборов ниже серийного номера H25M51XXXXX. А мой имеет номер H3ZM51ХХХХХХ. Причем, мой номер на один символ длиннее указанного.

Задал вопрос поддержке НАДа насчет даунгрейда, попросили подтвердить что беру всю ответственность на себя в случае чего, сильно не советовали даунгрейдить, но прошивку все же дали, хотя я и не просил :). Цель была - выяснить можно ли это сделать в принципе для моего ЦАПа, четкий ответ так и не получил.

"V1.39 firmware can only be installed in certain M51. Your newer M51 may not accept V1.39. Please be advise that installing older NAD software is not recommended and may render the M51 inoperative."

В общем, пробовать не буду, кирпич за 50к - слишком дорогой кирпич :)

ПК Win10 LTSC -> USB контроллер Clones Audio SHAAR Delux (на ЛБП)  ->  NAD M51 -> Marantz PM-8003 (как УМ) -> Audiovector Mi3 Signature

Поделиться сообщением

Кстати, сделал самодельный USB шнурок из двухпроводного кабеля, заключенного в посеребренный экран в тонкой прозрачной изоляции, внутри два многожильных провода небольшого сечения, тоже посеребренные, изоляция проводников - тефлоновая обмотка. Старый кабель, валялся у отца, наверное, лет 40. Получился кабель из 2-х отрезков по 1.2м - один на данные, другой на питание, каждый в своем экране, экраны соединены на разъемах.

Получившийся шнурок явно переигрывает Oyaide DST-75R на S/PDIF, бас сочней, сцена шире, высокие тоже в норме. Мои домашние это отметили сразу. Кабель для цифры, но ведь звук меняет (в сравнении с кабелем QED USB Profile, с ним по USB играло чуть хуже, чем по S/PDIF), ну непонятно мне это :).

Изменено пользователем mixb

ПК Win10 LTSC -> USB контроллер Clones Audio SHAAR Delux (на ЛБП)  ->  NAD M51 -> Marantz PM-8003 (как УМ) -> Audiovector Mi3 Signature

Поделиться сообщением

@whiteeagle,может быть аналитичный Nad просто не пара точной и такой же прохладной Ямахе. Может быть усиление по мягче пошло бы на пользу этому ЦАПу. :)

Поделиться сообщением

@whiteeagle,может быть аналитичный Nad просто не пара точной и такой же прохладной Ямахе. Может быть усиление по мягче пошло бы на пользу этому ЦАПу. :)

Вы троллите?) Такой же прохладной Ямахе как кто?) Впрочем ладно, бывайте))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, сделал самодельный USB шнурок из двухпроводного кабеля, заключенного в посеребренный экран в тонкой прозрачной изоляции, внутри два многожильных провода небольшого сечения, тоже посеребренные, изоляция проводников - тефлоновая обмотка. Старый кабель, валялся у отца, наверное, лет 40. Получился кабель из 2-х отрезков по 1.2м - один на данные, другой на питание, каждый в своем экране, экраны соединены на разъемах.

Получившийся шнурок явно переигрывает Oyaide DST-75R на S/PDIF, бас сочней, сцена шире, высокие тоже в норме. Мои домашние это отметили сразу. Кабель для цифры, но ведь звук меняет (в сравнении с кабелем QED USB Profile, с ним по USB играло чуть хуже, чем по S/PDIF), ну непонятно мне это :).

Можете отрезать кабель питания)) над не питается по юсб. Я проверял.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

<p>

<br />Можете отрезать кабель питания)) над не питается по юсб. <br />
<br /></p>

Ну, то что не питается, я знаю. И при этом НАД нормально определяется на компе и комп также видит НАД?

Просто я свой муз.комп не выключаю никогда, лишь отправляю в сон. Интересно, в таком режиме с видимостью НАДа тоже все нормально будет?

А что насчет разницы в звучании? Она есть с питанием и без него?

Поделиться сообщением

<p>

<br />Можете отрезать кабель питания)) над не питается по юсб. <br />
<br /></p>

Ну, то что не питается, я знаю. И при этом НАД нормально определяется на компе и комп также видит НАД?

Просто я свой муз.комп не выключаю никогда, лишь отправляю в сон. Интересно, в таком режиме с видимостью НАДа тоже все нормально будет?

А что насчет разницы в звучании? Она есть с питанием и без него?

Я брал недорогой шнурок и отрезал в нем линии питания. Все работало. Особой разницы в звуке не заметил. Поэкспериментируйте с дешевым шнурком.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Зачем отрезать. Достаточно заклеить на проводе контакт +5В и все, делов на 5 мин.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Особой разницы в звуке не заметил.

думаю, и я не замечу :)

Зачем отрезать. Достаточно заклеить на проводе контакт +5В и все, делов на 5 мин.

в моем случае проще отпаять +5 в разъеме и все, можно и заклеить, то не факт что при вставке в гнездо скотч не сорвется.

Был бы смысл...

Поделиться сообщением

Jaster, странные люди... Вот и правильно что разные бренды звучат по разному. И говорить "криво" или еще как - не совсем верно.

Почему же? Это выражение именно моего личного восприятия (а в данном конкретном случае и вовсе - предположение). Я не утверждаю, что Денон кривой.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster, да я тоже без негатива, поверьте.

А так....Сегодня подключил свой Над в интегральнику Denon 2000 и....заиграл ЦАП звуком, приятным для моих ушей.

Дело в том, что сам по себе Nad М51 нейтрален по звуку. Ямаха 2000-ая тоже нейтральна или даже слегка прохладна сама по себе. Вот и не спелись они между собой. Слишком уж холодно и безжизненно играли.

А вот с Денон совсем другое дело. Середина уже теплее, слушать приятно. Пред Денона делает свое дело. А вот если на его вход мощника Nad М51 подключить, то тут снова веет прохладой. В общем - кому как больше нравится, так и будет слушать. Оба варианта хороши. В моем случае для джаза и инструменталки теплее, конечно, больше подходит.

Мораль - да, ЦАП хорош. Но, не кидайтесь в меня камнями, с Ямой действительно звучит не очень.

Изменено пользователем absent05

Поделиться сообщением

Не знаю, мне Ямаха ни когда не нравилась.

Последний раз в этом убедился когда с товарищем поехали покупать ему усилитель Ямаха, ценою под 200 тыров, ну совсем усилок "не зашёл", ему кстати тоже. Деноны интересны старых ревизий. Их золотой век был с 90-х до 2000-х.

А насчёт цапа, не знаю как кто, но могу его звук зделать любым, звонким, сухим, басовитым и тд и тп. И очень чутко он на качество записи откликается, ни чего не усредняет, а это самое главное. ))

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ребят, а как у M51 версию установленной прошивки посмотреть, я не соображу никак? :notknow:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

В мануале вроде написано как. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

В мануале вроде написано как. )

Был бы мануал...

В сети нашёл, сейчас почитаю.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Вроде это.

gallery_16630_289_35313.jpg

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, прикупил чтоль?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Soviet_Man, прикупил чтоль?

Нет пока. Прислушиваюсь, спасибо Диме (gruda).

Второе пришествие на меня большее впечатление произвело, если с первым сравнивать (Дима несколько лет назад мне его уже привозил). И лучшее. Но здесь, думаю, заслуга сетевого фильтра и Shoker V3, он потехничнее Мело во всех отношениях, да и с LCD-2 хорошо работает (на мой слух - Юра эту связку забраковал, она для него слишком мягкая). Так что на тяже преимущества NAD перед имеющимся железом теперь слышны неплохо. Челюсть от них не падает, но теперь я уже не могу назвать разницу формальной и вкусовой.

На днях послушаю с Мело и HD800/K501 на классике. Вот это уже интересно будет. C Shoker и M51 попробовал K501 послушать - мне ярковато. Но Мело весьма талантливо критичные для меня пики сглаживает, с ним я даже резковатый Behringer могу часами слушать. Поглядим, как он с M51 споётся.

А вообще кандидатов немного: Метрум Октав, MS Audio DAC (SE) и M51.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Надя на сеть очень живо реагирует, проходил это тоже))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Soviet_Man, Надя на сеть очень живо реагирует, проходил это тоже))

Там же импульсник какой-то хитрый, да? У меня с Behringer (ну - со скидкой на общий класс устройства) такая же история. Там очень голимое питание и фильтр в систему зашёл хорошо. Я даже не ожидал: у меня верхом мечтаний было, чтобы он просто не гадил в звук, а вышло неплохо.

Изменено пользователем Soviet_Man

Поделиться сообщением

Там же импульсник какой-то хитрый, да?

я даже не вникал) отзывов начитался и что фильтр что сетевик заметно повлияли)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Надя на сеть очень живо реагирует, проходил это тоже))

А как на межблоки балансные реагирует, просто жуть. )

Сейчас Audiotruth Emerald X3 Balanced стоит, раньше МИТ Шотган стоял вообще два разных кабеля по подаче.

Мне нравится, что на всё так реагирует, можно мутить любой звук, конечно НАД выше своего разрешения не прыгнет.

Но когда без особых претензий, то пойдёт.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне нравится, что на всё так реагирует, можно мутить любой звук, конечно НАД выше своего разрешения не прыгнет. Но когда без особых претензий, то пойдёт.

Меня разрешение как раз не очень сильно заботит, уровень NAD (с прицелом на возможный апгрейд) более чем устраивает. Подача тембров ближе к натуральной, чем у моих железяк. В целом мой Behringer NAD переигрывает во всех аспектах (хотя там и нет какой-то сногсшибательной разницы - лишний раз убеждаюсь в том, что SRC24/96 за 15.000 - это просто бомба), а вот DAC56 всёё же превосходит M51 в рамках одного, но очень важного для меня параметра: глубины построения воображаемой сцены. И ещё один плюс у Архиповского ЦАП: он реально сверхкомфортно на ВЧ и верхней середине звучит. Я не слышал ЦАП темнее, но мне такая подача очень нравится, хотя я и отдаю себе отчёт в том, что у него нехилый такой спад на ВЧ и в жизни всё звучит несколько иначе. NAD ближе к правде... но именно здесь я бы предпочёл, чтобы он тоже врал - то есть откровенно темнил. Даже с LCD-2.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.