Перейти к содержанию

mixb

Пользователи
  • Публикаций

    31
  • Баллов

    21 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о mixb

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Много читал, что питающий кабель для этого ЦАП играет немалую роль, решил проверить. До этого использовал только медные кабеля, а тут поставил кабель из посеребренки 2.5 мм2 - ВЧ стали поярче, немного уменьшилась общая темноватость звука. Мне понравилось.
  2. думаю, и я не замечу в моем случае проще отпаять +5 в разъеме и все, можно и заклеить, то не факт что при вставке в гнездо скотч не сорвется. Был бы смысл...
  3. <p> <br /></p>Ну, то что не питается, я знаю. И при этом НАД нормально определяется на компе и комп также видит НАД? Просто я свой муз.комп не выключаю никогда, лишь отправляю в сон. Интересно, в таком режиме с видимостью НАДа тоже все нормально будет? А что насчет разницы в звучании? Она есть с питанием и без него?
  4. Кстати, сделал самодельный USB шнурок из двухпроводного кабеля, заключенного в посеребренный экран в тонкой прозрачной изоляции, внутри два многожильных провода небольшого сечения, тоже посеребренные, изоляция проводников - тефлоновая обмотка. Старый кабель, валялся у отца, наверное, лет 40. Получился кабель из 2-х отрезков по 1.2м - один на данные, другой на питание, каждый в своем экране, экраны соединены на разъемах. Получившийся шнурок явно переигрывает Oyaide DST-75R на S/PDIF, бас сочней, сцена шире, высокие тоже в норме. Мои домашние это отметили сразу. Кабель для цифры, но ведь звук меняет (в сравнении с кабелем QED USB Profile, с ним по USB играло чуть хуже, чем по S/PDIF), ну непонятно мне это .
  5. Хочется, но боязно пробовать накатить 1.39 на мой ЦАП . Ибо в бюллетене к 1.39 написано, что "Модификация применима для приборов ниже серийного номера H25M51XXXXX. А мой имеет номер H3ZM51ХХХХХХ. Причем, мой номер на один символ длиннее указанного. Задал вопрос поддержке НАДа насчет даунгрейда, попросили подтвердить что беру всю ответственность на себя в случае чего, сильно не советовали даунгрейдить, но прошивку все же дали, хотя я и не просил . Цель была - выяснить можно ли это сделать в принципе для моего ЦАПа, четкий ответ так и не получил. "V1.39 firmware can only be installed in certain M51. Your newer M51 may not accept V1.39. Please be advise that installing older NAD software is not recommended and may render the M51 inoperative." В общем, пробовать не буду, кирпич за 50к - слишком дорогой кирпич
  6. Кто знает, есть ли какие-то различия кроме названий между чипами Zetex DDFA и DDFA® CSRA6601? Первый чип ставился ранее, второй в последних модификациях M51.
  7. я бы тоже хотел попробовать 1.39, но у меня модель М51 более новая, на новом чипе, прошивка 1.39 не встанет (сам не пробовал, но прочитал на форумах) @absent05, и, кстати, звук таки зависит от того, на какой вход ЦАПа подается. Мне понравился больше S/PDIF чем USB, остальные не пробовал.
  8. тут есть любители, а также просто обладатели, кто временный, кто постоянный. Я, например, не в восторге от М51, но за свои деньги это очень достойный аппарат, особенно, если брать на вторичке. Тоже считаю звук М51 слегка отстраненным, а также немного темноватым. Тут и усилитель, конечно, играет далеко не последнюю роль, и акустика.
  9. вот тоже боюсь что будет так есть и такое мнение, но тут вопрос сложный какой лучше, многим нравится XMOS U8, а многим и CM6631a, причем, мне как-то больше попадалоьсь хвалебных отзывов именно по второму. Мне понравильсь что эта платка имеет три кварца для поддержания необходимых опорных частот, что очень правильно.
  10. я тоже лишь в ВЧ и отчасти СЧ слышу разницу, но только все в точности до наоборот - по USB высокие какие-то глуховатые, по S/PDIF слегка более разборчивые и чуть более яркие, средние тоже более яркие. Может играет роль кабель, на S/PDIF тракте у меня Oyaide DST-75R V2 стоит.
  11. это цифра, важно передать по кабелю данные без ошибок, т.е. без потерь. У меня не супер дорогой USB кабель - QED USB Profile, вроде как свою задачу выполняет. Имхо, дело тут не в кабеле все же. Да, на ЦАПе приличный конвертер, но даже в этой ветке многие отмечают, что по входу USB звук уступает S/PDIF.
  12. Сейчас пускаю цифру с S/PDIF не самого лучшего Реалтек 662, но звук явно интереснее, чем по USB. К сожалению, 662 реалтек только до 96кГц умеет и при этом не умеет 88.2 и 176. Задумал прикупить звуковую карту чтобы все частоты поддерживались, причем, без передискретизации лишней. В результате присмотрел недорогой китайский конвертер из USB в S/PDIF на CM6631a. Как считаете, есть ли смысл в таком девайсе? Все же в ЦАП тоже очень неплохой конвертер стоит, но вот же, по S/PDIF входу звук явно лучше.
  13. Использовал всегда USB вход, а тут решил попробовать S/PDIF. Вроде как чуток разборчивее на средних и высоких, самую малость. Но вот в чем вопрос - когда не запущена на проигрыш музыка, то на ЦАПе показывается надпись unlocked. Как только жму на проигрыш, то сразу появляется частота. Стоп - снова unlocked. На всех других входах сразу показывает частоту. Это что, особенность S/PDIF входа? Возможно, что это так работает выход с компа, т.к. на планке S/PDIF есть выход оптики, так он тухнет когда нет мелодии и сразу загорается когда играет, видимо это особенность именно компа?
  14. Опробовал сборку Daphile http://www.daphile.com/. NAD видит безо всяких танцев с бубном. Сборка очень легка в установке, играет тоже отлично.
×
×
  • Создать...