Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

@Doost,

Недавно слушал Флюкс TA-02, следующая после 201 модель в линейке, впечатления были негативными, звук был менее сбалансированным чем у 201, и мне не показалось что чем-то превосходит его, убедился что болшее количество ламп, и усложнение конструкции, не всегда ведет к лучшему результату. Думаю если что-то и пробовать дальше от Флюкс, то это новые трансформаторные.

Поделиться сообщением

@Grizly, а этот флюкс не был копанным или переделанным? Сравнивали уже. Старший усилитель был лучше. Может лампы были Г.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Да, усилок был модернизирован, но продавец вроде професионально этим занимается. Лампы были вполне приличные. Я не говорю что усилитель играл плохо, просто мне не сильно понравился.

Изменено пользователем Grizly

Поделиться сообщением

Да, усилок был модернизирован, но продавец вроде професионально этим занимается. Лампы были вполне приличные. Я не говорю что усилитель играл плохо, просто мне не сильно понравился.

Дело в том что у старшей модели как раз больше пространства и звук таки более сложный. Но раз модернизирован то вопросов нет- слушали вы не флюкс уже.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

расскажите что получится когда сквозной hdmi работает. В фильмах Над будет фронты отрабатывать, а центр и тылы пойдут на ресивер?

Поделиться сообщением

У меня вообще сейчас с компа по hdmi идет сигнал (wasapi event), а далее, с цапа на жк телек выходит изображение.

Сравнивал с usb от ноута от акб, разницы сильной не уловил, но там кабель простой был, hama. С компа monster cable идет какой-то. Пока так удобнее, хорошего и длинного кабеля юсб нет и вообще в планах мак мини в стойку..

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

Дело не в бурсоне, как выяснилось он выдает что цап играет. Я запутался в ощущениях и проверил все с самого начала без бурсона и с разных выходов т.к. закрались подозрения в разной подаче. Сделал для себя открытие что звук отличается с разных выходов на прошивке 1.41, причем довольно существенно. На 1.39 тоже есть различия, но не такие заметные. Надовцы жгут конечно.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Сегодня наткнулся на информацию что с новой прошивкой НАДа 1.43 он заработал под Audiophile Linux 3.0. http://www.ap-linux.com/documentation/install-instructions-for-v3-0/

Так что если кто-то хочет попробовать...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать мнение по связке NAD M51 -> SPL Auditor -> Beyerdynamic DT 880 Pro 250 Ом для не тяжелого рока и классики. Сравнить пока смогу с Marantz SA-KI Pearl LITE (в режиме ЦАП) и ASUS Xonar Essence ST. Спасибо.

Marantz SA-KI Pearl LITE | ASUS Xonar Essence ST -> SPL Auditor -> Beyerdynamic DT 880 Pro

Поделиться сообщением

Господа, что можете сказать о связке NAD 51 + LCD2? Вижу есть мнения, о том что это перебор по плотности и т.п. Но как я понимаю это все теория..

Кто лично слушал, расскажите пожалуйста о данном тандеме.

Еще хочется знать на сколько сильно отличается по звуку ЦАП Burson 160 и NAD 51. В плане общего уровня качества звука, сцены, тембров. Есть ли смысл менять бурсон на над в моем случае?

Усилитель: Bryston BHA-1 (нейтральный)

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

Несколько месяцев назад при помощи этой ветки и народа запустил ноут с ЮСБ Над51 установил драйвер НАД ЮСБ 201 21 205...не смог скачать ни какого обновления . Слушаю без них ..... Сравнивал ли кто звук Нада с разными обновлениями .Я немного не доволен -какая то пленка или ватность . Можно ли улучшить обновлениями ......Как пред Над51 - не фонтан

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы NAD M51 кто-нибуть пробывал использовать M2TECH hiFace Two RCA

или другой USB конвертор с разумным ценником? Стоит заморачиваться?

Поделиться сообщением

Я бы не стал. Если уж и заморачиваться, то только через AES через Lynх.

Изменено пользователем Вуаля

PC (APlayer) -> USB Cable: Chord Silver Plus -> DAC: NAD M51 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 3) -> Interconnects: Van Den Hul Integration Hybrid -> Amp: Densen B-110 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 0) -> Speaker cables: Van Den Hul The Wind MKII -> Stands: B&W Stav 24 -> Speakers: Dynaudio DM 2/7

Поделиться сообщением

Ну я бы хорошие конверторы попробовал. Если все сложится в ближайшие недели кое-что попадет на пробу - отпишусь по сравнению.

Поделиться сообщением

@Gleb, только уточните где будете освещать сие действо. Очень интересно. :)

Поделиться сообщением

Ну я бы хорошие конверторы попробовал. Если все сложится в ближайшие недели кое-что попадет на пробу - отпишусь по сравнению.

С нетерпением жду, судя по Вашим постам мое отношение к звуку похоже

Поделиться сообщением

Еще не знаю где)) думаю будет заметно. Надо бы только дождаться устройств.

Поделиться сообщением

Устройств... не SOtM-ли, случаем? :)

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

Устройств... не SOtM-ли, случаем? :)

нет

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24936&st=100 пост №119 новый тест пары межблоков с НАДом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнение USB конвертора Wavelength WaveLink 24/192 и встроенного конвертора NAD

Пост 120 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24936&st=100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать сравнивали ли кто нибудь вход СПДИФ \в над 51\ с ноута или компа - Юсб с конвертором в СПДИФ и... просто Юсб -Юсб в над 51 ... Народ утверждает что Юсб \конвертор \Спдиф \ в цап ..лучше чем ЮСБ-ЮСБ ........ А к НАД 51- приемлимо ли это утверждение?

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

На мой взгляд, да, раньше использовал ЗК через хороший Toslink, в целом звук казался более естественным чем через USB. Сейчас использую не дорогой конвертер Matrix через AES/EBU, звук явно детальнее, плотнее, фон темнее, низы чуть глубже. Хотя у USB Нада есть свои достоинства, звук очень открытый, ровный, верха приличные, бас хорошо контролируется, общая глубина и разделение хороши. Может быть и дело вкуса.

Поделиться сообщением

Сегодня обещаю выложить еще один отчет о работе NAD по USB и с парой конверторов. Следите за новостями.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.