Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vldmsk

Какие наушники способны правильно построить пространство

Рекомендуемые сообщения

Я знаю, что тема избита :stopit: но всеравно интересно есть ли наушники, которые наиболее приближено строили сцену также, как и мониторы в студии :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я знаю, что тема избита :stopit: но всеравно интересно есть ли наушники, которые наиболее приближено строили сцену также, как и мониторы в студии :)

С точки зрения работы со звуком, лучше об этом забыть. Панорамирование, работа с пространством вообще - это удел только акустики по понятным причинам: физически-то каждый отдельный монитор мы слышим обоими ушами одновременно (как и на концерте), а в наушниках одному уху положен один драйвер.

При работе высок шанс очень сильно промахнуться, а вот для прослушивания полно есть самых разных наушников, которые могут интересно строить сцену (от hd800 и w5000 до стаксов).

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Жаль конечно, просто если не позволяет помещение или обстоятельства, хотелось бы хоть как-то приблизиться к мониторам :) Есть некоторые технологии типа VRM и других vst плагинов которые симулируют акустическое помещение (смешивая стерео каналы), но я думаю толку от этого мало.

А вот hd800 они же позиционируют себя как замена АС? :D

Поделиться сообщением

Жаль конечно, просто если не позволяет помещение или обстоятельства, хотелось бы хоть как-то приблизиться к мониторам :) Есть некоторые технологии типа VRM и других vst плагинов которые симулируют акустическое помещение (смешивая стерео каналы), но я думаю толку от этого мало.

А вот hd800 они же позиционируют себя как замена АС? :D

Нет, не позиционируют.

Самое качественное решение для работы со звуком в наушниках - SPL Phonitor. Там полностью аналоговая схема кроссфида, не просто какие-то плагины.

Поделиться сообщением

Кхм.. цена у него мягко сказать большая :secret: Кстати а вы его слушали?

Поделиться сообщением

vldmsk

На мой взгляд все примочки в фониторе только портят звук, мало прибавляя реализма, долго сидел экспериментировал с настройками но так ничего путного и не добился. Из всех наушников с которыми я его крутил наилучший вариант был с зенами 800, но настоящие бинауральные записи дают гораздо более правдоподобный эффект присутствия, чем обработки на фониторе. Программные же решения еще более убоги чем крутилки фонитора. Мечтаю попробовать послушать AKG K1000, но уж больно они редки, а просто так науобум отваливать 1000евриков за беушку както не хочется, вдруг и в них ничего похожего на сцену на нормальных колонках не услышу :(

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

сами по себе нету, небыло и небудет

Была, есть и будет.

Локализация инструментов в пространстве, по ширине и глубине одинаково прослушивается что в наушниках что на акустике.

Просто надо соблюдать определенные условия.

Поделиться сообщением

В порядке личного предпочтения: HEV90+HE90 , WES или Thunderbolt +STAX SR-009, WA5 LE или AudioValve Eartube + HD800. Сцена у этих компонент приближается к сцене очень хороших стационаров. Отличия есть, причем у Orpheus совсем небольщие. SPL Phonitor неплохой усилитель, но мне показалось, что он несколько деформируют сцену по глубине. Это хорошо слышно в записях БСО при американской рассадке - первые и вторые скрипки рядом, ударные слева за ними.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Действительно колоночного звука не получить, а вот именно локализацию инструментов получить можно

Из того что я слушал убидительнее всех играли Hd800

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

а вот как в градо получают сцену с помощью наушников (на фото колонки в которые натыканы драйверы от наушников градо) :D

grado-34.jpg

PC->APlayer->ASIO->Musiland 02 Dragon->ATH-M50,ATH-AD1000

Поделиться сообщением

Действительно колоночного звука не получить, а вот именно локализацию инструментов получить можно

"Получить" в контексте - услышать. Это максимум. Между тем, чтобы услышать и самому накрутить - бездна.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

сами по себе нету, небыло и небудет

Была, есть и будет.

Локализация инструментов в пространстве, по ширине и глубине одинаково прослушивается что в наушниках что на акустике.

Просто надо соблюдать определенные условия.

Например? :notknow:

Поделиться сообщением

В порядке личного предпочтения: HEV90+HE90 , WES или Thunderbolt +STAX SR-009, WA5 LE или AudioValve Eartube + HD800. Сцена у этих компонент приближается к сцене очень хороших стационаров. Отличия есть, причем у Orpheus совсем небольщие. SPL Phonitor неплохой усилитель, но мне показалось, что он несколько деформируют сцену по глубине. Это хорошо слышно в записях БСО при американской рассадке - первые и вторые скрипки рядом, ударные слева за ними.

Жесть, за такие деньги можно и свою студию открыть :shok:

Поделиться сообщением

Жесть, за такие деньги можно и свою студию открыть :shok:

Ну что вы - максимум мансарду на год арендовать, причем без оборудования. Стационарные чемпионы по сцене - Dynaudio и Legacy, Focal-JMLab и Griphon- вместе с усилителями стоят намного дороже. Вот здесь студию можно открыть. Но я чего-то не помню, чтобы ваш вопрос содержал финансовые параметры.

Забыли про Smyth Realiser A8 (http://smyth-research.com/products.html).

Вы сами ЭТО слушали? Оно, действительно, умеет играть и давать сцену?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Мой HA "Natural sound" (результат 4лет работы) дает точную локализацию КИЗ в пространстве (сцену) и звук ничем (кроме отсутствия переотражалки от стен и пола потолка, накачки комнатных мод) не отличается от такового на АС. Только сложный он, просто тут увы не получается.

Я пока не встречал подобных усилителей. Параметры его мне известны. Пожалуйста, бросьте в личку где можно послушать его в Москве. Если, действительно, "звук ничем не отличается от такового на АС", то я с удовольствием приобрету его.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

vldmsk

Лучше пользоваться связкой усилитель SPL Phonitor 2730

который для этого создан и наушниками с открытой конструкцией.

Теже Sennheiser HD800.

эта связка вместе не звучит

и верхи и низы ниже критики-слушать просто невозможно

мое мнение подтверждали несколько человек

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

vldmsk

Теже Sennheiser HD800.

Вы и несолько человек верно в ДХ эту связку слушали?

Поделиться сообщением

Я пока не встречал подобных усилителей. Параметры его мне известны. Пожалуйста, бросьте в личку где можно послушать его в Москве. Если, действительно, "звук ничем не отличается от такового на АС", то я с удовольствием приобрету его.

Я тоже не встречал, и как оказалось таких попросту нет, а то что есть имеет лишь примитивную компенсацию делающую звук не таким как должен а просто другим.

Я лично никогда не мог слушать музыку в наушниках, суперстереоеффект и отсутствие фокусировки очень раздражало, пользовался ими только для отлова "блох" в аппаратуре, музыку слушал исключительно на АС. Но впоследствии пришлось мирится с домашними и музыку я стал слушать реже, это и было толчком разобратся а почемуж в наушниках все так плохо и как сделать чтоб было хорошо. Потом был долгий етап изучения процессов, литературу пришлось подымать даже за 19столетие (по ссылке ниже можна посмотеть краткий список литературы), потом серия измерений и сопоставления своих измерений с проделанными ранее другими людьми, потом етап разработки схемы с нужнымы АФЧХ итд, оказалось что это выливается в очень сложную и соответсвенно громоздкую конструкцию (первый вариант уся был бооольшой :) ), потом начался етап отлизывания конструкции в целом и в частностях, и так получилось то что теперь называется HA "Natural sound" (краткое описание по данной ссылке).

Человек сейчас в отпуске на морях, как вернется в Москву то можно будет его послушать.

Так он в единственном экземпляре?

Поделиться сообщением

А что вы скажите по этому поводу:

http://www.longcat.fr/web/en

http://wavearts.com/products/plugins/panorama/

http://www.toneboosters.com/tb-isone/

Интересно, много ли от них толку? :notknow:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, бросьте в личку где можно послушать его в Москве
Человек сейчас в отпуске на морях, как вернется в Москву то можно будет его послушать.
Так он в единственном экземпляре?
Вопрос про Москву был, наверное в Москве - в единственном. http://www.audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=63&t=3242

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Мой HA "Natural sound" (результат 4лет работы) дает точную локализацию КИЗ в пространстве (сцену) и звук ничем (кроме отсутствия переотражалки от стен и пола потолка, накачки комнатных мод) не отличается от такового на АС. Только сложный он, просто тут увы не получается.
Заинтересовали, держите в курсе "московской прослушки" (где, когда и т.п.).

overture.org.ua:

Я делаю аппаратуру для настоящих гурманов а не для мас, там хватит и айпода.
Напомнило "LabAT PR 02smd, он же TOTEM" (из Швейцарии) :
Вот поэтому этот усилитель и предназначен исключительно для аудиофилов.
Не внушает:
Габариты – 160*160*60 мм.

Маса – 1кг

но я еще не разучился удивляться... :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

vldmsk

Теже Sennheiser HD800.

Вы и несолько человек верно в ДХ эту связку слушали?

не знаю где другие,но я именно там

в связке с СD плеером Audiolab

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.