Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

@aikky,

1. В оригинале в качестве демпфера встречается два кружка фетра либо один плотного войлока. В обоих случаях с отверстием посередине.

Со стороны уха никаких кружков нет.

2. Не понятно, что представляет собой ваш мод, и какого результата вы хотите добиться, чтобы давать какие-то советы.

Думаю, стоит попробовать сформулировать вопрос более точно.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

@snorry,

Спасибо вам что ответили.Есть тдс-15 и прочитав ваши советы тоже решил сделать что то приблизительно похожее на ваш мод.

Просто в этой теме я не нашел фото драйвера в чаше без защитной решетки.Как выглядит на клееный фетр - где сторона защитной решетки. :blush:

Поделиться сообщением

Это делается по-разному в зависимости от нужного результата, с контролем измерениями.

Поделиться сообщением

Это делается по-разному в зависимости от нужного результата, с контролем измерениями.

Да это понятно.Сделаю как в оригинале только без отверстия в фетре.

Ну как тут загружают фото? :wacko: В альбом загрузил начало своего творения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще одна "опция" к оголовью.

Недавно получил вставки для оголовья, которые китайцы продают как ремкомплект к сенхам.

На пробу пришил на оголовье.

post-7150-0-40575000-1480327568_thumb.jpgpost-7150-0-26456600-1480327602_thumb.jpg

Не скажу, что хоть как-то повлияло на удобство, но выглядит по-другому. При необходимости можно повторить.

Поделиться сообщением

Эти подушечки оголовья от сенхов стрёмные и неудобные. Выбиваются из общей гармонии.

Поделиться сообщением

@Sasha Borodof, а вы уже надевали на голову именно эти наушники?

Если у вас в какой-то конструкции получилось "стремно и неудобно" - это не значит, что у других будет то же самое.

Поделиться сообщением

Зато дешево и сердито, заменить легко))) Хотя мне больше нравиться широкое кожанное оголовье в стиле Пионеров se-205-505. Удобно и выглядит шикарно. Не рассматривали такой вариант?

Поделиться сообщением

@aleksus-06, если захотите для себя, почему бы и не сделать.

Поделиться сообщением

@snorry,

Там поролон жёсткий, он давит на голову. Если по сенхам судить.

И совершенно не сочетается с кожей и деревом.

Поделиться сообщением

Конкретно у этих подушечек поролон довольно мягкий.

Не стоит думать, что китайские запчасти "для сенхов" являются оригинальными и обладают точно такими же свойствами.

Также комфорт оголовья зависит от равномерности распределения его поверхности по поверхности головы. То есть от формы, по которой выгнута дужка.

Мне самому нравится больше из кожи.

Но меня неоднократно уже просили сделать нечто подобное.

Согласитесь, что когда имеется выбор из разных вариантов и возможность сделать так, как нравится - это же хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Т.е. вариант с двумя подушечками доступен?

post-19518-0-44132600-1480396517_thumb.jpg

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Недавно получил вставки для оголовья, которые китайцы продают как ремкомплект к сенхам.

На пробу пришил на оголовье.

post-7150-0-40575000-1480327568_thumb.jpgpost-7150-0-26456600-1480327602_thumb.jpg

Не скажу, что хоть как-то повлияло на удобство, но выглядит по-другому. При необходимости можно повторить.

Было у меня подобное оголовье на фостексах (у китайцев оно просто на липучке клеится), очень удобное :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@safary147, вопроизвести можно любую конструкцию, представленную в этой теме.

Поделиться сообщением

Делюсь секретами.

Неоднократно писал на разных ресурсах, что результаты настройки нужно обязательно контролировать измерениями. Инструкции по типу "ставишь кусок войлока или фетра такой-то толщины во столько-то слоев" неприемлемо. Подобные инструкции совершенно не гарантируют результата.

Наглядно поясняю, почему.

Вот кусок свежекупленного войлока толщиной около 3 мм.

post-7150-0-31216000-1480844628_thumb.jpg

Ну войлок как войлок, таких кусков у меня несколько. Выглядят одинаково.

Вот несколько кусков этого войлока, сфотографированных на просвет в одних тих же условиях.

post-7150-0-15358400-1480844761_thumb.jpgpost-7150-0-79812800-1480844754_thumb.jpgpost-7150-0-45325100-1480844747_thumb.jpg

Наглядно видно, что и на самом куске части разной плотности, и сами куски друг от друга отличаются.

Соотвественно, даже вырезанные из одного куска демпферы, которые выглядят одинаково, могут существенно отличаться акустическими свойствами.

Настройка демпфирования должна делаться индивидуально, путем подбора в пару кусков с нужными свойствами, с контролем акустическими измерениями.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Делюсь секретами.

а в чем секрет? (что натуральные материалы имеют большой допуск? или что нужна симметрия? или что нужны измерения?)

Лучше раскажи алгоритм подбора демпфера, на какие параметры обращаем внимание, что б подчеркнуть определенные характеристики.

А алгоритм у тебя имеется, ведь не слепым методом тыка подбираешь...

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

@sacd, на эти вещи почему-то мало кто обращает внимание. Даже ты еще недавно выпытывал у меня, какие ставить демпферы.

Единственный алгоритм, который могу предложить - я описал его тебе на лоссях.

Но я не любитель алгоритмов.

В голове должна сложиться некая модель процессов в результате личного опыта, которая и позволяет что-то оптимизировать и добиваться какого-то результата. Модель постоянно развивается и допускает кучу вариаций.

Поделиться сообщением

Даже ты еще недавно выпытывал у меня, какие ставить демпферы.

Собственно, я сейчас бы хотел знать, но с комментариями типа: "здесь я поставил хорошо продуваемый войлок - подчеркнул импульс, а здесь плотный, т.к. требовалось "притемнить" АЧХ, но в ущерб импульсу.. и т.д.

Но я не любитель алгоритмов.

а как без них ставить на поток моды? у тебя сроки выполнения заказа... и собираются по одному алгоритму ( в том числе и демпфер), естественно +/- небольшой присутствует (сомневаюсь, что сейчас проводишь сотни замеров и экспериментов для одного типового мода ТДС15,7 , задолбаешься ;) )

а демпфирование можно подбирать бесконечно (предела совершенства нет :stopit: )

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

На поток - никак. Замеров не сотни, но десятки точно.

Есть некий базовый вариант, но иной раз приходится повозиться неделю с учетом приработки демпферов.

Поделиться сообщением

Полностью согласен... Демпфировать - это сложный процесс подборки разных материалов и десятки прослушиваний (сам измерения не делал, только слушал) ушло полторы недели для приемлемого ДЛЯ МЕНЯ звука от ТДС-15. (доработал решётки, заменил кабель и подбирал демпфер).

Поделиться сообщением

Летом 2014г в Киев Cleg присланы нам на сходку ТДС-7 snorry mod. Это было первое знакомство с одним из вариантов от Сергея. Звучание заставило обратить внимание на ТДС-7. Два дня я их слушал своим не слабым плеером. Возможно семерки на усилке, показали бы потенциала по более.

Стац усилка у меня не было. Поэтому, на заказ не решился. Но послушав эти наушники ещё раз через год, и сравнив с НЕ-1000, очень захотелось замодить тдс-7. Оказалось не всё так просто.

Приобрести хорошие мембраны, покупая у не знакомца стоковые тдс-7, это лотерея….

+попытка приблизиться к звучанию ТДС-7 snorry mod была не удачной. Потому что, много нюансов, основа в которой, это магнитная система с применением неодимовых полосок.

Следующая заинтересованность была вызвана модом Technics EAH-820

100 омный вариант, мне был предпочтительнее чем 6 … 10ом в тдс-7.

И хоть на тот момент у меня уже появились LCD-3 и ЭС. Я всё же достал 820-е.

Очень захотелось послушал стоковый звук, а потом замоденый вариант японских мембран.

В стоке, удивили акцентирующие НЧ, мне они были интереснее чем в стоке тдс-7.

Отправил 820-е Сергею в работу.

Мод был проделан, звучание сильно преобразило сток в лучшую сторону, ВЧ, СЧ стали естественнее, приятнее, открытие. Но вот НЧ немного ослабли.

Я не ставил себе задачу иметь ИЗО наушники на постояннку. LCD-3 пробыли у меня месяца четыре. 820-е поюзал с месяц. Все это приобреталось, как и HD700, АТ1000w, Victorы 700-е, на ознакомление как топовые.

И вот в этом месяце ко мне попала работа Сергея. Магнитная система с чашами sypermoда тдс-15.

Я раннее пытался понять, чем привлекают тдс-15 форумчан. Отслушал экземпляров пять.

Увы, мне они показались хреновенькими, особенно своей сибилявостью. Как то я не чувствовал в них потенциала. Если тдс-7 и 820-е интересны и в стоке, то тдс-15 меня никак не цепляли.

Поразительно, но замоденные тдс-15, ничего не оставляют от стока.

Совершенно по другому звучат. ВЧ успокоены до нормы, НЧ – это вообще конек sypermoда. По памяти, НЧ не уступают LCD-3, и это при том что площадь мембран меньше.

ИМХО, Тдс-15 Snorry Supermod звучат интереснее чем моденные тдс-7, 820-е и LCD-3( не цепанули).

Я слушаю с Ленинградскими мембранами. Думаю молдавские будут звучать чуть по другому.

P.S. автор, извините, привнёс в дизайн своё виденье на оголовье + кабель Litz от Евгения из Москвы.

IMG2017012_7057251_24976745.jpg

IMG2017012_4496165_24976758.jpg

IMG2017012_1079061_24976776.jpg

IMG2017012_2643158_24976789.jpg

IMG2017012_2130683_24976802.jpg

IMG2017012_9940804_24976807.jpg

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Люди добрые, а из Волгограда-Волжского есть владельцы модов? Мне бы свой цапоусь (ATDAC-8A от Алекса Торреса с вегалаба) попробовать, тянет он эти ушки без искажений или нет. От 32 Ом он работает гарантированно, а ниже никто никогда не проверял и мне проверить не на чем. Сам Алекс ответил, что сильно сомневается, потому что выход был заточен на диапазон 32-300 Ом, ну а вдруг? HD600 и HD555 работают без проблем (но не звучат, потому что это не предусмотрено производителем :)), 32 ома проверял сам автор, так что фостексы-то однозначно заработают, но тэдээсы звучат детальнее, а звукоизоляция мне, в общем-то, не нужна.

То, что ТДС-15 "играют от любой дырки", ни о чём не говорит. Как-то звучать они, конечно, в любом случае будут, но так как импеданс не согласован, могут быть искажения от малых до дичайших, и, таким образом, всё преимущество перед фостексами может сойти на нет, а то ещё и хуже может быть.

В теме про ТДС-7 тот же вопрос задал, но у тех сопротивление ещё ниже, а чувствительность у них ниже, так что вероятность, что зазвучат, ещё меньше.

Апгрейд усилка не предлагать, я и так уже многократно вылез за пределы начального бюджета :D

Изменено пользователем mgear

Поделиться сообщением

@micon, большое спасибо, вы очень помогли. Теперь буду знать, к кому обращаться со сложными вопросами.

Поделиться сообщением

Ладно, тогда вопрос, не привязанный к географии :)

Уважаемые владельцы модов от Сергея и усилителей (правильнее - повторителей) "Семигор" со стандартными двумя вольтами на входе-выходе: вам громкости хватает?

Варианты ответов:

- да, всегда;

- не очень, хотелось бы погромче;

- вообще не хватает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.