Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ss8545

Развеяние мифа затычек.

Рекомендуемые сообщения

iow

А вы на чем слушаете свою музыку и какую музыку?

Музыку слушаю разную - фортепиано, струнные квартеты, БСО, барочный вокал, хор, орган и так далее. В основном на 911, иногда на 880 винтажных. Электронику на 990 винтажных. Слушаю их с комбайном от аудио-гд, в планах цап на 1541 или 1547, над усилением думаю - очень понравилось на топовом архиповском двублочнике, но это больно дорого для меня.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Насчёт моденых UM3X кстати согласен в чём то, слушал как то сильно моденные у Драккарда, детальность, скорость, естественность тэмбров сильно лучше чем в Вестонах 4, но во первых музыка звучит чересчур схематично, разбивается на звуки очень сильно, во вторых сразу выпячиваются косяки источника, так что если бы у меня было что то уровня полу-премиального Алексмода, то возможно я бы подумал о них, но с 601-ым нафиг надо такую детальность

Я бы так не сказал, играют они очень мелодично, где надо хорошие высокие с послезвучаями на инструментах, бас отбивает тугой, вокал все ок :good: С 601-м играют замечательно. Хотя, если вернуть стоковый кабель, звук становится мутным и синтетическим.

(Чересчур детально и схематично сейчас играют мои 650е Сенхи ;) )

А вот Вестон 4 в стоке, которые я правда успел послушать только на Ковон J3 и внешней ЗК, меня разочаровали :( Я никак не ожидал услышать ТАКОГО за их цену. Мне даже Re0 нравятся больше, правда они мне нравятся тольео с одними насадками.

Правда не знаю как 4-ки на вашем моденном 601м. Нор думаю что тенденци та же.

Хотя как для ненапрягающего прослушивания фоном я думаю они были бы хороши. :)

АЧХ Westone 4

SvTS9WDS.jpg

Поделиться сообщением

Вот и развеялся миф.

Им посвящено столько обсуждений на разных форумах, они так дорого стоят !

Наконец сегодня после долгих иллюзий о том, что может я не так или не то слушаю, я послушал лучшие затычки - Этимотики 4.

Если кто ищет звук затычек сравнимый с накладными типа HD280PRO или K550 можете смело оставить поиски сразу.

То, что считается лучшим в мире затычек, с точки зрения неплохих накладных закрытых звучит - посредственно.

С точки зрения неплохих накладных открытых - плохо.

Хочу, чтобы люди знали, и не гемороились по поводу поиска "лучших затычек".

Хотите нормальный звук с портативом - берите AKG K550, любые затычки будут намного хуже!

:stopit:

Стационар: FiiO E17 -> Амфитон У-002(тон.комп., тембр блок, пред)->Denon 1513->Audio-Technica AD700(Мегамод)

Портатив: Google Nexus 4->FiiO E17->Fischer Audio Eterna Pro

Было: Sony MDR-7506, Superlux HD660, Sennheiser HD280pro, SbLive! 5.1, Extreme audio.

Поделиться сообщением

у людей которые ездят в метро выбора невелик

достойную звукоизоляцию обеспечивает только арматура с кастомными насадками или фуллкастомы, ну и некоторые виды насадок вроде елок достаточно терпимо изолируют.

у этимотиков вообще кастрированный звук, хоть в нем и есть классные моменты но в целом есть тонна наушников более сбалансированных. у меня была почти вся топовая арматура.

еще конечно пару моделей накладных с активным шумодавом тоже вполне терпимо слушать, типа bose qc15 или sony d500

тех кто ездит с наушниками вроде к550 в метро мне просто от души жаль, с такой изоляцией от музыки вообще ничего не остается

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

мне кажется, что тут еще от человека зависит.

мне, например, очень нравится как затычки строят сцену.

естественно, в том случае, когда она не "в голове"

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Вот и развеялся миф.

Наконец сегодня после долгих иллюзий о том, что может я не так или не то слушаю, я послушал лучшие затычки - Этимотики 4.

Если кто ищет звук затычек сравнимый с накладными типа HD280PRO или K550 можете смело оставить поиски сразу.

То, что считается лучшим в мире затычек, с точки зрения неплохих накладных закрытых звучит - посредственно.

Хотите нормальный звук с портативом - берите AKG K550, любые затычки будут намного хуже!

зашел в тему с пафосным назанием,

прочитал,

осбенно повеселило последнее предложение в первом посте.

а ведь многие прочитают и поверят

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Вот и развеялся миф.

зашел в тему с пафосным назанием,

прочитал,

осбенно повеселило последнее предложение в первом посте.

а ведь многие прочитают и поверят

А что такого, все правильно написано, лучше всего AKG K550 звучат с сансой и с мобильным телефоном :D):D):D):sharm: (лютый сарказм)

Поделиться сообщением

А вообще, господа затычкофобы, обосрите заодно триплы (их забыли наверное :D ), по вестонам уже вижу прошлись в т.ч. 4-м :D) Они как раз на днях у меня будут - послушаю и отвечу объективно ;)

Поделиться сообщением

Чо за бред Westone UM3x никогда в детальности не проиграют наушникам вплоть до Sennhesiser HD650.

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Чо за бред Westone UM3x никогда в детальности не проиграют наушникам вплоть до Sennhesiser HD650.

tarr12, здесь скорее вопрос "религии" обсуждается, чем объективной оценки ;) ) Изначальный лозунг "затычки - не наушники" :D)

Поделиться сообщением

МММ тогда наушники не колонки, колонки не музыканты музыканты не профи =)

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Наконец увидел АЧХ Вестонов 4, ну если 1 кгц принять за ноль, то 100гц будет задрано аж на 8 дб, а после выпердыша на 10 кгц высотой в 20 дб, идет спад с крутизной "100 дб. на октаву" собственно какие каменты еще нужны ?

Мне трудно даже представить какого уровня представления о звуке надо иметь, чтобы переваривать подобную АЧХ.

И это топовые затычки.

Хммм а ты АЧХ человеческого уха видел?? ТЫ думаешь человек воспренимает звук линейно?? =))

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Наконец увидел АЧХ Вестонов 4, ну если 1 кгц принять за ноль, то 100гц будет задрано аж на 8 дб, а после выпердыша на 10 кгц высотой в 20 дб, идет спад с крутизной "100 дб. на октаву" собственно какие каменты еще нужны ?

Мне трудно даже представить какого уровня представления о звуке надо иметь, чтобы переваривать подобную АЧХ.

И это топовые затычки.

Хммм а ты АЧХ человеческого уха видел?? ТЫ думаешь человек воспренимает звук линейно?? =))

Тоже забавляют вердикты (гавно/не гавно) выставленные сугубо по АЧХ, даже не слушая :D

И как на счет того, что АЧХ может меняться в зависимости даже от посадки наушника в ухе, подбора амбушюр и еще многих факторов. Аппаратно замерянная АЧХ - это слишком относительное понятие, в случае с затычками в частности, сродни все тому же "коню в вакууме" :D)

Поделиться сообщением

Вот и развеялся миф.

убейте тролля!!!

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

убейте тролля!!!

хлеба и зрелищ! :paladin:mr47_04.gif

:D)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Westone UM3x никогда в детальности не проиграют наушникам вплоть до Sennhesiser HD650.

Не соглашусь. :) На мой слух разрешение у них хуже A900X. До 650х по детальности им далеко.

Поделиться сообщением

Хммммм я бы не сказал что 650 сены ультро детальным, у вестов я слушал то что не слышал в 650, особенно сказывается на крайне тихих звуках

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Хммммм я бы не сказал что 650 сены ультро детальным, у вестов я слушал то что не слышал в 650, особенно сказывается на крайне тихих звуках

Каждый имеет право на свое мнение. По мне так UM3X сравнивать по макро и микродетальности с 650ми даже некорректно. :)

Не знаю, может быть всмему виной серебряный кабель, он может немного сглаживать звук в сторону общей певучести. Но если после него слушать стоковый кабель, то это просто муть. :stopit:

Возможно что с медно-серебряным разрешение стало бы выше.

Поделиться сообщением

А как же арматурные и всё такое...

Стационар FFH-1079 (сам наладился)

Портатив Sony walkman NWZ-E453

Наушники Sennheiser HD 280 Pro (всё ок!)

Поделиться сообщением

Вот и развеялся миф.

А как же арматурные и всё такое... 40000 руб за затычки, как вы объясните, они золотые или что в них такого уникального? У многих этот ценник вызывает смех, кто-то говорит, что три нуля лишние... Ну не могут они столько стоить :notknow:

Ну если смотреть на вопрос с этой стороны. то и большинство полноразмерных своего ценника не стоят, прайсы в 100 раз а то и больше превышают себестоимость, уровень рентабельности просчитать не так сложно, и ниче, покупаем же :D) А цены на усилки? Килобакс за печатную плату в коробке с десятком компонентов, суммарная цена которым редко за 100 баксов переваливает, зато с известным именем) А межблочники за сотни долларов, зато с кучей понтов, в коробочках из красного дерева? И такая тенденция не только аудиоиндустрии касается вообще то. Так что много чего "не может столько стоить", но стоит, законы рынка никто не отменял. Сделать выводы не сложно, почему, что и как :D

Поделиться сообщением

Что бы много не говорить, скажу одно: всему своё место.

На улице для портатива одно, дома для стационара другое.

Всё зависит от задач и возможностей.

Хорошие затыконы на хорошем портативе звучат вполне прилично. Но с хорошими чебураторами они конечно не сравнятся.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Эхххх чебураторы, скажу так хороший среди них тоже не очень много.

На счет брендов скажу просто, они делают завершенные наушники.

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Эхххх чебураторы, скажу так хороший среди них тоже не очень много.

Сильное заявление. :)

Поделиться сообщением

человек с маленьким членом выбирает большие джипы, а человек с большим членом выбирает маленькие наушники :D

Поделиться сообщением

Расскажу свой опыт. Были у меня HD 650. Первое время конечно слушал и получал удовольствие, но потом стало понятно, что я просто забавлялся с диковинкой, потому что потом они просто надоели, использовал их для игр/кино. Для дома нужно покупать активную акустику, а не извращаться с наушниками за несколько килотонн баксов! Оставим такие наушники для студий. Лично я не получаю удовольствие от прослушивания музыки дома в кресле! Это надо быть реально извращенцем, чтобы сидеть подолгу музицировать, пока уши не вспотеют. В наушниках звук всё равно воспринимается не естественно. Верю, что какие нибудь электростатические наушники за баснословные деньги дают естество в звуке, но это отдельный разговор. Дома в наушниках слушать музыку откровенно говоря скучно. Лишь когда жареный петух в зад клюнет - бывает наденешь послушаешь, и таким образом за весь день всё время прослушивания в сумме это 20-30 минут. Вот всё на что меня хватало. Теперь купил портативные shure 530 и нарадоваться не могу. Для таких малышек звук отличный. Конечно он хуже чем на HD 650, но не ПРИНЦИПИАЛЬНО, важнее, что данный достойный звук везде с тобой. Реально скрашивает поездки и походы куда либо, потому что на улице, не уткнувшись никуда в монитор - голова работает и с музыкой получается просто полет души. А дома такого нет в помине. Дома одно уныние. Так, что все мы разные, кому то домашние аудиофилы-чебурашки кажутся полными извращенцами, а кто-то считает затычки, пусть и топовые недостойными их прекрасных ушек и предпочитает накупить аппаратуры на 10 тыс. баксов и слушать пердеж виолончелиста и покашливание зрителей в зале.

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.