Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

>Или апгрейд сразу спрашивать? <

:) у вас появилось увлекательное занятие на ближайшие пол года...

Вряд ли вы поверите кому то настолько, что не захотите услышать другой "лучший звук".

Но, замечу, в моем WA6SE стоковые были серенькие, пожалуй худшие из всех прослушанных.

Изменено пользователем Vyacheslav Vinokurov

Sennheiser HD800 - Sennheisser HDVA600 - Sennheiser CH 800 S - Benchmark DAC1 - Audioquest Colambia XLR - Yamaha BD-a1010.

AKG Q701 - Liitle Bear P-1; Sony MDR-1ABT - Sony NWZ-A15; iBasso DX80 (v.1.3.0_pure) - Sennheiser-Momentum 2.0 AEi - Sony XBA-A3.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста сколько по времени примерно нужно прогревать кабель Sennheiser Ch 800 S? Уже прогрет 120 часов этого хватит или нужно еще? Звук в принципе и так очень нравится, но хочется послушать его полностью прогретым.

Поделиться сообщением

К сож., внятно ничего не отвечу. Мне, как и вам, звук понравился сразу и я не помню периода прогрева. Чем дольше слушаю, тем больше нравится.

Прогрев явно пошел на пользу HDVA600, в этом у меня нет сомнений. А, что касается кабеля (да, и самих HD800) - меня все устраивало сразу и радует сейчас.

Sennheiser HD800 - Sennheisser HDVA600 - Sennheiser CH 800 S - Benchmark DAC1 - Audioquest Colambia XLR - Yamaha BD-a1010.

AKG Q701 - Liitle Bear P-1; Sony MDR-1ABT - Sony NWZ-A15; iBasso DX80 (v.1.3.0_pure) - Sennheiser-Momentum 2.0 AEi - Sony XBA-A3.

Поделиться сообщением

Спасибо господа! Значит больше не заморачиваюсь :)

Изменено пользователем biopsyh66

Поделиться сообщением

>Или апгрейд сразу спрашивать? <

:) у вас появилось увлекательное занятие на ближайшие пол года...

Вряд ли вы поверите кому то настолько, что не захотите услышать другой "лучший звук".

Но, замечу, в моем WA6SE стоковые были серенькие, пожалуй худшие из всех прослушанных.

10 лет я шел к тракту АС :( и еще не все :(

Неужели снова, :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что бы вы могли посоветовать из мультибитных цапов для связки hdvd 800 и HD 800 под агрессивные стили музыки? Бюджет от 50000 руб. и выше. Я уже всю голову сломал что бы выбрать.

ARKHIPOV`S LABORATORY DAC 1541 DUAL USB

IMG_1744_182x200_0_0_0_0.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Clubnewmen, спасибо, присматривался к нему, пока думаю...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Всего два ! цапа в одном тракте - не маловато ли ?

Поделиться сообщением

Что бы вы могли посоветовать из мультибитных цапов для связки hdvd 800 и HD 800 под агрессивные стили музыки?

Мультибитные ЦАПы для агрессивных стилей музыки брать вообще не надо.

Ну, может быть, кроме Метрум, который по сути мультибит, но и то - это не его стихия.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все зависит от реализации. Архиповский DAC 63 на PCM63 отлично играет любые экстримальные направления, как и TDA1547.

clubnewmen, Спасибо Вам. А подскажите, будет ли с цапом nad m51 вовлекающая эмоциональная подача или он играет темновато?

al10, Все дело в том, что в hdvd 800 встроенный цап не очень, слишком вялый, с агрессивными тяжелыми стилями не справляется, хотя на всех остальных жанрах играет неплохо, хочется большей эмоциональности и динамики, этого всего явно не хватает.

У NAD M51 темная подача звука по верхам, что отлично подходит для HD800 с их специфическим звуком высоких частот.

К низам и скорости претензий нет.

Поделиться сообщением

Все зависит от реализации. Архиповский DAC 63 на PCM63 отлично играет любые экстримальные направления, как и TDA1547.

Нуу, кому и кобыла - невеста.

Некоторые вообще архиповские ЦАПы за качественную аппаратуру не считают.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Альтернатив много. Одна из удачных на мой взгляд Naim V1 DAC.

А кто нибудь слушал его с HD800?

Поделиться сообщением

Насчёт Sennheiser CH 800 S : на сайте сказано " товар снят с производства или больше не поставляется" - что бы это значило ?

Изменено пользователем al10

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек.

Долго ходил вокруг да около, слушал самые разные усилители в ценовом диапазоне до 500 000. (выше 100 только ради спортивного интереса =))

Слушал HD650 и HD800.

По жанрам: Рок, кантри, женский вокал, фанк, блюз. Разбавил попсой дабы оценить и фильмопригодность.

Понравились многие. Не понравился ни один ламповый. Наверное, я грубый, черствый, бесчувственный и ужасный человек.

HDVD800 был в пятерке лидеров по личным ощущениям и был на первом месте по цене, почему и перекочевал ко мне домой.

Ну не понравились мне лампы, правда. Усилитель отличный, слушаю пока со своими 650. Жду HD800, с ними он мне показался просто божественным.

Своих денег однозначно стоит. DAC в нем стоит очень даже ничего, более качественное найти можно, но вовсе не за те деньги, что просит сенхайзер (разница между 600 и 800 версией до скачков была <20к)

Разницу между разными DAC я вижу оооооооочень маленькую.

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

Чем не понравились лампы?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

с чем сравнивали, подскажите?) кабель попробуйте, кстати,балансный фирменный - ch800s, на мой взгляд с ним звук еще лучше

from

OPPO BDP-105D / Macbook PRO / Sonore microRendu + UptoneAudio LPS-1/ Berkeley DAC v.2 + Berkeley USB / SimAudio Moon 430HAD / Sennheiser HD800S (Black Dragon V2) / Fostex TH900 / Sennheiser HD650 (Furutech).

Были-сплыли: Audio-Technica ATH-W5000, ATH-AD2000, ATH-AD1000, ATH-ESW9; Sony MDR-MA900; Sennheiser HD800; UE Triple-Fi; NAD M51; April Music Stello HP100/DA100; Sennheiser HDVD800; Audio-Technica AT-HA5000

Поделиться сообщением

@Crus, Затрудняюсь ответить, чего-то не хватало.

Слишком мягко, округло, нет четкости и приятной упругости резких звуков.

Правда, я в лампах не силен, просто слушал то, что было в докторе, аудиомании и у знакомых/друзей. Начал с бюджетного лаконика и закончил чем-то из красного дерева за сотни нефти. характер везде одинаковый. Производителя деревянного чуда даже не пытался запомнить.

Это как тест с качающейся головой. Либо мне нравится и хочется качать головой, либо звучит как-то не так.

@Анатолий Пашин,

Ну, начал с бюджетных усилителей, китай, бельгия, румыния. (до 30к, особо названия не запоминал)

Панду MK2 вот не слушал, а хвалят.

Audiobyte Mlack Dragon

Burson HA160 / Soloist / Soloist SL, TEAC HA-501

Oppo HA-1, STAX (в ДХ был балансный кабель для HD800)

+ Cambridge, denon, fostex, onkyo.

В топе оказались (напомню, особо дорогие не смотрел =))

Soloist, HDVD800, OPPO HA-1, stax (видимо, кабель сыграл свою роль), TEAC (на последнем месте, но для своей цены хорош).

Между Oppo HA-1 и HDVD вообще разницы не увидел, кстати. Тестировал только усилительную часть, на вход аналог с одного и того же DAC

Начинающий меломан!

Поделиться сообщением

@MaxMing,

поздравляю и поддерживаю!

Поделиться сообщением

Посоветуйте цап к моей связке, охота с поддержкой DSD, смотрю в сторону митька, есть у кого опыт прослушивания?

Изменено пользователем Psysound

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

@Psysound, А чего Вам не хватает? Какие стили слушаете?

Цап в HDVD800 мягковат и темноват, мне кажется для "силовых" стилей больше подходит что-то на Sabre 9018. Слушали? только не спутайте с 9018M..

Для фильмов и прослушивания всякого разного ИМХО встроенный цап очень даже неплох. Лично я буду его менять ооочень нескоро.

Начинающий меломан!

Поделиться сообщением

Это самый главный вопрос. Я бы в нынешних ценовых реалиях смотрел на Архиповский DAC 63. Но тяжеляк он, говорят, не играет :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Да в принципе звук радует. Помню свою старую связку люксманн Р-1 и 800е, или я отвык или еще что, но сейчас 800е играют привлекательней. В общем цап хочу обязательно с поддержкой DSD, записей такого формата много скопилось, хочу их потенциал так сказать "почувствовать" :)

П.С. классика, джаз.

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Это самый главный вопрос. Я бы в нынешних ценовых реалиях смотрел на Архиповский DAC 63. Но тяжеляк он, говорят, не играет :)

А почему на Архиповский? Мне, когда обсуждалась возможность покупки их продукции полгода назад, были названы цены в долларах. Или что, они сейчас по старому курсу торгуют, что ли?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От Mr_Hands88
      Я заказывал с озона, да. Продавец был "Технозум", у них есть физ точка, по отзывам все хорошо было. Упаковка и вид наушников точь в точь как в интернете. Прошлые наушники это Axelvox hd242 56 ом, у этих наушников 120 ом, если я правильно понимаю, то мне должно было прийтись выставлять на звуковой карте гейна больше, чем для hd242, но в моем случае нет (подключал к minifuse 2). Также попробовал подключить к своему основному телефону, такая же ситуация. играют даже чуть громче. Добивая, воткнул в старый дешевый сяоми, тоже самое. Это я понимаю - подделка, да? По звуку я хз, звучало вроде шире, вроде и лучше, Но я ничего другого кроме hd 242 не слушал, я боюсь что 16 кусков за х**ню отдал. Как то еще можно определить подлинность ушей?
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От провод335
      Здравствуйте! Никогда с качественными наушниками дел не имел и пользовался преимущественно затычками от Сяоми за 2-3 тысячи. В силу увлечения музыкой решил подкопить 20-30.000 на хорошие полноразмерные наушники, но сделать выбор мешают отзывы на разных площадках, противоречащие друг другу. 
      Музыку слушаю в основном в метро/на улице, шумодав пришёлся бы очень кстати (но качество звучания важнее). Как уже написал в заголовке, слушаю чаще всего "электрогитарную попсу" и хип-хоп. Телефон (Xiaomi 13T) не имеет разъёма для наушников, поэтому вынужден рассматривать только наушники с Bluetooth-соединением. 
      Сейчас выбираю между:
      Bose QC45
      Sennheiser Momentum 4
      Bowers & Wilkins PX7 S2
      Marshall Monitor II
      Sony WH-1000XM4/5
      Прошу рекомендаций и советов, заранее очень сильно благодарен! 

• От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От Verity Freedom
      Доброго времени суток. Купил полгода назад бушные sennheiser game zero, старая ревизия на 150 ом. Нареканий к ним нет за исключением одного - частоты выше 16 тысяч герц они отказываются воспроизводить наотрез. Раньше на дешманских свенах я мог слышать звук вплоть до 18-19 тысяч герц совершенно без проблем. Раньше - это буквально за месяц до приобретения game zero, так сильно слух чтобы я перестал слышать несколько тысяч герц за месяц у меня испортиться не мог. Думал что проблема в звуковой карте, так как долгое время слушал их на встройке. Купил б-гомерзкую g6 (креативы уже не торт совсем, к сожалению), проблем только стало больше, а частоты выше 16 тысяч герц я на них так и не услышал. Да, они бушные, но они пришли ко мне в отличном в целом состоянии. К микрофону нареканий нет, регулятор громкости работает, всё было нормально. Единственное что с ними произошло пока они находились у меня дома - бабушка умудрилась чай на них пролить. Ну мы их высушили и они до сих пор нормально работают. По крайней мере я не могу быть уверен в том, что они работают ненормально. Я не могу поверить в то, что я не производил им частотный тест в тот день, когда впервые их использовал, ведь чай на них пролит был сильно позже. А по моим воспоминаниям они никогда больше 16 тысяч герц не воспроизводили. А 16 тысяч герц и заявленные 28 тысяч это две большие разницы. За что мне всё это?
    • От notfanof
      Продаю свои наушники Sennheiser 660 s. Покупал в ноябре 2021 года в Санкт-Петербурге. Домашнее использование со стационарным трактом, без модов, без ремонтов и каких-либо других вмешательств. Полный комплект, включая балансный и небалансный 3х метровые кабели, переходник с 6,3 на 3,5, коробку и чек на покупку. Продаю в Петербурге, отправка в другие регионы возможна через СДЭК. Причина продажи - окончательный переход на закрытые наушники. На любые интересующие вопросы отвечу по телефону или через сообщения. Также могу показать наушники по видеосвязи.
    • От Sombat
      Доброго времени суток. 

Камрады такая дилема, всегда мечтал окунуться в мир прекрасного и наслаждаться хорошим материалом через приемлемые девайсы. 

Сейчас на борту Sennheiser hd 25 + FiiO E10K-TC + Qobuz Hi-Res 24/96.192 + оцифровки винила 96/192 в коллекции на пк. Дома стоит вертак Audio-Technica AT-LP60XUSB-BK. На работе использую Sennheiser с вышеописанным комплектом, но все время потно мечтаю об Audeze lcd-2 + Chord Mojo 2. Проблема заключается в том, что вокруг коллеги и они явно не оценят мои музыкальные предпочтения по сему присматривался к Audio-Technica ATH-WP900. 

Бюджет скудный и влезаю только в 800-1к$.

Предпочтения чтобы и на работе мог получать удовольствие и дома эйфория так же охватывала.

Есть несколько вопросов:

1) Хватит ли моего FiiO E10K-TC для Audio-Technica ATH-WP900 или же таки прийдется еще дополнительно раскошелиться на что-то по интересней.

2) По идее вертак со встроенным фонокорректором через 3.5 должен нормально передать на Audio-Technica ATH-WP900 все что нужно.

3) Буду рад если кто-то так же посоветует под Audio-Technica AT-LP60XUSB-BK     ЦАП + колонки (полочники) комнтана 20кв м. под бюджет 1-1.5к$.

p.s. Простите если сильно "размазал", писал как мог.. 
    • От lie
      Только начинаю постигать весь этот мир аудиофилии и хотел бы спросить помощи у профессионалов , касаясь конкретно моего случая.
      Имею звуковую карту Steinberg UR22C и решил приобрести наушники HD660S. Мне требуется ровная ачх, детализация и хорошая сцена, т.к уши преимущественно буду использовать в сведении\мастеринге (как один из инструментов). В связи с этим задался вопросом раскачает ли эти 150 омные телефоны данная зк (на сколько я понял нет) и какой тогда нужен мне в моем случае усилок.  Предел по цене 20 к рублей.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.