Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HDVD 800

Featured Replies

Опубликовано
  • Администраторы

Как раз сейчас аппарат прогревается с HD800 у нашего сотрудника.

При обычном подключении 6.3 громкости для него хватает на 12 часов.

• Ответов 336
  • Просмотры 106,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Бергамот
    Бергамот

А бывает и от НА-2. Народ веселится как может.

• Познакомился сегодня с сабжем. Спасибо большое ребятам из ДХ! Не смотря на отсутствие работающего кондиционера, ко мне с моими просьбами отнеслись очень культурно и терпеливо.   Тестил я его в первую

• Сегодня слушал HD800 с сабжевым усилителем. Не понравилось абсолютно. Убивает все за что мне понравились 800ые. Весь воздух и ширину и свободу как будто собирает в кучу. Да динамика хорошая, атаки ост

Posted Images

Опубликовано

Громкость, правда, приходится включать на 1 час и ее не всегда достаточно, но я и не слушаю громко.

Это жесть! :stopit: И это на тех наушниках, под которые это устройство разрабатывалось... :appl::stopit:

Уровень громкости записи может быть низкий :think: Вон LCD тоже весьма тугие. Хотя у меня плавная трансформаторная регулировка и "положение часов" не совсем показатель. Однако 800 в среднем на 9-10 часов. Тихие записи до 11-12

Опубликовано

Я слушаю только классику, поэтому, наверное, необходим более громкий звук. Для обычной музыки, конечно, громкости достаточно и до 12 часов

Опубликовано
  • Администраторы

Связка TEAC UD501 + HDVD800 подключенная по XLR весьма гармонична.

GMP400 и HD800 без проблем раскачиваются на 12-14 часов.

Звучание усилителя комфортное и достаточно ровное.

Бас нравится больше всего. Он очень четкий и детальный. При этом не выделяется и не доминирует.

Зарубежные владельцы хвалят цифровую часть, но я ее пока не щупал, как и балансные выходы.

Дизайн на 5+ :good:

Устройство вполне может претендовать на звание одного из лучших комбайнов для HD800 и других наушников.

Опубликовано

@clubnewmen, сейчас в Перово его послушать можно?

Опубликовано

GMP400 и HD800 без проблем раскачиваются на 12-14 часов

Это без проблем? :stopit: На тихих записях или на обычных современных так прекрасно усилитель "раскачивает"?

Опубликовано
  • Администраторы

Я слушаю громко. Но больше чем на 15 часов делать на тихих записях не приходилось.

Опубликовано

Познакомился сегодня с сабжем. Спасибо большое ребятам из ДХ! Не смотря на отсутствие работающего кондиционера, ко мне с моими просьбами отнеслись очень культурно и терпеливо. :drinks:

Тестил я его в первую очередь как усь с сидюком от аудиолаб и парой наушников: HD800 и PS1000. Во вторую очередь хотел оценить его цифровую часть, здесь цифра подавалась по коаксиалу с сидюка от винсент.

Ну что сказать? Усилитель очень хороший. Пожалуй, лучший транзисторный усь для HD800, что я слышал (с бетой не знаком). Широкий динамический диапазон, звук богатый, эмоциональный (!), партии разложены по полочкам. В общем, все на месте. Характер только у него транзисторный, но это кому как нравится. Решил для себя, что если верну в систему HD800, однозначно буду смотреть не по сторонам, а на родное усиление. Ложка дегтя. PS1000 я с ним ну совсем не понял. Боюсь конечно поспешить с выводами, но по-моему и другие низкоомники с ним не очень бы подружились. В PS1000 во время прослушивания музыка воспринималась комом, немного сумбурно и как-то грубовато, что симптоматично. Я знаю, эти уши могут звучать много лучше.

По поводу ЦАПа... мне хотелось, конечно, послушать, что он может выдать с подключением по USB, но, увы, не было возможности. То же, что я услышал при подключении по коаксиалу, меня не очень вдохновило, так, на четыре с минусом звук: цифровой, суховатый. Очень на любителя, но и не сказал бы что совсем уж лажа.

В общем, что я для себя понял. :) Связка HDVA600 + HD800 рулит. :good: Для прослушивания наушников сеннхайзер в магазине советую использовать родные усилки, аудитор-фонитор уходят в их тень.

Ах да, забыл добавить, к HDVD800 даже прикасаться приятно, очень качественная красивая вещь, которую не стыдно рекомендовать.

Изменено пользователем longrun

Опубликовано
  • Администраторы

Я считаю что для новичка подобный комбайн просто подарок.

Но для опытного аудиофила конечно в приоритете усилитель HDVA600 и цап по вкусу.

Кстати наши измерения показывают очень высокие показатели сигнал/шум. Остальные параметры тоже на уровне.

Опубликовано

У новичка мозг улетит в форточку, пока он подключит этот комбайн по USB. Вроде с момента анонса времени было предостаточно, чтобы разобраться с косяками, выпустить достойные драйвера. Видно, что в сеннхайзер прекрасные хардварные мастера, а вот с софтом у них дела обстоят...

Опубликовано
  • Администраторы

А в чем проблема? Подключали к двум компьютерам по USB и все нормально.

У RCA входа кстати очень мощный gain. Если у цапа слабый выход, а такое бывает часто на CD плеерах, то можно существенно увеличить громкость.

Кстати бегло сравниваю XLR и RCA со своего TEAC. По балансу немного лучше НЧ контролируется. Приятнее слушать.

Заметил что усилитель строет сцену перед слушателем. Так же выстраивали сцену например все усилители Meier Audio.

Опубликовано

В магазе так и не удалось подключить игрушку к компу. :notknow:

Опубликовано

Здраствуйте, планирую приобретение наушников HD800 и думаю подобрать для них соответствующий тракт. Источник будет ПК. Заинтересовал Burson Audio Conductor, но вот сейчас наткнулся на HDVD800. Может быть кто слушал и то и другое и может дать совет что лучше взять.

Опубликовано

Жанры/источник/бюджет?

Опубликовано

Думал с наушниками в 120 уложиться, но если надо будет до 140-150 потяну.

Опубликовано

Здравствуйте! Кто-нибудь сравнивал его с Chordette Toucan ?

Изменено пользователем Replicant

Опубликовано
  • Администраторы

Здраствуйте, планирую приобретение наушников HD800 и думаю подобрать для них соответствующий тракт. Источник будет ПК. Заинтересовал Burson Audio Conductor, но вот сейчас наткнулся на HDVD800. Может быть кто слушал и то и другое и может дать совет что лучше взять.

Берите тот что нравится по дизайну и устраивает коммутация.

Оба аппарата на одинаково высоком уровне. Различия в звуке есть но они вкусовые.

Здравствуйте! Кто-нибудь сравнивал его с Chordette Toucan ?

Слушал недавно Toucan Blue. Это почти тот же усилитель но с цапом на борту. Подключение USB и Bluetooth. Устройства разные и Toucan Blue для низкоомных наушников.

Вскоре доедет просто усилитель Toucan. Тогда и послушаю.

Слушаю сейчас дома с нормальной электросетью через USB.

Цап отрабатывает очень достойно. Не зря зарубежные владельцы хвалят. Играет чистенько. К тембрам нет претензий.

Усилитель пытается вынести сцену из головы и выстроить цельное звучание перед слушателем.

Я думаю инженеры Sennheiser таким образом хотят компенсировать раздутое пространство флагманских HD800.

Опубликовано

@clubnewmen, что Вы понимаете под нормальной электросетью?

Насчет того, что усилитель выносит сцену из головы, полностью согласен. Тоже во время прослушивания заметил, что в этом плане прогресс налицо. Еще по-моему инженеры поработали над заполнением воображаемого пространства посередине. У наушников это большая проблема, но только не у 800-х с родным усилением.

Опубликовано
  • Администраторы

clubnewmen, что Вы понимаете под нормальной электросетью?

В офисе единая сеть в которую подключено около 50 компьютеров, плюс бесперебойники.

Дома выделенка с нормальным распределителем.

Отсюда и прирост качества, особенно в нижнем регистре.

Кстати еще замечено что HDVD800 отлично играет с HD800 на меленькой громкости.

Опубликовано
  • Автор

Как понимать,что данного устройства нет в числе рекомендуемых для HD 800 на сайте?

Изменено пользователем al10

Опубликовано
  • Администраторы

@al10,

Объем работ слишком велик, за всем не успевают следить. Добавим. Тем более по всем тестам это справедливо.

Кстати сейчас провожу на HDVD800 сравнение HD650 со стоковым и с кабелями от Cardas.

Благо две пары выходов и две пары наушников позволяют это сделать.

Опубликовано

@clubnewmen, что за кардас, можно подробнее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.