Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HDVD 800

Featured Replies

Опубликовано

@Remilio, Усь из 800-го комбайна проиграл даже моему виолектрику. А hdvd 800 стоил еще по старым ценам 100-ку. Сомневаюсь что в 600 усь намного сильнее чем в 800. Вы сталкивали с лаксменом его, или с тем же аураликом?

Изменено пользователем whiteeagle

• Ответов 336
  • Просмотры 106,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Бергамот
    Бергамот

А бывает и от НА-2. Народ веселится как может.

• Познакомился сегодня с сабжем. Спасибо большое ребятам из ДХ! Не смотря на отсутствие работающего кондиционера, ко мне с моими просьбами отнеслись очень культурно и терпеливо.   Тестил я его в первую

• Сегодня слушал HD800 с сабжевым усилителем. Не понравилось абсолютно. Убивает все за что мне понравились 800ые. Весь воздух и ширину и свободу как будто собирает в кучу. Да динамика хорошая, атаки ост

Posted Images

Опубликовано

@whiteeagle,

А Виолектрик сливал даже двухканальной версии Beta22. Так что слово в разы, наверное можно понимать буквально.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

@Remilio, Усь из 800-го комбайна проиграл даже моему виолектрику.

Может, надо писать ИМХО? Я вам могу тонну точно таких же хреновых отзывов на виолектрик найти.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@whiteeagle,

А Виолектрик сливал даже двухканальной версии Beta22. Так что слово в разы, наверное можно понимать буквально.

Я даже не сомневаюсь что виолектрик сольет бете, что тут удивительного?) Или вы напротив согласны с моим мнением, не до конца понял)) Для 800-х двухканальную и рекомендуют.

Может, надо писать ИМХО? Я вам могу тонну точно таких же хреновых отзывов на виолектрик найти.

Я пишу о тесте который проводил именно для hd800, именно через nad m51. Виолетрик показывал басы, звучал объемнее и прозрачнее. Вообще всем оказался лучше.

Это конечно имхо, как вам угодно) но было слышно не на уровне нюансов а явно))

А лаксмен p-1 сохранил все качества виолектрика по энергичности, но показал лучшую детальность и легкость, вся та самая воздушность которая позволяет развернуться 800-м во всей красе :)

Опубликовано

@whiteeagle,

Да я это к тому, что можно обойтись малой кровью, взяв двухканальную Beta22 и закрыть вопрос на долгое время :)

Ну или P-1 по старой цене выловить.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

@whiteeagle,

Я даже не сомневаюсь что виолектрик сольет бете, что тут удивительного?) Или вы напротив согласны с моим мнением, не до конца понял)) Для 800-х двухканальную и рекомендуют.

Я пишу о тесте который проводил именно для hd800, именно через nad m51. Виолетрик показывал басы, звучал объемнее и прозрачнее. Вообще всем оказался лучше.

Это конечно имхо, как вам угодно) но было слышно не на уровне нюансов а явно))

А лаксмен p-1 сохранил все качества виолектрика по энергичности, но показал лучшую детальность и легкость, вся та самая воздушность которая позволяет развернуться 800-м во всей красе :)

блин неужели за все время не удалось 800 на нормальном усилке послушать??? Виолектрик, виолектрик - да не подходит он 800 обычным.

Изменено пользователем Ганс

Опубликовано

@Ганс, Я не знаю это мне или нет, но если вы читали то я слушаю на лаксмене сейчас, это прекрасный усил для 800. Виолектрик безусловно не дает им раскрыться по прозрачности, но тут тема о девайсах сенхайзера, и я сравнивал виолектрик с одним из них.

Опубликовано

@Ганс, Я не знаю это мне или нет, но если вы читали то я слушаю на лаксмене сейчас, это прекрасный усил для 800. Виолектрик безусловно не дает им раскрыться по прозрачности, но тут тема о девайсах сенхайзера, и я сравнивал виолектрик с одним из них.

да Вам, просто v100 обычный больше нейтральный усь, низы в 800 он вообще не раскрывает . Комбайн от сенхов не слушал, p1 тоже. Просто мне кажется не совсем корректно писать что виолектрик подходит к 800, именно 100.
Опубликовано

да Вам, просто v100 обычный больше нейтральный усь, низы в 800 он вообще не раскрывает . Комбайн от сенхов не слушал, p1 тоже. Просто мне кажется не совсем корректно писать что виолектрик подходит к 800, именно 100.

Я нигде не рекомендовал автору вопроса купить виолектрик))) Только когда зашла речь о hdvd800 и усилке сенн600, я написал что тот усь который сидит в hdvd800 звучал блекло с надом в сравнении с виолектриком.

Опубликовано

как можно обсуждать качества стационарного усилителя на TPA6120 ? хуже что-то придумать даже сложно.... даже для батарейного портатива (для чего эту м\с и разработали) усилители на ней это лоу-сегиент....тьфу

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

как можно обсуждать качества стационарного усилителя на TPA6120 ? хуже что-то придумать даже сложно.... даже для батарейного портатива (для чего эту м\с и разработали) усилители на ней это лоу-сегиент....тьфу

Ну видите и защитники есть и рекомендующие, потратить немалую сумму именно на него))

Опубликовано

Какой именно из них стационарный? Что то нить повествования теряется))

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

@whiteeagle, значит кое кого не сеют и не пашут... поклонники бренда видят знакомое название и вожделенную топ-цифру (800) вот критическое мышление этот двойной джеб от маркетологов и убивает... называлась-бы эта хрен ПунФун-13 - обсирали-бы ее все и на каждом углу, а тут Зенх (великий и ужасный), 800 (заветный топ) - ну все катарсис синергии гарантирован

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Какой именно из них стационарный? Что то нить повествования теряется))

Речь идет о схеме, которая является основой уся из комбика HDVD800 и соответственно HDVA600

Опубликовано

Понял, спасибо)

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

очень гомогенно, но не очень познавательно

все равно, спасибо за субботний вечер

Sennheiser HD800 - Sennheisser HDVA600 - Sennheiser CH 800 S - Benchmark DAC1 - Audioquest Colambia XLR - Yamaha BD-a1010.

AKG Q701 - Liitle Bear P-1; Sony MDR-1ABT - Sony NWZ-A15; iBasso DX80 (v.1.3.0_pure) - Sennheiser-Momentum 2.0 AEi - Sony XBA-A3.

Опубликовано

Вячеслав - перевожу - усилители-от сентайзера не очень, особенно-когда-есть 100 тр)))

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

Переведено доходчиво, но я опять за старое - если не определены критерии, слова "лучше", "хуже" и проч оценочные суждения не несут в себе глубокого смысла.

Я вовсе не считаю 600й (800й) совершенным устройством, но я знаю его достоинства и недостатки и исходя из своих приоритетов сделал свой выбор. Но делать выбор не зная чего именно ты хочешь - инвестировать в чужое мнение. Чем агрессивнее это менее звучит, тем оно видимо убедительнее. В результате может быть повезёт, а может и нет, рискованно т.е.

Sennheiser HD800 - Sennheisser HDVA600 - Sennheiser CH 800 S - Benchmark DAC1 - Audioquest Colambia XLR - Yamaha BD-a1010.

AKG Q701 - Liitle Bear P-1; Sony MDR-1ABT - Sony NWZ-A15; iBasso DX80 (v.1.3.0_pure) - Sennheiser-Momentum 2.0 AEi - Sony XBA-A3.

Опубликовано

Ага у нас тут некоторые 800 от с4 слушают и ничего все пучком:)

Опубликовано

но я опять за старое - если не определены критерии, слова "лучше", "хуже" и проч оценочные суждения не несут в себе глубокого смысла.

какие нафиг оценочные... или вы готовы оценить схемотехнику усилителя реализованного в TPA6120 ? уверен что нет. Ну тогда стоит на вашем месте удовлетвориться нтегральной оценкой специалиста который в понятной вам форме скажет что хорошего усилителя для топ-наушников реализовать невозможно... но если хотите то покупайте конечно. нам-то дела нет

телега

Опубликовано

Ага у нас тут некоторые 800 от с4 слушают и ничего все пучком :)

А бывает и от НА-2. Народ веселится как может. :bis:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@Александр Карелин, какие объективные параметры не дают микросхеме TPA6120 на ваш взгляд быть хорошим усилителем?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Опубликовано

@Александр Карелин, "нафиг нтегральная оценка специалиста" микросхемы ххх12345 или иной мне будет чертовски интересна в форуме на руборде, к примеру. А, здесь как я понимаю, люди говорят о звуке и ваше знание схемотехники не делает ваше мнение единственно верным. Нафиг, увы.

Опубликовано

Ага у нас тут некоторые 800 от с4 слушают и ничего все пучком :)

А бывает и от НА-2. Народ веселится как может. :bis:

угу, только он их не раскрывает:)) но какой он классный, сделан просто круто, придраться ни к чему, кроме звука;)
Опубликовано

@Vyacheslav Vinokurov, С какими усилителями вы сталкивали HDVA 600 когда делали выбор?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.