Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, }{RamovniK сказал:

эти 612 это топ просто на норм усилении и меня смех берет, когда некие "эксперты" говорят о крикливых всч и недостатке нч у этих акг, тоже самое с этими соньками. 

То, что у этих сонек из-за данной конструкции серьезный спад на НЧ - это факт. Причем явно прослеживающийся как из измерений, так и из прослушивания.

.

Sony MDR-MA900 Left FR and THD.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Soviet_Man сказал:

Я охотно верю, что у вас они заиграли прекрасно. Но мне кажется, что это по какой-то причине индивидуальная история, ибо я не помню отзывов других людей, которым бы удавалось MA900 на уровень условных флагманов вывести. При этом я соглашусь, что 12 (24 с резисторами) Ом - это и вправду тяжёлая нагрузка. И нестандартная, что определяет многие негативные отзывы. 

Вот именно K612 мне самому интересны. У меня есть K601 и K501 (продаю, ибо решил HD800 оставить). K501 офигенны на классике, если их заводить от мультибита и гибрида/лампы, а вот K601 при схожей тоналке мне очень долгое время не удавалось заставить заиграть - тупо не увлекали звучанием. Смеха ради воткнул их в Shoker AMP V4.2 (40 Ватт на канал), и они отлично забегали, я в них даже тяжеляк всякий с удовольствием слушать начал. Но хуже Теслы, конечно, хотя в целом звуковая концепция примерно та же вышла. Так что 612-ые тоже хочу опробовать. Не думаю, что они смогут выбить из системы Теслы или Si-2 MK2, но если они понравятся - могу и купить, всё равно сейчас много распродал, пусть хоть что-то новое появится :)

В них нет такой четкости удара и панча как в соньках или тесла байерах, но глубина и разделение на нч примерно схожее. Как вы правильно заметили, для этих акг 6ой серии непонятно зачем сделали такие требования к усилению, так как многие их владельцы слышат их в лучшем случае в полсилы. Вот ваш шокер их раскрывает, но блин он создавался под he-6.  

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, }{RamovniK сказал:

Вот ваш шокер их раскрывает, но блин он создавался под he-6.

Ну да, им колонки качать можно ))) Я его для LCD-2 брал, но в итоге остался с Теслами (он с ними тоже неплох) и со Snorry Si-2 MK2, которые мне больше Audeze понравились. А с AKG я его просто из любопытства скрестил и понял, что очень удачная связка получается. Но это с 601-ыми, с 501-ыми мне он не понравился. 

Но ладно AKG, они недорогие. А вот что и почему с MA900 на вторичке приключилось - это загадка :) 

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

В 31.12.2020 в 23:32, Soviet_Man сказал:

А вот что и почему с MA900 на вторичке приключилось - это загадка :) 

Ух, запоздал с праздниками. Все просто, довольно редкие, малый срок выпуска, ну и по звуку в очередной раз не буду расписывать. Я забыл добавить, что самые необычные нч, да и самый живой и вовлекающий звук, который я слышал есть в пьезоэлектриках SE-500/700, кажется вообще баса нет, через 10 мин начинаешь ощущать вибро в груди и удар по барабанам сотрясает перепонки. В se-700 звук сразу более насыщенный как у лучших изо, но до боли привычный, а здесь словно ударная установка внутри тебя, но без выделенного эффекта накачки и раздутой раскатистости. Поэтому те же se-700 без сожаления продал. Видел только пару отзывов на хэдфае насчет пьезоэлектриков и некоторые имея 007/009 стаксы отзывались, что натуральнее и живее звука не слышали, теперь это уже не кажется шуткой. 

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

3 часа назад, }{RamovniK сказал:

Все просто, довольно редкие, малый срок выпуска, ну и по звуку в очередной раз не буду расписывать.

Я понимаю культ (очень некстати угасший, ха-ха!) вокруг старых байеров, AKG или Sony MDR-CD3000. Последние из-за материалов особняком стоят, ибо часто у них состояние как из помойки, но играют при этом неплохо и со своей фишкой - невероятно прозрачное звучание для закрытых наушников. Но взлёт цен на MA900... нет, не понимаю :)  

3 часа назад, }{RamovniK сказал:

Я забыл добавить, что самые необычные нч, да и самый живой и вовлекающий звук, который я слышал есть в пьезоэлектриках SE-500/700

Не слушал. Технология интересная, конечно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, Soviet_Man сказал:

нет, не понимаю

Значит хорошие сапоги. Надо брать.(ц):D)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

В 30.12.2020 в 05:19, }{RamovniK сказал:

А, ну усиления им нужно поболее чем сенхам, тогда и субас и все остальное появиться, это наушники, которые играют не в голову а на тело.

Ну у меня бюджетный ЦАП что позволяет, то и слышу)

Тратиться для такой пары смысла не вижу,  я все ровно не слышу особой разницы между ЦАПами.

В усилительную часть как-то больше верю, и понимаю что 12 ом - это какой-то трындец. 

Но если выбирать нормальный усилок под 900е, то это наверное будет дороже моего ЦАП и 900х вместе взятые в 10 раз.

Поэтому мне не суждено видимо услышать -  этот суббас который отдает аж в тело, о котором вы пишете.

Я бы лучше на еще одни уши потратился)

В Х1 отличный удар бочки слышу, а в 900х как по ведру палкой. :bash: ( хотя это только в сравнении, а так бас 900х мне тоже нравится ) 

Хотя во всем остальном 900-е отличны наушники.

После 900х, филипсы мне ужасно темными кажутся. даже не догадывался, что они такие темные.

Вот тут 900е однозначно лучше, теперь мне этого не хватает в Х1 они все таки основные.

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Конструкция 900 с прорезью сзади делает их более чем открытыми - вообще свободное хождение воздуха практически без сопротивления наружу. Ощутимый удар сложно создать. Я их слушал только с zx2 и то продал потому как мало слушал и они лежали и пылились. Причем им нужен усь с сопротивлением меньше в 8-10 раз - менее 1 ом иначе могут шипеть. Можно попробовать посмотреть кто с чем их слушает. Так как им не особо критична мощность выбор может быть очень широким по усям. С aks1305 могут интересно звучать мне по крайней мере низ там показался одним из самых интересных, но слушал только с моими jh harvey audio layla custom.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Soviet_Man сказал:

Не слушал. Технология интересная, конечно.

А есть желание послушать?

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Voling сказал:

вы за какой интернационал?:?:

Витя вам не ответит. Его забанили давно. :((

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Бергамот сказал:

Витя вам не ответит. Его забанили давно. :((

Та вроде он просто женился и сказал всем " До свидания" .. попробуй такого " забань ..:)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serg53 сказал:

Та вроде он просто женился и сказал всем " До свидания" .. попробуй такого " забань ..:)

Это было уже позже. А на ###еер иногда заходит.;)!

Поделиться сообщением

17 часов назад, Soviet_Man сказал:

Но взлёт цен на MA900... нет, не понимаю :)  

Наверное, мало экземпляров без вмешательства "новаторов" осталось :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бергамот сказал:

Это было уже позже. А на ###еер иногда заходит.;)!

Как всё тут сложно.:blink:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Pers102 сказал:

Причем им нужен усь с сопротивлением меньше в 8-10 раз - менее 1 ом иначе могут шипеть. Можно попробовать посмотреть кто с чем их слушает.

Я вот-вот купил 11.38 с ним и слушал по коксу.

Мне показалось с этим Гадом лучше всего получилось (незнай, менее 1 ом там или нет, но не шипят). Ранее слушал с кирпичика и с лампового уся. С Гада пока лучше всего,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Pers102 сказал:

Можно попробовать посмотреть кто с чем их слушает.

Слушаю от Xonar U7. Если не ошибаюсь, там буфер стоит. Мне нравится, проблем не слышно, пока не хочется менять.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на xDuoo XD05 Basic если включить  переключатель bass, то становится немного лучше в плане баса.

Он вроде на НЧ +6 dB прибавляет, раздувает слегка ниже 400 Гц.  так немного веселее звучит.

Хотя я обычно против такого " улучшайзера" ,  но 900м подходит)

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Вообще 900-е много с чем хорошо играют, по разному не не плохо. Я раньше в основном на кирпичике слушал в отпуске, тоже хорошо было.

Сейчас со стационара еще лучше, хоть и не читал какие у него цифры на выходе ушного усилка.

Поэтому не слишком понял это

23 часа назад, Fall сказал:

им нужен усь с сопротивлением меньше в 8-10 раз - менее 1 ом иначе могут шипеть.

Поделиться сообщением

Они скорее могут трещать, нежели шипеть... если выставляю усиление (gain)на xDuoo в последнее 3е положение, то уже на 12/13 часов если в треке слишком много нижнего баса, они начинают так трещать, что я думал динамики повылетают. Переключился на 1е положение, там уже можно накручивать более спокойно не переживая как за наушники так и за слух.

От ноутбука в перегруз они уходят еще быстрее.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Если все сходится, то Сони самые сбалансированные и одни из самых атакующих динам, ровные наравне с хешками (he-6), удар по большому барабану всегда на своём слое и не перекрывает ту же бас бочку или бластбиты, те первый у подбородка или шеи с отличным телом и весом, все что ниже отчётливо без мазни копает в грудь и дальше, тоже касается и тарелочек и перкусии ( приятные долгие затухания не перекрывающие друг друга). Поэтому в моих ощущениях они играют в тело, ну и объём вокруг иногда до сих пор удивляет. 

Моденные звучат с более смазанными атаками и чувствуется подъем на миде, но все ещё превосходны на фоне других динам, в перегруз уходят быстрее, но за пределами моего слуха. Если положить и рядом и навалить, то можно услышать. 

Для моденных отлично подходит лаксман (люксман) п-1. Для немоденных предел пока не выявлен. Стоковые амбы чистое зло.

Поделиться сообщением

13 часов назад, }{RamovniK сказал:

Моденные

Это про выпаивание резистора?

Поделиться сообщением

В 14.01.2021 в 09:50, Fall сказал:

Это про выпаивание резистора?

да, именно.

Поделиться сообщением

В 13.01.2021 в 17:11, }{RamovniK сказал:

но все ещё превосходны на фоне других динам

Я помню Вы писали мне, что a800 и amironы  не конкуренты и даже  hd800s легко обошли.

Ну прям 900-е топовые получаются) Интересно какие жанры Вы слушаете в основном?

И 900-е ваши основные наушники или какие-то другие лидируют?)

И еще только сейчас осознал/вспомнил, что именно Вы вроде были автором  доработки Х1...

Я ее кстати как раз и сделал. ( было это давно еще)  Но не помню на сколько она отличается от стоковых. 

Просто сделал, как и всегда в надежде, что-то еще улучшить. Аудиофилизм детектед:crazy:

Даже процитирую часть Вашего описания звука. 

Цитата

по скорости и контролю они лучше AKG и Сони, не думал, что когда-нибудь я предпочту Fidelio этим моделям. Хотя до этого я уже продал одни X1. Сейчас я понимаю какой потенциал в них закрыт.

Это я к тому, что совсем не давно, Вы писали мне как же можно сравнивать 900е с Х1. :)

Хотя сами выше оценили в чем-то их даже выше. Какая же странная штука этот слух, правда?

Сегодня одно слышишь, а завтра другое))

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В каждом жанре есть что-то по душе, но в основном метал.

11 часов назад, ArturXoj сказал:

Это я к тому, что совсем не давно, Вы писали мне как же можно сравнивать 900е с Х1

Здесь, вы лукавите и по меркам аудио (если человек не зациклился на одном уровне) это было давно.

900-е ваши основные наушники

Сейчас, да.

Какая же странная штука этот слух, правда?

Сегодня одно слышишь, а завтра другое))

Я называю это опытом, тогда ввиду, скажем неподходящего источника, фиделио показались лучше, но не надолго.

что a800 и amironы  не конкуренты и даже  hd800s легко обошли

Так и есть, безоговорочно. Для меня, опережая вопрос о владении, да все эти модели были, самые удачные типа топ динамы hd800 поздних ревизий и akg 812, еще 612 оч хороши.

Но вот они прошлом, слушаю Сони и пьезоэлектрики.

Поделиться сообщением

Незаметно пролетели семь с половиной лет...

900-е живее всех живых и по-прежнему любимы )

1611795102446.JPEG

Изменено пользователем saltman

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Sony MDR-MA900, HiFiman HE400i, Brainwavz HM9, ТДС-5М, ТДС-7

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.