Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Спустя год никаких новых открытий по наушникам не появилось? Еще там чего-нибудь выпаять...

Поделиться сообщением

Спустя год никаких новых открытий по наушникам не появилось? Еще там чего-нибудь выпаять...

Ну кабель новый впаяйте(это серьёзно).

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Пробовал, не помогает совсем.

Поделиться сообщением

Пробовал, не помогает совсем.

какой кабель пробовали?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Господа, помогите советом.

Сейчас в наличии Sennheiser HD558 (мод без демпферов), звук Xonar D1, усилитель Little Dot mk III (конденсаторы заменены на японские, лампы советские).

Могу заказать новые Sony MDR-MA900 за $225.

Если куплю скорее всего не буду делать мод пока они на гаратнтии.

Либо б/у Sennheiser HD650 за $300+

Мне важно чтоб наушники можно было долго и комфортно не снимать с головы.

Рок уже не слушаю. Нравится The Knife/Fever Ray, Skeewiff, Franz Ferdinand, CocoRosie, Emiliana Torrini и т.д, долго перечислять.

Где я чувствую, что звук хочется улучшить, так это Daft Punk - Tron Legacy, Philip Glass - Akhnaten, Antonio Sanchez - Birdman, и вообще в последнее время тянет к оркестровым записям.

Вот тут мне особенно не хватает масштаба, мощи и большей разборчивости.

Заранее благодарю!

Изменено пользователем Ba6uk

Поделиться сообщением

ну уж в отношении комфорта сонькам точно равных нету. и уж точно не 650, которые вообще по комфорту так себе. А что до качества, я их в лоб не сравнивал, хотя долго владел теми и другими - но соньки у меня сейчас основные повседневные наушники, для ютуба и проч, а зенхи давно не слушал и в итоге продал.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

В их звучании нет масштабной, глубокой сцены. Она широкая, но близкая, окутывающая с разных сторон. Но и 650е назвать масштабно звучащими немогу. У них наоборот, сцена выдвинута вперёд (равно удалённая от слушателя), но более узкая с боков.

Наиболее масштабную сцену в данном бюджете показывают akg k612pro, однако у них несколько подсушенная (не проваленная, а утонченная) середина. Очень аудиофильско продвинутые уши, но не душка в плане душевности, так скажем :) Я хоть и сторонник душевности в подаче, больше, чем аудиофильности, но на оркестровой музыке тем не менее предпочел бы 612е, чем ma900 и 650е. Ибо тупо выше класс, пространственное разрешение и масштабнее звук. А вот если нужна большая универсальность по жанрам, умение отыграть так же и рок и попсу и всего по немножку, то стоит взять 650е и потом их обязательно рекаблить на хороший кабель (сток очень заметно снижает их уровень).

Ma900 тоже хороши как универсалы, но только после транзистор-мода.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Давненько мне в этой ветке советовали под сабж сменить источник. Уже несколько месяцев как заменил dr.dac2 на комбайн audio-gd compass 2. В комплекте с ним у меня два сменных модуля ЦАП, один на Sabre 9018, другой на PCM5102. Очень долго и нудно сравнивал, и как ни странно, dr.dac2 если и уступает audio-gd, то очень незначительно.. Вроде бы большая коробка с дискретным усилителем и нормальным питанием должна просто разорвать коробок на ОУ с питанием от внешнего БП, но тем не менее..

Может я глухой или audio-gd не очень хорош. Но мне кажется все-таки dr.dac2 не так плох, как о нем принято в последнее время говорить. У меня он лучше стока звучит - в свое время долго подбирал разные ОУ. Когда его только включаешь и в правду есть какая-то грязь в звучании на верхних СЧ, но с прогревом это быстро проходит. Ради интереса сравнил его со своим смартом meizu pro5 на сабре - опять же dr.dac2 много лучше звучит, особенно на НЧ.

Что по поводу audio-gd - модуль на PCM5102 показался по звуку похожим на dr.dac2, но чуток лучше во всем. С Sabre 9018 не все так однозначно - с одной стороны стало больше воздуха и сцена чуть расширилась (что большой плюс для MA900), НЧ подсобрались, но с другой этим НЧ не хватает рельефности, тембры чуть беднее и женский вокал на PCM5102/dr.dac2 мне кажется более натуральным.

В общем вот такие страдания )) Пока буду слушать MA900 на audio-gd с саброй, в любом случае удовольствие эта связка приносит, пусть и без какого-то Вау-эффекта :)

post-1392-0-15105800-1459445313_thumb.jpg

Ma900 тоже хороши как универсалы, но только после транзистор-мода

А что за транзистор-мод? Я уже полгода никак не решусь на резистор-мод, а уже что-то новое появилось ))

Изменено пользователем ATh

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

видимо dr.dac потолок для этой модели.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

видимо dr.dac потолок для этой модели.

Да вот сам удивлен. Рассчитывал не кардинальное улучшение звука, а получил очень небольшое и в нюансах. Видимо надо резистор-мод делать и снова сравнивать, может так MA900 лучше раскроются от audio-gd.

Поделиться сообщением

@ATh,да, резистор мод, конечно, а никакой не транзистор :D перепутал :D

Если вам с PCM5102 звучание кажется музыкальнее-вовлекательнее, менее холодным, то может быть стоит с ним и слушать. А за вау-эффектами гнаться не стоит. Я тоже это уже проходил. Аудиофилия ни к чему толковому не ведет, только голову нам морочит. Лучше-хуже, постонный анализ звучания... Ну его в пень ! Главное - лучшая передача эмоциональной составляющей в музыке. Ведь ради нее слушаем.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, абсолютно с вами согласен! Правильная передача эмоций и настроения музыки куда важнее каких-то технических характеристик. К аудиофилам никогда себя не причислял, я скорее меломан, предпочитаю слушать музыку, а не оборудование )) Раз в несколько лет правда бывает пробивает на апгрейды )

Те же MA900 у меня обосновались надолго и менять их не собираюсь. Как говориться лучшее - враг хорошего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возвращаюсь с вопросом по MA900.

Недавно попробовал AKG K612. Не подошли, продал.

Не понравился сухой вокал и легковесность. Как у Сони с этим?

Поделиться сообщением

Легковесности чуть меньше, вокал ощутимо полнее, и не сухой. Но все же если хочется намного больше тяжеловесности, то можно найти что-то и помощнее по звуку. Они телеснее и сочнее звучат, чем 612е, но тоже скорее на легковесной стороне.

Не для рубилова и тынц-тынц.

Поделиться сообщением

zontik,

всяческое рубилово не интересует. Поп и рок тоже.

Поэтому засомневался в покупке Sennheiser HD 650.

В основном женский вокал, фортепьяно, виаланчель.

Лёгкая электроника+вокал.

Нравятся Sennheiser HD558, не надоели за 2 года.

Хочу что-то в том же ключе, но лучше)

Поделиться сообщением

Внезапно знакомый решил продать свои HD650. Так что теперь у меня они есть.

Посмотрим как приживутся, если что следующий опыт скорее всего будет MA900.

Поделиться сообщением

Внезапно знакомый решил продать свои HD650. Так что теперь у меня они есть.

Посмотрим как приживутся, если что следующий опыт скорее всего будет MA900.

В качестве звучания от MA900 вы ничего не выиграете - обе модели примерно одного уровня и отличаются универсальностью к жанрам (возможно HD650 даже более всеядные). Разве что MA900 в комфортности заметно выигрывают.

На мой взгляд имея HD650 можно на долгие годы закрывать тему наушников (если конечно не страдаете аудиофилией). А свободные деньги лучше вкладывать в хорошую аудиосистему - все-таки даже самые лучшие наушники не ровня хорошим АС..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А слушал ли кто-нибудь Ма900 с PHA-3? Есть ли смысл в такой связке?

И хватит ли 100мв с его обычного выхода для раскачи Ма900?

или лучше сделать балансное соединение (320мв)?

Поделиться сообщением

Похоже темка Ma900х издохла( А я вот сижу и сравниваю лоб в лоб Ма900 + Ak120II c Z7 + PHA3,

и знаете, а Ма900 все же поживее, послаще, и вообще любимые и во многом непревзайденные!

Поделиться сообщением

Похоже темка Ma900х издохла

Да нее, все слушают их, некогда писать. Я вот на Хидиз АР100 последнее время слушаю.

Поделиться сообщением

Похоже темка Ma900х издохла( А я вот сижу и сравниваю лоб в лоб Ма900 + Ak120II c Z7 + PHA3,

и знаете, а Ма900 все же поживее, послаще, и вообще любимые и во многом непревзайденные!

нашли с чем их сравнивать) с закрытыми темными наушниками...

А какие главные достоинства у ма900 для вас? В технических аспектах, и в музыкальных.

Поделиться сообщением

, ну Ваша неприязьнь к Z7 мне известна) однако, мне они показались вполне хорошими,

вот только тут случай когда не наушники нужно прогревать, а под них прогревать уши и мозг) очень непривычный,

спокойный, звук дают... по сравнению с Ма900 очень уж отстраненный.

Достоинства Ма900 универсальность и практически всегда, попадание в настроение воспроизводимого материала.

и конечно же, их середина, женский вокал, для меня, лучше чем в Grado и во всем остальном более дорогом.

Технически, они конечно выше уровня своей цены, но по каждому из параметров их обходят многие другие уши.

С Ак120II звучат великолепно, отличная детализация, хороший контроль - бас отскакивает.

Вот бы и его балансный выход опробовать. Но сейчас более актуален вопрос с PHA-3

Технический вопрос, есть ли смысл делать Ма900 балансными под PHA-3?

(все отзываются его о небалансном выходе плохо, вот и мне он не понравился)

или вообще стоит тогда отказаться от Ма900 на Sabre? ведь мне именно его подача

могла и не понравится.

Поделиться сообщением

Кто-то знает схожие по-удобству и весу наушники? Мама забрала у меня их, для прослушивания ютуба и прочего :)

Сидит постоянно в них, даже когда отходит от ноута сделать себе кофе, забывает их снять :crazy:

Хочу купить ей нечто похожее, чтобы можно было сидеть долго и не уставать. Звук не так важен в основном - это для роликов на ютубе, фильмы)

И забрать себе наконец-то 900е))

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.