Перейти к содержанию

unideny

Пользователи
  • Публикаций

    62
  • Баллов

    54 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Без репутации

Информация о unideny

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. unideny

    Sony MDR-MA900

    Конечно, времени много прошло и по сравнению с современными образцами, они стары)) Но по звуку, видимо они совсем не подошли под ваш источник. И не скажу, что им нужен сверх какой-то качественный тракт. Просто с чем-то звучит с чем то нет. И может сильно зависит от прослушиваемого репертуара) что то в идеале, что-то плоское и сыпится. Я до сих пор иногда слушаю их на балансе с АК 120 II, и с удовольствием, но к звуку минут 15 привыкать надо. Звук особенный, не похожий на остальное что у меня есть. Как основные уши я их уже совсем не посоветовал бы)))
  2. unideny

    Sony MDR-MA900

    Это амбуши от Brainwavz, от их полноразмеров, продавались отдельно на скидке за примерно $14, полностью велюровые, со скосом - так что можно провернуть так, что драйвер встает параллельно уху. В целом норм. Но поменял позднее на гибридные (внутри кожа снаружи кожа, велюр только на пилегание к голове) с последними звук почетче ну и к ним не вся пыль прилипает))) Аналогов стоку в нормальном исполнении я не встречал, но они и не особо удобные, хотя по звуку хороши. Как замена при максимальном соответствии стоку, лучше всего подходят юзанные - слегка подпросевшие от DT770/880/990.
  3. unideny

    Sony MDR-MA900

    Ну мнение крайне спорное... Мониторные используют не потому что в них все как в реале и как задумывал автор, а потому что они позволяют не напрягаясь настроить звук так, что бы на большенстве ширпотребной техники это звучало хорошо, от этого почти все проф-мониторы V-образные, то есть что бы инженер по максимуму вытягивал середину. Аудиофильские - стремятся к ровной ачх, и передают максимально нейтральный- типо натуральный звук с максимумами по техничности. Меломанские - окрашивают звук в зависимости от вкуса слушателя - или гипертрафированные низы для бассхедов - или искрящие верха, или насышенная переукрашенная середина - когда вокал становится максимальным акцентом.
  4. unideny

    Sony MDR-MA900

    Кажется, что в Вашем случае, это дело вкуса...потому как даже при одинаковом хорошем источнике, практически все изодинамы сделают ма900 по всем техническим моментам, но общая звуковая картина - эмоциональная, может быть менее окрашеной, сладкой, живой... полагаю, от того Вам Сони и нравятся больше) от этого же они и у меня задержались на долгие годы))
  5. unideny

    Sony MDR-MA900

    Для марк 2 может будет интересно ознакомится: вот такой опыт и выводы были сделаны 5 лет назад)) даж самому было любопытно вспомнить,
  6. unideny

    Sony MDR-MA900

    Чистый маркетинг и правильная функциональность - "персональное" аудио невполне совместимо с открытыми наушниками)))
  7. unideny

    Sony MDR-MA900

    Уж поверьте, но у MA900, Z7, Z1, XB1000 очень разные драйверы, общее только размер 70мм.
  8. unideny

    Sony MDR-MA900

    Как многолетний обладатель Sony МА-900, и дабы никто не был введен в заблуждение, возражу)) Наличие резисторов в стоке данных наушников, обусловленно их предназначением - это верхняя модель ряда МА, предназначенного для Телевизоров. И резисторы стоят для повышения сопротивления и обегчения управления (70mm 12ohm) с слабого/некачественного источника (TV) и так это, и правда, хорошее решение от японских инженеров. Как факт, при использование с hi-fi/end аппаратурой, наличие резисторов только мешает, как дополнительная преграда между источником и излучателями. Но подбор такого источника, та еще проблема, и дело не в выходном сопротивлении и не в токе, дело в подаче звука, её приходится выбирать полагаясь на собственный вкус, а не на указанные параметры - т.е. индивидуально и только пробуя разные варианты. Например: самый "лучший" звук (в аудиофильском понимании) от них я получил с PHA-3 при балансном подключении, но это невыносимая скукота, настолько ровно, точно, перепрозрачно - бездушно...итого отказался от такого топа))) А вот с А&K 120II, тоже с баланса, играют и душевно и технично, в целом само то)
  9. unideny

    Sony MDR-MA900

    , ну Ваша неприязьнь к Z7 мне известна) однако, мне они показались вполне хорошими, вот только тут случай когда не наушники нужно прогревать, а под них прогревать уши и мозг) очень непривычный, спокойный, звук дают... по сравнению с Ма900 очень уж отстраненный. Достоинства Ма900 универсальность и практически всегда, попадание в настроение воспроизводимого материала. и конечно же, их середина, женский вокал, для меня, лучше чем в Grado и во всем остальном более дорогом. Технически, они конечно выше уровня своей цены, но по каждому из параметров их обходят многие другие уши. С Ак120II звучат великолепно, отличная детализация, хороший контроль - бас отскакивает. Вот бы и его балансный выход опробовать. Но сейчас более актуален вопрос с PHA-3 Технический вопрос, есть ли смысл делать Ма900 балансными под PHA-3? (все отзываются его о небалансном выходе плохо, вот и мне он не понравился) или вообще стоит тогда отказаться от Ма900 на Sabre? ведь мне именно его подача могла и не понравится.
  10. unideny

    Sony MDR-MA900

    Похоже темка Ma900х издохла( А я вот сижу и сравниваю лоб в лоб Ма900 + Ak120II c Z7 + PHA3, и знаете, а Ма900 все же поживее, послаще, и вообще любимые и во многом непревзайденные!
  11. unideny

    Sony MDR-MA900

    А слушал ли кто-нибудь Ма900 с PHA-3? Есть ли смысл в такой связке? И хватит ли 100мв с его обычного выхода для раскачи Ма900? или лучше сделать балансное соединение (320мв)?
  12. unideny

    Sony MDR-MA900

    У меня они живут в чехле от баеров DT990Prem. Вмещаются хорошо, там с ними еще два сменных кабеля, адаптер ом, и пара переходников влезают. При желании и плеер с усилителем можно пристроить. Но этот чехол не совсем жесткий, у него крышка совсем без защиты. Но для домашнего хранения - самое оно.
  13. unideny

    Sony MDR-MA900

    Я сейчас слушаю Ma900 c Sony Xperia Z3, той что с HiRes Audio. Звучит технически отлично, но вот усиления однозначно не хватает, на максимальной громкости смартфона наушники слушать можно, но только в нешумном помещении (желательно ночью))). По характеру звука у них явная синергия: прозрачно, чисто, разборчиво на сложных моментах, главное (не смотря на недостаточное усиление) сочно... вот бы еще усилитель подобрать максимально нейтральный, чтобы не мешал синергии, было-бы вообще здорово. Но видимо эта задача еще сложнее чем просто к 900м подобрать усилок((( Еще момент, стоковые с Xperia звучат лучше, по усилению лучше.
  14. unideny

    Sony MDR-MA900

    При данных условиях, (меломанская душевность + 350usd) я бы смотрел в сторону Audio Technica ATH-R70X. Они по настрою меломанские (тепленько-темненькие) но с большим запасом техничности. Как по мне, они делают и 712 и 900. НО и за Sony, тоже доброе слово скажу: Если хотите душевно слушать музыку, а не анализировать звуки - берите MA-900.
  15. unideny

    Sony MDR-MA900

    Здесь про это уже писалось (в сравнении с MDR-F1) перегрузка наступает раньше, но на очень высокой громкости. к слову, я на своих ни разу не слышал, хотя обычно слушаю в среднем на 75% от мощных и на 90-100 от слабых источников (хотя конечно, это не показатель, все относительно, источники разные бывают)
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.