Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Гость

Ultrasone Signature PRO

Рекомендуемые сообщения

Михаил, знаю любишь докапываться до истины - проверь на своих, маленький лоскуток от амбушюр ничего не изменит.

Я могу проверить на своих. Только поджигать или еще какие способы есть для точного определения кожа/не кожа в домашних условиях?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

А давайте погуглим - я тоже , если не больно проверю)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Можно паяльником, не обязательно зажигалкой.

Изменено пользователем KOV

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

Прессованная кожа

Прессованная кожа – материал, вырабатываемый под давлением из отходов производства натуральной кожи: обрезков и лоскутков, кожевенной пыли и других отходов. В прессованной коже также есть связующие волокна. Они могут быть изготовлены из любого синтетического материала: полиэфира, полиамида, полиэтилена... При нагревании они расплавляются и склеивают все «частички» воедино. Еще один компонент – синтетические термопластические смолы. Они вводятся для дополнительного склеивания и упрочнения натуральной волокнистой стуктуры. Благодаря смолам получается материал с низкой воздухо- и влагопроницаемостью.

То есть - если это это. Это и натуральная и не натуральная кожа одновременно.

Похоже на правду?

Очень тонко. Про овцу Эфиопскую по-ходу может и не врали. Покупают отходы их производства и сами делают на этой основе собственный материал. Натуральная хрень нанесенная на синтетическую основу. Тут не подкопаешься. Может и мягкость и другие свойства в том числе акустические у этого материала и выше.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:)) а наличие эквалайзера можете объяснить?;)

Поделиться сообщением

. Благодаря смолам получается материал с низкой воздухо- и влагопроницаемостью.

Вот это не сходится. Сижу в К812, так под амбушюрами через 5 минут липко и влажно, а в ultrasone такого не было и через час, это при том, что они закрытые, сами амбушюры крохотные и дырка маленькая.

Искусственная кожа - отличный материал,во многом превосходит натуральную кожу сейчас, но по одному параметру сильно уступает

900x900px-LL-8d744e84_100152295.jpeg

900x900px-LL-c910d90a_100152294.jpeg

Это вы меня так позиционируете.

Нет это вы себя так позиционируете. Заходите в тему со словами, мол производители идиоты и разводилы, только я знаю как надо. Как зарулили в ветку к фишерам и начали их учить как делать их же наушники, которые вы в глаза не видели, но мнение что они дураки и ничего не знают у вас уже есть.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Как раз Ультрасоны могли сделать свой собственный материал с заданными свойствами. После 2х-3х часов нормального передвижения по улице уши нагреваются, но не потеют совершенно. Если с кожи или с головы попадает на них влага (амбушюры), то все равно они становятся сухие минуты зв две - и снова как новые. Это же не с проста сделано. А в 150х баерах, например я и на месте сидя через час протирал кожзам - мокрый.

Но про 812 е - странно. Я ни разу в них не вспотел... Вентиляция там капитальная. Возможно от температуры в помещении зависит... ТО же неплохие амбуши в 812х...

:)) а наличие эквалайзера можете объяснить? ;)

А зачем мне это надо? Мне и с ним нравится. Люди же сделали это не для того, чтоб было хуже. Еще и средства в разработку и в производство потратили...

Сами подумайте...

Стал читать внимательно спецификации.

А ведь у прошек меньше излучатель, чем у DJ))) Занимательно))) 4 и 5

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Rutger,

Я обычно поджигаю, но деноновская растворилась под действием ацетона... думаю, лучше к snorry обратиться - он спец по коже

PS. Кстати, в Денонах тоже уши не потеют и мягкая такая :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

А зачем мне это надо? Мне и с ним нравится. Люди же сделали это не для того, чтоб было хуже. Еще и средства в разработку и в производство потратили...

Сами подумайте...

тогда давайте программным эквалайзером любой ачх подстроим, а чего там, ведь разработчики плееров для нас это делали? Странные двойные стандарты.....

Поделиться сообщением

@KOV,

Чего вы хотите? Говорите прямо.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@KOV,

Чего вы хотите? Говорите прямо.

Я вот тоже 2 или 3 страницы читаю и не понял :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тогда давайте программным эквалайзером любой ачх подстроим, а чего там, ведь разработчики плееров для нас это делали? Странные двойные стандарты.

А что нельзя пользоваться эквалайзером? Вон Боб Катц, аудио-мастеринг инженер, 3 альбома которого получили Грэмми, пользуется вовсю. Дурак, наверное, не шарит.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Все что я хотел - я сказал, то что Вы от очевидных факторов открещиваетесь для меня тоже очевидно, чего же Вы такие не понятливые, блин вроде аудиофилы с большим опытом.... А ачх править кашерно? Тогда нафига уши за 50 брать?

Поделиться сообщением

Все что я хотел - я сказал, то что Вы от очевидных факторов открещиваетесь для меня тоже очевидно, чего же Вы такие не понятливые, блин вроде аудиофилы с большим опытом.... А ачх править кашерно? Тогда нафига уши за 50 брать?

Раз вы такой продвинутый, то должны знать, что Ачх- не единственное мерило качественного звуковоспроизведения.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@KOV,

Не будте внутренним производителем наушников. Платите - получите. Не нравится - не покупайте. Вы потребитель. Не производитель совсем. Не подменяйте понятия. Signature - наушники для профессионального сведения и мастеринга. Никогда не позиционировались как чисто аудиофильские. Если стоит плата - значит НАДА. Не нравится - вытащили. Выкинули. Получили удовольствие.

А эти крики - "Все дураки!!! МЫ Умняки!!!" Смешны просто. И кожа не кожи и плата не плата... И понимающие-непонимающие. Кто вам сказал и где - что править что-то не кошерно? Нравится - не правим. Не - нравится - правим. Мы хозяева своей правки))) Хотим - убрали верх и гул слушаем))) Но отвечать не надо. Это риторический вопрос был.

Было приятно пообщаться с таким умным и понятливым человеком...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я люблю отвечать на риторические вопросы, а с некоторыми товарищами мне все понятно, но мало ли вдруг....

Поделиться сообщением

Провел несколько экспериментов:

1. Капните на изделие водой. Если перед вами подделка, то капля воды останется на поверхности. Настоящая кожа впитывает влагу и темнеет. Правда, к лакированной коже это не относится.

Результат - капля на поверхности. Кожа не темнеет.

2. Приложите ладони на несколько секунд к кожаной вещи. Натуральная кожа нагреется под вашими руками, а искусственная останется прохладной.

Результат - кожа нагревается.

3. Попробуйте найти на кожаной вещице необработанный край. На срезе искусственной кожи хорошо видны два слоя: верхнее пленочное покрытие и нижний тканевый слой. Натуральная кожа не расслаивается и обычно более толстая, чем искусственная.

Результат - 2-х слоев не видно.

4. Натуральная кожа всегда имеет кромки обреза, которые выглядят и воспринимаются на ощупь необработанными, так сказать, сырыми.

Результат - да, так и есть.

5. В большинстве случаев основой кожзаменителей является текстиль или полиамид, поэтому если вы увидите тканевую основу или единичные торчащие нитки, перед вами обувь из искусственной кожи.

Результат - Тканевой основы нет.

6. Важным признаком для определения подлинности кожи являются поры на ее поверхности. Поры искусственной кожи в основном нанесены равномерно и повторяющимся рисунком. Поры же на натуральной коже неравномерные.

Результат - Рисунок вроде как не равномерен.

7. Слегка поскребите изделие- поверхность не должна расслаиваться.

Результат - не расслаивается.

8. Поэтому если вещь, например, сумку из натуральной кожи слегка растянуть, она сразу вернется в прежнее состояние.

Результат - возвращается в прежнее состояние.

9. Поджигание

Результат - быстро горит и сморщивается, горелых запах ощущается.

В общем, 100 % уверенности нет, но большинство результатов говорит за натуральную кожу (+ ее особая пропитка).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Нет это вы себя так позиционируете. Заходите в тему со словами, мол производители идиоты и разводилы, только я знаю как надо. Как зарулили в ветку к фишерам и начали их учить как делать их же наушники, которые вы в глаза не видели, но мнение что они дураки и ничего не знают у вас уже есть.

А вот это явная и откровенная ложь.

Пожалуйста, приведите ссылку на конкретный пост, раз бросаетесь такими обвинениями.

Фишеровские наушники у меня в коллекции имеются и я неоднократно их хвалил. И с самими фишеровцами по этому поводу было весьма конструктивное общение.

Вы зря совершенно все так воспринимаете.

Поделиться сообщением

@snorry, это видимо о дискуссии про амбушки Кеннертонов )

В целом как всегда - любопытно и познавательно. Для себя извлек, что обязательно надо попробовать смену амбушек (от Фостексов или Аудиотехники 5000 по размеру подойдут или никак?) и с эквализацией поиграться (внутрь лезть нет желания).

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@Rutger,

Уверен - это прессованная кожа, причем с заданными свойствами, которыеполучены химической обработкой и пропиткой.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если кому-то хочется обсудить кеннертоны, то стоит обсуждать их в профильной ветке, и лучше не с хардкористом-продажником, а с драккардом.

А Драккард, кстати, с моими выкладками по тем амбушюрам согласился.

Поделиться сообщением

Подскажите, как можно обойти этот фильтр-плату с минимальными манипуляциями и оставлением стоковой конструкции,в идеале так вообще возможностью вернуть в исходное состояние

Примерно так.

Открутите плату и крепеж разъема.

Отпаяйте от него все проводки, запомнив, каким цветом куда шло. Можно просто отфотать.

С обратной стороны платы маломощным паяльником подпаяйтесь прямо от выводов разъема.

На плате конаткты после фильтра обозначены буквами G - земля, L- левый, R - правый.

Паять сюда:

post-7150-0-58022900-1442314077_thumb.jpg

Литцендрат тонкий, должен без проблем лечь под плату.

Прикрутить плату и крепеж разъема. Собрать.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Так у кеннертонов нет профильной ветки здесь, а чтение плеера лично у меня заканчивается примерно так:

zS19yoNBNwI.jpg

А у кеннертонов-то что не так с амбушюрами? Владел лично. Да, не самая мягкая и не самая приятная, но вроде бы нат. кожа. В целом понравились.

P.S. "Хардкорист-продажник" - это забавно звучит, он такой же продажник, как я - инженер :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@Remilio,

там выглядит вот так:

post-7150-0-41284800-1442315937_thumb.jpg

Речь об Одинах изодинамических.

Через какой оптический прибор тут можно углядть обзывание идиотами и разводилами,... ну не знаю.\

В моем словаре "продажник - это тот, кто занимается продажами" )))

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

там выглядит вот так:

post-7150-0-41284800-1442315937_thumb.jpg

Речь об Одинах изодинамических.

Через какой оптический прибор тут можно углядть обзывание идиотами и кидалами,... ну не знаю.\

В моем словаре "продажник - это тот, кто занимается продажами" )))

Ну про якобы претензии к кеннертонам - это не моя реплика была :) По поводу Одинов я вроде даже читал это сообщение, я о другой модели подумал.

А Хардкорист реально что ли именно продажами занимается по должности? :shok: Блин, тогда он худший продажник в истории человечества :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.