Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

а вот когда начинаеся про то, что какая-то железка "раскрывает творческий замысел композитора"... вот такое уже точно не просто бурная фантазии а сразу в сад...

Значит, то, что я полюбил в детстве музыку Чайковского, Бетховена. Глинки и Шопена, слушая их с простого радио-репродуктора или со старого однопрограмного телевещания чистая нездоровая иллюзия, и меня надо отправить в дур дом?? Заметьте себе, чтобы что-то полюбить, надо довольно серьёзно проникнуться, а не просто понять этот самый творческий замысел композитора. Кстати, этот самый "творческий замысел" раскрывает сама музыка, а вовсе не железка, и кому-то, для того, чтобы его ощутить всей кожей, вовсе не обязательны Орфеи или живое присутствие на концерте.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

ааа ну подтянулись любители художественного чтения.... лучше книжку с полки возьмите чем форум читать на предмет художественной литературы :spiteful: тем более что в плане художественной литературы авторов гораздо интересней чем имярек - пруд пруди и темы интересней и сюжеты художественней.... а вот рассказывать мне про содержательность текстов о естественности органа в записи - не надо... содержательность таких текситов нулевая, а за художественным чтением лучше к литературным классикам

во-первых, указывать мне на форуме, что кому говорить - не надо. Во-вторых, указывать мне, что читать - тоже не надо. Валяйте на свой остерео и там распоряжайтесь сколько влезет. В-третьих, кто бы говорил о содержательности текстов - человек, не евший морковки слаще 5000 аудиотехники и не имеющий хотя бы трех интересных обзоров наушников на этом форуме? сплошь троллинг да флуд.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 6

Поделиться сообщением

...слушая их с простого радио-репродуктора...

Читаю как раз книгу по репарациям и не могу не ввернуть дурацкую искрометную шутку о простом трофейном немецком приёмнике из Рейхканцелярии :) Что-то вы нам, Борис, недоговариваете :)

На самом деле, очень созвучный мне пост.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

ааа ну подтянулись любители художественного чтения.... лучше книжку с полки возьмите чем форум читать на предмет художественной литературы :spiteful: тем более что в плане художественной литературы авторов гораздо интересней чем имярек - пруд пруди и темы интересней и сюжеты художественней.... а вот рассказывать мне про содержательность текстов о естественности органа в записи - не надо... содержательность таких текситов нулевая, а за художественным чтением лучше к литературным классикам

во-первых, указывать мне на форуме, что кому говорить - не надо. Во-вторых, указывать мне, что читать - тоже не надо. Валяйте на свой остерео и там распоряжайтесь сколько влезет. В-третьих, кто бы говорил о содержательности текстов - человек, не евший морковки слаще 5000 аудиотехники и не имеющий хотя бы трех интересных обзоров наушников на этом форуме? сплошь троллинг да флуд.

Да, оставьте вы этого тролля с его черноморитом в покое, просто перестаньте читать что он пишет, как я и делаю. Хамство и глупость - оно вам нужно? Побесится и опять уйдет с этого форума.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Но К812-е справляются с этим еще лучше - хочу их иметь!

Уже имею!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ого! Поздравляю!

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Заметьте себе, чтобы что-то полюбить, надо довольно серьёзно проникнуться, а не просто понять этот самый творческий замысел композитора

Борис, что бы что то полюбить -надо полюбить. И все. Даже замысел не обязательно понимать. И наоборот, можно прекрасно ориентироваться в тонкостях, понимать замыслы, разбираться в особенностях исполнений-И.... и не любить.

Ну а что кому нравится. Я в ветке "Позитив" писал, что вот ни одному любителю вина не придет в голову доказывать своему оппоненту, что чилийский Domus Aurea Cabernet Sauvignon из Кебрада де Макуль лучше (хуже) чем

Gevrey-Chambertin «Les Crais» из Бургундии. Они просто разные. Ну а вот в звуке люди почему то постоянно пытаются друг другу что то доказать. Да просто мы все по разному воспринимаем музыку.

К примеру, те же 911, купил я их, послушал -и подарил Саше. Потому что мне они совершенно не нужны оказались.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Борис, что бы что то полюбить -надо полюбить. И все. Даже замысел не обязательно понимать. И наоборот, можно прекрасно ориентироваться в тонкостях, понимать замыслы, разбираться в особенностях исполнений-И.... и не любить.

Это несомненно так, кто бы спорил! Но для того, чтобы полюбить нечто, знакомое и родное не с раннего детства, как мама, а нечто ранее незнакомое, нужно этим "нечто" глубоко проникнуться. А замысел... В какой-то мере это это химера. Далеко не всегда сам творец до конца сознает, что он создал. К тому же первоначальный замысел обычно всегда меняется и уточняется, соприкасаясь с материалом искусства, быть то звук, мрамор или палитра художника... Вот так как-то.

послушал -и подарил Саше.

Это в наше-то время так запросто просто подарил!! Антон, Вы просто молодчина!!! :drinks: :drinks:

Поделиться сообщением

Ого! Поздравляю!

Спасибо, Александр!!! :drinks: :drinks:

Поделиться сообщением

Читаю после отпуска последние 2 страницы и вспоминаю 11JPN....

Долго не мог решить, в свое время, какие оставить 11-ые или 10-ки LTD. 11-ые действительно сладкоголосые и медоточивые по ритмике- поэтому врут они ритмически нещадно и орган в них звучит ооочень красиво. И конечно неестественно. Но очень красиво и напыщенно. Они буквально разжевывают каждый момент, утрируя его и замедляя при этом. Возможно Циррус нивелирует это, Димины аппараты не слышал, но по моему опыту многие аппараты на Цирусах играют с ритмикой и часто в сторону ускорения.

Они конечно красиво врут и нижняя середина (в отличии к примеру от W5000) и бас фундаментальны, но у 11JPN есть одна неприятная мне особенность, передавшаяся им по наследству от 10VTG - начальные ВЧ подзванивают и бывает сильно. у 10LTD этого нет- в этом плане они хоть и не так басовиты, но эта область у них не выделяется. Да и по временным характеристикам они намного достовернее. Жаль баланс осветлен сильнее чем хотелось бы.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нету на моем тракте у 11JPN ни медлительности, не медоточивости , ни звона на высоких.

И вовсе они не врут! Если я в целом разочаровался в АТН, то пожалуй одни только W11JPN составляют в этом отношении счастливое исключение. Именно своей натуральностью и достоверностью, пусть не на всех жанрах и инструментах, но на органе уж точно, да и вокал в них весьма хорош, да и БСО впечатляет. Даже трансляция фортепиано с конкурса была в 11W11JPN вполне себе достаточно правдива и информативна. Пусть в них не самое интересное и объёмное пространство, но у меня как раз и подкупает естественность звучания. W5000 намного объёмнее и экспрессивнее, но они, Ихмo,всё-таки не так естественны и достоверны, как 11JPN!! Хотя на Цирусе 5000-е с БСО звучат здорово!

Из АТН меня, пожалуй, еще открытые AD2000 (без Х) чем-то привлекают, но они не деревянные, это уж точно.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Нету на моем тракте у 11JPN ни медлительности, не медоточивости , ни звона на высоких.

И вовсе они не врут! Если я в целом разочаровался в АТН, то пожалуй одни только W11JPN составляют в этом отношении счастливое исключение. Именно своей натуральностью и достоверностью, пусть не на всех жанрах и инструментах, но на органе уж точно, да и вокал в них весьма хорош, да и БСО впечатляет. Даже трансляция фортепиано с конкурса была в 11W11JPN вполне себе достаточно правдива и информативна. Пусть в них не самое интересное и объёмное пространство, но у меня как раз и подкупает естественность звучания. W5000 намного объёмнее и экспрессивнее, но они, Ихмo,всё-таки не так естественны и достоверны, как 11JPN!! Хотя на Цирусе 5000-е с БСО звучат здорово!

Из АТН меня, пожалуй, еще открытые AD2000 (без Х) чем-то привлекают, но они не деревянные, это уж точно.

Борис я рад, что у вас её нет. Рад, что вы её не слышите. Я их слышал на многих системах- их можно пришпорить и угомонить их звонкость.Значит ваш тракт нивелирует их ритмическую специфику и преподносит с их лучшей стороны. И они же вам сразу понравились))

Мне больше нравятся W10 ltd -тоже не сахар и далеко не истина.

W5000 по скорости и экспрессии конечно впереди 11JPN.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Мне больше нравятся W10 ltd -тоже не сахар и далеко не истина.

К сожалению даже на тракте Игоря-Нифригеля в связке НА5000 с системой Беркли (Цап и конвертор!) W10 LTD звечали достаточно осветлённо, допустим, в сравнении с W1000S или W2002, которые по балансу звучали как эталон.

На моей системе даже W1000S звучат несколько осветлённо, с избытком ВЧ, а W2002 на мой вкус довольно откровенно ярчили. У Игоря W2002 звучали гораздо мягче по балансу, и были О-Очень хороши абсолютно на всём и просто бесподобны на вокале. На моём тракте, увы, не так! Зато с тёмными и густыми W11JPN очень хорошая синергия получалась, и никакой томной медлительности, только 900-м Фостексам они и уступили!

так что все зависит от тракта, и W10 LTD, я думаю, на моём Цирусе даже и пробовать не стоит

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

На ебее наобум по дешевке взял ath-911 sovereign. Намекните уши совсем начального класса или есть потенциал?

Поделиться сообщением

@horh,

замечания ATH-900 серии топ-модель

http://20cheaddateba...ica/ATH911.html

ath-911 sovereign даже не гуглится. Придут, так фото выложите.Интересно же.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

algato77

дык это, как бы пришли уже)

у меня не слишком богатый опыт прослушивания относительно дорогих ушей, хотелось бы иметь представление на каком они уровне находятся хотя бы относительно современных 7,9 серий АТ

сории за качество.

post-2786-0-40934200-1435427238_thumb.jpg

post-2786-0-40556800-1435427250_thumb.jpg

post-2786-0-99485400-1435427475_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@horh,

Интересно выгдядят: во внешнем виде такая-же смесь Баера с Аудиотехникой как и в названии.

В любом случае - поздравления! Чтобы там ни было, вещица неординарная!

post-9557-0-54544700-1435433529_thumb.png

Высокое сопротивление, низкая чуйка... а с чем Вы их слушаете? Их, судя по всему не просто раскачать...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

www.бебей.com/itm/AUDIO-TECHNICA-ATH-911-AUDIOPHILE-OPEN-BACK-HEADPHONES-2-PAIRS-/291499264879?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item43deb5cb6f

Две пары за 1 фунт,

и доставка 27,5.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Так то оно вроде и да. Только модель именная - sovereign и данных на ее отличия от сдандартных нет.

А пара по ссылке имеет хорошее состояние (по фото) можно и взять на зап части если звук понравиться.

@horh,

Присоединюсь к вопросу @pollar,, к чему подключать планируете?

Да и промерять не мешает, точно 600 ОМ?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

немного погуглил

Audio-Technica ATH-911 Sovereign 1992

risposta 20 - 23000 Hz

impedenza nominale 70 ohm (bassina)

efficienza 92 dB SPL (@1 mW, 1 kHz)

potenza accettabile 60 mW

замеры да и уровень громкости подтверждают 70 Ом

Поделиться сообщением

немного погуглил

Audio-Technica ATH-911 Sovereign 1992

risposta 20 - 23000 Hz

impedenza nominale 70 ohm (bassina)

efficienza 92 dB SPL (@1 mW, 1 kHz)

potenza accettabile 60 mW

замеры да и уровень громкости подтверждают 70 Ом

Ну тогда версия Соверен - совсем другие наушники. Но всё равно интересно где их выпускали, уж очень большое сходство с Баерами, :think: как бы не на их заводах. Вот получится, что Вы приобрели 911-е Баера(очень здесь уважаемые) для японского рынка :D , правда с "подкорректированным" импедансом

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

pollar

видимо к сожалению, но на них написано made in Japan )

Поделиться сообщением

pollar

видимо к сожалению, но на них написано made in Japan )

Но почему "к сожалению"? Наоборот, ещё интересней! Почему же такой внешний вид? :think:

Поделиться сообщением

pollar

ну как вариант рискните описать звук винтажных баеров и возможно, даже быстрее всего я опровергну ваши подозрения )

Поделиться сообщением

pollar

ну как вариант рискните описать звук винтажных баеров и возможно, даже быстрее всего я опровергну ваши подозрения )

Я достаточно давно слушал старые Баера, подистерлись впечатления, но это в первую очередь тембрально богатая середина, без явного акцента(как на некоторых современных), на краях диапазона, и без "подсушенной" детальности, тоже свойственной современным Баерам.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.