Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

А ругают их те, кто никогда не слушал! Это О-О-ОЧЕНЬ компетентное мнение. А кто их ругает, не послушав?

Да вот как раз Вы что-то стали рассуждать не послушав. И что значит поклонники винтажа?? Я поклонник хорошего звука, и мне фиолетово, новые наушники или старые. Но кто виноват, что среди новоделов хорошего звука почти и нет?? Меня из новых наушников устраивают только Стаксы 404, 009, да 800-е Сенхи. Ну, не может современная АТН выдать что-то даже отдалённо похожее на 11JPN или 2002, подход ныньче стал не тот!!!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Jaster, Ну отчего же... Я W2002 напрямую у Игоря сравнивал с W5000 и с DX1000. W5000 мне хорошо известны, я их люблю, но не признать превосходство W2002 над ними я не могу. А DX1000 мне на классике вообще не понравились, мне они мои переделанные Denon напомнили, я бы БСО предпочел слушать в W1000X. По W3000 у меня мнение, созвучное мнению Khronos, которое он высказывал парой страниц выше. Я согласен, что цена на W2002 несколько завышена, но что уж тут поделаешь... Для меня - это лучшие закрытые наушники для оперы, а вот на БСО, на мой вкус, у них с W5000 и с MDR-CD3000 примерный паритет.

Очень во многом согласен. Но 2002 - это не только оперный вокал, хотя он в них особенно хорош. Я и Соньки CD3000 очень люблю, и к W5000 стал относиться еще намного более благлжелательно с тех пор, как длительно погонял экземпляр gruda на лучшем эксклюзивном усилителе А. Архипова. Но с моей колокольни даже на БСО уровень 2002 всё-таки во многих аспектах повыше, хотя без такого значительного отрыва, как при сравнении их с W3000. Ну, к примеру, хотя бы сцена в 2002 определённо глубже, чем в Сонях и 5000-х!

Поделиться сообщением

@VVK,

Обсудим через пятнадцать лет, в 14-30 :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Частотка у W2002 ближе к W5000 или к W3000?

Их частотка не похожа ни на те ни на другие, как и звук. По звуку они ближе всего, как ни странно, к W1000, только с настоящиме басами и абсолютно во всём лучше. Включая сцену. Ох, если бы убрать это маленькое "с"!!!

Конечно к w5000. Я к вечеру найду ачх с хедфая кстати))

Частотка W2002 весьма похожа на W1000!! Только глубокого баса ГОРАЗДО больше, а крайних ВЧ немного поменьше. Вообше W1000 - это существенно упрощенные W1000. Общее с W5000 - хорошая сцена, которая в 5000-х заметно пошире, зато в 2002 весьма глубокая!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Частотка у W2002 ближе к W5000 или к W3000?

Их частотка не похожа ни на те ни на другие, как и звук. По звуку они ближе всего, как ни странно, к W1000, только с настоящиме басами и абсолютно во всём лучше. Включая сцену. Ох, если бы убрать это маленькое "с"!!!

Борис, скорее всего это именно так! Потому что W1000 cделаны по мотивам W2002, да и Big-Ban говорил о их аналогичном характере....

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

По поводу винтажа совершенно согласен с Лариным: через десяток лет 3000 так же будут вызывать восторги ибо любое дерево со временем улучшается в плане акустических свойств. Дозревает.

В этом согласен. К слову, по моим наблюдениям, дека музыкальных инструментов, типа пианино, роялей и клавесинов в первые сто лет значительно улучшает свои свойства. К примеру. у столетних пианино. которые я мног слушал. А вот дальше... По крайней мере даже на хороших CD, покупал в Мюнхене, подлинные клавесины времён Баха звучат не просто заметно светлее современных, но как-то уж слишком резко. Пример - партиты Баха в исполнении Г. Леонхарда. То же наблюдается у ф-но времен Моцарта. За 200-300 лет в структуре дерева проиходят какие-то необратимые изменения, и я уверен, что к моменту изготовления скрипки Страбивари и Гварнери звучали совершенно не так, как в наше время! Не знаю, лучше или хуже, но точно совсем по другому. Хотя на всех современных Страдивари натянуты металлические струны, а в старину применялись только жильные, что еще больше увеличивает разницу в звуке. Не знаю, может дело в привычке, но на мой слух почти все записи аутентических инструментов звучат просто ужасно, что настораживает. И трудно поверить, что таким звуком могли восхищаться Вивальди, Бах или Моцарт! Дерзну предположить, что при них эти инструменты звучали намного лучше!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С другой стороны, я бы не сказал что они именно на W3000ANV похожи.

У 2002 и W3000ANV совершенно разная басовитость. У 2002 приобладает шикарный мид бас, при этом почти нет спада и на самом глубоком инфра. У W3000ANV больше задран верхний бас, хотя сказать, что у них совсем нет глубин было бы тоже не совсем справедливо. Но всё познаётся в сравнении.

какая-то гулкость в низах чувствовалась на стыке верхних НЧ и нижних СЧ

Во-во, оно самое!!! И я об этом.

@Melsig,

Как Ваши 11JPN поживают?? Нет каких новых наблюдений??

Поделиться сообщением

Кстати, тема!

Самый простой выход - это взять 280 закрытые Сенхи. И них звукоизоляция -30 dB, и даже когда сын заходил в комнату, громко топая, я ничего не слышал!!! Жаль только, звучат хреново, и к такому звуку я привыкнуть уже никогда не смогу. А когда-то давно очень нравились!

Поделиться сообщением

Кстати, тема!

Самый простой выход - это взять 280 закрытые Сенхи. И них звукоизоляция -30 dB, и даже когда сын заходил в комнату, громко топая, я ничего не слышал!!! Жаль только, звучат хреново, и к такому звуку я привыкнуть уже никогда не смогу. А когда-то давно очень нравились!

:appl::stopit::good:

Поделиться сообщением

11jpn мирно спят на полке :smoke: Слушать их сейчас я не рискую - в такой дождь и так ничего не хочется делать, а на работе завал, а если я еще их послушаю - целиком рабочий вечер пропадет. Дал себе обещание - когда сделаю определенную часть работы, забью на все дела, расслаблюсь и послушаю.

По поводу звукоизоляции - конечно, плотным громким звуком во многих закрытых ушах можно полностью перебить внешние шумы (в рамках разумного, а не дрель), но если посидеть в них без сигнала - лично я все равно многое слышу. орущий телевизор уж точно услышу.А это ставит крест на любой музыке с паузами и тихими фрагментами. Поэтому засадить жону в наушники - более разумный выход.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

По поводу винтажа совершенно согласен с Лариным: через десяток лет 3000 так же будут вызывать восторги ибо любое дерево со временем улучшается в плане акустических свойств. Дозревает.

В этом согласен. К слову, по моим наблюдениям, дека музыкальных инструментов, типа пианино, роялей и клавесинов в первые сто лет значительно улучшает свои свойства. К примеру. у столетних пианино. которые я мног слушал. А вот дальше... По крайней мере даже на хороших CD, покупал в Мюнхене, подлинные клавесины времён Баха звучат не просто заметно светлее современных, но как-то уж слишком резко. Пример - партиты Баха в исполнении Г. Леонхарда. То же наблюдается у ф-но времен Моцарта. За 200-300 лет в структуре дерева проиходят какие-то необратимые изменения, и я уверен, что к моменту изготовления скрипки Страбивари и Гварнери звучали совершенно не так, как в наше время! Не знаю, лучше или хуже, но точно совсем по другому. Хотя на всех современных Страдивари натянуты металлические струны, а в старину применялись только жильные, что еще больше увеличивает разницу в звуке. Не знаю, может дело в привычке, но на мой слух почти все записи аутентических инструментов звучат просто ужасно, что настораживает. И трудно поверить, что таким звуком могли восхищаться Вивальди, Бах или Моцарт! Дерзну предположить, что при них эти инструменты звучали намного лучше!!!

Борис, да. Сохранилось очень мало действительно подлинных барочных инструментов, времён Баха и Вивальди. И звучали они совсем не так как это слышим мы. В послебарочную эпоху их "дорабатывали", усиливая деки и ставя новые грифы, делая тяжёлые и длинные смычки, с той целью, чтобы звук был сильнее и звонче, с плавным легато, пусть теряя при этом в тембральной выразительности, остроте и многообразии. Этим занимались уважаемые мастера, "улучшая" скрипки Гварнери и Страдивари. По просьбе самих музыкантов, естественно)). Менялась музыкальная мода, менялось время, менялись вкусы. Это естественный процесс. Многие скрипки не выдерживали натяжение новых струн и трескались , не сразу, но через годы. Интересно, что знаменитый Пагагнии (уже постбарочное время) ценил свою любимую скрипку за громкость звука и ласково называл её "Пушкой".)). По словам Арнонкура и Леонхардта, найти подлинный, не подвергшийся "доработке" барочный инструмент было очень и очень сложно. И многие знаменитые скрипки итальянских мастеров, которыми мы восхищаемся, на самом деле несут отпечаток более поздних переделок 18 века.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И многие знаменитые скрипки итальянских мастеров, которыми мы восхищаемся, на самом деле несут отпечаток более поздних переделок 18 века.

И более позднео времени!!

Поделиться сообщением

@andafan,

16 октября в МТ3 Копман будет с амстердамским барочным оркестром. Билеты по демократичной цене (800) в отличие от Ченчича в Капелле (там 5-6к :shok: ).

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@andafan,

16 октября в МТ3 Копман будет с амстердамским барочным оркестром. Билеты по демократичной цене (800) в отличие от Ченчича в Капелле (там 5-6к :shok: ).

Ага, на Копмана иду)))

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Сегодня я разбавил японскую аудиомонополию англичанами (до этого только вертушка и часть шнурков с Туманного Альбиона обитали) . Причем последние не больше чем на годик-два помладше W10LTD-тоже конец 90-ых.Надеюсь английским интеллигентам с уголовным прошлым (корпуса для некоторых моделей JPW собирали заключенные в тюрьме Dartmoor) понравится)) Несколько фото на память:

post-452-0-38640000-1380217848_thumb.jpg

post-452-0-32297400-1380217935_thumb.jpg

post-452-0-98982900-1380217975_thumb.jpg

post-452-0-94714300-1380218007_thumb.jpg

post-452-0-90944900-1380218050_thumb.jpg

post-452-0-05920000-1380218073_thumb.jpg

Изменено пользователем VVK

Система:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а я уж мучительно стал вспоминать английские наушники... потом разглядел колонку. И как оно?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@VVK,

Любой, даже малоразмерной АС надо свободное место вокруг нее для звучания. Попробуйте поставить выше и наклонить вперед.

Ну а небольшие АС от JVC в корпусах из натурального дерева я уже вроде советовал.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а я уж мучительно стал вспоминать английские наушники... потом разглядел колонку. И как оно?

Не знаю пока как будет- провода завтра будут. Уж больно меня ностальгия замучила - я JPW Sonata ещё с MF E10 гонял лет 15 назад...

Система:

Поделиться сообщением

Валера, поздравляю!

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VVK,

Любой, даже малоразмерной АС надо свободное место вокруг нее для звучания. Попробуйте поставить выше и наклонить вперед.

Ну а небольшие АС от JVC в корпусах из натурального дерева я уже вроде советовал.

Да позицию их конечно ещё подредактирую- сейчас больше для интерьера поставил.

Про JVC вспоминаю и скорблю- чувствительность у JVC совсем маловата помоему в районе 83-84?

А у меня и двух ватт не будет. Если хотя-бы фоном можно будет слушать без искажений и то хорошо -здесь все-таки 89 на метр....

Система:

Поделиться сообщением

@VVK,

Главное чтоб нравилось, а фирма не важно. Поздравляю с приобретением !

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ВАЛЕРИМ! :)

что до чувствительности полочной акустики, если нельзя, но очень-очень хочется, то можно: есть полно компактных супердешевых усилов в D классе и тому подобных, выдающих ватт 50. я как-то брал по приколу наш такой усил, назывался "Пришествие", до сих пор по второстепенным системам кочует, и слушать его можно вполне даже нормально. Разве что наводки иногда безобразно ловит. стоил он баксов 100-150. Думаю, сейчас таких много. А если есть место, а вопрос в финансах, то б/у усилов за те же деньги можно нарыть много.

Поделиться сообщением

ВАЛЕРИМ! :)

что до чувствительности полочной акустики, если нельзя, но очень-очень хочется, то можно: есть полно компактных супердешевых усилов в D классе и тому подобных, выдающих ватт 50. я как-то брал по приколу наш такой усил, назывался "Пришествие", до сих пор по второстепенным системам кочует, и слушать его можно вполне даже нормально. Разве что наводки иногда безобразно ловит. стоил он баксов 100-150. Думаю, сейчас таких много. А если есть место, а вопрос в финансах, то б/у усилов за те же деньги можно нарыть много.

Да, спасибо, algato77 мне тоже самое предложил. Но пока будем надеяться на Ямамото)) Пока фотографировал нашел мешочек от W11jpn- вот думаю чей это сейчас мешочек..?. ;) .

Система:

Поделиться сообщением

видимо, Нибелунга. Он у Вас в комплекте с мешочком покупал, судя по объяве, а я у него покупал только уши. Ну ежели ему он не нужен, может, мне выменяет на пиво. Поскольку 11jpn срочно был нужен домик, то я его нашел, вытащив из коробки вторые DX1000, объявив их на время основными закрытыми и поместив на рабочий стол на подставку. В ихнюю коробку 11jpn отлично легли. Теперь только бы разгрести авралы, чтоб послушать их с надлежащим спокойствием. Викторы все-таки брутальней, их слушать с разным настроением проще. Сегодня вот хотел послушать одну formentera lady в честь приезда жоны из отпуска, а послушал два полных альбома KC подряд...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.