Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

DX1000 совсем другие, погрязнув в АТ последние полгода за тембральное сравнение заочно не возьмусь.... Но и они если уступят по тембрам и в целом то только 10LTD.

Викторы уступят 10LTD? Интересно... :think:

Поделиться сообщением

DX1000 совсем другие, погрязнув в АТ последние полгода за тембральное сравнение заочно не возьмусь.... Но и они если уступят по тембрам и в целом то только 10LTD.

Викторы уступят 10LTD? Интересно... think01.gif

По универсальности скорее всего- баланс ровнее. На классике надо сравнить.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Надо, наверное, к Валере в гости напроситься, пока он не распродал свои деревяшки ;) Или к себе с ними привезти ;)

Если получится летом, и я хочу с Вами!

Поделиться сообщением

10LTD и W5000 было бы интересно столкнуть лбами.

Валера, а Вы попробуйте по памяти, хоть примерно, сравнить 10LTD с W5000, W1000 и Викторами!!!

Насчет эпох я не понимаю, каюсь, слишком глобально для меня. К примеру, W5000, W1000 и W3000 для меня настолько все разные, что явно напрашивается строго индивидуальный подход.

Поделиться сообщением

Я нет. Виктор слушал, сравнивал со своим семигором, я ему доверяю. С его слов - обычный хороший усилитель, ничего с W5000 феноменального не делает.

Кто такой этот Виктор??

Я бы не сказал, что НА5000 - обычный хороший усилитель. Он такое феноменальное пространство вытягивает из W5000, и такие краски их DX1000, что просто диву даёшься :praynew0: :praynew0: :praynew0: :praynew0: :praynew0: :praynew0: :praynew0::appl::music: :music: :music: :music: :music: :music:

так что......

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin, Видимо Вы просто других хороших усилителей не слышали :) Ну или покуриваете чего.. судя по эмоциям.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Надо, наверное, к Валере в гости напроситься, пока он не распродал свои деревяшки wink.gif Или к себе с ними привезти wink.gif

Если получится летом, и я хочу с Вами!

Летом, Борис, боюсь Валера уже распродаст те, что ему не нужны ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Борис, обычный транзисторный усилитель. Вот, у нас уже есть две дутые "форумные легенды" 911 и HA5000. Феноменальное пространство в W5000, не смешите. Со всем уважением к вам.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Борис, обычный транзисторный усилитель. Вот, у нас уже есть две дутые "форумные легенды" 911 и HA5000. Феноменальное пространство в W5000, не смешите. Со всем уважением к вам.

У меня в W100 пространство, сравнимое с 800 (не в разы хуже). Отчего 5000 должны быть хуже?

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ладно, вам насчёт пространства виднее. Я могу поверить, что Беркли даёт такой эффект, или какие-то шнуры Нифригеля, но усилок. Особенно когда знакомые говорят, что усилок - обычный транзисторник на уровне с бетой22, люксманом и, о боже, семигором.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Особенно когда знакомые говорят, что усилок - обычный транзисторник на уровне с бетой22, люксманом и, о боже, семигором.

Ммммм.... это разные знакомые говорят? Вот если один человек утверждает, что у Беты, Люксмана и Семигора паритет - это, прямо скажем, серьезный повод бросить все и бежать заказывать Семигор ))))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Это я утверждаю.

Но только насчет HA-5000, а вот Люксмана я не слушал ни разу.

Бетту от Энергетика слушали вместе со Стасом, правда ее первый вариант..

По поводу сравнения Семигора и HA61 надеюсь скоро напишет Зонтик.. )

зы. При этом прошу не забывать о стоимости.. которая у сравниваемых усилителей как минимум в 2-3 раза выше.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

10LTD и W5000 было бы интересно столкнуть лбами.

Валера, а Вы попробуйте по памяти, хоть примерно, сравнить 10LTD с W5000, W1000 и Викторами!!!

Насчет эпох я не понимаю, каюсь, слишком глобально для меня. К примеру, W5000, W1000 и W3000 для меня настолько все разные, что явно напрашивается строго индивидуальный подход.

Борис, по памяти это сложно.....

лучше в живую сравнить.

По общим впечатлениям- 10LTD пока лучшее из АТ по совокупности качеств- баланс, сцена, разрешение, скорость. Не знаю почему на Хедфае их называют самыми аналитичными ушами- на мой взгляд они очень гармонично сочетают в себе детали и музыку.

Викторы всё равно из другой оперы. Они такие же вкусовые чем 11JPN. по срвнению с последними у Викторов пространство лучше и СЧ более современные менее певучие и бас поочереченее.

Система:

Поделиться сообщением

Вам не надоело еще теории гонять? В начале сравните HA5000 vs Luxman P-1/P-1u/P-200 vs Beta 22 (в нормальном, законченном виде) vs Semigor. На РАЗНЫХ наушниках, как низкоомных так и высокоомных, с разным почерком и характером. На разной музыке. И не в гордом одиночестве, а хотя бы человек 5ть с разными взглядами и вкусами. И потом уже делайте выводы, практические, а не теоретические. Да и источник/цап/аналоговый (мне похер) должен быть одинаковым.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Особенно когда знакомые говорят, что усилок - обычный транзисторник на уровне с бетой22, люксманом и, о боже, семигором.

Ммммм.... это разные знакомые говорят? Вот если один человек утверждает, что у Беты, Люксмана и Семигора паритет - это, прямо скажем, серьезный повод бросить все и бежать заказывать Семигор ))))

.,

Я лично сравнивал семигор с Бетой22 и с топовым двублочником Архипова. И да, он составляет им конкуренцию (речь только о низкоомных наушниках типа AT и Денон).

Ну что, побежите за Семигором или просто будете считать меня глухим пнём? ))

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Это я утверждаю.

Но только насчет HA-5000, а вот Люксмана я не слушал ни разу.

Бетту от Энергетика слушали вместе со Стасом, правда ее первый вариант..

По поводу сравнения Семигора и HA61 надеюсь скоро напишет Зонтик.. )

зы. При этом прошу не забывать о стоимости.. которая у сравниваемых усилителей как минимум в 2-3 раза выше.

А зачем о ней помнить? Я постоянно дома сравниваю ЦАП стоимостью 15 и условно, 30 тысяч рублей. Я точно также сравнивал и усилители с ценником ,отличающимся в 3 раза и довод о том, что тот, который я не купил,стоит в 3 раза дешевле, а играет, условно не в 3 раза хуже, а процентов на 10, на меня не подействовал.И не пытаюсь в голове вычислить соотношение цена-качество. И если -бы ЦАП за 15 играл на 15, я-бы его уже давно продал за 12. Я считаю, что и с Семигором должно быть точно также, если он хуже, то неважно, сколько он стоит - он хуже и точка. Мы же сейчас не обсуждаем вопрос выбора усилителя по соотношению цена-качество? Поэтому, предлагаю пока о цене не упоминать, тем более, что усилитель от АТ - вполне бюджетный вариант. (хе-хе)Меня интересует простой вопрос, AT HA5000 стоящий усилитель, или нет? Конкретно, для АТ W5000 это лучший вариант, или нет, или это обычный усилитель и я могу обойтись своим ламповым? Если для АТ этот вариант не лучший, то что лучше и почему? При всем моем неоднозначном отношении к Игорю, я склонен его оценке, данной своему усилителю доверять, тем более, что он слушал у Only A Lad его усилитель и сравнивал со своим. Никто не хочет сказать что у Only A Lad банальная система со средним звуком, надеюсь? Когда я говорю об усилителе для АТ я также держу в голове то ,что он подойдет и для других закрытых низкоомных наушников. Коими вполне могут стать для меня, Деноны. А фраза составил конкуренцию слишком общая. Вот Лаконик составил конкуренцию моему основному усилителю, но Лаконик на работе а усилитель дома и ценники их различаются раз в ? > 3 точно. Вот скажем, люди сравнивают SPL Auditor с AT HA на хед фае и считают, что первый безоговорочно во всем хуже для низкоомной нагрузки. А ценник еще неизвестно у кого выше

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Я слушаю на совершенно непритязательном коробке от 47 Лаб разную АТ и получаю удовольствие. Даже не сильно переживаю как там дела с Ямамото.

Я как то не считаю W5000 пупом земли среди всей линейки АТ и думаю что их тоже слушал бы с удовольствием на том коробке от 47 лаб, если бы у них посадка была бы как у старых деревяшек. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Я слушаю на совершенно непритязательном коробке от 47 Лаб разную АТ и получаю удовольствие. Даже не сильно переживаю как там дела с Ямамото.

Я как то не считаю W5000 пупом земли среди всей линейки АТ и думаю что их тоже слушал бы с удовольствием на том коробке от 47 лаб, если бы у них посадка была бы как у старых деревяшек. wink.gif

Ну, о непритязательности коробок от 47 LAB, ко крайней мере, лично для тебя, я думаю, что ты слегка лукавишь ;) 100%. ты сидишь на этой коробки не из экономии ;)

Поделиться сообщением

Я как то не считаю W5000 пупом земли среди всей линейки АТ и думаю что их тоже слушал бы с удовольствием на том коробке от 47 лаб, если бы у них посадка была бы как у старых деревяшек. ;)

Ну, о непритязательности коробок от 47 LAB, ко крайней мере, лично для тебя, я думаю, что ты слегка лукавишь wink.gif 100%. ты сидишь на этой коробки не из экономии wink.gif

Мне он нравится это факт. Но всё равно жду лампу. Хочу понять что такого волшебного делает Ямомото с АТ.

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VVK, Что за ямамото? Я с ним недавно общался насчет панелек.. цены конечно недецкие у него.

Поделиться сообщением

@VVK, Что за ямамото? Я с ним недавно общался насчет панелек.. цены конечно недецкие у него.

Новый, Ha-03 на сименовском пентоде C3m.

Ветка по нему у нас.

http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22546&st=50&do=findComment&comment=498072

Система:

Поделиться сообщением

@Jaster,

это классика, это знать надо

http://www2.117.ne.jp/~y-s/index-e.html

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@VVK, про W11R какие-нибудь отзывы читали, на что они по-вашему похожи должны быть? Капсюль у них как у "первого" поколения или уже как у "второго"? Амбушюры кожаные или нет? Я про эту лимитированную модель даже не знал. Может имеет смысл их караулить наряду с W2002? Я еще вот что обсудить хотел - у W1000 посадка определенно лучше и плотнее, чем у W5000 для меня, но почему-то низов в них заметно меньше. Причем у W5000 низов мне хватает, а если им как-то "изломать" дуги так, чтобы чашки совсем плотно прилегали - низы там будут вообще лучшие из всего, что я слышал. А у W1000 посадка и так можно сказать условно "идеальная", но по низам швах. Значит это АЧХ самого драйвера такая. Но у винтажных АТ, насколько я понимаю, с низами все в порядке, значит драйвера там более "басовитые" должны стоять, чем у W1000. Поэтому и возлагаю надежды на W2002.

По AT-HA5000 развели мифологию, хоть жалобы в комиссию по борьбе с лженаукой пиши. :stopit: Если коротко - в моей системе за "особенную" сцену отвечает главным образом ЦАП, усилитель лишь помогает не потерять ее. Ко мне завозили перекопанный Asus Xonar Essence One (твик на раз бьет Muses Edition, который у владельца тоже есть) и самодельный усилитель по концепции близкий к наушниковому Lynx. Так вот на Беркли расстановка с AT-HA5000 читалась несколько лучше, чем с тем усилителем. А на Asus сцена была очень простенькая и с родным, и со вторым. Сам по себе усилитель сцену явно не раздувает и локализацию не создает.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я еще вот что обсудить хотел - у W1000 посадка определенно лучше и плотнее, чем у W5000 для меня, но почему-то низов в них заметно меньше. Причем у W5000 низов мне хватает, а если им как-то "изломать" дуги так, чтобы чашки совсем плотно прилегали - низы там будут вообще лучшие из всего, что я слышал. А у W1000 посадка и так можно сказать условно "идеальная", но по низам швах. Значит это АЧХ самого драйвера такая. Но у винтажных АТ, насколько я понимаю, с низами все в порядке, значит драйвера там более "басовитые" должны стоять, чем у W1000. Поэтому и возлагаю надежды на W2002.

От более сильного прижима НЧ как правило не должны усиливаться, даже наоборот, так как динамик к уху ближе двигается, труднее качать, воздуху некуда стравливаться, уши быстрее устают, разве, что призвуков меньше, звук поплотнее. Обычно ощущение усиления НЧ возникает, когда прижимают и держат чашки руками. В таком случае сильно увеличивается эквивалентная масса резонирующих чашек, за счет этого и возрастает отдача на НЧ, если просто усилить прижим дугами, такого эффекта не будет.

Поделиться сообщением

@Demm, Вопрос был про модель услителя.. а не про то кто такой сам Ямамото.. ) Я ж написал что общался с ним недавно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.