Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

Усилитель «Семигор» И. Семынина

Рекомендуемые сообщения

@Dmitriy1963, там и не нужно большое давление. Главное чтоб не отвалилось и контакт был через термопасту или прокладку. Температура тоже не выше 50 при достаточном радиаторе.Я делал не раз, крепление из подручных средств, в том числе из пластинки текстолита. Прекрасно работает.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Оно мало. Точнее сказать не могу, поскольку замеров не делал. На постоянке это просто, но совершенно не информативно. А на переменке уже далеко не так просто.

На переменке просто,а как на постоянке :think:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Тишь да гладь... Народ, подскажите пожалуйста, стоит ли собирать его под AKG K601, нечем раскачать, или лучше уже Darcvoice собрать?

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Мне субъективно, хватало громкости не на всех альбомах и композициях.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

• Нравится 2

Поделиться сообщением

громкости мне с моим хватает (на транзисторах от филипс)... а вот нижняя середина и бас тощие, не музыка а визг циркулярной пилы... изменится ли принципиально это с Семигором?

Изменено пользователем Schepke

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Тишь да гладь... Народ, подскажите пожалуйста, стоит ли собирать его под AKG K601, нечем раскачать, или лучше уже Darcvoice собрать?

на 612 , 701 и 812 Семигора хватает

Рабочая -- Asus G752 + Apple MacBook Pro + Mac mini --> γ1.5 + Focusrite Saffire + Meridian Explorer USB DAC + ATDAC 8A --> Beta 22 (3k) + Семигор + Лампа 6Ф3П x2 (выход транс) + Ламповый OTL 5 л

+ Solid One от Flux Lab

--> Shure SRH1840

--> AKG K240 Sextett + AKG K612 Pro + AKG K701 + AKG K812

--> SRM-1/MK-2 Pro --> STAX SR-303

Дом ---- --> WooAudio WES --> STAX 007(кор)

--> Flux Lab ТА-212 --> Sony MDR-R10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Год Семигорыч находился в другом городе.Привез,включил с 580 сенхами.Ну классно же!1,9В примерно.Хочется конечно поболее,но и так неплохо. Стало понятно,что 580 в общем,более 4в не надобно.Можно и 3в.

А для 100Ом я бы собирал,не задумываясь,сделав упор на макс. качественное питание и комплектуху.И,видимо.подбирал бы не по цене,а именно по своим впечатлениям.

Еще фотки добавлю. Извлеченный из кабинета;) Извиняюсь за качество(вебка)

post-19521-0-42017200-1459498417_thumb.jpg

post-19521-0-01198800-1459498420_thumb.jpg

Изменено пользователем Volga
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

ТДС 5 тоже потянет? Еще хотел спросить в чем разница кт602 и кт908 между модификациями "а" и "б", пойдет и то и то или какую то выбирать надо?

Поделиться сообщением

Нужно добавлять, что это Вам хватает. Нельзя делать такие зявления в обобщенной и категоричной форме. Мне вот и на Денонах, на не ремастированных дисках не всегда хватало громкости.

Все ведь на разной громкости слушают.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

ТДС 5 тоже потянет? Еще хотел спросить в чем разница кт602 и кт908 между модификациями "а" и "б", пойдет и то и то или какую то выбирать надо?

ТДС-5 не потянет. У них чувствительность не ахти. Мне на моих ТДС-5 и семигоре громкости конкретно не хватает. кт602 и кт908 можно ставить с любым буквенным индексом, главное, подобранные в пары и по суммарной бетте.

С уважением, Роман

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кт602 и кт908 можно ставить с любым буквенным индексом, главное, подобранные в пары и по суммарной бетте.

Таким тестером можно бетту замерить? Я не радиотехник, только паять умею ))) если да то как именно?

post-6394-0-92005700-1460688757_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Тестером можно замерить h21э (коэффициент усиления по току) только маломощных и средних транзисторов. В данном случае КТ602. Что узнать общую бетту пары КТ602 и КТ908 нужно собирать некоторую схемку а после мерить их в паре. Как именно это сделать можно узнать на форуме Вегалаб там есть раздел по Семигору.

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

наушники Denon AH-D5000 ,Sennheiser HD800, ТДС-7 мод, Philips Fidelio X2hr.

Ламповый однотакт на 6С4С - АС Klipsch Heresy II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С AKG K601 семигор играл отвратительно (как я и предполагал). А вот LCD-2, что меня удивило, играли от него вполне приемлемо.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Кстати да.. громкости маловато правда. Когда я был в гостях у only_a_lad мы подключали LCD и ставили на выходе ЦАПа 8в сигнал. Тогда все было очень хорошо.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

кт602 и кт908 можно ставить с любым буквенным индексом, главное, подобранные в пары и по суммарной бетте.

Таким тестером можно бетту замерить? Я не радиотехник, только паять умею ))) если да то как именно?

Этом тестером замеряется бетта только КТ602. Для КТ908 собираете "на коленке" один канал семигора, замеряете и считате по формуле. Почитайте ветку. Тут все есть.

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

С AKG K601 семигор играл отвратительно (как я и предполагал). А вот LCD-2, что меня удивило, играли от него вполне приемлемо.

Ну не знаю, на 612 часто слушаю и не жалуюсь. С 240 sextet да есть такое -- не хватает мощи. Если сигнал входной нормальный , а не хилый , то с семигором все путем.

Рабочая -- Asus G752 + Apple MacBook Pro + Mac mini --> γ1.5 + Focusrite Saffire + Meridian Explorer USB DAC + ATDAC 8A --> Beta 22 (3k) + Семигор + Лампа 6Ф3П x2 (выход транс) + Ламповый OTL 5 л

+ Solid One от Flux Lab

--> Shure SRH1840

--> AKG K240 Sextett + AKG K612 Pro + AKG K701 + AKG K812

--> SRM-1/MK-2 Pro --> STAX SR-303

Дом ---- --> WooAudio WES --> STAX 007(кор)

--> Flux Lab ТА-212 --> Sony MDR-R10

Поделиться сообщением

Ну не знаю, на 612 часто слушаю и не жалуюсь. С 240 sextet да есть такое -- не хватает мощи. Если сигнал входной нормальный , а не хилый , то с семигором все путем.

Ну да, тут в выходной сигнал ЦАП-а упирается многое, это правда. Но вспоминая специфику звучания Семигора, я всё равно не ощущаю его как напарника для AKG. Им что-то нежнее и мелодичнее нужно, дабы их мертвечинку оживить румянцем :) На мой слух, разумеется. А вот его связку с LCD и Denon я вспоминаю с удовольствием. Интересно было бы даже оживить впечатления. Но я не знаю, какая мощность сигнала у моего Behringer. Надо покопать.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

какая мощность сигнала у моего Behringer.

Я недавно замеры повторно провёл. Как рекомендовали, на 60 Гц. 4.2 вольта получилось. :good:

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я недавно замеры повторно провёл. Как рекомендовали, на 60 Гц. 4.2 вольта получилось.

Спасибо! Дальше надо считать, а я не умею ;)

Что скажут подкованные коллеги? Имеет ли смысл рассматривать подобную связку: LCD-2 + Семигор + Behringer? Без претензий на сверхсинергию какую-то. Желание у меня одно: прибор должен уверенно переиграть беринджеровскую встройку на операционнике. У неё есть хорошее свойство - она замечательно контролирует бас и вот контроль баса хотелось бы не потерять. На свою слуховую память мне в данном случае полагаться сложно.

Совсем уж громко музыку не слушаю, даже в LCD-2, которые к этому располагают.

Изменено пользователем Soviet_Man

Поделиться сообщением

Им что-то нежнее и мелодичнее нужно, дабы их мертвечинку оживить румянцем На мой слух, разумеется.

Сильно зависит от входных конденсаторов и суммарной беты.

Поделиться сообщением

Я прошу прощения за не информативный пост (ничего нового),но, качество той или иной связки,или устройства отдельно ,зависят не от бренда и ценовой категории(как правило).а от согласования импедансов и величин уровней сигнала(в целом)

Поделиться сообщением

Но вспоминая специфику звучания Семигора, я всё равно не ощущаю его как напарника для AKG. Им что-то нежнее и мелодичнее нужно, дабы их мертвечинку оживить румянцем :)

Совпадает с моим опытом. Именно после появления Семигора я продал акг 271.

Имеет ли смысл рассматривать подобную связку: LCD-2 + Семигор + Behringer? Без претензий на сверхсинергию какую-то. Желание у меня одно: прибор должен уверенно переиграть беринджеровскую встройку на операционнике. У неё есть хорошее свойство - она замечательно контролирует бас и вот контроль баса хотелось бы не потерять.

Стоит попробовать, у Семигора с басом все в порядке. Только бы амплитуды хватило. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Я прошу прощения за не информативный пост (ничего нового),но, качество той или иной связки,или устройства отдельно ,зависят не от бренда и ценовой категории(как правило).а от согласования импедансов и величин уровней сигнала(в целом)

Я и пытаюсь это выяснить применительно с своему Behringer и LCD-2. Сам я в электронике не понимаю ничего, так что обращаюсь за помощью к практикующим коллегам. Связка LCD-2 и Behringer мне в целом нравится, слушаю её с удовольствием, но если можно относительно малой кровью добиться лучшего звучания - я был бы не против. Внутри бера - копеечный ушной усилитель на операционнике, который по сравнению с достаточно неплохим встроенным ЦАП определённо является слабым звеном в системе. Основная моя претензия к нему - неглубокое построение мнимой сцены, здесь мне хотелось бы обрести чуть больше свободы при сохранении хорошего контроля НЧ (как минимум - на имеющемся уровне).

Просто я думаю куда копать, если рассматривать авторские конструкции в небольшом бюджете. Семигор по памяти мне с LCD-2 понравился,но я слушал его с Arcam - а это другой совершенно ЦАП с иным характером звучания и,наверняка, другой мощностью выходного сигнала. Что звучало с LCD лучше - та связка, или беринджер - я сейчас по памяти не скажу.

Кабель надо купить. Как разживусь - попробую найти владельцев Семигора, готовых предоставить свой экземпляр на прослушивание (по обмену, или ещё как).

Поделиться сообщением

@Soviet_ManОднажды я слушал что-то в w5000 через Колорфлай - а потом тоже самое, "пропустив" через Семигор. Басу стало больше, звук - масштабнее. Конечно, то тут в основном повлияло высокое внутреннее сопротивление аккумулятора плеера, чего нет у беринджера, но тем не менее...

Хороший Семигор и в "хозяйстве" пригодится и продастся....

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Кабель надо купить. Как разживусь - попробую найти владельцев Семигора, готовых предоставить свой экземпляр на прослушивание (по обмену, или ещё как).

Нет ничего проще,можете взять у меня

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.