Перейти к содержанию

Volga

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Баллов

    18 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Без репутации

Информация о Volga

  • Звание
    Новичок
  1. Теперь не спеша пробуйте элементы различные. В питании в том числе.
  2. Несколько дней экспериментировал с ламповым трансформаторным для 580 сенхов. Попутно сравнивал с Семигором. Я вообще любитель ламп,но...надо признать,что я не могу отдать пальму первенства ламповику. И,что интересно,Смигорол пока выигрывает в натуральности и естественности тембров,голоса и прочего(не умею описывать правильно). Пока списываю это на непрогретость транцев+ нехороший режим ламп,но явного преимущества ,думаю,не будет. Еще интереснее зазвучал при подключении именно после лампового каскада(3в действующего.К передачи 1,5 и 3)
  3. Кабель надо купить. Как разживусь - попробую найти владельцев Семигора, готовых предоставить свой экземпляр на прослушивание (по обмену, или ещё как). Нет ничего проще,можете взять у меня
  4. Я прошу прощения за не информативный пост (ничего нового),но, качество той или иной связки,или устройства отдельно ,зависят не от бренда и ценовой категории(как правило).а от согласования импедансов и величин уровней сигнала(в целом)
  5. Год Семигорыч находился в другом городе.Привез,включил с 580 сенхами.Ну классно же!1,9В примерно.Хочется конечно поболее,но и так неплохо. Стало понятно,что 580 в общем,более 4в не надобно.Можно и 3в. А для 100Ом я бы собирал,не задумываясь,сделав упор на макс. качественное питание и комплектуху.И,видимо.подбирал бы не по цене,а именно по своим впечатлениям. Еще фотки добавлю. Извлеченный из кабинета Извиняюсь за качество(вебка)
  6. @Crus, Это не Лофтин,выходной каскад SRPP.Я такой и делал,только 6С19П на выходе.То есть,выходное сопр. по прикидкам еще меньше,чем у вас,но не моё,увы
  7. Не слишком критично. У 650х высокое сопротивление, да и вообще по моему опыту коэффициент демпфирования на наушники влияет несколько непредсказуемо и не всегда когда он больше, то звук лучше. Хотя в теории для максимального контроля нч нужно выходное сопротивление усилителя близкое к нулевому. На пракстике все иначе. Те же усилители MS Audio имеют 2 выхода с разным сопротивлением, и как ни странно с высоким мне нравилось больше насколько я помню. Вот и я подозреваю,что непредсказуемо.Особенно по опыту с пентодниками и ШП. Я ведь не просто спрашиваю. Намотать транец никаких проблем,но мотать-пробовать тоже не хочется. Опять-же...можно сделать 1-каскадник на хорошей лампочке,с 5-7вольт на выходе,но с Rвых 150Ом,или 2,5-3,5вольт,но с выходным уже ,соответственно около 30Ом.ДА,ВАЖНО!Эти выходы моно будет коммутировать-переключать галетником. Получить 5-7 вольт с бОльшим Кдемпф. на одном каскаде уже проблематично. И вот еще вопрос к опытным владельцам непонятных девайсов на голове .которые слушали трансформаторные версии: шунтирование вторички(нагрузки)сильно портит впечатление?
  8. Нет,ОТЛ я делал в свое время.Пробовал и так и эдак.Даже ставил на выход по 300мкФ МБГВ(кстати лучшее звучание было),но все не то.600Ом,видимо еще можно было принять как компромисс. Ну,или 6С33С что ли ставить ) Семигор-да,хорошо с Порта Про,но с 580 ощущение как на 1,2л легковой при обгоне
  9. Друзья со странными устройствами на головеМожно несколько вопросов? 1.Есть ли у кого наблюдения-выводы про зависимость звучания от выходного сопротивления? Насколько критично? Интересует не столько теория,сколько личные наблюдения 2. Сколько вольт нужно вдуть в те-же 580-600-650? 3.Кто-нибудь слушал(делал) трансформаторный вариант лампового усилителя и если да,то в какой реализации? С уважением,Павел
  10. При всем уважении к Саше(Танку)схема действительно ,может быть,будет хороша с высокоомной нагрузкой.Делал я несколько раз бестрансформаторные ушники,включая такой: http://www.audiomagazine.ru/articles.html?razdel=58&id_news=9815 Вывод-лампа должна работать с трансформатором . И не нужно его (трансформатора)бояться. Опять же сорь за ОФФ
  11. Поищите ВАХи П605 и П609(608) - поймете, что это очень разные транзисторы. Роман,я и не утверждаю,что они одинаковые.
  12. С этим я не совсем согласен! У меня ушной ламповик на 6н23п звучит очень воздушно, при том что баса там действительно достаточно!) Правда в моей реализации "воздушность" эта куда-то испаряется, стоит только поставить лампы типа 6н6п или e88cc. Германиевый с п609 - действительно очень детальный, воздушный звук! p\s: что-то пока семигор на п702 не цепляет... 6Н23П в какой реализации? Вот что мне товарищ прислал,с коментами: На выходе - П605А или П609. Резистор в эмиттере - настроечный. Можно вовсе без него. Ток (примерно 160-180мА) контролировать по падению постоянки на первичной обмотке транса. входной транзистор может быть любым р-н-р. Мне больше нравятся 1Т308В. Резистор 10к на вход - определяет входное сопр-е схемы. Можно поставить и 5к и 47к. Не столь важно. Но от него зависит и чувствительность. Вообщем надо будет подобрать под конкретную схему. Подстроечник задаёт ток покоя выходного транзистора (примерно 160-180мА).Его номинал тоже заранее предсказать невозможно - зависит от экземпляра входного транз-ра. Выходной трансформатор. Оптимальная нагрузка = 100 Ом. Но если она будет 200 или 50 Ом не столь важно. Если наушники 100 Ом - вообще сказка! Мотай бифилярно. Если 32-50 Ом - то 2:1 с переворотом. Питание схемы -14в от стабилизатора! Блоку питания удели внимание. Но это злостный офф,прошу прощения.Может кто повторит и в отдельную ветку ?
  13. На словах - невозможно! :-) Схема известна в узких кругах. :-) Сумбурное форумное описание здесь: http://www.diyaudio....hp?topic=1126.0 или здесь http://forum.datagor...?showtopic=3239 Схему, кажется, публиковали и на этом форуме. Собирал на П609(608) - действительно, немного не хватает НЧ, но звук легкий, воздушный, очень приятный. На П605 - получается более басовитое звучание. Но П605 начинает "звучать" на токе покоя в 400 мА на канал (0,5 А - просто идеал для него). На таких токах покоя я так и не смог удовлетворительно без принудительной вентиляции термостабилизовать схему (радиатор был весьма большой по площади). А вот П609(608) хорошо работает на токе покоя в 120-150 мА на канал. Вот каждый экземпляр линеен на определенном участке(исходя из этого ток выбираем),а участок это довольно большой.Поэтому у меня сложности с камнями(в отличии от лампы) Легкий и воздушный звук и будет,когда не хватает НЧ.Вот некий гармоничный(для слуха)баланс..-это самое то.
  14. Справедливости ради, нужно сказать, что схема там иная! А в остальном - да, германий очень интересная тема. P.S. Мне тотально не хватает времени собрать всю документацию, дорисовать и проверить монтажную схему для этого усилителя. И выложить здесь отдельной веткой. Роман,ну а на словах пока(?)
  15. Если вы про графики - то они будут позже, после перехода на стабилизированное питание!) Мне тоже классический семигор кажется немного суховатым!) с bd139 чуть пожирнее, но на полной громкости откуда-то лезет лес гармоник! Производитель ST. Вот со стабом и резисторами стандартными(в эмиттере) было ,,суховато,, Кстати,слушал некоторое время с телефонного выхода Leak Delta 30..,в обще то неплохой звук,но Семигор все-таки лучше,как по мне. Германий не пробовал пока,но если и буду,то с трансформатором,на П605,или П609.По входу можно и лампочку,можно так же с трансом.Но пока не до этого,-скоро приедут 580,-придется делать ламповый.
×
×
  • Создать...