Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Serg53

БРЕНДОВЫЕ межблочные кабели на тракте для наушников.

Рекомендуемые сообщения

А у Вас вообще какой бюджет?

Бюджет на аппаратуру исчерпан :D Сейчас все карманные деньги (это те, которые остаются после выдачи зарплаты семье :D ) планирую спускать на диски (ну очень лублу MFSL, прям бяда какая-то). А сеичас колонки вообще подключены 0,5 мм шнурком от ДК в коробке (даже не помню откуда он у меня взялся), так что белсис не худший апгрейд :D)

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Поделиться сообщением

Валера читаем тут : http://en.wikipedia.org/wiki/Ortofon

они не имеют не какого отношения к Япошам :stopit:

Дима, читаем тут:

В 90-х годах XX века, открылось японское подразделение компании, Ortofon Japan Co, Ltd., основной задачей которой, стала освоение и разработка, наиболее передовых научно-технических решений в области звука. Одна из самых технически оснащенных лаборатория, превратилась в компанию, которая выпускает наиболее продвинутые как с технической точки зрения (передовые материалы, технологии, дизайн) продукты, так и безупречно музыкальные изделия, для аудио и видео гурманов. Подразделение в Японии сосредоточено на выпуске кабельной продукции высшего качества, а также аксессуаров и аппаратуры для истинных гурманов звука.

http://www.ortofon.jp/

Японское подразделение фирмы- не проф. продукция. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Бюджет на аппаратуру исчерпан :D Сейчас все карманные деньги (это те, которые остаются после выдачи зарплаты семье :D ) планирую спускать на диски (ну очень лублу MFSL, прям бяда какая-то). А сеичас колонки вообще подключены 0,5 мм шнурком от ДК в коробке (даже не помню откуда он у меня взялся), так что белсис не худший апгрейд :D)

Раз упор на MFSL, то советую не торопиться. А Belsis если только как временное решение рассматривать.

Поделиться сообщением

Валера читаем тут : http://en.wikipedia.org/wiki/Ortofon

они не имеют не какого отношения к Япошам :stopit:

Дима, читаем тут:

В 90-х годах XX века, открылось японское подразделение компании, Ortofon Japan Co, Ltd., основной задачей которой, стала освоение и разработка, наиболее передовых научно-технических решений в области звука. Одна из самых технически оснащенных лаборатория, превратилась в компанию, которая выпускает наиболее продвинутые как с технической точки зрения (передовые материалы, технологии, дизайн) продукты, так и безупречно музыкальные изделия, для аудио и видео гурманов. Подразделение в Японии сосредоточено на выпуске кабельной продукции высшего качества, а также аксессуаров и аппаратуры для истинных гурманов звука.

http://www.ortofon.jp/

Японское подразделение фирмы- не проф. продукция. :)

Ортофон не японская компания а всего лишь нахлебники кушающие за счет этого великого имени :drinks:

например древняя голова спу для винила убивает любую самую продвинутую современную японскую голову :stopit:

япоши очень обожают создавать великие легенды о своих крутых разработках но по настоящему там разрабатывают пару тройку корпораций а остальные пришли с рисовых полей в офисы и научились правильному маркетингу и умению делать хорошие обертки :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

япоши очень обожают создавать великие легенды о своих крутых разработках но по настоящему там разрабатывают пару тройку корпораций а остальные пришли с рисовых полей в офисы и научились правильному маркетингу и умению делать хорошие обертки :D

Demograf, на каких источниках базируются ваши заявления? :smile83:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Demograf, на каких источниках базируются ваши заявления? :smile83:

Из опыта, наверное. :)

Поделиться сообщением

по настоящему там разрабатывают пару тройку корпораций

у япош вообще только две компании сугубо хай эндом занимались, насколько мне известно :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Сильно вы по японцам. А они между прочим не только хайенд толковый мелкосерийный собирать умеют, но и джаз неплохо играют.

Ну и - с топовыми продуктами от той же ямахи пионера приходилось сталкиваться?

Помню сравнение конструкции-юзабилити какого нибудь кассетн ка или бобинника с образцами из америки-европы приводило к мысли что ис растет где-нибудь в германии...

Поделиться сообщением

Руки прочь от Японии! Они для нас бэушные машины делают :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

японцы хорошие ребята, но звучат адекватно далеко не все (как самому хочется). зато их приборы красивы и брутальны порой. погляди на акку , и внутри и снаружи он красив.

даже европа должна завидовать такому блеску и соединенные американские штаты внимательно глядеть.

к сожалению не все яп аппараты звучат так как хотелось бы. но тут есть еще дело вкуса приходит. есть люди которым любы небыстрые люксманы например и многое иное.... даже акка радует народ и маранц (красивый и оторванный от жизни как многие японцы)

по поводу ортофонов. там что касается иголок для вертаков и проводов по видимости японское.

ортофон 6nx я уже и не использую в системе зато он красив и гламурен не только по звуку но и на внешний вид. эдакий расписной узорчатый уж.

но он акцентирует верхнюю середку на манер источников от фирмы сони (я про сидюки и дат машины серии ES) играет красиво и гламурно. достаточно быстр. но вот в последнее время после прихода мощника от ямахи я подумал что ортофон не так быстр как хотелось. на его место хорошо встает провод фирмы монстр Z2 например или эподжевский провод. все как один американцы.

японцы любят и ценят красоты в звуке. те кто любуется сакурой так и должны делать на самом деле.

самая близкая фирма к штатовскому и евро саунду это ямаха. но она из яп апаратов самая евроштатовская. они одни из первых открыли свои офисы на западе. и далее там же сделали свои заводы. (кетай в 80е еще не дозрел до того чтобы клепать и собирать электронику, ему доверять в те годы совсем не стоило, да и сейчас не стоит)

интересное дело, ямаха 2200 снабжена не очень хорошим сетевиком в своей 220 вольтовой версии, которая у меня стала трудиться с недавнего времени.

в яповской версии этого мощника кабель гораздо получше. но это они просто козу так европейцам показали. или просто европейцы так все адаптировали ХБЗ.... как это все получается. сейчас с кабелем и клеммником все исправлено и она играет надо.

а в остальном усилитель конечно же лучше играет на родных 220 чем его версии на 100 вольт со снижающими трансформаторами .

дает полный контакт с музыкой. натурал саунд это не фуки фуяки.. не даром они так придумали писать на своих приборах. даже на проф приборах есть это словосочетание

основной мой комплект построен на ямаховском усилении верхних серий, которые удалось выцепить за несколько лет. и глядя на эти приборы считаю что в домашних условиях было бы очень проблематично воплотить те вещи которые там есть. там учтено все, вплоть до шурупов которые закрывают верхнюю и нижние крышки. даже ножки подобраны так что они играют лучше с родными и плюс куча разных мелочей которые ты удивляешься лицезреть. т.е. в 80х ямаховцы знали много чего, о чем пишут сейчас везде.

еще магнитофон фирмы сансуй набитый эльной керафайн . серыми банками играет так чтол и думать не хочешь об элементах.

сансуй тоже очень иновационная фирма и серьезная. но к сожалению большая часть их звука не моя. бобинник это очень неплохой подарок. был эксперимент и все получилось. один минус. головки и ремни плюс прочая комплектуха кроме эльны керафайн для сансуя проблемно доставаемая. однако есть идея что тет головки что там стоят -тиковские. это очень решает проблему. (хочу новый комплект голов про запас)

волею судеб я имею японское оборудование наряду с европейским. стараюсь чтобы все было максимально хорошим за тот бюджет который могу позволить. однако возвращаясь к теме кабелей. почему то совсем не хочется яп провода. вот сейчас и ортофон слетел с колеи.

поддерживая тему проводов хочу сказать --даже если обвязать яп приборы, то лучше штатовскими шнурами (англ шнур кроме хорда и нака 5 не знаю. хорд он нормален в бюджетке , у меня есть старый хор кризалис. нака 5 неплох, рок энд роллен () аккустический)

НО . есть приборы в природе которые терпимы даже к кабелям рауля санчеса и прочей хаме. собственно тандберг таков и даже мой магнитофон сансуй, который я упоминал выше. но не смотря на это если ты дашь аппарату хороший провод и таки обвяжешь его как полагается то он тебя не расстроит.

однако и хама теперь не та и рауль отошел от активных интернет дел. и не весь техникс так же заслуживает внимания. (только крайне верхний и проф версии некоторых их приборов)

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Ну раз уж речь зашла о японцах, может быть кто-нибудь разругает Oyaide AZ-910? :)

Поделиться сообщением

Ну раз уж речь зашла о японцах, может быть кто-нибудь разругает Oyaide AZ-910? :)

Oyaide-моя любимая фирма! Это кстати один из немногих производителей монокристал меди и серебра ( многие фирмы используют). Конкретно этот не слушал- но сам спаял на Фурутеках межблок на Oyaide РА-02 ( монокрис медь)-очень певучее мягкое звучание с очень глубокими НЧ. Есть еще приготовленный под 1541 серебряный цифровик Oyaide -отборное сверх чистое полированное серебро с фирменными серебряно родиевыми разъемами- похоже просто БОМБА! ( потом отпишусь). А какой у Вас цифровик? А вообще Oyaide РУЛИТ! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

какой у Вас цифровик?

У меня тоже серебро, Furutech FX-Alpha-Ag с разъемами Furutech FP-104(G), правда, я его ни с чем не сравнивал, просто подключил и все, - ухудшения точно не заметил по сравнению со старым Klotz'ем непонятного происхождения :). Вот сейчас мучительно выбираю межблок, упомянутый Oyaide один из кандидатов.

Поделиться сообщением

Oyaide-моя любимая фирма! Это кстати один из немногих производителей монокристал меди и серебра ( многие фирмы используют). Конкретно этот не слушал- но сам спаял на Фурутеках межблок на Oyaide РА-02 ( монокрис медь)-очень певучее мягкое звучание с очень глубокими ВЧ. Есть еще приготовленный под 1541 серебряный цифровик Oyaide -отборное сверх чистое полированное серебро с фирменными серебряно родиевыми разъемами- похоже просто БОМБА! ( потом отпишусь). А какой у Вас цифровик? А вообще Oyaide РУЛИТ! :drinks:

Какой у вас цифровик? 510? И вам нравится? :) Красив конечно... :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Хотел купить, но послушал перед покупкой, сделал вывод для себя- своих денег не стоит. ;)

Уже упомянутые японцы Ortofon, SAEC, Akrolink намного интереснее. ;)

Попробуйте Audio Note Lexus

Система:

Поделиться сообщением

Хотел купить, но послушал перед покупкой, сделал вывод для себя- своих денег не стоит.

А чем именно не понравился AZ-910?

Про Audio Note слышал, что они очень мягкие и небыстрые по звучанию. А мне нужно что-то, чтобы рок хорошо играло.

Поделиться сообщением

wanderer- Audio Note Lexus у меня давно -я о нём тут писал. Попробуйте более дорогой -из серебра. А ещё НОРДОСТ ;) - то что его тут :bash: не обращайте внимание-эту новую серию просто никто не слушал :D) . В аллкабель почти всё можно под залог 3 дня послушать...Удачи! И не слушайте не чьих советов- просто слушайте сами! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Хотел купить, но послушал перед покупкой, сделал вывод для себя- своих денег не стоит.

А чем именно не понравился AZ-910?

Про Audio Note слышал, что они очень мягкие и небыстрые по звучанию. А мне нужно что-то, чтобы рок хорошо играло.

А он такой релаксирующий, успокаивающий, отстраненный. :) Лексус и то поживее.

Если по энергичнее то надо из американцев что-то брать. Или не серебро. ;) Ортофон правда хорош 310/510- но посеребренка. :think: Слушать надо.

Попробуйте Нордост для контраста- новую серию. По мне так она хуже старой. :think:

Система:

Поделиться сообщением

Oyaide-моя любимая фирма! Это кстати один из немногих производителей монокристал меди и серебра ( многие фирмы используют). Конкретно этот не слушал- но сам спаял на Фурутеках межблок на Oyaide РА-02 ( монокрис медь)-очень певучее мягкое звучание с очень глубокими ВЧ. Есть еще приготовленный под 1541 серебряный цифровик Oyaide -отборное сверх чистое полированное серебро с фирменными серебряно родиевыми разъемами- похоже просто БОМБА! ( потом отпишусь). А какой у Вас цифровик? А вообще Oyaide РУЛИТ! :drinks:

Какой у вас цифровик? 510? И вам нравится? :) Красив конечно... :stopit:

Не просто красив- а звучит :((( -просто БОМБА! Особенно с Oyaide Гинезис. Всё равно почти все у Oyaide кабель покупают ;)

Поделиться сообщением

Не просто красив- а звучит :((( -просто БОМБА! Особенно с Oyaide Гинезис. Всё равно почти все у Oyaide кабель покупают ;)

Вообще-то у Ояде никто кабели не покупает. На его заводах делают- это разные вещи. И делает Furutech.

Для меня, что Ояде, что Фура- только разъёмами актуальны.

У Акролинка, Ортофона, АТ, САЕК свои производственные мощности.

Теперь понятно почему вам нравится новый Нордост. :ok:

Система:

Поделиться сообщением

Ты еще Фиш вспомни. :)

Поделиться сообщением

А он такой релаксирующий, успокаивающий, отстраненный. Лексус и то поживее.

Хмм, странно, вот тут человек совсем противоположные вещи пишет :notknow:.

Ортофон правда хорош 310/510- но посеребренка.

Что-то я таких Ортофонов нигде не нашел. С такими номерами в поисковике только вертушки лезут.

Поделиться сообщением

wanderer256- Вам тут насоветуют :stopit: А под рок очень советую послушать новый НОРДОСТ ред давн- на Архипове просто супер! Очень чёткое и динамичное звучание-НЧ уходят в инфру-ВЧ не режут слух. Для рока самое то- не пожалеете. Я помню как Вы на встрече всё придирчиво выслушивали :) . Просто послушайте! :drinks:

Поделиться сообщением

Вообще-то у Ояде никто кабели не покупает. На его заводах делают- это разные вещи. И делает Furutech.

Для меня, что Ояде, что Фура- только разъёмами актуальны.

У Акролинка, Ортофона, АТ, САЕК свои производственные мощности.

Не понял причём тут Нордост :notknow: - у него свое уникальное оборудование и производство ( единственное в мире :) ) в США.

Если имеете ввиду мои вкусы...так мне Ваши не нравятся :D) . У каждого свои... :drinks:

Поделиться сообщением

post-7715-1364682833,0975_thumb.jpgВот, прикупил сегодня в местном магазе по 15 руб за шт. И что в итоге получилось. :)

post-7715-1364682833,5184_thumb.jpg

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.