Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

БРЕНДОВЫЕ межблочные кабели на тракте для наушников.

Featured Replies

Опубликовано

Еще одно небольшое лирическое отступление.

Очень часто слышу/читаю фразу "неверующих": Что это за чудо-волшебный кабель, что преображает звучание системы, делая его в разы лучше?". Ну или нечто подобное.

Хотелось бы акцентировать на этом внимание. Ведь формально кабель не может ничего улучшить, если этого изначально в тракте нет. Кстати кабель это тоже часть тракта.

Единственное что он может, так это НЕ НАВРЕДИТЬ. Об этом как-то многие забывают. В целом вся суть кабеля к этому и сводится - не навредить. А дешевые, читай плохие (не всегда впрочем) кабели как раз таки портят и порой очень сильно портят звучание системы.

Кабели принято сравнивать с окном. Чем чище окно, тем лучше нам виден открывающийся из него пейзаж. И наоборот, чем окно грязнее, тем... Вот кабели это что-то вроде окна. Если пейзаж красив, его нет смысла "править" "грязным" окном. А если нет? Тогда и начинаются "танцы с бубном".

ЗЫ. Все сказанное ИМХО.

• Ответов 366
  • Просмотры 69k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Купил недавно silent wire nf7 0.6m.Только его смог послушать у себя в системе перед покупкой.Первая ревизия 8т.р.Вторая сейчас от 30т.р и + в магазине продается.Ну скажем так,доволен(это после какого-

• Пользовал TYR-2 около двух лет в системе с HD-800 звук слегка отстранённый, суховатый, зато динамика и детальность на высоте, именно с HD-800 как то не очень скорее всего хорошо должен спеться с Foste

• Недавно преобрел Kubala Sosna Fascination. Так как отзывов в сети мало - напишу свой. Кабель пытается оживить своим тональным балансом любую безжизненную (в моём случае основанную на кривых и ярких н

Изображения в теме

Опубликовано

Ортофон 8N ушел за 3.5 тыс. руб!

post-3534-1364682840,7419_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

10 парсек

Согласен на все 100%, + интересная статейка к прочтению http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml - достаточно емко и аргументировано.

А еще интереснее почитать обсуждение этой статьи, может кто-то найдет там и "себя" :D

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Опубликовано

Да и нехай сним, на джапане мелочь покупать не выгодно, если приплюсуешь к цене все накладные расходы, мало не покажется.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано

Да и нехай сним, на джапане мелочь покупать не выгодно, если приплюсуешь к цене все накладные расходы, мало не покажется.

Да не в этом дело.

Опубликовано

интересная статейка к прочтению http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml - достаточно емко и аргументировано.

Если честно, статья бред полный. ИМХО.

ЗЫ. Без обид.

Опубликовано

10 парсек

Да мне-то чего обижаться, не я же ее писал. Потом, я не сказал же, что это истина в последней инстанции. Как говорится, от каждого по способностям (финансовым) - каждому по потребности (ну здесь уж кому чего надобно) :D Для себя вынес одну мысль (больше даже по результатам прочтения обсуждения статьи) - все более-менее значимые технические достижения (качество изготовления подразумевается по-умолчанию) доступны в кабелях по 50-60 $ + столько же я готов отстегнуть за "имя", приглянувшуюся расцветку и форму штекера. На выходе имеем - 100-120$ (за 0,5-0,7м кабеля). Если вместо 40 тыр. я вдруг начну зарабатывать 200, тогда, может быть и вернусь к данному предмету исследований :D

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Опубликовано
10 парсек

Согласен на все 100%, + интересная статейка к прочтению http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml - достаточно емко и аргументировано.

А еще интереснее почитать обсуждение этой статьи, может кто-то найдет там и "себя" :D

ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ ! :good:

Опубликовано

где в Питере можно взять кабель джек-рга? хороший но не аудиофильский) а то мне совсем трешовый)у олкабелс в Питере какая то безумная стоимость за самовывоз

Опубликовано

На выходе имеем - 100-120$ (за 0,5-0,7м кабеля).

Боюсь за эти деньги только если самому паять. Из готового навряд ли что-то путное сыщется. ИМХО.

Опубликовано

женя-док

Вот в эти варианты можете уложиться (цена с доставкой в Владивостоке)

http://www.bestjapan.ru/auction/item_r89339885.html

http://www.bestjapan.ru/auction/item_f109724494.html

3-5 т.р.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

10 парсек

Зайдите на allcable - там за эти деньги много чего сыщится, отнюдь не белсис, кстати. Да и если стоимость кабеля будет дороже стоимости аудиотракта - это уже случай для Кащенко. Так что, 100$ и паять ничего не надо :D

Опубликовано

Да и если стоимость кабеля будет дороже стоимости аудиотракта - это уже случай для Кащенко.

А я то думал, что важен конечный результат, т.е. звук. А что дороже стоит, кабель или наушники дело десятое. ИМХО конечно.

Опубликовано

Около года тому назад я принимал участие в одном эксперименте c межблочниками. Вот ссылочка.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано
Около года тому назад я принимал участие в одном эксперименте c межблочниками. Вот ссылочка.

hazarin, очень интересно. И по моему все логично.

ЗЫ. Вы какие межблоки пользуете, если не секрет?

Опубликовано
А что дороже стоит, кабель или наушники дело десятое.

Как раз не десятое, а первое. Опросите 100 человек на данном форуме (для простоты подсчета результатов), что они предпочтут - наушники за 1000 у.е. + кабель за 100-150 у.е или наушники за 150 + кабель за 1000 (слово наушники в данном опросе можно менять на цап, сд, зк и т.д.). А что бы еще и запутать выводы - примем утверждение, что данные связки будут звучать неотличимо (до Гц и Дб). Как вы думаете - каковы будут результаты. :D

Опубликовано

hazarin, очень интересно. И по моему все логично.

ЗЫ. Вы какие межблоки пользуете, если не секрет?

Siltech. Они у меня в подписи. Я не сторонник астрономических цен, поскольку, как писал раньше, кабели с ценой ~ $500 дают для меня тот же звук, что и более дорогие.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано

Как раз не десятое, а первое. Опросите 100 человек на данном форуме

Ну кому что. Кому мнение "ста" человек с форума, а кому конечный результат. Мне вот звучание системы в целом важно. А как оно достигнуто при аналогичном вложении средств как-то по фигу.

ЗЫ. Слушал свои АС подключенные акустическим кабелем стоящем дороже самих АС. Результат был таков, что не мог дать ни один усилитель в эту цену. Впрочем согласен это скорее исключение. И тем не менее и такое тоже бывает.

Опубликовано

Я не сторонник астрономических цен, поскольку, как писал раньше, кабели с ценой ~ $500 дают для меня тот же звук, что и более дорогие.

Дык я тоже не утверждаю, что кабели должны быть "кровь из носа" по заоблачным ценам. Но при этом не отрицаю возможную пользу и от дорогих проводов. Только и всего.

Опубликовано
Слушал свои АС подключенные акустическим кабелем стоящем дороже самих АС.

Слушал, в данном случае, = имею в постоянном пользовании? Или нет? Просто вы говорите о своих ощущениях, а я с практической точки зрения. Стал бы я покупать Warwick 3 за 600$, будь у меня еще 800-1000$ "свободных денег на кабель" - да нет конечно, я бы взял Conway 3. Я думаю, логика понятна.

Результат был таков, что не мог дать ни один усилитель в эту цену

Отвечу в "аудиофильском" стиле - не один из слышанных вами (много ли их было? и сколько времени на прослушку каждого?). Хочу заметить, что я не в коем случае не отрицаю, что после замены моих "шнурков" на пары фирменных межблочников звук моей системы не изменится (опять же опустим причины сего изменения), поменяем - услышим (или нет).

З.Ы. Я как раз и выступаю за оценку целостного звука системы и не устаю повторять, что смещение акустики в пространстве или замена источника сигнала дает гораздо больший эффект, чем простая замена кабеля.

З.З.Ы. А вам разве не интересно мнение других форумчан? Если нет, тогда зачем вы задаете вопросы :notknow:

С ув.

Опубликовано

А кто за мелкие знает? Хочу по оптике и коаксилу подключить плеер к headline. Или может самому купить провода да разъемы, все потом спаять? Кто что может посоветовать? Whiplash audio как?

Опубликовано

TARA LABS RSC Vector2-8N

Классный кабель ушел с аукциона, цена в Владивостоке 4500руб.

У меня такой есть - нравится.

post-3534-1364682902,9433_thumb.jpg

Опубликовано
забавно :D)

А мне больше всего нравится фраза о том, как кабели убирают из сигнала "цифровую грязь", сразу представляется многоступенчатая система очистки на ионообменных смолах! :D)

Опубликовано

Кабель могу отличить этот от такого примерно. Далее - только по красоте :)

post-3534-1364682902,9972_thumb.jpg

post-3534-1364682903,0229_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.