Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Serg53

БРЕНДОВЫЕ межблочные кабели на тракте для наушников.

Рекомендуемые сообщения

Взял на пробу прогретые Black Rhodium Polar Oratorio, детальность изумительная но с басом явные проблемы на мой взгляд да и детальность чрезмерная через час прослушивания утомляет.Хотя буду еще слушать и те и другие, какие то одни нужно оставить на данный момент, пока ничего лучшего не нашел.

Бас подбубнивает? Спасибо- очень интересные впечатления я у BR только до серебрянной Оперы дошел- интересный кабель. :good:

Бас скорее почти отсутствует. Зато ВЧ выше крыши.

marantz sa-11s3 - межблок Yater - ус Past Audio9- ATH3000ANW , Sennheiser HD 800, Beyerdynamic DT911, сетевой фильтр Past Audio, сет.шнур Yater

Поделиться сообщением

Сеанс некромантии: тема 2012-ого года, встань и иди! :spiteful:

...

Друзья. С интересом ознакомился с первыми страницами темы, где вы так увлечённо перемываете косточки Nordost :) Я взял на прослушивание Blue Heaven и в целом с критикой согласен: кабель очень яркий и звучит формально. Это слышно невооружённым ухом. Катастрофы со сценой с одной стороны нет (а с другой - есть :D ), но кабель к ней как-то равнодушно относится, а для меня (и для моего ЦАП, который я люблю в том числе за глубокое построение сцены) это недостаток.

Есть и плюсы. Проблем с басом я не слышу, у меня на винтажных DT990/600 даже инфра прорезалась, да и с качественными хар-ками всё хорошо. ВЧ я бы зарубил на треть количественно, но качественно они мне нравятся. Тарелки всех видов очень хорошо звучат, металл в звуке замечательно чувствуется. Детализация в целом хорошая, не думаю, что моя сис-ма в текущем виде способна сильно на большее. Скорость и динамика как минимум хороши.

Nordost я, скорее всего, верну. В этой связи вопрос: на какую кабелюку RCA-RCA мне имеет смысл посмотреть в свете моих претензий? Есть плохая новость: больше 5000 рублей сейчас не дам никому, даже за платиновый кабель с живым ангелом на подпевке. И то - это край, лучше уложиться в 3-4 рубля. Есть и хорошая: сейчас у меня на коммутации говнецо, переиграть которое можно даже за эти деньги (как я думаю).

Я что дёрнулся: купил вчера с оказией недорогой оптический кабель Supra ZAC и охренел: такого благотворного влияния кабеля на звук я не слышал ещё ни разу. Всё удовольствие обошлось в два рубля за новый кабель (с рук, так-то он 4 сейчас стоит). И это цифровой кабель, да ещё и оптика. Вот я и подумал, что раз попёрло, надо наконец-то купить человеческий межблок.

Хочу тёмный (на крайняк - нейтральный) кабель с хорошим разрешением, высокой скоростью и отличным контролем баса. В пределах бюджета, понятно. Посеребрёнка, как я понимаю, мимо?

Куда копать, чего искать?

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Купил недавно silent wire nf7 0.6m.Только его смог послушать у себя в системе перед покупкой.Первая ревизия 8т.р.Вторая сейчас от 30т.р и + в магазине продается.Ну скажем так,доволен(это после какого-то ixos'a и monster'a).Он не светлый,но при этом все детали и воздух записи передает.Хотя пришлось повозиться с сетевыми проводами,дабы добиться гармонии на ламповом и каменном тракте.Возможно мой цап не светлый(м51),поэтому межблок тоже не показался светлым.Но вышеупомянутые межблоки(ценов в2т.р.)играли светлен да и грязнее,может дело именно в грязи.Да и наушники у меня не темные(gmp400 и he4).

Изменено пользователем macwin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне, думаю, пока можно чем-то чуть проще обойтись. ибо DAC56 явно не чемпион в плане детализации, из него больше его предела не выжмешь. А вот подсушить звук и увеличить скорость мне любопытно. Но неярким кабелем.

Я возьму завтра Oyaide Tunami Terzo V2 послушать, а там уже решу. Возможно, обращусь к Sergst, он изъявил желание и готовность помочь.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Мне, думаю, пока можно чем-то чуть проще обойтись. ибо DAC56 явно не чемпион в плане детализации, из него больше его предела не выжмешь. А вот подсушить звук и увеличить скорость мне любопытно. Но неярким кабелем.

Я возьму завтра Oyaide Tunami Terzo V2 послушать, а там уже решу. Возможно, обращусь к Sergst, он изъявил желание и готовность помочь, не выходя за рамки отведённого мною на затею бюджета.

У меня хорошо собирает низ и чуть сушит среднии но при этом отлично и не светло играет на вч ВНИМАНИЕ!Сетевой кабель, плетенка из двух проводников по-моему Olflex).Быстрый,но и немного артефакты акцентирует.Для лампового усилителя самое оно.(У меня хорошо с top hrom by sylvania играет,на smoked glad by rca уже резковат,да и среднии уже скучноваты) Изменено пользователем macwin

Поделиться сообщением

Nordost Tyr кто пробовал, как кабель вообще?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

У меня хорошо собирает низ и чуть сушит среднии но при этом отлично и не светло играет на вч ВНИМАНИЕ!Сетевой кабель, плетенка из двух проводников по-моему Olflex).Быстрый,но и немного артефакты акцентирует.Для лампового усилителя самое оно.(У меня хорошо с top hrom by sylvania играет,на smoked glad by rca уже резковат,да и среднии уже скучноваты)

Сетевик Olflex мне тоже интересен. Недорогой и отзывы хорошие. У меня есть фильтр-стабилизатор питания, но коммутация вся обычными компьютерными силовиками выполнена. Ими уже в конце займусь. Возможно, что после покупки в систему ещё одного ЦАП. У меня DAC56, он откровенно тёмный и по сравнению с M51 звучит гуще и медлительнее, а сцену строит глубже, но уже. Я его очень люблю, но скорости и деталек иногда уже не хватает.

Поделиться сообщением

Пользовал TYR-2 около двух лет в системе с HD-800 звук слегка отстранённый, суховатый, зато динамика и детальность на высоте, именно с HD-800 как то не очень скорее всего хорошо должен спеться с Fostex, Victor и им подобными.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня хорошо собирает низ и чуть сушит среднии но при этом отлично и не светло играет на вч ВНИМАНИЕ!Сетевой кабель, плетенка из двух проводников по-моему Olflex).Быстрый,но и немного артефакты акцентирует.Для лампового усилителя самое оно.(У меня хорошо с top hrom by sylvania играет,на smoked glad by rca уже резковат,да и среднии уже скучноваты)

Сетевик Olflex мне тоже интересен. Недорогой и отзывы хорошие. У меня есть фильтр-стабилизатор питания, но коммутация вся обычными компьютерными силовиками выполнена. Ими уже в конце займусь. Возможно, что после покупки в систему ещё одного ЦАП. У меня DAC56, он откровенно тёмный и по сравнению с M51 звучит гуще и медлительнее, а сцену строит глубже, но уже. Я его очень люблю, но скорости и деталек иногда уже не хватает.

У меня и обычные черные компьютерные по-разному играли.Я это отчетливо слышал.Все же беда у них с построением сцены,но попадались и хорошие экземпляры.Пару лет назад не поверил бы что сетевые шнурки могут влиять на звук системы,пока сам не услышал.Но все же без фанатизма и больших трат нужно подходить к этому вопросу) Изменено пользователем macwin

Поделиться сообщением

У меня и обычные черные компьютерные по-разному играли.Я это отчетливо слышал.Все же беда у них с построением сцены,но попадались и хорошие экземпляры.Пару лет назад не поверил бы что сетевые шнурки могут влиять на звук системы,пока сам не услышал.Но все же без фанатизма и больших трат нужно подходить к этому вопросу)

Между чёрными (ТМ) кабелями я не слышу разницы, они меня все одинаково любят :) Более того, единственный фирменный сетевой кабель (Kryna) я у себя тоже не услышал, хотя и не старался особо. Так что за плацебо я платить не готов. Межблоки слышу (не все, некоторые до степени смешения похожи, а иные кардинально звук меняют), ну а поразил меня оптический кабель, о котором я писал выше и от которого я меньше всего ждал каких-то позитивных изменений в звуке.

До фильтра у меня трёхметровый силовик от моноблока-вспышки брошен. Смычка двух увлечений :D

Поделиться сообщением

Так. Слушаю Oyaide Tunami TERZO V2 с коннекторами Rean. У заводского варианта кабеля дорогие коннекторы с родиевым покрытием, так что звук там другой будет. Судя по описаниям - ощутимо другой.

Ситуация патовая: кабель мне нравится, но у него совершенно не тот звук, который я хотел ))) Он, зараза, очень в духе моих остальных компонентов играет, а я-то хотел приободрить систему и добавить толику скорости, контроля баса, прозрачности/деталей... А здесь очередная ложка мёда и в итоге звук, доползающий до ушей, застывает там в карамель :) Это я быстрые DT990 слушаю, а что на Denon/LCD будет?!

В моей системе, это - антипод Nordost.

А Inakustik-то мой копеечный на облезших за год разъёмах не самым плохим кабелем оказался.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, серебро нада к твоим компонентам.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

<p>

<br />Soviet_Man, серебро нада к твоим компонентам. <br />
<br /></p>

Я серебро не слушал. Такого выноса мозга, как с посеребрёнкой, не будет?

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, посеребрёнка в чистом виде зло))

Хорошее серебро почти как хорошая медь.

Если проводник и разъёмы поискать-купить-слепить самостоятельно, то не особо дорого выйдет.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

<p>

<br />Soviet_Man, посеребрёнка в чистом виде зло))

Хорошее серебро почти как хорошая медь.

Если проводник и разъёмы поискать-купить-слепить самостоятельно, то не особо дорого выйдет. <br />

<br /></p>

Ты знаешь, вот стоковый кабель от HD800 мне нравится больше медного литца (московский HybridAudio). А межблоки я только начал щупать и пока двигаюсь на ощупь.

Ладно, будем искать.

Поделиться сообщением

Я пробовал Один. Тональный баланс очень смещён вверх. Очень яркий бестелесный прозрачный звук. Ни себе, ни друзьям такого б не посоветовал. Вообще у меня странное впечатление от Нордоста - не могу представить, насколько тёмной и плотной по звуку должна быть система, чтоб он встал нормально. Думаю, Тур будет в этом же ключе, но похуже.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Недавно преобрел Kubala Sosna Fascination. Так как отзывов в сети мало - напишу свой.

Кабель пытается оживить своим тональным балансом любую безжизненную (в моём случае основанную на кривых и ярких наушниках HD-800). Если нарисовать графически - это плавный спад к верхней середине и ВЧ. Создаётся впечатление что разработчики специально пытались воссоздать эффекты слитности / цельности и без-шовности звукового полотна. По басу сильно глубоко не копает. И скорость баса не такая быстрая. Главное что эффект тёмной материи достигается не засчёт банального сглаживания или мути - а именно засчёт уменьшения неких искажений и добавления большей когерентности звучания в результате чего с одной стороны возрастаёт разборчивость (разделение) инструментов, а с другой стороны абсолютно невилируется эффект усталости.

В тракт к HD-800 однозначно рекомендую.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.