Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Safary147, это 2000, я просто хотел углядеть разницу чашек с 1000, действительно ли ее нет. :D

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Убил весь день на это сегодня.

Спасибо, Snorry! Теперь есть надежда.)

Поделиться сообщением

насколько я знаю, разница драйверов 1000-х и 2000-х только в более усиленном магните (на 30%), мембрана - та же самая. Но, видимо, эффект улучшенной детализации, как при сравнении фостексов 600-х и 900-х, присутствует. Чувствительность становится чуть выше и раскачиваются 2000-е чуть лучше 1000-х. Та же картина с фостексами: на 600-х приходится громкость чуть прибавлять для сравнения ощущений.

В общем, видимо, получился очень даже удачный продукт (2000-е) после первой попытки (1000-е). Было бы интересно послушать и сравнить со своими....

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Safary147, это 2000, я просто хотел углядеть разницу чашек с 1000, действительно ли ее нет.

На фотках и те и другие)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да простит меня владелец, но не удержался, и звук малость подправил в направлении, которое считаю правильным для себя лично.

post-7150-0-51133800-1424779418_thumb.jpg

Басовитость решил оставить, ибо в данных наушниках это фишка. Соответственно, акцент на НЧ и нижнюю середину присутствует.

Но при этом постарался сделать аккуратнее и ровнее, насколько можно, чтобы некоторый специфический окрас на середине не бесил.

Зону резонанса акустического оформления в районе 2-4 Гц постарался компенсировать, но в меру, чтобы музыкальная информация не терялась, но при этом звучание было достаточно комфортным.

8 кГц - основной тон противного сибилянта "с-с-с-с" поймал на локальный спад. При этом наушники хоть и сохраняют яркость, но мозг сибилянтами уже не выносят.

Ну и небольшие акценты на кратные 5кГц, и 10 кГц для подчеркивания "сцены". В комплексе с угловыми амбушюрами - это дает более "трехмерную сцену".

Если что - внесенные изменения 100% обратимы. Можно вернуть ка было.

Амбушюры такие:

post-7150-0-07446700-1424779995_thumb.jpgpost-7150-0-66412600-1424780033_thumb.jpg

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Да уж загадочны Викторы в поломках. У меня потрескалось и почти рассыпались те крепления, что стоят на концах самой дуги. А те крепления, которые починил @snorry, у меня в полном порядке.

@snorry, а как Вы считаете можно ли вообще у Викторов убрать их фирменную дугу и держатели чашек и сделать такие же крепления, что Вы ставите на свой мод? У меня есть Ваши наушники, надежность их креплений мне очень нравится.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry,

Диаметр чашек совпадает, не вижу причин, по которым это было бы невозможно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry,

Да уж загадочны Викторы в поломках. У меня потрескалось и почти рассыпались те крепления, что стоят на концах самой дуги.

Эти крепления, если есть пока только трещины, можно укрепить если сверху "посадить" термоусадку подходящего диаметра.

@snorry,

А описания этого мода Викторов опубликуете?

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Эти крепления, если есть пока только трещины, можно укрепить если сверху "посадить" термоусадку подходящего диаметра.

Можно и изолентой. Синей...

А можно и красиво деревянной "нашлепкой" укрепить под тон чашек...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry, доверюсь вам. :)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Осталось дождаться отзыва хозяина наушников.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

А описания этого мода Викторов опубликуете?

Вот честно - внутрь лезть и фотать уже лень. Я минут 20 убил на то, чтобы амбушюры на эти дурацкие крепления натянуть.

Тут вообще-то удалось обойтись "малой кровью".

- правильные амбушюры. там на фото на фоне гляньте на столе кучка лежит )))) После серии измерений, поняв характер капсулей, пошил на ой взгляд подходящих размеров из подходящего вида кожи и наполнителя. Они чуть плотнее, чем модов ТДС. Ради сохранения НЧ.

- слой акустического поролона между капсулем и ухом с нужной толщиной и ячеистостью. Вместо тряпочки в старых амбушюрах.

- небольшое вмешательство в ПАС внутри, но туда без навыка лучше не лезть...

Вообще-то АЧХ самоцелью тут не являлась.

Мне в стоке гармоники сильно не понравились. Слишком утомительно для длительного прослушивания, хоть и сцена подчеркивается.

Было:

post-7150-0-96890500-1424782223_thumb.jpg

Стало:

post-7150-0-13561100-1424782241_thumb.jpg

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам ... Что так и не решили проблему с потрескиванием деталей крепления?

Не рассматривали вариант обклейки карбоновой/виниловой пленкой? Благо расцветок вроде бы куча в том числе и прозрачные вроде бы.

Я не автомобилист так что с этими пленками не сталкивался, но кто-то же интересовался ими и пользовался.

Если бы кто-нибудь выложил фото деталей (пластика) который трескается наружнюю и внутреннюю был бы очень благодарен.

Интерес на предмет возможно ли эти детали усилить/армировать изнутри.

Появился интерес к данным наушникам. Потихоньку читаю ветку, застрял в весне 2013 года ;-)

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Я на все плюнул и обмотал изолентой, товарный вид меня не интересует, продавать эти уши никогда не буду. Наверное если все развалится окончательно, то можно попробовать обратиться к Snorry и радикально заменить всё оголовье, оставив только чашки.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

snorry

А может стоит предложить владельцам Викторов возможность приобрести у Вас детали для самостоятельной починки креплений (и приложить к ним фотки, как эту починку произвести)?

Думаю многие захотят починить самостоятельно (а не заморачиваться с пересылкой). А если цена ремкомплекта не слишком убойна, то некоторые (кто не столкнулся с проблемой) подстрахуются и приобретут его прозапас :yes: .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы видимо меня неправильно поняли. Я ничего не продаю тут. Я интересуюсь как владельцы решали данную проблему и как вариант предложил вариант с пленкой. Все это написано в связи с тем что я собираюсь использовать обсуждаемые наушники у себя.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

snorry

А может стоит предложить владельцам Викторов возможность приобрести у Вас детали для самостоятельной починки креплений (и приложить к ним фотки, как эту починку произвести)?

Думаю многие захотят починить самостоятельно (а не заморачиваться с пересылкой). А если цена ремкомплекта не слишком убойна, то некоторые (кто не столкнулся с проблемой) подстрахуются и приобретут его прозапас :yes: .

Отличная идея! :appl: Я бы обязательно купил про запас такие крепежи, мало ли что. А отправлять наушники сейчас, пока еще все не развалилось, не хочется.

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

вам и написали об этом! форумчанин snorry эту проблему решил и очень успешно!

О чем изложил в своем посте на предыдущей странице - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=13249&st=1900#entry709776

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Я в некоторых местах изнутри наклеил алюминиевый скоч (не металлизированню пленку, а именно алюминиевая лента с клеевым слоем), может поможет.

Если найду широкую прозрачную термоусадку, то "затяну" в нее крепления.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

вам и написали об этом! форумчанин snorry эту проблему решил и очень успешно!

О чем изложил в своем посте на предыдущей странице - http://forum.doctorh...900#entry709776

Вы думаете много народу решатся на такую переделку НОВЫХ или целых наушников. Это не решение проблемы. Это устранение последствий проблемы.

Я в некоторых местах изнутри наклеил алюминиевый скоч (не металлизированню пленку, а именно алюминиевая лента с клеевым слоем), может поможет.

Если найду широкую прозрачную термоусадку, то "затяну" в нее крепления.

Я вообщем-то в том направлении и мыслю. Если внутри деталей есть свободное место то можно "армировать" таким усиленным образом как описали Вы. Или другим .. но это при наличии свободного места. Я сегодня заказал прозрачную виниловую (карбоновую) пленку, ту что применяют при тюнинге машин (фар). Приедут наушники и пленка - будем посмотреть - подумать.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@VVK,

а DX2000 чисто в Китай все ушли?

А то я как-то пытался их найти в продаже и с удивлением обнаружил, что их нигде нет.

есть предложения сегодня попадалось 9980 гонконгских $ - это порядка 80тр

и еще видал 1600$ - так мельком попалось

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Есть клей для пластика Cosmofen CA 12,

пока крепление окончательно не развалилось можно укрепить с помощью клея и пластика.

Я им дужки, которые держат чашки, у Кенвудов клеил и укреплял.

Пока не отвалились.)

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.