Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

@VVK,

В том то и дело что 1000 мне совершенно не понравились и никаких душевных спазмов при их прослушивании не ощутил: при ахах и охах про сказочный супербас и прочее звучали они вполне себе заурядно и уж никак не лучше Денона 7000 который у меня в качестве закрытого варианта есть.

Также добавлю что и Фостекс 900 (о котором слагаются саги и поныне) не пронял меня волшебными звуками: прозрачно, мелодично, но с каким то дребезжащим все блеянием... (Мое мнение, никому не навязываю).

2000 - при том что я их послушал уже от 3 разных усилителей, однозначно "обозначили планку" - это в первую очередь очень "музыкальные" наушники, с реалистичным построением сцены и весьма своеобразной интерпретацией звучания интструментов: на фоне их те же 7000 играют "посуше", изымая (как бы) из звуковой картины некие "живые" краски. Все вроде и одинаково, но тут - слишком ярко, а в 2000 картинка "более влажная".

Бас также радует, он не раздутый и в меру густ.

Лсд 3 на их фоне звучат менее детально, скрадывая всякие пришептывания в зале и скрипы, то бишь "атмосферы" как бы и меньше, но (увы) "картинка" у 3 более слитная, что в общем то есть их очевидный и признаный плюс.

Естественно, посравнивал я 2000 и со стандартом - Стаксами 007. Понятно, что горние выси электростатики им недоступны (Стаксы все таки проецируют иную реальность, изначально более достоверную) но если не изображать из себя аудиомонаха, который после ночи в пустыне согласен только исключительно на деву Марию, то с 2000 в качестве закрытых для "того чтобы вокруг было тихо" вполне можно жить.

Спасибо! А тракт всё- таки был тот же или другой? То есть 1000-ые Вы тоже слушали от разных усилителей? 2000-ые были прогреты?

Заинтриговали))

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK,

2000 как я понял не прогреты. 1000 - да, на другом тракте (они в хозяйстве у Виктора) но 7000 и 3 - Слушались в том же тракте, так что....

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

Кто то может указать, где в форуме обсуждались DX 2000?

Послушал, понравились.

Никто не слушал здесь это 99%.

Здесь же были мои выкладки, что это одно и тоже. Единственное подозреваю, что различия есть и они обусловлены железом/проводами. Всё таки думаю метал немного другой поэтому и изменения должны быть, но не значительные- конструктив, дерево всё тоже что и в DX1000. Тоже номерные и тоже в Японии сделаны, хоть и посвящен выпуск юбилею завода в Китае.

И крайне интересны Ваши впечатления- насколько я помню прототип, то бишь DX1000 Вам не понравились.... :)

Валера, если ты говоришь, что разница только в проводах, а звучание у 2000-х лучше (по мнению SharapoFF), то может быть все же есть смысл делать рекабелинг 1000-м? Может большинство недостатков 1000-х "заключено" в их кабеле? Ты, как мне помнится, отрицал ранее полезность рекабелинга для Викторов. Или все же динамики 1000-х и 2000-х совсем разные?

Поделиться сообщением

Послушал DX2000, спасибо огромное владельцу и Виктору!

Последний раз такую массу эмоций у меня вызывали только 009. Это просто слухоргазм какой-то :)

Темный, томный, мягкий, шелковистый звук. Без зализанности и потери детальности, с отличным разделением инструментов в пространстве. Безупречное исполнение... Но! Увы, в пределах жанра. Это барокко, легкая классика, вероятно джаз (не успел проверить).

На экспрессивной классике начинает чуть сглаживать пики фортиссимо, и если на этом пике была еще и какая-то небанальная игра звука, вероятнее всего она будет начисто потеряна. Ну и на роке предсказуемо не хватает скорости и "жести".

Хотя напрямую с DX1000 сравнить не удалось, но обоих братьев слушал на одном тракте, и разница между ними более чем очевидна. Младший не впечатлил, увы, совершенно ничем.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Вдогонку, иллюстрация с прослушки :music:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну вот как вижу впечатления совпали.

Похоже появился (наконец) реальный топ среди закрытых наушников - можно уже прикинуть, какой себе подарок сделать к Новому Году...

Поделиться сообщением

Я уже и сам прикидывал, но пока не готов содержать трое наушников :)

Поделиться сообщением

Кто то может указать, где в форуме обсуждались DX 2000?

Послушал, понравились.

Никто не слушал здесь это 99%.

Здесь же были мои выкладки, что это одно и тоже. Единственное подозреваю, что различия есть и они обусловлены железом/проводами. Всё таки думаю метал немного другой поэтому и изменения должны быть, но не значительные- конструктив, дерево всё тоже что и в DX1000. Тоже номерные и тоже в Японии сделаны, хоть и посвящен выпуск юбилею завода в Китае.

И крайне интересны Ваши впечатления- насколько я помню прототип, то бишь DX1000 Вам не понравились.... :)

Валера, если ты говоришь, что разница только в проводах, а звучание у 2000-х лучше (по мнению SharapoFF), то может быть все же есть смысл делать рекабелинг 1000-м? Может большинство недостатков 1000-х "заключено" в их кабеле? Ты, как мне помнится, отрицал ранее полезность рекабелинга для Викторов. Или все же динамики 1000-х и 2000-х совсем разные?

Попробуй. Многое станет более понятным.

Поделиться сообщением

Ну что, прибыли наконец 2000. Пока греются. После прогрева "погуляют" - я все равно до конца ноября отсутствую, так что (для полноты впечатлений) их в своих системах подробно послушают Виктор и Денис (Денису отдельный респект да помощь в приобретении данных наушников). И затем все это перекочует ко мне на долговременное использование.

Обзор по данным редким JVC Kenwood в этой ветке выкладывать или отдельную заводить?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SharapoFF, поздравляю! Ждем отзывов. От всех в любой ветке.)

Поделиться сообщением

@SharapoFF, а расскажите, отличаются ли 2000 от 1000 по материалу амбушюр и по креплению чашек к оголовью? Дело в том, что мои DX1000 уже окончательно развалились, а теперь еще и кожа с амбушюр слезать начала — полежали на полке и приклеились к ней, ни с одними другими наушниками такого никогда не было у меня. По поводу крепления к оголовью — я прямо у нас на форуме читал ветку где владельцы жаловались на трещину в том же месте, где она у меня возникла, ну и со временем трещина привела к тому, что крепление просто развалилось. Увы, DX1000 для меня образец бестолковой конструкции, поганой сборки и низкого качества изготовления сейчас. Очень интересно исправлены ли эти моменты в 2000.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

А как я могу сравнивать 1000 и 2000 если первые я несколько месяцев назад едва в руках подержал и послушал от силы час: ничего у них вроде не отваливалось, но звучание не вдохновило.

2000 по всем параметрам - очень добротно собраное изделие, никаких претензий.

Звучание - на фоне сравнения с Деноном 7000 (мод - кабель силвер-голд "от Виктора") более камерное, заметно мягче чем 7000 играют. Бас более "выпуклый", но сказать что его много или чересчур - не могу.

Что сразу "их" - это всякий джаз с тромбонами, саксафонами и прочим духовым пронзительным инструментом - это они играют на +5.

Больше всего звук (пока) похож на Лсд 3 - только раскачиваются даже от Колорфлая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SharapoFF, поздравляю! Ждем отзывов. От всех в любой ветке.)

В общем - первые впечатления-заключения:

Все рассказы о том что 2000 - это просто рестайлинговые 1000, с тем же самым звучанием - чистой воды бред. Вне зависимости от источника (что иностранные форумы, что наши).

Разные это наушники, с очень разным звуком.

Подробнее спрашивайте у Виктора, он в ближайшие две недели будет подробно 2000 изучать.

Также - "повторяемость" налицо, обе модели 2000 играют одинаково.

Также - решил поменять родной кабель (длинный, толстый) на эндорфин (остался от 800).

Покупкой крайне доволен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все рассказы о том что 2000 - это просто рестайлинговые 1000, с тем же самым звучанием - чистой воды бред. Вне зависимости от источника (что иностранные форумы, что наши).

А вас появилась возможность сравнить бок о бок. Те, кто писал, что они звучат одинаково сравнивали именно так.

Поделиться сообщением

Все рассказы о том что 2000 - это просто рестайлинговые 1000, с тем же самым звучанием - чистой воды бред. Вне зависимости от источника (что иностранные форумы, что наши). Разные это наушники, с очень разным звуком.

Номер какой серийный?

Ну и хоть раз напишите, в чем разницу-то услышали.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Виктор, большое спасибо за обзор. Но все же не понятно, чем 2000 лучше 1000, кроме сцены. И так, в виде заметки: судя по описанию 1000 у вас на востоке все звучит как-то иначе.)

Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

И так, в виде заметки: судя по описанию 1000 у вас на востоке все звучит как-то иначе.)

Да уж, тоже подивился насчет описания 1000-х.

Либо там невероятные Zenы и проч. делают свое дело, либо я не знаю....

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1. Внешние отличия - только в цвете :) Геометрические размеры, форма и ВСЕ крепления (в том числе и известные проблемные) идентичны, амбушуры идентичны на 100%.

Спасибо за подтверждение! Вопрос с покупкой 2000 закрыт.

На фоне 2000-х 1000-е слышатся как несколько более "светлые" в некоторым акцентом в области ВЧ и несколько лучшим "контролем" баса.

Это тоже, мягко говоря, смущает.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Итак, перед началом процесса рекабелинга 2000-х и, так сказать " с утра в Понедельник на свежую голову" :yes: решил еще раз примерить (и сравнить, конечно) 1000 -е и 2000-е.

Высказанные выше впечатления полностью подтверждаю. Небольшое уточнение - под "несколько более светлым звуком 1000-х" я все-таки подразумевал "несколько более явное акцентирование" в СЧ и ВЧ областях.

Да, и еще - я хотел бы сделать заявление. :pardon:

Мое мнение можно считать практически (ну, почти) незаинтересованным - поскольку лично мне ни те, ни другие наушники в итоге не "показались".

Даже младшие BeyerDynamic при всей их ущербной эргономике почему-то вызывают у меня больше "аудио-интереса".

PS Посмотрим, что будет с 2000-ми после рекабелинга.

PPS Свои 1000-е в скором времени буду выставлять на продажу.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Виктор, для полноты впечатлений - а есть возможность сравнить 1000 и 2000 на Nagra PL-P?

Поделиться сообщением

Конечно, возможность есть. Ближе к концу дня сравню на Nagra.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Вот, попали ко мне наконец то 2000. После рекабелинга (эндорфин - остался в наследство от 800) однозначно - лучшие (для меня) закрытые наушники. Очень светлый, натуральный и музыкальный звук. Что называется "вкусный".

Что важно - на 5+ заиграли с портативом, АК 100 с ними поет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот, попали ко мне наконец то 2000. После рекабелинга (эндорфин - остался в наследство от 800) однозначно - лучшие (для меня) закрытые наушники. Очень светлый, натуральный и музыкальный звук. Что называется "вкусный".

Что важно - на 5+ заиграли с портативом, АК 100 с ними поет.

Ну очень похоже на рекламу перед продажей!:)

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

@miidav,

Укажите мне, когда, где и (зачем?) я на этом форуме (и вообще где либо) что- то продавал???

Абсолютно однозначно эти наушники остаются у меня в "золотой коллекции" - лично для себя и для собственного удовольствия. Споры "на тему" интересны, но не более.

Что касается - "играют с портативом" - для меня этот вопрос последнее время выглядит несколько болезненно. Дело в том, что "после Стаксов" слушать (часто - одни и те же, ибо если нравится - повторяется) композиции "на полевом оборудовании" тяжело: тускло, пискляво, не вовлекает. Точто внутренне настраиваешь себя на компромисс, помогает мало, ибо - звук "не живет". По этой причине в отставке Деноны 7000, более-менее устраивают Градо Аллесандро про, но они - узкожанровые, и открытые к тому же.

2000 мне эту проблему как бы закрыли - рубеж между "тем и тем" конечно остался, но хоть терпимо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.