Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что лампа с правильными трансформаторами будет хороша в области наушников решительно для любых. маааленький вопросик только в цене, габаритах и универсальности такого решения. В этом смысле практичность лампы под подобные уши у меня вызывает серьезные сомнения. Во всяком случае, до того момента, когда человек ТВЕРДО определится с наушниками, послушав их на разных трактах, и будет заказывать лампу специально под них. Перебирать наушники однозначно проще на транзисторе:)

А спешить с дорогостоящей лампой, не будучи уверен в окончательности выбора ушей - рисковать приличными фин потерями. Что ж до дешевой лампы, я бы ее вообще под низкоомы и не думал брать, т.к. хорошие трансформаторы дешевыми не бывают.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И к сожалению самый оптимальный вариант(!) - самому всё услышать и сравнить... Потому , что - У всех разные связки оборудования, разный слух, разные вкусовые предпочтения... "К сожалению", потому, что - не всегда(!) есть возможность практическая сделать сравнение самому. И будет вечная неудовлетворённость - а вдруг другая комбинация лучше! :burr:

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня неплохо справлялся с данными ушками - Meier Audio Corda Concerto. Считаю отличный представитель кремниевого мира! Хоть уже и в архиве)))

Сейчас использую Fostex - HPA8. И в том и в этом случае всем доволен! Зачастую больше раздражает качество фонограмм, чем железо))

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Для комофртного прослушивания Эмбиента эти наушники подойдут? Очень не хватает темных и детальных наушников с гулкими рельефными НЧ, все что удалось послушать крикливое или слишком воздушное

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Нет. Недавно слушал, бас отдельно от всего существует, как такой сабвуфер дешевый в машине.

Под эмбиент только стаксы или 800 подойдут с темным источником и усилителем.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Или НЕ-6

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Подойдут. Но прогрев у новых долгий, будьте готовы греть часов 200 а то и больше.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Нет. Недавно слушал, бас отдельно от всего существует, как такой сабвуфер дешевый в машине.

Под эмбиент только стаксы или 800 подойдут с темным источником и усилителем.

Да, именно так непрогретые и звучат.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Прогретые были конечно, усилитель даркстар, цапы беркли и ямаха. На них вообще никакая музыка нормально не звучит если

бас в записи в большом количестве присутствует.

Поделиться сообщением

Вы просто ненавидите все японское Вам по видимому больше по душе "светлый" или "яркий" звук.

А по поводу выбора, и викторы, и HD800 лучше послушать перед покупкой, во избежание разочарований.

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Дело в том что начитавшись отзывов о том мол какие 1000-е супер наушники я уже был готов их вслепую купить, но к счастью

буквально в последний момент успел их послушать. Ладно, я могу согласиться что какая-то музыка на них нормально звучит,

но изначально вопрос был об эмбиенте, который я довольно много слушаю, и пока кроме стаксов и 800-х никакие наушники

с ним не справлялись. Для эмбиента нужны в первую очередь утонченность, детальность, пространство, быстрый артикулированный

бас, а вот натуральность тембров вообще не важна. То что стаксы и 800 светлые сами по себе это поправимо, достаточно завалить

частоты выше 7-10кгц и будут супер наушники под любую музыку, а так да, с обычным среднестатистическим источником

и усилителем слушать их не очень хочется.

"Вы просто ненавидите все японское" :NOno: Кстати на японской музыке лучше всего показали себя аудио-техника плюс люксманом P1,

очень правильный тональный баланс именно под японский язык, не знаю как еще сформулировать, на этой связке разборчивость

речи наилучшая была.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

)))) Блин, нужно в Баерах фашиков послушать. Серьезно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прогретые были конечно, усилитель даркстар, цапы беркли и ямаха. На них вообще никакая музыка нормально не звучит если

бас в записи в большом количестве присутствует.

Виталий, викторы были абсолютно не прогретые. Последние месяца два пролежали в коробке, так как мой комбайн был полностью разобран. Да и до этого не сильно я их грел. :(

Поделиться сообщением

Ну, не зря же джаз многим нравится в градо и lcd (хоть последние лишь на половину американские).

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Ну, не зря же джаз многим нравится в градо и lcd (хоть последние лишь на половину американские).

Все может быть. У каждого языка свое "звучание", артикуляция, упор на согласные и гласные и т.д. Думаю что разработчики и производители наушников ориентируются в первую очередь на голос, вокал в попытке добиться натурального звучания наушников. Поэтому вполне возможно что вокал на языке производителя может звучать более реалистично, в отличии от сильно отличающегося на слух языка.

Поэтому в винтажных Баерах нужно слушать строго речи Гитлера)))))))

Ну или Меркель, на худой конец.

http://ktotut.net/uploads/posts/000-auto/2014/2/26/angela-merkel-s-usami-gitlera-2-foto_0.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понадобились закрытые наушники. Открытые уже есть, HE4 и MA900, для Эмбиента хватает. Воздух, контроль НЧ особо не нужны. Слушаю в основном электронный Эмбиент, Нойз и любительские бинауральные записи.

Думал Fostex TH900/600 попробовать или W3000. А потом тут почитал и складывается, что викторы темные наушники с НЧ чуть ли не как у старой радиолы. А вот как с детальностью у них?

п.с. По уровню НЧ ориентируюсь на Aphex Twin - Tassels и Metal Grating.

Хотелось бы хороших микровибрации, рельефности, слышимости тихих и мелких звуков, отсутствие яркости и зализанности на СЧ.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@Lukich,

Soviet%2BUnion%252C%2BSouth%2B-%2Barmored%2Bsoldier%2Bwith%2Bheadphones%2Band%2Bthroat%2Bmicrophone%2Bin%2Bthe%2Bturret.jpg

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@aist, с детальностью у викторов похуже, чем у 900х фостексов. Но вот объём в них весьма интересен. Мне подобная электроника, вплоть до дакр эмбиента в викторах весьма нравилась.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто то может указать, где в форуме обсуждались DX 2000?

Послушал, понравились.

Поделиться сообщением

вроде на хедфае выяснили, что это просто лимитовая дизайнерская серия тысячных, отличия по звуку минимальные.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Послушал, понравились.

В этой ветке они и обсуждались! Но на уровне новостей. Владельцев замечено не было.

Думаю вы первый! :yes:

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

вроде на хедфае выяснили, что это просто лимитовая дизайнерская серия тысячных, отличия по звуку минимальные.

Просто 1000 я уже слышал - не произвели они на меня впечатления������

Эти - произвели...

Увы - я не владелец, как говорится "просто послушал".

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

Послушал, понравились.

Никто не слушал здесь это 99%.

Здесь же были мои выкладки, что это одно и тоже. Единственное подозреваю, что различия есть и они обусловлены железом/проводами. Всё таки думаю метал немного другой поэтому и изменения должны быть, но не значительные- конструктив, дерево всё тоже что и в DX1000. Тоже номерные и тоже в Японии сделаны, хоть и посвящен выпуск юбилею завода в Китае.

И крайне интересны Ваши впечатления- насколько я помню прототип, то бишь DX1000 Вам не понравились.... :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Просто 1000 я уже слышал - не произвели они на меня впечатления������

Эти - произвели...

Увы - я не владелец, как говорится "просто послушал".

Возможно система была другая?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK,

В том то и дело что 1000 мне совершенно не понравились и никаких душевных спазмов при их прослушивании не ощутил: при ахах и охах про сказочный супербас и прочее звучали они вполне себе заурядно и уж никак не лучше Денона 7000 который у меня в качестве закрытого варианта есть.

Также добавлю что и Фостекс 900 (о котором слагаются саги и поныне) не пронял меня волшебными звуками: прозрачно, мелодично, но с каким то дребезжащим все блеянием... (Мое мнение, никому не навязываю).

2000 - при том что я их послушал уже от 3 разных усилителей, однозначно "обозначили планку" - это в первую очередь очень "музыкальные" наушники, с реалистичным построением сцены и весьма своеобразной интерпретацией звучания интструментов: на фоне их те же 7000 играют "посуше", изымая (как бы) из звуковой картины некие "живые" краски. Все вроде и одинаково, но тут - слишком ярко, а в 2000 картинка "более влажная".

Бас также радует, он не раздутый и в меру густ.

Лсд 3 на их фоне звучат менее детально, скрадывая всякие пришептывания в зале и скрипы, то бишь "атмосферы" как бы и меньше, но (увы) "картинка" у 3 более слитная, что в общем то есть их очевидный и признаный плюс.

Естественно, посравнивал я 2000 и со стандартом - Стаксами 007. Понятно, что горние выси электростатики им недоступны (Стаксы все таки проецируют иную реальность, изначально более достоверную) но если не изображать из себя аудиомонаха, который после ночи в пустыне согласен только исключительно на деву Марию, то с 2000 в качестве закрытых для "того чтобы вокруг было тихо" вполне можно жить.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.