Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Вадим, сказал, что вокал слишком выделяется из всего. Но мать его, это была музыка, где вокал был основным элементом! ОН И ДОЛЖЕН ВЫДЕЛЯТЬСЯ, а не прятаться за всем остальным, как было в DT990. Это мое такое ИМХО. Итого у нас с Вадимом вообще разные вкусы и взгляды на то, как это должно быть.

Виктор, только что купил у Олега Лукича Байеры ДТ660-е. Вот они действительно ярко выдвигают вокал на первый план, при этом разрешение выше чем у Викторов и Хд800-х. Вам, наверное, понравилось бы!

Поделиться сообщением

Кроме Бориса кто-нибудь еще проникся звучанием БСО в Викторах?
Малер 9-я симфония. (случайно, Саша, вспомнил про твои диски :D ) Кто сказал, что Викторы не подходят для БСО?! Звучит обалдено! Очень мощно! Правда с 911 я не сравнивал... :notknow:

.I.

Поделиться сообщением

Да простой пример, различий нашего с Вадимом восприятия. Поставил мне Вадим музыку, не знаю какую. Тетка поет. И дал 990, ну слушаю, вроде нормально (музыка мне абсолютно не знакома). Напрягают правда сибилянты несколько, но умерено. Вроде все на месте, но восторга тоже нет. После этого беру LCD-3 и опа, да я оказывается 70% СЧ просто не слышал, их просто не было, сибилянты испарились, вокал стал выразительный и ясный. Вадиму такая подача не понравилась. Вадим, сказал, что вокал слишком выделяется из всего. Но мать его, это была музыка, где вокал был основным элементом! ОН И ДОЛЖЕН ВЫДЕЛЯТЬСЯ, а не прятаться за всем остальным, как было в DT990. Это мое такое ИМХО. Итого у нас с Вадимом вообще разные вкусы и взгляды на то, как это должно быть.

Я не говорил, что в LCD-3 играет не правильно. :NOno:

Просто когда ты уезжал, я посравнивал наушники и пришел к выводу, что никакого преимущества в Одиссеях вообще не вижу.

И хотел лишь показать, что по музыке это наушники вообще одного класса, просто делают разные акценты,

а разница в стоимости в 12 раз. :stopit: Костя, например, нашел смелости это признать, когда брал 990е на неделю слушать. :D

А то, что там в паре моментов технически Одиссеи выигрывают, то на это вообще по фиг.

Ну и вообще мне динамические наушники нравятся больше всех остальных. Аминь. :D

Ну так я же сказал, что ЦЕНА недостаток. Я что с этим спорю? Вопрос лишь в том, что альтернативы нет вообще. Для меня 990 - го*** (я виноват в этом?). И даже если мне их бесплатно отдадут, я не буду это слушать. И так я могу сказать про 90% наушников на рынке. А после своей прослушки в ДХ MA900 vs HD800, к HD800 интерес вообще навсегда пропал. :stopit:

В техническом отношении LCD-3 очень сильно выиграют у всего, что у тебя есть, и первое на чем это слышно это качество НЧ. Ну мне после плотного общения со стаксами слышно, другой вопрос, что общение со стаксами и научило тому, что да пусть наушники хоть идеальны в техническом отношении, первое, что они должны уметь это доставлять удовольствие.

А так конечно цены удивляют... :stopit: Самое смешное, что Т1 еще и сольют, а стоят в общем-то сопоставимо с LCD-2 (даже дороже). :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Виктор, только что купил у Олега Лукича Байеры ДТ660-е. Вот они действительно ярко выдвигают вокал на первый план, при этом разрешение выше чем у Викторов и Хд800-х. Вам, наверное, понравилось бы!

Я слушал у Вадим, и да мне понравилось. Но Вадим, сказал, что у него особенные, искать такие надо. Но у меня пока не приоритет, пока мне надо сделать свой кабель под LCD-3, этот не мой, а кабель надо им и сильно. Жаль у стаксов был не съемный... :(

Хотя для меня DT660 несколько ярковаты, но для винила будет самое оно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Maksx83

Какое-то чудо! Викторы звучат на БСО. :think: Дашь послушать? ;)

Не вопрос ;)

.I.

Поделиться сообщением

Ларину все дают наушники. :D

Мож мне 911е подбросить?!!! :idea:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

И так я могу сказать про 90% наушников на рынке. А после своей прослушки в ДХ MA900 vs HD800, к HD800 интерес вообще навсегда пропал. :stopit:

А что такое MA900?

З.Ы. Про 90% согласен, хоть и не слушал все 100% и даже 50%

Поделиться сообщением

Для меня 990 - го*** (я виноват в этом?).

Их надо слушать с открытыми сердцем и душой, как это сделал Костя,

а не так: "ну вот, опять это го*** мне предлагают, ну что я там не слышал, задолбали, суки..." :D

Поделиться сообщением

А что такое MA900?

З.Ы. Про 90% согласен, хоть и не слушал все 100% и даже 50%

Sony MDR-MA900. Жду пока появятся официально в продаже, чтобы купить домой и уже детально изучить.

Ну я переслушал практически все топовые наушники. Легкий интерес еще остался к SR-009 и все. Остальное не интересно, посмотрим, может кто-то выпустят толковое. Или придется вступить в секту баеро любов. :stopit: Надеюсь, что не придется. Хотя пока LCD-3 всем устраивают, даже на классике. :D)

immozart Вадим, у меня просто АЧХ это номер один. Она может отклонятся в определенных приделах, но мне категорически не нравится, такая, как у DT990, у PS1000 такая и они тоже го***, причем полное. ИМХО это все. Мне поначалу ВЧ было мало в LCD-3, теперь привык, а как привык, так понял, что я даже в стаксах на середине 15-20% не слышал, особенно эмоциональных позывов всяких, а причиной всему были ВЧ, которые отвлекали внимание и мешали слушать и слышать музыку. Я с ВЧ завязал. :D

Поделиться сообщением

Втерся в доверие! :D

Почему бы и нет?! :think:

Господа, колитесь, еще чьи наушники заслуживают моего внимания?

Послушай DT880, 990 винтажные. И DT660 возьми у Вадима, если даст, оно того стоит.

А так же намути кабель из ХС, я пока не могу дать, у меня всего один, но погонять у себя в системе его стоит. Правда обязательно с разъемами furutech 106 или 110.

Поделиться сообщением

Ларин умело соблюдает нейтралитет :smile83:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Что у тебя стояло до него?

У меня было 3 кабеля, ван ден хул гибридный (название забыл), и 2 MS Audio тайвань (это те которые в лоб сравнивал), а может они и другой бренд :think: . Один серебро, другой гибирид, сигнальная медь, земля серебро. Все мутные. Был еще соммер топовый, но он стал с прогревом мутным и адски ярчить, в итоге его место занял опять MS Audio серебро. Был еще инакустик топовый (спасибо Валере), он вообще намного хуже, серебряного. Ну и с атласами и много чем его сравнивал (MS Audio), все были или разницы вообще не заметно или мутнее или просто ярче. Фактически ХС первый кабель в моей практике, который просто уверенно лучше. :D

Поделиться сообщением

Втерся в доверие! :D

Почему бы и нет?! :think:

Господа, колитесь, еще чьи наушники заслуживают моего внимания?

Dt 880 вряд ли

Dt 911 стоит послушать

Dt 990 фиг знает, надо самому будет еще раз послушать, а то прям есть ярые фанаты есть, а я не при делах

Dt 660 яркие сильно :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Sony MDR-MA900.

Почему-то так и думал, что Sony.

Ну я переслушал практически все топовые наушники. Легкий интерес еще остался к SR-009 и все. Остальное не интересно, посмотрим, может кто-то выпустят толковое. Или придется вступить в секту баеро любов. :stopit: Надеюсь, что не придется. Хотя пока LCD-3 всем устраивают, даже на классике. :D)

А как же 507/007 :shok: ???

Или это ответ на мой вопрос:

Мне поначалу ВЧ было мало в LCD-3, теперь привык, а как привык, так понял, что я даже в стаксах на середине 15-20% не слышал, особенно эмоциональных позывов всяких, а причиной всему были ВЧ, которые отвлекали внимание и мешали слушать и слышать музыку. Я с ВЧ завязал. :D

?

у меня просто АЧХ это номер один.

Как стал слушать наушники, для меня тоже так стало. До этого на АС как-то не обращал сильно внимание на АЧХ. Вернее обращал, но скорее подсознательно.

Поделиться сообщением

Sony MDR-MA900.

Почему-то так и думал, что Sony.

А как же 507/007 :shok: ???

Или это ответ на мой вопрос:

Мне поначалу ВЧ было мало в LCD-3, теперь привык, а как привык, так понял, что я даже в стаксах на середине 15-20% не слышал, особенно эмоциональных позывов всяких, а причиной всему были ВЧ, которые отвлекали внимание и мешали слушать и слышать музыку. Я с ВЧ завязал. :D

?

у меня просто АЧХ это номер один.

Как стал слушать наушники, для меня тоже так стало. До этого на АС как-то не обращал сильно внимание на АЧХ. Вернее обращал, но скорее подсознательно.

007 никогда не интересовали, зачем 007, когда есть LCD0-2/3?.

507 мне нравятся, но зачем 507, когда есть 009? Ну да дорого, но 507 и LCD-3 легко заменят, а если еще тракт подобрать...

ВЧ надоели, прикольно когда их много, но надоедает, устаю. В LCD-3 эмоций больше, слышно всего больше, а усталости нет. ВАУ тоже нет. Есть ты и музыка, и все.

Поделиться сообщением

Larin

А вы сейчас кроме металла и романтической классики еще что слушаете? :)

Поделиться сообщением

Пока только их. Либо :sharm: либо :coll:

И надо бы уже перейти на "ты". :)

Можно и на "ты". :D

Ну тогда только 990 и 911е имеет смысл брать слушать.

880е можно было бы, но у меня они в разобранном состоянии. :D

Поделиться сообщением

Да простой пример, различий нашего с Вадимом восприятия. Поставил мне Вадим музыку, не знаю какую. Тетка поет. И дал 990, ну слушаю, вроде нормально (музыка мне абсолютно не знакома). Напрягают правда сибилянты несколько, но умерено. Вроде все на месте, но восторга тоже нет. После этого беру LCD-3 и опа, да я оказывается 70% СЧ просто не слышал, их просто не было, сибилянты испарились, вокал стал выразительный и ясный. Вадиму такая подача не понравилась. Вадим, сказал, что вокал слишком выделяется из всего. Но мать его, это была музыка, где вокал был основным элементом! ОН И ДОЛЖЕН ВЫДЕЛЯТЬСЯ, а не прятаться за всем остальным, как было в DT990. Это мое такое ИМХО. Итого у нас с Вадимом вообще разные вкусы и взгляды на то, как это должно быть.

ВОТ!!!

Наконец-то.

Ты сейчас четко охарактеризовал подачу 990-х с современными амбушками)

Вадим, у меня просто АЧХ это номер один. Она может отклонятся в определенных приделах, но мне категорически не нравится, такая, как у DT990

Там классная АЧХ.

НО!

Современные амбушки "делают" ее похожей на ласточку (с поднятыми "крыльями" на низах и верхах). А середина - в ж*опе.

Надо тебе будет отослать Ревоксы и 990-1 (когда снова приобрету их) с РОДНЫМИ баеровскими амбушками 80х ("блины"), если у тебя когда-нибудь возникнет желание ознакомиться с их звуком.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

DX1000 - бум-бум тыц-тыц наушники и больше в них ничего нет. Посредственный гудящий бас, такое же посредственное гудящее построение пространства и полное отсутствие нормальных СЧ. Использовать их для БСО, все равно, что на тракторе стритрейсингом заниматься. Забавно конечно, но тупо. Вообще если кратко, то виткоры довольно убогие наушники с таким же убогим вокальным диапазоном, с абсолютно искаженными тембрами, для такой же искаженной ненатуральной музыки.

Если бы я их не слышал эти же самые уши что ты слышал несколько недель назад на своей системе, то я бы заподозрил что что то не сложилось. Тем более тогда ты неоднозначно высказался и о W10VTG. Но я слышал их с темным источником и ламповиком- и с вышесказанным в корне не согласен.

Как не согласен с полныи обсиранием новых для себя ушей которые слушал не дома в течение короткого времени.

В данный момент я не их владелец- просто обидно за хорошие уши которые не успев оценить обосрали с ног до головы.

Да они вкусовые, да как считал так и считаю не подходят для БСО.

Со всем остальным категорически не согласен. :) Особенно с подачей вышесказанного.

Как приговор. Пришел, увидел, победил (ЛСД3 классные ухи). Остальное полное гавно.

И надо об этом сказать людям, чтобы не засирали себе мозг полной ерундой. Чтобы не слушали людей которые их часами оценивали и сравнивали. Надо всем быстренько сказать что они ерунда. Пока не купили. купят расстроятся. Что нормальные СЧ отсутствуют и пространство. Посредственный гудящий бас.

Витя специально для тебя совет.

Ты никогда не слушал Викторы. Возьми их дома и погоняй в спокойной обстановке.

Ничуть не боюсь того что они тебе не понравятся. Но уверен, что своё первоначальное мнение ты откорректируешь. А реакция твоя понятна- подача у них в корне другая чем слушанные тобой в тот момент уши. А с Викторами 1000 да ещё в первый раз так нельзя. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Трех часов в чужой ситеме хватает чтобы оценить все ;)))

Поделиться сообщением

Трех часов в чужой ситеме хватает чтобы оценить все ;)))

Если эти три часа посвящены прослушке. :drinks:

Где сравнение АТ? :((

Система:

Поделиться сообщением

Сейчас заново наберу. Надо правильные слова подобрать.

Поделиться сообщением

VVK

Валера, я пишу, то что слышу, слышу сейчас, не вчера и не завтра. И я не делаю окончательных выводов, уже убеждался в том, что все меняется и взгляды, и вкусы.

А у Вадима судя по всему далеко не идеальная система под DX1000, ну лично я считаю так, потому что на ней вылезли гипертрофированно, все недостатки викторов, о которых ты намекал, но не говорил в слух.

Поделиться сообщением

VVK

Валера, я пишу, то что слышу, слышу сейчас, не вчера и не завтра. И я не делаю окончательных выводов, уже убеждался в том, что все меняется и взгляды, и вкусы.

А у Вадима судя по всему далеко не идеальная система под DX1000, ну лично я считаю так, потому что на ней вылезли гипертрофированно, все недостатки викторов, о которых ты намекал, но не говорил в слух.

Вить, если честно - как долго слушал Викторы?

Поделиться сообщением

VVK

Судя по твоему отзыву у меня тоже сложилось такое мнение - что его система и Викторы не очень дружат. ;) Хотя они ему нравятся. Я не слушал Викторы с его новым усилителем. :notknow: Про недостатки указанный тобой говорил, как и то что они действительно могут вылезать в неподходяших для них системах. Давно просто. Плохое быстро забывается. :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.