Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

может быть, но разница в экземплярах такая, что звук из ровного превращается в дико резкий и писклявый Слушал такой в медиомаркете со своего ковона. Со своего ковона слушал свои 550е , которые уже давно продал. А вчера слушал с него же слушал 551.

Что значит неминуемая разница?! Это не просто немного разный звук, а кардинально разный. До неузнаваемости. Это просто безобразие!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Разница неминуема, потому что у Акг отвратительный контроль качества на заводах в китае. За рубежом уже давно все измерено и не выявлено какой-то зависимости от времени выпуска.

А то что вы там слушали, так у вас могло быть разная громкость( даже при одних настройках в ковоне, из-за разнице в сопротивлении), у вас было разный уровень внешнего шума, другое настроение и т.д. Подобные сравнения по памяти, особенно учитывая особенности долговременный слуховой памяти, не выдерживают никакой критики.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У меня когда-то были AKG K550. Если сравнить их с Ритмиксами RH508 за 400р., то АКГ выиграют только в удобстве посадки/ношения. Звук у китайской дешёвки выше на голову.

:NOno: Я люблю RH508, но не настолько :)

АКГ к550 играют тяж, только если вытащить бас и нижнюю середину эквалайзером

Тоже неправда, только если ты не лютый бассхед.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Solitudo

Не надо из меня делать дурачка. Громкость, обстановка, настроение... Я уж не такой нуб, что бы синее от красного не отличить, в любой обстановке... :stop:

Я тогда купил 550е именно потому, что у них с ковона (тогда не было еще тракта) звучание было близко к ровному, с небольшим акцентом в теплоту, на нижнюю СЧ и бас. Звучание было очень динамичное - бас сухой, рельефный и глубокий. Пробивал уверенно до 30 гц. Никакого подкраса СЧ не было, наоборот, чуть пресноватая и глуховатая была серединка. 650е красили и то сильнее. Т.е. по сути это были почти мониторы.

А тут - одни вообще баса не имеют, т.е. его не то чтобы мало, его нет вообще. Нижняя СЧ тоже сильно провалена. А центрально-верхняя - приподнята, подкрашена.

ДИКО яркие ВЧ, как одни из самых ярких моделей баеров.

Подумал бы, что это брак, если бы не аналогичные отзывы от разных людей. Тогда уж вся партия бракованная.

В 551х, значит, бас был почти такой же плотный, как в моих старых 550х, но подкрас СЧ так и остался.

Откуда вы знаете, что твориться на заводе AKG в Китае? у вас там знакомые работают? Если чисто теоретизируете, то это я тоже самое могу сказать - что в Китае культура производства зачастую хромает.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Цитата
Не надо из меня делать дурачка. Громкость, обстановка, настроение... Я уж не такой нуб, что бы синее от красного не отличить... :stop:

Вы уже столько раз себя дискредитировали, что создается впечатление, что очень даже такой...

Цитата

Откуда вы знаете, что твориться на заводе AKG в Китае? у вас там знакомые работают? Если чисто теоретизируете, то это я тоже самое могу сказать - что в Китае культура производства зачастую хромает.

Просто воспользуйтесь гуглом, и поищете про проблемы их китайский моделей, скажем, K67/167/267/495/540/935. Да даже этот форуме почитайте, про проблемы с бывшим эталон надежности, К240 и К270.

Фотографии за 2 минуты поиска.

https://fbcdn-sphoto...962735418_n.jpg

1486833_519244234858150_1882115840_n.jpg

http://i43.tinypic.com/9vcto0.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не надо из меня делать дурачка. Громкость, обстановка, настроение... Я уж не такой нуб, что бы синее от красного не отличить... :stop:

Вы уже столько раз себя дискредитировали, что создается впечатление, что очень даже такой...

например?

то, что я мог где-то иногда ошибиться, да мог. Любой может.

Зато очень многим помог с выбором.

Ладно, давайте на будем на личности переходить и ругаться. Факт лишь в том, что я владел 550ми, и слушал разные современные экземпляры, и впечатления совпадают с мнением многих других. Вы лишь теоретизируете, имеете право. Но не стоит пытаться оспаривать очевидные факты.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

послушал аналог 550м - K 551 гарнитуру. Они не были такими писклявыми, и безбасовыми, как последние 550. Вполне адекватный звук. Правда подкрас СЧ остался, а его ведь не было в первых 550х. ВЧ такие же - чуть резковатые и туповытые, но не такие выносящие мозг, как у современных 550. Т.е. если исключить окрас, они ближе к старым 550и.

Совершенно верно, у 551 корректный/адекватный звук/звучание. СЧ окрас чувствуется на транзисторе, на лампе минимизируется. ВЧ я бы не сказал, что резкие, скажем так- свежие.

Как я раньше и говорил, все упирается в повторяемость экземпляров, которые изготавливаются в Китае, и им наплевать на качество (китайцам).

Динамики, которые клепают на заводе в Китае или бог его знает где, напоминают мне динамики Ивано-Франковского з-да. Чтобы найти пару, нужно было перелопатить несколько десятков штук.

У меня также есть неофициальные данные, что партионность товара, которая выпускается в Китае разная. Об этом говорят многие люди, которые сотрудничают с Китайцами и не по ОЕМ, а серъезные бренды.

Как я понял фишка заключается в том, что якобы один сплав (марка) металла может быть разлит в чушки и потом из этих чушек пытаются фрезеровать отдельные детали для серьезной техники. Далее детали комплектуются на сборку и по истечении времени проявляется разность в партионности металла (время отлива чушек и т.д.). Одна деталь работает несколько лет без трещин, а другая на первом месяце работы разрушается из-за трещин.

Такое часто бывает в деталях для мотоциклов, где используются сверхпрочные алюминиевые сплавы и разные партии алюминиевых чушек могут привести к гибели человека, а китайцам пофиг.

Поэтому многие производители начали закупать сверхпрочные алюминиевые сплавы в России, с немного худшими характеристиками или возвращаются к прежним поставщикам Алкоа, Алкан и т.д.

Дешевизна китайских материалов СЕЙЧАС никому не нужна, многие производители общаются между собой оносительно китайских поставщиков, чтобы не попасть на низкое качество, так как за одну и ту же цену можно купить абсолютно разные материалы. Даже "комиссионные" от китайцев не спасают при закупке материалов, все хотят иметь качественные материалы и все дорожат рабочими местами в Европе или Америке. Для информации 70-80% материалов/деталей/комплектующих делают Китае, Корее, Тайване и в Юго-Восточной Азии ( Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Филиппины, Индонезия и т.д.).

Народный немецкий автомобиль, сделан на 60-70% из материалов/деталей/комплектующих Китае, Корее, Тайване и в Юго-Восточной Азии.

Внимание! Азиатские поставщики очень хитрые, за свои слова не отвечают не морально, не перед законом.

http://www.chinapro....ics/5/275/print

Изменено пользователем alekseyalyabev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Никто не знает где купить новые, оригинальные амброшюры на akg 550?

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

На али встречал, не знаю на сколько оригинальные, заказывал там для своих Q 460.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

@mpsnik,

Имхо, лучше купить неоригинальные из кожи. Оригинальные из кожезаменителя низкого качества. Здесь на форуме есть объявление о пошиве.

Поделиться сообщением

Я видел, некоторые Alpha Pads натягивали на них. Вот в них уши точно утонут :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@alekseyalyabev, спасибо за информацию, это помогает понять ситуацию в т.ч. и с 550ми.

Поделиться сообщением

Прошу прощение если уже было, с audio technica msr7 никто не сравнивал звучание 551-х? Хочется нечто похожего на семерки с большей сценой.

Поделиться сообщением

7-ки будут ярче. А уровень их схож.

менее яркие это хорошо, а сцена будет шире? или скажем так, у нас в городе есть 545, пойду слушать на неделе. 551е как я понял по тональности почти такие же, а сцена у них как не в курсе?

Поделиться сообщением

сравнил msr7 и k550 ... предпочитаю вокал, инструменталку, классику ... источник Х3-2 ... я был в восторге от к550! ... самый низ в районе 20 Гц (орган в симфонии №6 G минор) на к550 имеет место, ощущается не звуком, а скорее через "кость черепа" вибрацией, у мср7 его уже нет! но зато у мср7 много мидбаса ... верхи тоже на к550 звонче чище, а на мср7 уже обрезаные ощущаются ... и вот она находка - средние! я прям уплыл ))) каждое движение пальцев по струнам, их "дребезг", дыхание вокалиста и т.д. ... )) у мср7 средние менее яркие и сочные .... детальность примерно на равных

рок-агрессивная музыка противопоказана к550 - серединка уже немного режет, тут мср7 думаю предпочтительнее ... качество материалов и удобство не оцениваю, это для меня уже второй план

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наушники - полнейший отстой, и понравиться они могут только начинающим, по ошибке. ЛЮБЫЕ нормальные будут лучше. Они играют рублей на 400)

Поделиться сообщением

@igor120765, настолько все плохо, что прям на 400? Опиши недостатки, кстати, интересно узнать.

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

Наушники - полнейший отстой ... ЛЮБЫЕ нормальные будут лучше.

я чуть не умер от смеха ))) серьёзный специалист однако ))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наушники - полнейший отстой, и понравиться они могут только начинающим, по ошибке. ЛЮБЫЕ нормальные будут лучше. Они играют рублей на 400)

А можно список нормальных наушников? И, по-возможности, варианты за 400 или немного дороже, которые будут лучше этих АКГ.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Износились амбушюры на K551. Где заказать подешевле?

И от каких других марок наушников подойдут к 551?

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

Износились амбушюры на K551. Где заказать подешевле? И от каких других марок наушников подойдут к 551?

Поищите на али, были там они.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На Али бяка, брал их там, они не соответствуют заводским размерам и как результат звук еще больше режет, а низов еще меньше, да еще, даже с моей не маленькой башки сваливаются. На ебей , один спец, делал и продавал , приличные, но в 3 раза дороже, теперь его нет или это временно, может объявится.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Форумчанин burovyak делает кожаные амбушюры на заказ по адекватным ценам, ему только размеры нужно указать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.