Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

@horh, а я тогда подожду отзывов, сейчас время не жмёт =)

Были бы у меня деньги лишние - взял бы sony XB1000..

sony XB1000-гипертрофированный бас, для любителей БУМ-БУМ, но не качества. X1 переиграют XB1000 в два счета.

Поделиться сообщением

@alekseyalyabev, я знаю, какой звук дают sony xb1000, и, как бывший владелец sony xb700 точно знаю, что 1000ые будут отличным дополнением для парка наушников.

Такого "бум-бум" с пробивающим до мурашек инфра-басом днём с огнём не сыщешь.

"Упороться басом" - вот их истинное предназначение =)

Наушники для музыки у меня есть, ежедневно-портативные появились, осталось завести экстра-драйвовые бумалки.

Останется купить что-нибудь с лёгким звучанием, и далее уже можно будет сделать более-менее однозначные выводы о нужном звуке и целиться на ТОПы.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@alekseyalyabev, я знаю, какой звук дают sony xb1000, и, как бывший владелец sony xb700 точно знаю, что 1000ые будут отличным дополнением для парка наушников.

Такого "бум-бум" с пробивающим до мурашек инфра-басом днём с огнём не сыщешь.

"Упороться басом" - вот их истинное предназначение =)

Наушники для музыки у меня есть, ежедневно-портативные появились, осталось завести экстра-драйвовые бумалки.

Останется купить что-нибудь с лёгким звучанием, и далее уже можно будет сделать более-менее однозначные выводы о нужном звуке и целиться на ТОПы.

Ваш выбор.

От себя добавлю, сравнивал оригинальные К551 и Х1 ( по утверждению прогреты), так вот звук со следующими нюансами: басов слегка больше в Х1 и они немного мягче по сравнению с 551, по высоким K551 немного больше, чем у Х1. В целом звук ПОЧТИ одинаковый, хотя одни закрытые, другие открытые. Сопротивление также одинаковое 35 и 40 Ом.

Складывается впечатление, что проектировала К551 и Х1 одна команда инженеров-слухачей. :?:

Проверьте у себя.

Изменено пользователем alekseyalyabev

Поделиться сообщением

@alekseyalyabev, так у меня ни x1, ни k551 =\

да и х1 в магазинах не видно, посему поверю на слово.

Хотя, сомневаюсь, что они переиграют ультразоны по некоторым параметрам =)

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Уже есть инфо относительно того, что в поддельных 550 и 551 отклеивается мягкое оголовье от стальной пластины, у оригиналов такого бага нет. Видимо используют клей с другим составом, соответственно адгезионные свойства клея другие.

Таааак...

UPD Распаковал опять коробку, поглазел на оголовье... ух ёёёё :angry:

Ну вот зачем Вы расстраиваете

UPD2 да не. не может быть.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, это он =/

Я ж теперь не успокоюсь пока не куплю ещё одни

и не сравню

только блин, брать теперь нужно в проверенном магазине

значит в ДХ чтоль

хотя Зонтик пишет что в ДХ они тоже безбасовые как быть

значит надо 551

или забить на всю эту хрень... хотя на улице что-то носить надо

как сейчас HD580 поверх шапки это дикий бред

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, попробуйте 551 например :D

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, это он =/

Я ж теперь не успокоюсь пока не куплю ещё одни

и не сравню

только блин, брать теперь нужно в проверенном магазине

значит в ДХ чтоль

хотя Зонтик пишет что в ДХ они тоже безбасовые как быть

значит надо 551

или забить на всю эту хрень... хотя на улице что-то носить надо

как сейчас HD580 поверх шапки это дикий бред

А как Вы найдете оригинал, у вас ведь нет критериев оценки оригинала и подделки.

Лучше вышлите фото коробки и оголовья, чтобы понимать что у вас подделка.

Поделиться сообщением

@alekseyalyabev,если заиграет лучше имеющегося экземпляра - значит оригинал XD

Поделиться сообщением

Фотоаппарата нету, только нокия) счас заряжу сниму, может, что-то будет видно

Так, фотограф из меня конечно ололо, но вроде смысл передал) все внимание на оголовье.

post-16931-0-74852300-1385741303_thumb.jpg

post-16931-0-84108000-1385741307_thumb.jpg

post-16931-0-36630000-1385741310_thumb.jpg

post-16931-0-95937200-1385741314_thumb.jpg

post-16931-0-19409200-1385741319_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня купил. Звук пока не очень. Очень надеюсь что его исправит прогрев.

Поделиться сообщением

Слишком сложная конструкция и недостаточный уровень продаж, чтобы подделывать.

Выглядят 1 в 1, так что не стоит париться.

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Соглашусь, мои точно так же выглядят. Только оголовье тем не менее крепко вполне проклеено. У меня за полтора года использования ничего нигде не отвалилось/отклеилось/помялось :notknow:

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Добрый день!

Возможно кто-то ещё не потерял интерес к сабжевым наушникам :)

На днях стал их обладателем. Покупались в технопоинте. Произведены в Китае и, насколько я могу судить, произведены качественно (если кому интересно, могу выложить серийник).

При первом включении (к звуковой карте E-mu 0204 купленной вместе с ушами) был сильно разочарован звуком: басов нет совсем, звук излишне яркий, громкий, сцена плоская... В первый день послушать получилось мало, часть следующего дня (до вечера) была проведена в изучении интернета на предмет отзывов, комментариев по поводу данных ушей и звуковухи. Был перечитан закон о правах потребителя и условия о возврате товара у продавца, возникли сильные подозрения на брак или возможно на попадание купленных наушников в "неудачную поставку", которые якобы существуют. Параллельно договорился на выходные заехать к товарищу послушать наушники на его аппаратуре и заодно сравнить с его 650 сенхами. Вечером второго дня были подобраны другие композиции и сомнения относительно брака уже были почти развеяны. Прослушивание у комрада в четыре уха развеяло эти сомнения окончательно.

Нужно сказать, что предыдущие мои наушники были сенхейзеры 580 и слушал их я в последний раз достаточно давно, но звучание любимых трэков в голове осталось. Поэтому первые впечатления и сравнения мозг провел именно относительно них - этим (и частично неверно подобранными композициями) я объясняю разочарование и некое недоумение от "знакомства" (не получилось в первый раз так сказать :).

В целом (ДЛЯ МЕНЯ, НА МОЕЙ ЗК) мне не хватает басов и не хватает разрешающей способности наушников. И если первое решаемо подстройкой эквалайзера, то второе можно улучшить полагаю только за счет смены источника. Недостаточная разрешающая способность (я не знаю как данный параметр называют в аудиофильских кругах правильно) снижает жанровую универсальность моей связки (ухи+ЗК), металл и все его поджанры с аудиофильской точки зрения звучат не очень, в данном случае прекрасный эпитет - "каша", инструменты теряются друг в друге, ВЧ и НЧ пропадают, у меня возникает некий дискомфорт от прослушивания, за счет того что слух и мозг делают отчаянные попытки разделить инструменты, услышать гитарку, "тарелочки", панч ударников.

Жанры более простые по формату и составу инструментов слушаются на ура.

Немного о сравнениях... Т.к. удалось посравнивать звучание акг-шек с 650-ми сенхами (на такой же звуковой карте), то что хочется отметить:

1. звук закрытых 550-х действительно, как отмечалось многими, сравним со звуком открытых ушей

2. звук акг более яркий, эмоциональный (видимо где то что то торчит на АЧХ? :))... при прослушивании инструментала/фламенко товарищ даже воспринял это как повышенную детальность (хотя это не так)

3. акг сильно чувствительнее сенхов, менее требовательны к источнику для "раскачки"

4. 650-е (а это я думаю относится и к 580 и 600-м) назовем это так - более высокого класса, в целом они звучат по все параметрам лучше, звук в них сбалансированней, разрешение выше.

5. посадка... не привык я к тому, что уши будут звучать по разному в зависимости от положения на голове, у открытых ушей нет такой зависимости

В завершение никому не нужный совет, а точнее ответы на вопрос "брать или не брать?" :)

Любителям тяжелой музыки подумать хорошенько, а при наличии возможности обязательно послушать со своим источником (возможно ваша связка будет подходящей). Любителям мощного баса на "дефолтных настройках звука" противопоказано, кто бы как ни говорил, что он красивый, глубокий, не бубнящий - его мало. Остальным - брать, очень приятные наушники, требуют адаптации к слуху после других ушей, не делайте выводов сразу, послушайте, привыкните.

p.s. Все описанное это только моё личное мнение и мои впечатления, не претендующие на истину.

Поделиться сообщением

Попробуйте поэкспериментировать с посадкой. У 550 бас меняется от совсем нет до слишком много, в зависимости от того, как их одеть. Может быть, Вам они не очень подходят по строению черепа, как и мне. Но вообще, наушники весьма средненькие, но неплохие.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В завершение никому не нужный совет, а точнее ответы на вопрос "брать или не брать?" :)

Если есть возможность сдавать - вертать их взад, даже не сомневаясь. Поберегите нервы и деньги.

У меня ни одной из описанных вами проблем на наушах sennheiser HD380 нету даже на встроенной ЗК компьютера и от MP3-плеера за $10. При этом, если качество источника растёт, растёт и детализация (радость от) всех частот в наушниках. Универсальность также выше всяких похвал, слушаю на них всё и вся.

послушайте, привыкните.

Зачем привыкать к бесформенному звуку?.. Это же БДСМ какой-то :stopit: .

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

У меня когда-то были AKG K550. Если сравнить их с Ритмиксами RH508 за 400р., то АКГ выиграют только в удобстве посадки/ношения. Звук у китайской дешёвки выше на голову.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Вопрос такой: кто слушал 550-е с приличным усилителем/источником? Интересует насколько лучше будут играть ушки по отношению к e-mu 0204. Хочется понять сами ли уши не способны нормально отыгрывать тяжелую музыку или если подать на них материал с более качественных комплектующих (по отношению к e-mu 0204), то заиграют таки. Нужно сказать что в сеньках 650-х ситуация была не намного лучше от данной ЗК, так что ответ как бы напрашивается сам собой... Но хотелось бы все таки услышать об опыте использования их с "нормальным" усилителем и источником.

Сильно подозреваю что тестирование данных ушей в сми проводилось не на ЗК, даже дорогой.

Поделиться сообщением

сами ли уши не способны нормально отыгрывать тяжелую музыку

Думается, что причина в этом. Хотя сама звукашка тоже не фонтан.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

АКГ к550 играют тяж, только если вытащить бас и нижнюю середину эквалайзером

Поделиться сообщением

Заменить начинку амбушюр мебельным поролоном толщиной 10 мм, уши поближе к динамикам, баса и баланса больше. Ну и три отверстия в колпаках просверлить для улучшения сцены, без этого никуда))). А бас и без всех этих процедур где то через 2 недели прослушивания проявится. Пик выровнять не получилось, совсем немного только, но если очень громко не делать, он не чувствуется.

Из не очень хорошей звуковой карты само собой каша будет лезть.

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

послушал аналог 550м - K 551 гарнитуру. Они не были такими писклявыми, и безбасовыми, как последние 550. Вполне адекватный звук. Правда подкрас СЧ остался, а его ведь не было в первых 550х. ВЧ такие же - чуть резковатые и туповытые, но не такие выносящие мозг, как у современных 550. Т.е. если исключить окрас, они ближе к старым 550и.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Нет никаких старых и новых, есть только неминуемая разница в экземплярах и некорректные условия сравнения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.