Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

либо просто людям, которые их покупают - они просто не нравятся. Вкусовое несоответствие.

филипсами или панасами в них и не пахло. Интересные универсальные ушки с отличным, структурным глубоким басом. По крайней мере у меня такие были

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не поленился, прочел всю ветку... Занятно было наблюдать как меняются оценки, прям таки разительно... верность сабжу сохранил только Шурик... ужели такое возможно, такое ощущение что и правда прошла партия с палеными капсюлями.. )))

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Не поленился, прочел всю ветку... Занятно было наблюдать как меняются оценки, прям таки разительно... верность сабжу сохранил только Шурик... ужели такое возможно, такое ощущение что и правда прошла партия с палеными капсюлями.. )))

Да ерунда это все, наушники замечательные за эту цену. Можно слушать разную музыку, от классики до металла. Мне нравится, как они от D2 звучат Сомневаюсь что за эти деньги можно найти что-то сопоставимое по качеству, столь же универсальное и терпимое к источнику. Я уже не говорю про качество изготовления. Те же сенхи 555 не выдерживают никакого сравнения с ними. Слушал 2 экземпляра, показалась, что есть некоторая разница, но она несущественна и скорее всего связана с амбюшурами, которые несколько отличались.

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а вот другой человек (мой знакомый) сравнивал непосредственно 2 экземпляра, и они сильно отличались по звуку. одни были резкими на ВЧ и мало баса. Вторые - в меру ВЧ и достаточно много баса. и те и другие были относительно новыми и конструктивно идентичными. амбушки тоже родные стояли. Он это связывал с не правильным прогревом безбасового экземпляра при помощи белого шума. Хотя это все были лишь догадки.

В итоге, я у него купил басовитый экземпляр, который меня в целом радовал. На нем действительно можно было слушать и метал (динамики было дофига) и классику (хорошая СЧ играла свою роль).

После этого я вполне верю, что современные партии сильно отличаются от тех, что были у меня. Отличаются не в лучшую сторону.

На самом деле очень обидно, наушники претендовали на роль лучших закрытых ушей в своей ценовой категории. По класу звучания обыгрывали фишеры fa-003, да вообще все закрытые до 10к.

Ну да ладно, переживем.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Что даже лучше и дт 250/250?

Изменено пользователем Крок3000

Поделиться сообщением

Вспомнил я про эти наушники, отдыхающие на полке из за присутствия Одисеев и отсутствия поездок и решил их поковырять, дабы устранить недостатки. Основной целью издевательств было улучшение до невозможности режущего уши мужского вокала, усугубляющегося наличием темных ушей (моих).

В качестве материала использовал мебельный поролон 15 мм толщиной и микрофибру для подкладки под амбушюры (а вдруг высокие уйдут))).

Важно было достигнуть заметных различий в сравнении с исходником.

Комбинация 1. Добавление поролона - отличия не заметны.

Комбинация 2. Добавление микрофибры под амбушюры - отличия если и есть, то не заметны.

Комбинация 3. Поролон оставляем, резиновый изолирующий колпак, установленный сзади динамика убираем - мужской вокал становится мягким, приятным, очень значительные изменения в лучшую сторону, но... ложка дегтя - сцены больше нет, не подходит.

Комбинация 4. С целью получения аналогового звука решаю смастерить замену колпачкам из бумаги, сохраняя форму (наши руки не для скуки))). Результат - резкий голос, отсутствие сцены.

Комбинация 5. Становится ясно, что весь секрет звучания K550 в резиновых колпачках.

Делаю доп. дырку ( в данный момент добавил вторую ), оставляю поролон, удаляю материал, закрывающий 3 отверстия по окружность динамика - результат

- снижение резкости в мужском вокале, серьезное улучшение сцены, в

звучании стало

больше воздуха. Звук даже в сложных тяжело роковых композициях не уходит в плоскость и сохраняет объем. Инструменты в классической музыке по

прежнему звучат

неправдоподобно. В джазе довольно терпимо.

В общем рок, тяж, электроника, с натяжкой джаз и современная музыка их удел.

Ну и картинки.

hole.jpg

fill.jpg

Изменено пользователем michaelios

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Много баса, мало баса... Я одному человеку дал послушать K550, зная что он любит, чтобы "чистенько играло и не бахало", озвучив своё собственное мнение "тут много высоких и слабые НЧ". Так вот он сказал что баса многовато, но вообще зашибись! :)

И не то чтобы я считаю, что у 550-х нет баса, просто он неглубокий, т.е. дело не в количестве, а в качестве. И детальность поразившая поначалу уже так не впечатляет после K702.

Но 550-е чертовски удобные, приятно сделаны, и достаточно недорого стоят. За звукоизоляцию им вообще можно многое простить, даже запах новых амбушюр! :D

Xiang Sheng DAC-01A + Audio-Technica ATH-A900X + AKG K271 Mk II

Поделиться сообщением

Бас зависит от источника и посадки, как и количество высоких, тоже не люблю много баса, но поначалу казалось, что его в 550-х много, потом привык:)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня послушал 550е в медиа маркете. И, о боже, звучание - просто жесть! такая жесть... Такой кривой экземпляр 550х я еще ни разу не слышал.

В последний раз, когда ездил в ДХ (2 недели назад) - отметил некое упразднение нСЧ и НЧ, и подкрас центрально-верхней СЧ. В точности так, как писал Мяско. А Высокие были в меру звонкие, нормальные.

В этот раз бас отсутствовал как класс. Его не было вообще! Очень сильно провалена нижняя и центральная СЧ. Вокал не просто утоньшенный и подкрашеный, - он пищащий. А ВЧ были ДИКО резкие, прям въедаются в мозг. Баеры отдыхают.

Первая мысль была, когда оправился от шока и глянул на надпись "made in china" - как же сильно эти китайцы изуродовали изначально удачную модель. :stopit:

Так что, я ни капельки не удивляюсь крайне разным описаниям K550. От теплых и динамичных (как были у меня), до вот таких, какие сегодня послушал в медио маркете.

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что просто идут откровенно бракованные партии. Не могут нормальные наушники звучать с таким балансом, как звучали в медиа маркете.

Полное отсутствие контроля. Видать, у них там на заводе полный бардак. По-другому никак не могу объяснить.

Ну, либо подделка.

Поделиться сообщением

, скрепя сердце купить-разобрать, поискать отличия "на глаз" с нормально звучащим экземпляром.

Ну, это при наличии лишних $, конечно.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Да уж) мб ревизии разные всё же? В любом случае нехорошо, что так модель скатилась.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

А Вы уверены, что это оригинальные 550?

Лично мое мнение-это классическая подделка.

Я встречал множество поддельных наушников, причем поддельных особо много, если производство именно в PRC или HK.

Если производство Таиланд, Филиппины или Индонезия подделок не встречал.

Стараюсь на территории бывшего СССР ничего не покупать, так как кругом поддельные товары.

Поделиться сообщением

Проверка подлинности 146%, воняет-значит Genuine AKG! :D

Та же фигня, заказывал из мск, в весьма крупном магазине... бас отсутствует абсолютно. В AD700 и HD598 его в разы больше, евпочя. Сибилянты... приходилось 8kHz в креативовском эквалайзере прибивать до низу, это там -12 децибел. Такие дела.

И, есть мнение, их тупо невыгодно подделывать, ибо сборка всё ещё весьма, везде металл и софт-тач покрытие, толстенный провод с пафосным штекером, ну и в целом всё говорит за себя- "сенхайзер, смотри и учись!" Там за один корпус уже денег не жалко)

Ах да, ещё верхняя половина ящика - окно с фанерной рамой) Поддельщики так заморачиваться не будут)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Тем не менее, советовать их не буду ни в каком, даже в самом крайнем случае. Они не то, чтобы стали вкусовые, они стали вообще не пригодные для прослушивания. Имею ввиду те, которые были в медиомаркете. Те, что в ДХ слушал - еще более-менее.

Но доверие полностью подорвали. Тему можно закрывать.

Поделиться сообщением

Проверка подлинности 146%, воняет-значит Genuine AKG! :D

Та же фигня, заказывал из мск, в весьма крупном магазине... бас отсутствует абсолютно. В AD700 и HD598 его в разы больше, евпочя. Сибилянты... приходилось 8kHz в креативовском эквалайзере прибивать до низу, это там -12 децибел. Такие дела.

И, есть мнение, их тупо невыгодно подделывать, ибо сборка всё ещё весьма, везде металл и софт-тач покрытие, толстенный провод с пафосным штекером, ну и в целом всё говорит за себя- "сенхайзер, смотри и учись!" Там за один корпус уже денег не жалко)

Ах да, ещё верхняя половина ящика - окно с фанерной рамой) Поддельщики так заморачиваться не будут)

Очень странно у меня 551 и не воняют, 550 не удалось послушать, хотя после этих слов будет время сравню, но не уверен, что на 100% найду оригинал.

Поддельщики, кстати могут сделать лучше ящик, чем оригинал.

Немного уйду от темы...

Занесла меня судьба в Китай.

Большой фотомагазин. На полках, помимо прочего, лимы (PENTAX Limited), - какие хочешь.

Цена примерно процентов 65 от европейской.

Так вот русскоговорящий китайский товарищ всё пытался меня убедить, что всё это подделка.

Аргумент был простой: - подделать можно всё и всё подделывается в китае.

Предложил ему эксперемент, сравнив 77лим (Pentax FA 77 Lim F1.8) из этого магазина со своим, купленным в германии.

Ни какой разницы. И внешне и фотографии были абсолютно одинаковыми.

Но китайский товарисч не сдавался и таки был неподдельно обрадован, когда

у магазинного образца к20d не заработал режим LifeView. )))

У Китайцев особая гордость доказать, что их товар подделка. Но тут же задумаешься, а не китайский ли купил объектив.

Почитать на досуге http://sadpanda.cn/archives/18071

http://www.realchina.ru/archives/1901

Изменено пользователем alekseyalyabev

Поделиться сообщением

Ну что же, получается у кого есть нормальная старая версия, тот может слушать дальше, у кого нет, может забыть о покупке новых

Отправлено с моего GT-I9100 при помощи Tapatalk

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Ну что же, получается у кого есть нормальная старая версия, тот может слушать дальше, у кого нет, может забыть о покупке новых

Отправлено с моего GT-I9100 при помощи Tapatalk

Перейти на 551 и забыть за 550.

Поделиться сообщением

@alekseyalyabev, а 551 что за зверь? Я их чуть не взял вместо 550х, но продавцы убедили, что звук идентичен, слушать даже не стал.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

ну наверное не стоит из-за мнения одного человека, тем более у которого оно меняется с завидным постоянством, делать такие выводы

@MyaSSSko,

кстати уже продается портативная версия 550-х - K545, по отзывам из отличий сцена поменьше, но баса побольше.

Поделиться сообщением

Только недавно купил слушать на работе эти наушники - никаких ужасных сибилянтов, отсутсвия басов и т.д. Паникерство.

Поделиться сообщением

@horh, судя по фото - увелили объём чашек и амбушюр.

Ну, в любом случае, пока что вопрос с портативом я закрыл - ультразоны подходят по всем параметрам, кроме звукоизоляции.

Поделиться сообщением

@horh, а я тогда подожду отзывов, сейчас время не жмёт =)

Были бы у меня деньги лишние - взял бы sony XB1000..

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

@alekseyalyabev, а 551 что за зверь? Я их чуть не взял вместо 550х, но продавцы убедили, что звук идентичен, слушать даже не стал.

Я бы не доверял свои уши чужим продавцам.

551 развитие 550 и предназначено для связки с Ipod-Iphone-Ipad и т.д. Но на практике 551 звучит лучше, чем 550, хотя кабель идущий к 551 заменить на другой нельзя. Разборку 550 и 551 я не проводил, поэтому по внутренностям ничего не скажу. Я проводил быстрое сравнение 550, 551, 701,702- все оригиналы и не воняют. Звук 551 приближается к 701 но с большим наличием качественного баса.

Внимание! Наушники были прогреты (так мне было сказано) и это место не в Европе.

Уже есть инфо относительно того, что в поддельных 550 и 551 отклеивается мягкое оголовье от стальной пластины, у оригиналов такого бага нет. Видимо используют клей с другим составом, соответственно адгезионные свойства клея другие.

Изменено пользователем alekseyalyabev
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.