Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, ваша АЧХ более честная чем приведённая на сайте headphone - бас провален относительно середины, а не наоборот. После прогрева всё изменится?

После прогрева АЧХ не меняется, это уже не раз проверялось.

Поделиться сообщением

dimy оочень странная ачх, как-будто амбущюры до конца не прилегают. а баса с непривычки действительно кажется маловато. я тоже вначале играл с эквалайзером на cowon, но этим ничего не исправишь - добавленный бас звучит неестественно и неуместно. просто у плеера нч какие-то ватные, размазанные, но все меняется если подключить к звуковой карте - всего в меру, бас становится действительно красив и быстр!

советую вам убедиться насчет правильности баса послушав вот это:

http://ru tracker.org/forum/viewtopic.php?t=2881868

меня очень впечатлило

ссылка без пробела

Всётаки, ИМХО, есть небольшое превалирование СЧ над НЧ - когда СЧ диапазон активно занят, то на его фоне НЧ теряются. Чисто басовые партии, согласен, исполняются на ура. Поэтому я и обратил внимание на принципиальную разницу в форме АЧХ снятую clubnewmen и сайтом headphone.

спасибо за ссылку на хороший материал.

Предложу вам так же несколько ссылок:

- http://ru tracker.org/forum/viewtopic.php?t=2171374 - ИМХО один из лучших дисков для тестирования НЧ;

- http://ru tracker.org/forum/viewtopic.php?t=1792724 - судейский диск EMMA 2009-2010

- вот здесь - http://ru tracker.org/forum/viewforum.php?f=1195 - полно качественного тестового материала и музыки, но расположение такое, что специально будешь искать - не найдёшь.

ссылки без пробела

Player: Fiio X7 (AM2 / AM3 / AM5), Sony NW-A37HN, Samsung Galaxy Note10+ SD512G

Sennheiser HD650 (ERA Cables), Sony MDR-Z7, Sony MDR-1AM2

IEM: Sony XBA-H3, KZ AS16, BQEYZ Spring2

BT: Audeze Mobius, Sony WH-1000HM2, Sony WI-1000X, Adidas FWD-01 (для спорта), AfterShokz Trekz Air (для спорта), HifiMan TWS600

AMP & DAP: Sony PHA-3, Fiio BTR5, xDuoo xd-05, panda amp, FiiO K5

Было / в резерве: iFiiO E18, Basso dx50, FiiO E12, Cowon J3, Fiio X3, SanDisk Sansa Clip Sport 8Gb, E-MU0204, Sony XBA-1, Sennheiser HD380pro, AKG K550, Audio-Technica ATH-M50, Audio-technica ATH A700X, ie4, t-jays free.

Поделиться сообщением

После 540-х есть смысл брать 550 для дома? Так же ли расставлены акценты? Субъективно у К540 не нравились вялые и плоские басы, а также шелестящие верха (особенно тарелки). Какой вообще характер звучания по сравнению с 540? Еще имеются ATH-ES7, вот там динамика и атака на высоте, но тоже не все устраивает.

Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.

В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7

Поделиться сообщением

После 540-х есть смысл брать 550 для дома? Так же ли расставлены акценты? Субъективно у К540 не нравились вялые и плоские басы, а также шелестящие верха (особенно тарелки). Какой вообще характер звучания по сравнению с 540? Еще имеются ATH-ES7, вот там динамика и атака на высоте, но тоже не все устраивает.

На мой взгляд, сравнивать эти наушники вообще нельзя. 550-е наушники совершенно другого уровня. Вы написали про "басы" и "верха", но неужели вас середина в 540-х устраивает? По мне, в них вообще достоинств нет., во всяком случае, в тех, которые я слышал.

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

А разве K550 не сняли с производства?

Поделиться сообщением

На мой взгляд, сравнивать эти наушники вообще нельзя. 550-е наушники совершенно другого уровня. Вы написали про "басы" и "верха", но неужели вас середина в 540-х устраивает? По мне, в них вообще достоинств нет., во всяком случае, в тех, которые я слышал.

Середина в них, по-моему, - самое лучшее. А также хорошая детализация за свои деньги. Слушаю, кстати, в основном, металл и рок, причем весьма различные. Для мяса лучше ES7, а для более атмосферных и мелодичных поджанров до сих пор юзаю 540-е.

Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.

В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7

Поделиться сообщением

Задам вопрос по другому. Где можно купить K550?

Поделиться сообщением

Задам вопрос по другому. Где можно купить K550?

Например, viewtopic.php?f=54&t=19550

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

Это БУ, я новые хочу. Мне в Кабарду не с руки ехать.

Поделиться сообщением

Подскажите плеер для AKG K 550. Думаю взять завтра "SanDisk sansa clip+". Воткну в него карточку на 32 гига, накидаю flac и буду пытаться услышать разницу с mp3 :) :) :) Говорят что у "clip+" звук мягкий, похожий на тот что выдает продукция с логотипом надкушенного яблока и на всякие cowon c2. Это так?

Хочется мощности, чтобы уши на голове тряслись на высокой громкости. Не грубый "бум-бум" бас, а сочный поток звука...

HifiMan 601 не рассматриваю ибо дорого... Есть аналоги? Спросил друга - рассказал мне про "рекордеры" (например zoom), типа в них звук почти как в hifiman, но как-то бредово слушать музыку с "охренительного диктофона"....

Сейчас у меня старый Samsung YP-U3 и как-то он НЕ качает на высокой громкости... На ноутбуке стандартная звуковая карта, установил плеер AIMP, запустил flac - ну звук сносный... но что-то не то... так и хочется сказать что не хватает баса, но он там есть, свой динамичный мягкий бас... Накрутил эквалайзер на басы - бред, да и если чуть поднять - начинается "пердеж".

В общем завтра брать Sansa clip+ и тестить... Тот же друг дал ссылку на ибэй на hifiman 601 - цена 199$. Вроде вкусная цена :notknow: Посмотрю через месяц.

Ну и все-таки как обстоят дела с обычными недорогими mp3 плеерами? :) Есть мощные (описал выше смысл мощности) модели? Или clip+ одна из самых не плохих? Взять тот же мой Samsung YP-U3 - накрутил эквалайзер (да понял я что эквалайзер зло, я для интереса) - сделал погромче - разницу не услышал, правда смог заткнуть высокие частоты, походу мощности плееру не хватило. Как уже говорил, на компе хоть "пердеж" смог выжать с помошью эквалайзера =)

Поделиться сообщением

если уж переходите на новый уровень, не скупитесь и возьмите hifiman. его и в Роиссе найти можно, на авито по схожей цене. а ковоны с эплами - это один сплошной компромисс.

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Приобрел сабж. Дома в ПК стоит Asus Xonar DG, усилителя нет, хочется произвести апгрейд - подобрать комплект звуковая карта/цап + усилок, в бюджете до 15-20к. Смотрел на Shiit - очень нравится связка Bifrost+Asgard, или Bifrost+Valhalla, первая, если б/у, даже входит в бюджет. Есть ли смысл, например, брать Bifrost и использовать с ним какой-нибудь Laconic? Просто мне кажется, что б0льший прирост даст смена источника, поэтому усилок можно взять "попроще". Или я заблуждаюсь? :)

В "теме" буквально неделю, пока не сгорели Aurvana Live! не заморачивался вообще, а сейчас вот стукнуло ))

Поделиться сообщением

Ув. владельцы сего чуда! Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать эти наушники, если источником звука планируется использовать портативный CD mp3 плеер IRiver IMP-150? Раскачает ли он их?

Поделиться сообщением

раскачает, более чем.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Честно говоря, даже не знаю, в какой раздел отнести мой вопрос, но, может быть, кто-то встречался с подобным. Дело в том, что я слышу некую приглушённость в звуковом оформлении в левом наушнике, дисбаланс, но кажется, что голос при этом всё равно "проецируется" в середину головы, как и должен. Приглушённость в принципе не очень значительная, но мне мешает. Наушники прослушивались на разных источниках, с разной музыкой. В других наушниках такого не слышу, т.е. это не у меня с головой проблемы. Можно ли это считать браком? Может ли это быть из-за посадки? Ибо когда прижимаю оба наушника к голове, звучание становится более ровным. Не понимаю только тогда, почему тише звучит только один наушник. Можно ли как-то проверить при помощи компьютера, одинакова ли громкость каналов? Ведь с "прогревом" это в любом случае уйти не может, правда?

Не понимаю, что происходит с наушниками, до магазина пока дойти не могу, может, тут кто-то что-то подскажет.

И да, такое звучание было из коробки.

Проблема, кстати, скорее всего связана с тем, что амбюшуры несколько отличаются друг от друга, один чуть толще другого. Не знаю, можно ли это назвать браком, но хоть найдена объективная причина такого звучания, вдруг у кого-то будет такая же проблема.

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, если скрутить кабель в бухту и сунуть в карман, удобно будет их носить на улице? На качестве звука не скажется? Кто как решал вопрос с длиной кабеля при использовании на улице/работе?

Посоветуйте оптимальный плеер для них?

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, если скрутить кабель в бухту и сунуть в карман, удобно будет их носить на улице? На качестве звука не скажется? Кто как решал вопрос с длиной кабеля при использовании на улице/работе?
Скручивал раскручивал. Никакой разницы для себя не обнаружил. На улице слушаю с телефона. Дома с бука транспортом служит звуковая Creative X-Fi surround за место мощника дома выступает Ресивер Pioneer VSX-D712 либо Vincent SV-226 MKII, на работе слушаю связку Marantz SA-15S2 PM-15S2. В общем скажу свое мнение. Вообще уши раньше никогда не слушал только HI-FI стерео либо дк но вообщем домашний звук и не что другое, слушал очень много разных инсталяций потому как работаю в салоне Hi-End и ухо у меня довольно привередливое вообще уши не любил и не слушал до того как пол года назад в моей семье появилось прибавление и от дом звука пришлось временно отказаться, да и по мимо этого как вы сами понимайте работать стал куда больше куча шабашек и т.д. времени просто сесть и расслабиться чтобы послушать от души нет(вообще свободное время что бы послушать осталось только тогда когда я куда нибудь еду а это в день около 1-1,5 часа. Выходных не имею) и поэтому вопрос встал о приобритении ушей причем как понимайте нужны они сейчас а никогда нибудь ну вот и стал я искать себе ушки живу я в некрупном городе население 500к человек ну и заработок мой соответственно от мск отличается существенно но для нашего региона выходит примерно от в среднем от 15 до 30 норма я выкручиваюсь на 40 из них 15 отдаю по кредитам 6 за квартиру ну и на оставщиеся 20 кормлю семью жена еще + 10 вообщем денег совсем немного и экономим как можем сами понимайте ребенок. Дак вот встал вопрос об ушах в какие деньги по идее мне для работы и тут можно не мелочиться взгляд признаюсь пал сразу на Momentum Senn'ов но потом поджумав что хожу то я по улице пехом и получить по голове и лишиться 12,5к для меня не позволительная роскошь а уши и работа как вы понимайте требует качества посчитав для себя я понял что в месяц я могу выбросить макс 5 т.р. +-1500 руб и стал я бегать искать уши 2 месяца я перечитывал форумы гонял в москву и слушал слушал слушал и так чтоже я послушал Это были Marshal Major FX Senn'ы 580ые, Philips SHL5905, Sony mdr-XB500,700 AKG K171, GRADO SR80i и выбор мой закончился на K550ых. Первое нужны были закрытые уши с приятным дизайном и хорошим, чистым пусть и не очень честным но звуком(честность признаюсь не помне на мой взгляд ее нет потому как честность в концертном зале а во всем остальном то что записали продюсер со звукорежисером) Управление с пульта особой роли не играло как и микрофон важность была в звучании, дизайне, цене и собственном комфорте. что могу сказать 580ые не устроили открытостью исполнения (дома хорошо студия хорошо улица плохо) хотя звучание сказочное мягкое и приятное на голове сидят хорошо велюровые амброшурки очень хороший плюс но сырая погода и морозы мнекажется их бы погубили. K 171 ну что тут сказать честные уши очень честные сидят классно но дизайн, хотя AKG которые узнаются везде(но мне этого не хотелось, мне хотелось что то хоть как то близкое к Momentum их акуратность замораживает.) На глаза попались Маршалы маленькие довльно симпотичные но звук... заставил плакать, да и давят на голову они на мой взгляд, Philips ну что сказать классные уши внешний, сидят-полный вакуум одеваешь и как будь то бы попал в другой мир, звучат честно я бы даже так сказал уж слишком "честно"(И тут я внесу поправку такой честностью я был шокирован в них просто обрезан бас представьте что вы слышите бас бочку, вы слышите как ударяется колотушка об мембрану бочки но совершенно не слышите тот звук что идет от бочки, если вас это устраивает берите не задумывайтесь сердина у них честная верха незавалены разве что сами уши тиховаты но при том что вашему прослушиванию ничего не мешает это не бросается в глаза слушать довольно приятно если бы не одно "но" а так уши хорошие) Сони знайте если вы просто я люблю когда все в норме есть бас есть середина верх не лезет в уши но в сони любят когда есть низ много низа( Ну это мой взгляд) и признаться честно уж слишком они здоровые особенно 700ые. ну и Grado знайте я бы их еще погрел и взял бы домой правда вообще задумался уже о других Grado но для дома... Градо это уши которые не услышишь в магазине но потенциал чувствется хороший. И пришли мы к моим 550ым в магазе воткнул сначала в телефон потом в ноут в звуковую для прослушки у меня есть Диск компании DALI для тех кто разбирается в HI-FI это имя известное диск записан очень качествено звучание его превосходное чистое и довольно верное слышно каждые мелочи. (его я кстати гонял практ на всем) дак вот перебрав пару треков я наткунулся на трек Safri Duo / Samb Adagio и если бас изначально я не услышал да и не должен был из ушей только что из упаковки лишь только его небольшие отголоски но понравилось что все довольно четко и внятно середина вообще наверное лучше может быть только у сена но главным что купило четкие тарелки которые хорошо слышны и при этом не лезут в уши. Взял вышел на оживленую улицу немного разочаровался по началу все же посторонние шумы слышны. Приехал домой ткнул к Vincent'y и ребят штож вам сказать. Я не промахнулся эти уши надо греть и довольно хорошо а винс их качнул и бас у них есть и еще какой честный уши очень достойные за свои то 5500 это просто сказка( Да кстати после того как они у меня пару часов покачались на винсенте я их воткнул в плеер(телефон) потому как надо было отправляться в путь дорогу по делам и честно скажу даже там бас появился и заиграли куда интереснее да еще и слышно стало только то что слушаешь мир растворился в музыке) Замечательные уши за свои деньги берите слушайте. Да и мой вам совет( Начитаться можно всего придите и послушайте причем по возможности так как будете слушать потом.) Да забыл сказать Воняют да имено так воняют как будь то резаным алюминием или нержавейкой не очень приятный запах..

Поделиться сообщением

Купил себе сабж. До этого несколько недель пользовался ATH-A500X.

Первое, что заметил - сидят превосходно. Большие и мягкие амбушюры хорошо обхватывают ухо, создавая приличную звукоизоляцию. Наушники перестаёшь замечать почти сразу. Нагрева ушей сильного нет. По удобству, пожалуй, не уступят моим бывшим открытым Sennheiser HD 595 и заметно обгоняют ATH-A500X.

А вот звук разочаровал. Слушаю преимущественно динамичные стили (power metal, psytrance) и ambient. К вопроизведению последнего претензий нет, а для первых двух не хватает динамики. Бас очень мягкий, бархатный, низкочастотный. Но нет "удара", "драйва". Слушаю через USB-DAC Fiio E17. ВЧ на мой взгляд отличны, в связке с Фиио Е17, пожалуй, можно добавить чуть. СЧ - без претензий. И да, слова про то, что звук напоминает таковой в открытых наушниках, близки к правде (сравнивая с теми же сенхами 595). Но часто упоминаемой "широты сцены" не заметил, возможно, просто не знаю, что это такое и как её услышать.

Пожалуй, и эти придётся продавать и глядеть в сторону Байеров 770 про (250 или 32 Ом).

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Так всё-таки, есть у них быстрый бас или нет?

Поделиться сообщением

bory

На мой слух - нет.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

bory

Бас у них достаточно быстрый и структурный. Но не жирный и не заплывающий т.е. ничего не перекрывает.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

bory

Бас у них достаточно быстрый и структурный. Но не жирный и не заплывающий т.е. ничего не перекрывает.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Еще вопросик. Есть более дешевый вариант - К518DJ. Почему сомневаюсь, во-первых, везде пишут, что давят на уши. Предпочитаю комфорт. Во-вторых, цена в три раза дешевле - наверное, и качество в три раза хуже? Послушать, увы, нет возможности, ни те, ни другие. Только лишь заказать у оф. дилера.

Поделиться сообщением

bory

Если комфорт важен, то K 550 вам более чем подойдут. Очень комфортны для закрытых наушников.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.