Перейти к содержанию

ada

Пользователи
  • Публикаций

    30
  • Баллов

    42 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о ada

  • Звание
    Новичок
  1. ada

    ЗК для k550

    Думаю, что действительно основная проблема в ВЧ, потому что было такое ощущение, что какие-то частоты прямо впиваются в уши. В эквалайзере foobar'а я сильно уменьшаю 7 кгц, становится лучше, но всё равно после прослушивания такое ощущение, будто ультразвуком пытали. Слушаю во флаке. Субъективную АЧХ сделала, получилось, что что мне режут уши вообще все высокие в этих наушниках, и особенно на 6-8 и 12 кгц. Приглушила сильно их, действительно стало намного лучше, теперь можно слушать. Конечно, это не совсем правильно - достаточно сильно править звук эквалайзером, но уж что делать, если по-другому невозможно слушать. В будущем действительно, наверное, попробую решить проблему с помощью Хайфаймена. Спасибо большое за ссылку на измерение той АЧХ, теперь хотя бы знаю, в чём точно дело. http://s017.radikal.ru/i423/1304/b8/d7711d0a4625.png И ещё вопрос - есть какая-то фубаровская сборка с расширенным эквалайзером или эквалайзер к этому плееру отдельно? Хотелось бы отдельно настраивать 6, 8 и 12 кгц.
  2. ada

    ЗК для k550

    Да я уже давно их слушаю, месяца два, наверное, как раз сначала не было сильной усталости, появилась со временем, к ней не привыкнуть скорее всего. И от плеера, естественно, слушала. ВЧ у АКГ, кстати, далеки от идеала, они практически обрезанные, но с двумя достаточно резкими подъёмами.
  3. ada

    ЗК для k550

    Нет, мне нужны закрытые, к сожалению. Мне и в АКГ на самом деле недостаёт изоляции, их не то, что на улице, даже там, где несколько человек не очень громко в радиусе метра разговаривают, использовать проблематично. И даже дома открытые для меня - не лучший вариант. Чёрт, убрала высокие эквалайзером, начала слушать - всё равно уши практически так же режет через какое-то время. Надеваю дешёвые затычки - нет такого, то есть именно на АКГ такая реакция. Я боюсь, что и другой источник может не спасти от этого, ведь, как вы говорите, подача наушников всё равно будет прослеживаться. Но всё равно спасибо вам за консультацию ! Я уже думаю, не будут ли какие-нибудь Криэйтив Аурвана Лив более простым и универсальным вариантом без необходимости подбора карты для смягчения, пусть даже и в ущерб качеству звучания, детальности и пр. А то так получается, что с более дорогими наушниками одни проблемы, что с m50, что с k550.
  4. ada

    ЗК для k550

    Не уверена, что это сибилянты, потому что так их, в принципе, не очень замечаю. Но сейчас попробовала уменьшить эти частоты с помощью эквалайзера, чтобы понять, в чём дело, - и будто бы действительно звук стал менее утомительным. Вечером попробую подольше послушать. По ощущениям, кстати, смена источника всё же играет роль, даже при подключении к самой бюджетненькой внешней карте наушники играют лучше, но только подчёркивается что-то, возможно, как раз ВЧ, что сильно режет уши. Спасибо за объяснение, поняла про 602 и асусы, учту. А какие ещё ЗК могут смягчить звучание? Prodigy Cube, например, может смягчить? А как вы решили проблему? Я до этого достаточно долго выбирала наушники остановилась как раз на АКГ, потому что нужны были не очень дорогие наушники, относительно жанроуниверсальные и не требующие дорогого источника, усталость появилась намного позже покупки. Сейчас проблематично продавать их и искать ещё что-то им на смену. Поэтому надеюсь, что карта сможет решить этот воспрос и несколько улучшить звучание, что тоже было бы нелишним. Уже хочется нормально слушать музыку, а не выбирать бесконечно наушники.
  5. ada

    ЗК для k550

    Добрый день. Проблема такая - я очень устаю от звучания akg k550 через достаточно короткое время, причём если со встроенной звук. карты ещё как-то можно слушать, но недолго, то от дешёвенькой внешней, кот. была давно куплена, уши начинают просто болеть. Изначально такой усталости не было, она появилась только через какое-то время после покупки. Понимаю, что встроенный звук считается плохим, но, например, от намного более дешёвых закрытых наушников нет такого мерзкого эффекта в таких масштабах. То есть проблема именно в "совместимости" наушников и источника. В связи с этим вопросы: 1. С чем может быть связана усталость/боль от определённых наушников? Избыточным количеством каких-то частот?Может ли это быть связано с тем, что ЗК не "раскачивает" наушники? 2. Можно ли эту проблему исправить звуковой картой, и, если да, то какой, например? Думаю, что всё-таки можно, ведь от встроенной и внешней звук всё же различается. Вообще расчитываю на внешнюю карточку в пределах стоимости наушников, но, возможно, думаю о том, чтобы купить Hifiman 602, кот., если не ошибаюсь, можно использовать и в качестве ЗК. Заранее спасибо.
  6. Ещё как бывают. И в m50 действительно очень много баса, их обычно для металла какого-нибудь советуют, мне стоит их брать, если вам не нужны акцентирвоанные басы. В k550 как раз не очень много баса и ВЧ, хорошая середина. И, кстати, совсем они не тяжёлые, особенно по сравнению с m50. Но посадка зависит от головы, надо мерять.
  7. Сейчас уже практически не пахнут. Только первый день, может, но и то не критично. Ну или мне так повезло.
  8. Добрый вечер. Честно говоря, даже не знаю, в какой раздел отнести мой вопрос, но, может быть, кто-то встречался с подобным. Дело в том, что я слышу некую приглушённость в звуковом оформлении в левом наушнике, дисбаланс, но кажется, что голос при этом всё равно "проецируется" в середину головы, как и должен. Приглушённость в принципе не очень значительная, но мне мешает. Наушники прослушивались на разных источниках, с разной музыкой. В других наушниках такого не слышу, т.е. это не у меня с головой проблемы. Можно ли это считать браком? Может ли это быть из-за посадки? Ибо когда прижимаю оба наушника к голове, звучание становится более ровным. Не понимаю только тогда, почему тише звучит только один наушник. Можно ли как-то проверить при помощи компьютера, одинакова ли громкость каналов? Ведь с "прогревом" это в любом случае уйти не может, правда? Не понимаю, что происходит с наушниками, до магазина пока дойти не могу, может, тут кто-то что-то подскажет. И да, такое звучание было из коробки. Проблема, кстати, скорее всего связана с тем, что амбюшуры несколько отличаются друг от друга, один чуть толще другого. Не знаю, можно ли это назвать браком, но хоть найдена объективная причина такого звучания, вдруг у кого-то будет такая же проблема.
  9. не знаю, не отрицаю, что проблема может быть в плеере, т.к. у меня не айпод и не хайфайман, но их позиционируют же как "для портатива". на моём плеере был просто ужас. сегодня поменяла их на акг 550-е, и оказалось, что мой плеер всё же не так плох, ибо звук гораздо лучше. может, мне просто не нужен такой бас, как у 50-х, но их же тоже называют достаточно жанроуниверсальными.
  10. Плюсую, категорически неудобные уши. Для маленькой головы вполне удобные, для большой - да, могут жать. Баса в них в принципе много, но меня он совершенно не впечатлил, такое ощущение, что звук "кашеобразный", никакого разделения. Может, это просто портатив их не раскачал, но не до такой же степени, всё-таки флак в них прослушивался. Плюс провал в них значительный, на мой взгляд, прямо коробит. И глуховаты они, но от звука быстро устаёшь. Вообще слушать надо, кому-то нравится судя по тем же самым отзывам.
  11. m50 в принципе удобные и надёжные, у них, например, хорошее крепление провода (с пружинкой), долго будут служить. посадка сначала может жать, но потом, вроде, привыкаешь, на маленькой голове как раз хорошо сидят. по-моему, их вполне можно долго носить, уши устают, конечно, но, мне кажется, это почти во всех закрытых наушниках. звукоизоляция отличная. но по звуку, конечно, не очень, хотя это всё индивидуально, наверное. НЧ много, но и ВЧ присутствуют. на портативе они как раз не раскрываются, по-моему, приходится громкость сильно увеличивать, чтобы звук. картина более-менее отчётливой была. так что на компьютере со звук. картой, может, и неплохо для своей ценовой категории играть будут.
  12. васнецов2010 спасибо, пока не буду трогать плеер, попробую разобраться с ушами, может поменяю. holdonline как я уже говорила, перебрала достаточно многие варианты, а 50-е на некоторых треках себя достаточно хорошо проявляют. но на некоторых не хватает в них чего-то, кажется даже, что их хвалёные низы все "в кучу". кстати, изначально не хотела их брать, начитавшись отзывов про "попсовость" и рекомендаций "для металла", но взяла в итоге из-за посадки и невозможности больше ждать АКГ. в общем, займусь этим в воскресенье, попрошу послушать свои от Ковона, потом схожу в ДХ, попробую АКГ и ещё раз послушаю Германы. но, увы, чтобы оценить наушники, надо, по-моему, походить с ними хотя бы несколько часов. Lost_Soul и всё же - какие тогда наушники, если не m50, и не k 550? или вы за то, что с портативом вообще нет смысла брать дорогие наушники? а если в будущем купить нечто вроде HiSound RoCoo P? всем спасибо за ответы.
  13. В общем, есть три варианта, буду рада, если кто-то подскажет, какой будет наилучшим. 1. оставить мой Самсунг, купить к нему недорогой усилитель через какое-то время. 2. купить новый недорогой плеер (Санса, Ковон) 3. пока потерпеть этот звук, а через какое-то время купить что-то более дорогое, например, HiSound RoCoo P. очень он мне почему-то импонирует. он действительно мощный и хорошо отыгрывает любые уши? Спасибо за подробный ответ. То есть вы рекомендуете вообще сдать m50? Проблема как раз в том, что я не понимаю из-за чего мне не нравится звучание - из-за наушников или из-за источника. Многие просто говорят, что они достаточно универсальные, и местами они и правда звучат симпатично. Айпод не собираюсь покупать, мне кажется, что это переплата за бренд, да и сам он мне не нравится. А AKG K 550, как, лучше, по-вашему? Пойду их послушаю в воскресенье, обещали привезти.
  14. А как всё же узнать, насколько лучше, например, дешёвая Санса моего Самсунга, стоившего намного дороже? Или то, насколько критична разница между дешёвой Сансой и чем-то более дорогим (http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2810& ... TIxMDQ5Mjs , например)? Только при прослушивании? Хотелось бы, наверное, плеер с минимумом функционала и с максимальным качеством звука. Просто прослушивать плееры проблематичнее даже, чем наушники, т.к. нельзя в магазине, как я понимаю, послушать свою музыку на разных плеерах. И я так понимаю, что всё моё недовольство звуком можно отнести всё-таки к источнику, а не к ушам.
×
×
  • Создать...