Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Не шарите вы короче :) 550 очень классные закрытые уши, и это не зависимо от цены. Как единственные домашние уши аудиофила они простоваты. Я бы их в этом качестве не выбрал (хотя если бы 5 тыр был бы мой потолок выбрал бы наверное). Но для того чтобы слушать музыку на работе в офисе - они очень хороши :music:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Dave-M

Звучат не наушники, звучит система. То, что Вам не понравились 800 говорит скорее о том, что Вы не смогли раскрыть их потенциал. А потенциал у них большой, за что и просят немалые деньги.

550 - нормальные наушники, и не удивительно, что Вам они понравились - на бюджетных системах они вполне себе прилично звучат (если удается отрешиться от вонизма), в то время как дорогие наушники как-то не блещут. Когда же усилитель и ЦАП берутся на уровень выше, во многих случаях причина разницы в цене наушников становится очевидной.

Удачи. :drinks:

Поделиться сообщением

Купите HD800 и LCD-2 втрое дешевле и закроем треп-тред.

А может просто прекратим этот нескончаемый треп о сравнении 550-х со всем подряд, но дороже? Не я это начал, вообще то.

Ilya-s

Ну, вы слышали оба варианта, но меня больше подача интересует. Не думаю, что лсд2 такое же вялое как 650 :)

Звучат не наушники, звучит система.

Наука за обратный вариант.

Сказку про нераскрытые 800-е слышал тысячу раз. Слушал их в московском хэде на рекомендуемых продавунами усилках.

Не мое. Точка.

Поделиться сообщением

А может просто прекратим этот нескончаемый треп о сравнении 550-х со всем подряд, но дороже? Не я это начал, вообще то.

Ага, я начал сравнивать их с "гораздо более дорогими" :D

Поделиться сообщением

Звучат не наушники, звучит система.

Наука за обратный вариант.

?

Короче пришли к тому, с чего начали. Поле грабель.

Поделиться сообщением

Короче пришли к тому, с чего начали. Поле грабель.

Да ходите на здоровье, мне то что? :drinks:

Поделиться сообщением

Удалось сегодня послушать.

К сожалению,наушники демонстрируют достаточно мутную и грязную картинку.

Очень удивили сравнения с топом,так как даже до hd595,598 они не дотягивают очень сильно.

Разрешение довольно низкое.

Какой тракт не подключай,ты его не услышишь,так как наушники только гадят в уши :stopit:

Я уж не говорю про 650 sennheiser и выше.

Думал на этом форуме про них если что и есть,то пару постов,не больше :think:

Звук простоват до нельзя и тембрально обеднён.

Проваленная середина и малое количество высоких,довершаю неблагоприятную картину.

Подключение,как транзисторных усилителей так и ламповых,не привело к заметному улучшению.

Хотя,наушники достаточно тугие.Это факт.

Тысячи за 3 покатит,но точно не за 5.

Хотя,разве что нравятся визуально.

И да,они и правда крайне скверно пахнут :smile83:

Поделиться сообщением

Ага, я начал сравнивать их с "гораздо более дорогими" :D

я начал сравнивать :D с сd3000.

Еще раз хочу повторить - наушники хорошие за свою цену, и подойдут тем, для кого важен полноценный и взрослый нижний регистр (нижняя СЧ и НЧ), сопоставимый по подаче с ЛСД-2. Но не для любителей, качественых кристальный ВЧ, 3х мерной сцены, легкости, прозрачности в звуке, и спец.эффектов.

Кто-то готов смириться с их недостатками, чтобы получить хороший низ (причем за низкую стоимость), а кто-то не готов. Что тут спорить то? :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Что тут спорить то?

Вероятно из-за несогласия с вашим имхо, и неидентичностью слуховых и прочих аппаратов, неучитывания психоакустики, и многих, многих других вещей, из-за которых вы можете слышать то что слышите, и это может отличаться от того, что слышу я, и т п.

Вообще тут много заведомо ложных обвинений, в чем 550-е не виновны - ни урезки верха, ни заваленной середины там нет и близко. Середина вообще замечательная. Если где-то её больше - значит она задрана. Как в 5хх-6хх :stopit: Нашли эталон, е-мае. Почти то же и с верхом - горбик на 8к превратили в срез на вч :stopit: Другие еще и подключили к чему-то, на чем у 5хх верха больше :D) Хорошо, что я всего этого эээ не читал перед покупкой, а ориентировался на иннерфиделити. ;)

и спец.эффектов.

Чего-чего? :stopit:Это вам нужно?

я начал сравнивать с сd3000.

А послушать их где можно? :think: Нигде?

Поделиться сообщением

послушать cd3000 можно только по договоренности с их владельцами, например со мной ;)

Да, спец.эффекты, которые применяются преимущественно в электронной музыке. И требующие для хорошего воспроизведения раскрепощенную подачу от наушников (воздушность, глубина, локализация и тп).

ИМХО у 550х:

чуть подчеркнутая нижняя СЧ, ровная центральная СЧ, и проваленная верхняя СЧ. Имеется горбик на 8 кгц , а самые верхние ВЧ сильно срезаны, что лишает ВЧ кристальности и обертонов. Я так слышу, но и график АЧХ это так же подтверждает.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Я даже имея HE6 кайфую в AKG K550 :)

Хорошее пространство, сбалансированный детальный звук, хорошие ВЧ, и удобные как домашние тапочки :music:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А как http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2399 в сравнении с акг 550 ? или посоветуйте наушники с таким же глубоким не навязчивым чистым динамичным басом, чтобы не дребезжало) пожалуйста:)по такой же примерно цене. свои акэгэшки я сдал обратно(правый динамик не играл иногда) теперь вот новые выбираю. Купил бы снова 550е, но 1) запаха теперь побаиваюсь(мама особенно не полюбила))2)есть страх, что опять откажет правый динамик. про 32 омные 770е байеры очень мало отзывов(

Emu 0204 + Creative Aurvana Live! foobar 2000

Поделиться сообщением

dinho

Лучше 250ые Баеры 250 ом. У 770 специфический звук. На омность не смотрите, все Баеры (кроме Теслы, насчет этих не знаю) хорошо раскачиваются чем угодно.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Сегодня с раннего утра до обеда выслушивал 550 именно на тему ущербности высоких. На записях, на которых это для меня важно.

В очередной раз не нашел описываемой симптоматики. :stopit: Всё с ними нормально.

Если у народа что-то не склеивается - его проблемы, пусть ищут у себя, для меня вопрос более не актуален.

послушать cd3000 можно только по договоренности с их владельцами, например со мной

Не, нереально. Если только найдется щедрая душа в Ростове, которая мало того, даст послушать, но еще в случае, если понравится - продаст. Покупаю только то, что могу послушать. Коты в мешке не нужны. Посему, почти фантастика. Ладно, хороши, так хороши, насколько - остается гадать. Сей форум отучил от доверия к чужим ушам.

Я так слышу, но и график АЧХ это так же подтверждает.

Вот с графиком там как раз всё ок. У большей части хвалимых ругателями наушников, все куда хуже именно по графикам - и по "срезу на вч" тоже. По крайней мере, сопоставимых по цене - не больше двукратного отрыва..))

Интересно, что следующее придумают - что на иннерфиделити измерения подкупленные?)))

и проваленная верхняя СЧ.

Аминь, однако. Хотя тоже, как сказать, провалена..) Лично меня на той же иннерфиделити больше интересуют серые графики.

Но хоть не такая богомерзкая орущая верхняя серединка, как почти везде. И это хорошо. Именно такой спад, ну и басы, меня в lcd2 и привлекает.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Для знакомства:я вообще не спец. по наушникам, я люблю АС.

Итак, первое впечатление. Dire Straits - When It Comes To You

Достал запыленные ТДС-5М, сравнил...

ТДС более натурально звучат и у них точно ничего и нигде грубо не выпячено или провалено.

У 550 совершенно точно есть проблема с ВЧ которую не решить никаким трактом, плохая АЧХ, сильное маскирование деталей. Тут писали о послезвучиях, это и есть симптомы.

Однако, в остальном 550,играет хорошо, лучше чем ТДС. Смена встроенного SoundMAX от Analog Devices на Prodigy 7.1 (Wolfson WM8770) не приводит к заметным переменам в балансе, слушал мало, но уже заметил улучшение артикуляции ударных и бОльшую общую чистоту звучания. Вероятно бас становится чуть суше и яркость звучания чуть меньше, однако проблема с ВЧ абсолютно никуда не исчезает.

Замена тракта для ТДС уже не дала столь очевидного результата, где-то даже AD интереснее, звучит богаче! Надо заметить что, встроенная AD позволяет подводить достаточную мощность для ТДС, а Prodigy только в случае хорошего среднего уровня записи. Послушаю ещё стационарный усилитель и ресивер.

В целом ТДС звучат как-то более туго, но тембрально ровнее, реалистичнее. В 550 к примеру голос Нопфлера явно выигрывает и тембрально звучание богаче, но не всегда и как уже многие отметили речь идёт исключительно о HЧ/СЧ. ТДС темнее и с натуральными ВЧ, а 550 всё-таки ярчат и для меня являются более утомительными, хоть как уже и писали - при фоновом, не напрягающем звучании.

Как я сразу отметил, в наушниках не спец. и насколько у.е. играют 550 понятия не имею. Раз уж везде пишут, что они оправдывают свои деньги, то пожалуй их стоит иметь. Звучат они хорошо, но совершенно понятно, что будет масса недовольных, поскольку даже я сам в отдельности доволен звучанием и ТДС и 550, но недоволен обеими, начни их я сравнивать.

Поделиться сообщением

Очень удивили сравнения с топом,так как даже до hd595,598 они не дотягивают очень сильно.

да даже до 515х

покупайте акг)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

да даже до 515х

Вся 5хх серия - жалкий отстой, нашли с чем сравнивать :D

Поделиться сообщением

Zontik

Integral

Знаете в чем ваша беда? Вы никак не можете понять, что не всем надо задранные на 10 dB ВЧ относительно НЧ и СЧ, чтобы эти самые ВЧ услышать. Ну посадили вы себе слух, ну живете с этим дальше, другие то чем провинились? :notknow:

Причем звучание и правда несколько простоватое, но HD650 и т.п. на их фоне вообще дерьмо мутное.

Конкретно к тебе Integral вопрос, ну чтобы все поняли цену твоего отзыва. Как может быть проваленная середина, на фоне проваленных ВЧ. :D) Середина может быть провалена только в одном случае, АЧХ "птичка", другого не дано.

goalexgo специально для тебя 240DF на фоне K550 унылое го***. Жесткие искажения на верхней середине у 240DF портят все остальное. Разрешение на НЧ намного ниже, что закономерно. 240DF интересны своим балансом (для мониторинга), качественный уровень у них довольно средний.

В отличии от тебя у меня это все есть. :stopit: Я не по картинкам слушаю. В 240DF хорошо в игры поигрывать со встроенного звука. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Пришел Khronos и надавал в щи оппозиции :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Насчет поиграть в игры со встроенного звука поддержу Кроноса =) Насчет качественного уровня, наверное, не соглашусь. Середина у 240дф заметно так поинтереснее звучит. Но бас, кнчно, у К550 вне конкуренции =)

Поделиться сообщением

Пришел Khronos и надавал в щи оппозиции :D

Просто забавно, когда тебя в чем-то пытаются убедить люди, которые 2 раза в руках держали...

Конечно все подобным грешат, можно вспомнит прошлое (сколько у меня было...), но пора же избавляться от такого подхода. Нужно же развиваться и себя развивать. :stopit:

Ptirodaktill а я вот не соглашусь. Да если от встроенного звука, то 240DF даже не смотря на недостаток мощности звучат лучше. Более сбалансировано, если же подключить и те и другие к нормальному тракту, то если кратко 240DF - в жопе, а К550 на коне, причем по всем статьям. Хотя как я уже сказал, я серьезно к К550 не отношусь. Причин тут много, а писать тут все равно не поймут. Хотя как по мне они гораздо лучше, чем все закрытое вплоть до 15к руб. Когда-то в эти деньги можно было купить CD3000, на их бы фоне K550 были бы в жопе, но те времена ушли. Т70 можно мне не предлагать, одни из самых блювотных наушников, что я слышал.

Лично у меня есть оооочень серьезные вопросы к К550, проблема в том, что а покажите мне наушники к которым у меня их нет? Как правило, чем дороже, тем вопросов меньше, но и там есть исключения.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

dinho

Лучше 250ые Баеры 250 ом. У 770 специфический звук. На омность не смотрите, все Баеры (кроме Теслы, насчет этих не знаю) хорошо раскачиваются чем угодно.

ну не чем угодно, изволь. Плеер и материнка не раскачивает по громкости, по опыту знаю.

Dave-M и Кронос. Блин как вы не поймете, что на фоне пика на 8 кгц все, что выше и ниже практически не воспринимается. Пик "забивает" и без того темные ВЧ и верхнюю СЧ. В итоге имеем грубый свист, и однотипное циканье. НЕТ КРАСИВЫХ ПЕРЕЛИВОВ и ИЗЫСКАННОСТИ. Dave-M допустим, вам не с чем напрямую сравнить, но Витя, при такой коллекции и опыте грех не услышать очевидные вещи... Причем, речь не о децибелах, а именно о проработке целого диапозона! Срезу видно, что сидишь на одиссеях :D а может оно и к лучшему, слух бережешь.

ringer а вы? как вам не стыдно? :D сравнили he-6 и 550 :D)

это даже не то, что сравнить с мерседесом S класса тайоту авенсис. Это скорее део нексия будет :)

Если вы говорите, что сцена у 550х вам нравится после he-6, то мое мнение о he-6 резко падает (послушать их еще не довелось).

Поделиться сообщением

Zontik

ну не чем угодно, изволь. Плеер и материнка не раскачивает по громкости, по опыту знаю.

Уверен, что материнка раскачает. Совсем дохлый плеер может и не раскачает, а тот же Ковон будет с запасом качать.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Dave-M и Кронос. Блин как вы не поймете, что на фоне пика на 8 кгц все, что выше и ниже практически не воспринимается. Пик "забивает" и без того темные ВЧ и верхнюю СЧ. В итоге имеем грубый свист, и однотипное циканье. НЕТ КРАСИВЫХ ПЕРЕЛИВОВ и ИЗЫСКАННОСТИ. Dave-M допустим, вам не с чем напрямую сравнить, но Витя, при такой коллекции и опыте грех не услышать очевидные вещи... Причем, речь не о децибелах, а именно о проработке целого диапозона!

это даже не то, что сравнить с мерседесом S класса тайоту авенсис. Это скорее део нексия будет :)

Если вы говорите, что сцена у 550х вам нравится после he-6, то мое мнение о he-6 резко падает (послушать их еще не довелось).

Нет у меня никакого свиста, на встройке в ноут вообще нет. А дома, ну на фоне Т1 или HE-6, все отлично. :notknow: Конечно 8 КГц ощущаются, но дело в том, что 8 КГц подняты во ВСЕХ топовых современных баерах. Это пик есть у Градо, этот пик есть у очень многих топовых наушников. :D) Там тоже нет целого ВЧ пласта? :notknow: Более того, о чем ты вообще говоришь? Знаешь почему 8 Кгц задирают? И то, что около? Чтобы подчеркнуть ВЧ грамоники. И получается, как раз эффектно. Лучший пример тому HE-6, DT911, Т1, Градо (почти все). Расплата за это циканье на вокале. Но как циканье на вокале может забивать целый пласт ВЧ? Вот именно никак. Так что либо ищи нормально объяснение, либо не пиши такие вещи. :sharm:

И со сценой у К550 все нормально, даже на фоне закрытых наушников, не надо ляля...

И вообще я понимаю, когда го*** выливается на HD800, там есть за что 1500 баксов обязывают к другому качеству звуку, за 1500 - hD800 полное дерьмо, как и LCD-3 и SR-009 и много чего еще. А тут 300$???

Поделиться сообщением

но Витя, при такой коллекции и опыте грех не услышать очевидные вещи... Причем, речь не о децибелах, а именно о проработке целого диапозона!

Может потому и не услышал что все там ОК?

Свои наблюдения я уже писал - упрощенные тембры и небольшое подгуживание. И причем это бросается на слух при прямом сравнении с хорошими наушниками, а не при обычном прослушивании. В остальном претензий нет. CD3000 я тоже считаю лучше (из закрытых они мне понравились больше всех), но они БУ, стоят в 4 раза дороже и их хрен найдешь.

Я их не сравниваю, а пишу что имея HE6 я продолжаю получать удовольствие от музыки в K550 на работе. И ни каких значительных косяков не ощущаю. Конечно они звучат проще, но звучат хорошо и целостно, и продолжают цеплять. И на ВЧ там порядок, скрипка звучит и переливается...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.