Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

localhyist

Ну поделитесь уже наконец, а то все интригуете :notknow:

Чем я должен делиться? Если вы думаете , что я пиарю АКГ181 потому что являлся владельцем этих наушников , то сильно заблуждаетесь... Я же дал совет - послушайте. А после этого давайте нормально, без флейма, обсудим схожесть или разницу между двумя достойными моделями, одной и той же фирмы. :music: Пока, что я вижу что ни у меня ни у вас нет в подписи ни одной из тех пар наушников о которых пытаемся спорить :D

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Да я не пытаюсь спорить. Просто разве можно сравнив те хар-ки сделать какой-то вывод. Я бы не стал, не послушав. Мне ни те, ни другие не интересны.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Сравнил дома более внимательно. CD3000 ИМХО лучше в целом, лучше сцена, лучше в итоге проработка вокала, чище ВЧ. В целом все же ровнее баланс и менее колючие ВЧ. Качество НЧ тоже получше. И да, так и есть 550 где-то по середине болтаются между W5000 и CD3000 по характеру звука. Сцена у 550 хорошая, просто CD3000 абсолютно не типичные наушники по этому параметру. Шумоизоляция лучше у 550.

Подача НЧ разная, у CD3000 более стаксовая. Вообще наверное разница не столько качественная, сколько вкусовая, хотя ВЧ у 550 немного смущают (не количество, а качество), может непрогрев, а может так и останется, баеровская манера на ВЧ, аля 911, короче походу ламповый усилитель тут прописан.

Ну а если стаксы одет, так вообще в другой мир попадаешь, кстати стаксы играют так же жестко, как 550, т.е. 3000 сглаживают атаку, но при этом в стаксах это не напрягает (особенность технологии).

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos,

не подъедешь завтра в ДХ к 12 послушать W3000ANV vs W5000 на моем усилителе?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Сравнил дома более внимательно. CD3000 ИМХО лучше в целом, лучше сцена, лучше в итоге проработка вокала, чище ВЧ. В целом все же ровнее баланс и менее колючие ВЧ. Качество НЧ тоже получше. И да, так и есть 550 где-то по середине болтаются между W5000 и CD3000 по характеру звука. Сцена у 550 хорошая, просто CD3000 абсолютно не типичные наушники по этому параметру. Шумоизоляция лучше у 550.

Подача НЧ разная, у CD3000 более стаксовая. Вообще наверное разница не столько качественная, сколько вкусовая, хотя ВЧ у 550 немного смущают (не количество, а качество), может непрогрев, а может так и останется, баеровская манера на ВЧ, аля 911, короче походу ламповый усилитель тут прописан.

Ну а если стаксы одет, так вообще в другой мир попадаешь, кстати стаксы играют так же жестко, как 550, т.е. 3000 сглаживают атаку, но при этом в стаксах это не напрягает (особенность технологии).

хоть одна адекватная оценка.

Виктор, а посравнивай ради интереса их с AKG 240DF, хоть и некорректно сравнивать открытые и закрытые, но все равно :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Сегодня в ДХ, пока слушал АТ, рядом со мной молодой человек распаковывал коробку-вынул ложе пластиковое-любезно предоставил мне это ложе. Запах специфичный. Я бы сразу выбросил. :D Нушники пахли гораздо меньше и по идее быстро выветрятся.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Однако. K550 оказались невероятно чувствительны к усилению. Поднял ступеньку чуть выше — воткнул их в один очень хороший самодельный усилитель, — как раздражающий мидбасовый горб куда-то исчез.

Hifiman HM601 + Audio-Technica ESW10JPN

Поделиться сообщением

Сегодня в ДХ, пока слушал АТ, рядом со мной молодой человек распаковывал коробку-вынул ложе пластиковое-любезно предоставил мне это ложе. Запах специфичный. Я бы сразу выбросил. :D Нушники пахли гораздо меньше и по идее быстро выветрятся.

Специфический запах у коробок от наушников АКГ - нормальное явление. Обе пары у меня австрийские и обе пахли . Особенно АКГ к181. Через недельку все выветривается

Localhyist

Наушники:

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Поделиться сообщением

alchemyalice

Ничего удивительного 20 ом - адЪ для большинства оперов и многих ламповиков.

Поделиться сообщением

Ptirodaktill, может им резистор поставить? На повышение сопротивления.

Поделиться сообщением

470cd9be0130.jpg

Я конечно все понимаю, но что то уж слишком вы тут сопли развели. Вонь создает напыление псевдобархата на пластмассовой форме, которая держит наушники в коробке. Мне на руки они попали в вторник вечером, коробку сразу выбросил к подобному картону на балкон, через сутки запаха в комнате не было(4х4 комната), сейчас же пахнут простым кож.замом, не более. По поводу удобства, я в них сижу уже третий день по 6 часов, никаких не удобств, дужка не давит, вот в akg k518, что у меня для плеера, в них давит, а тут не чувствуется. К ним нужен хороший тракт, ибо портатив или немощный стационар не шибко хочет их воспринимать. Из звука, на данный момент, вызывает негодование только "тарелочки", уж как то они звучат "пожовано". Сборка достойная, ничего не скрипит, ход деталей для увеличения посадки понравился, что подвижные детали-соединения из металла, так вообще радость. Изоляция не лучшая, у тех же akg k518 она лучше, в домашних условиях akg k550 справляются не плохо, по крайней мере при тихой музыке, поставленной для заднего плана, стук клавиш клавиатуры и гудение большого кулера и 2 вентиляторов размером с болванку, я не слышу, при том учете что системник с снятой крышкой и прям под боком стоит. В целом, приобретение за такие деньги хорошее и это не "психологическое" внушение.

Вот сижу теперь и думаю по поводу подборки хорошего тракта, что именно придется по вкусу этим ушам.

Edit: Забыл добавить, слушал в них рок\метал\транс\приходел\IDM. Из исполнителей очень понравилось как звучали "Infected Mushroom - Vicious Delicious (2007) flac". IDM так вообще, сижу и слушаю все подряд, очень нравиться, как звучат все призвуки. Если в трансе не попадались тарелочки, то тоже достойно, а вот метал уж утомляет, все теми же тарелками, буду подбирать аппаратуру, что бы сгладить этот косяк.

Поделиться сообщением

Прогнал по разным жанрам. Лучше всего пока что K550 отыграли современную оркестровую музыку (в основном, саундтреки), синтезаторное симфо, трейлер-мьюзик и нью-эйдж.

Электроника из-за долбящего мидбаса и большой сцены звучит очень криво. Метал слишком басовит, нету напора на нижней середине.

Поделиться сообщением

Ну что,купил я данные наушники,сразу скажу - супер.

Слушал я все это дело с лемана блэк каба

Сравнивал с Денонами 1100 (звук норм,но с виду хлипкие,и провод какой то ведренный)

Баера 770 про 80 ом (хз,толи образец ведро,толи они такие и есть,но хрипят как черт знает что при небольшом усилении,звук отвратительный)

Баера 770 про 250 ом (другое дело,звук в сотни раз лучше ,по глубине бас такой же как в 550 акгшках,но выпячен.Сцена по уже.На высоких уровнях (почти максимальное положение ручки у лемана-трепыхает на басах в правом ухе,и начинают шипеть(видно что высокие задраны))

Акг 550 (сцена по шире,чутка не дотягивает до аудиотехники ад1000,посадка на уровне ад1000 опять же,если не лучше,амбюшуры здоровые,пол черепа утопает в них :) ,бас глубокий,но не поднятый,на слух как ровная полочка под 0 дб (если эквивалент по ачх-похожа на аудезы),довольно таки не плохо справляется с усилением,на ручке лемана стояло положение более половины,они играли конечно грязновато,но нечего не трепыхало,не хрипело,все ок,сам характер звучания приятный,очень мягкие высокие,я бы сказал кристально чистые высокие (но не как у баеров,у них доходит до шипения,а тут все ок),так же наушники требовательны к источнику,на лемане звучали немного ублюдковато,ну и требования к трекам тоже довольно лютые,дисторшен слышится в два счета :)

Ну в общем сидел я в течении часа выбирал между баерами и акг,выбрал акг,по ряду причин:

1-прямой провод

2-ценник ниже (хотя по мне так уделывают Sennheiser HD650 по звуку)

3-нету слышимых искажений на высоких уровнях громкости

4-более широкая сцена

5-внешний вид

Ну а насчет запаха-да,есть,но мне глубоко насрать,наушники хорошие и все. :)

Извиняюсь,за возможное идиотическое написание,просто на эмоциях,ну и устал,приехал час назад только с питера...

Поделиться сообщением

1-прямой провод

витой-то всегда козырней имхо

Ничего удивительного 20 ом - адЪ для большинства оперов и многих ламповиков.

а что же тогда с 4,5,6, 8-омными?)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Еще забыл добавить, как это не странно но из-за особенностей конструкции, могут звучать сильно по-разному в зависимости от посадки, вращение чашек тугое, а поэтому угол их поворота может чуть, чуть отличаться, да только это чуть, чуть, совсем не чуть, чуть меняет звук...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Виктор, а посравнивай ради интереса их с AKG 240DF, хоть и некорректно сравнивать открытые и закрытые, но все равно :)

Кстати если слушать от того, от чего слушаешь ты, то 550 будут звучать 100% лучше, проверил.

Поделиться сообщением

Khronos,

не подъедешь завтра в ДХ к 12 послушать W3000ANV vs W5000 на моем усилителе?

не, могу...

Поделиться сообщением

витой-то всегда козырней имхо

Во-во. Я все думаю на что бы так намотать лишний метр...

Витой бы очень в тему был.

Источники:

PC + Asus Xonar Essence One

NB + Audiotrak Prodigy CUBE

Наушники:

beyerdynamic)))) DT990Pro 250Ohm

AKG K550

Поделиться сообщением

ИМХО, витой по стилю именно к К550 не оч подходит - у них очень урбанистический вид, а витой провод у большинства ассоциируется с винтажом :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

ИМХО, витой по стилю именно к К550 не оч подходит - у них очень урбанистический вид, а витой провод у большинства ассоциируется с винтажом :think:

У меня витой ассоциируется с удобством... на сколько надо на столько растянется. Как по мне стиль вообще дело последнее.

Источники:

PC + Asus Xonar Essence One

NB + Audiotrak Prodigy CUBE

Наушники:

beyerdynamic)))) DT990Pro 250Ohm

AKG K550

Поделиться сообщением

Витой кабель у моделй АКГ - считается боле качественным. На моделях с прямым кабелем специально делают мод меняя его на витой

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

Кстати если слушать от того, от чего слушаешь ты, то 550 будут звучать 100% лучше, проверил.

сомневаюсь в этом. Завтра послушаю сравню в ДХ. А вообще мне все равно.

Все равно тракт постепенно буду собирать под сони.

А ты все таки сравни с 240DF :drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Послушал сегодня. Хорошие закрытые уши, пожалуй не хуже баеров dt250 или sennheiser hd25. Никакого волшебства нет, на мой вкус сильно уступают Sony Z1000,ультрасонам,старшей линейке Denon.

Хороший вариант за свои деньги.

Поделиться сообщением

Sony Z1000 по моему все уступают :stopit:

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Послушал сегодня. Хорошие закрытые уши, пожалуй не хуже баеров dt250 или sennheiser hd25. Никакого волшебства нет, на мой вкус сильно уступают Sony Z1000,ультрасонам,старшей линейке Denon.

Хороший вариант за свои деньги.

Странный вкус, потому что они лишь немогим уступают CD3000, которые Z1000 с говном смешали и даже не поперхнулись.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.