Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Это да, в этой области Вы гуру: 1162 постов разного мусора.

в чем проблема то? ну тыща постов, ну мусора наверное, о куче штук, которые я хотя бы слушал, пусть мое мнение о них мало кому интересно. но это хоть что-то связанное с реальностью, а не просто домыслы любителей засрать тему собственными фантазиями.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

:popcorn:

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Это да, в этой области Вы гуру: 1162 постов разного мусора.

в чем проблема то? ну тыща постов, ну мусора наверное, о куче штук, которые я хотя бы слушал, пусть мое мнение о них мало кому интересно. но это хоть что-то связанное с реальностью, а не просто домыслы любителей засрать тему собственными фантазиями.

:good::drinks:

:popcorn:

:D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Так, минимальная цена на наушники растет. Сегодня смотрю на Яндекс-маркете снова появились в двух магазинах. По 7990 р. и 8620 р. Ну и максимальная цена 11000 р.

Так что не все так плохо. Запах не помеха :) :) :).

Поделиться сообщением

Пока мы тут запахи обсуждаем умные люди бизнес делают

Мда. Достали уже эти купи-продай...

По делу

От прослушивания и правда не оторваться.

Пока замечено 2 небольших недостатка.

1. "Зимний вариант" :) через час можно смело говорить "с легким паром". Ушам тепло, уютно, а главное потно :)

2. Садятся действительно очень плотно, как присоски. Даже малость страшновато за мембраны. Снимать и одевать нужно ну очень медленно.

За мембраны не бойтесь. Там на лицевой поверхности внутри амбушюра, но за контуром динамика есть 3 отвестия, затянутые мелкоячеистой белой синтетической тканью, а посему давление компенсируется.

Вот я думаю какие из имеющихся в продаже велюровых амбушюров налезут на них :think: ? Дюже здоровый диаметр 10,5 см. Вот диаметром 10.2 см налезут ли на них в варианте "блоху на пень"?

Поделиться сообщением

Вот я думаю какие из имеющихся в продаже велюровых амбушюров налезут на них :think: ? Дюже здоровый диаметр 10,5 см.

Баеровские EDT770V и EDT990V, по идее, должны со скрипом: на 103-миллиметровые K240 они налезают довольно просто. AKG-шные амбушюры для K240-K271 подойдут наверняка - их и на 10,8-сантиметровые K340 люди натягивают.

Поделиться сообщением

баеровские не налазят, я пробовал вчера, можете конечно их как-то можно растянуть, но для эксперимента у меня лишних нет. вообще там у 550х очень умно сделали - в "диске", на который надевается амбушюра сделана прорезь, на которую можно надеть ее край и закрутить ее дальше по кругу

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

Провод замучил. Длинноват для меня.

Интересно подойдет ли такая штука http://drhead.ru/catalogue/?i=984&p=1&p ... r=1&inum=4 в плане толщины кабеля.

Источники:

PC + Asus Xonar Essence One

NB + Audiotrak Prodigy CUBE

Наушники:

beyerdynamic)))) DT990Pro 250Ohm

AKG K550

Поделиться сообщением

Тоже купил. :D Купил после того, как увидел замеры искажений на уровне W5000 и общую довольно ровную АЧХ. Сразу все стало ясно про потенциал. Звучат классно, точно на уровне CD3000, во всяком случае со средним трактом, разницы в качестве звука между этими ушами не будет особой. После Z1000 - это мана небесная, вообще я думал, что приличных закрытых ушей с относительно ровным звуков не существует и никогда не будет, кроме CD3000 и с огромной оговоркой W5000. Рад, что ошибся. Ну а цена, это просто пипец подарок :praynew0: , если Z1000 и T5p такую хренову тучу денег стоят, то эти должны быть, как минимум не дешевле... :stopit:

Любителям JVC, HD650, grado и т.п. наушники не понравятся. Они понравятся тем, кому интересны HD800 от части Т1, HE-6, SR-507. При этом они совсем не яркие, нормальные. Баса можно и больше, но хватает.

CD3000 конечно звучат немного более открыто, но и более разряженно, после 550 не хватает уже плотности саунда, и ушки начинают подергивать сибилянты. Метальчик в AKG бодрее уж точно. Да и баса у них намножко поболее, чем в CD3000. Короче первые впечатления такие, и моему удивлению нет придела, ИМХО оценки слишком сдержанные, ушки достойны гораздо большего.

P.S. Воняет пи....ц!!! От коробки, от ушей, это жесть!!! :angry:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А я "докторам" сразу сказал - что если имеют возможность продавать их по такой цене пусть тащут большую партию и нормально живут с выручки за них.

Ну да - новые пипец воняли, но сейчас уже выветрились, так у меня и кресла кожанные с новья воняли - думал сколько с начальника содрать "на молоко за вредность", но ничё дня через 3 выветрились.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Khronos

Ты послушай еще как-нибудь новенькие Sony 7610/7620 тоже интересные, за свои деньги.

Кстате- тоже хотел их послушать, но с АКГ550, забыл! Извините за офтоп - есть ли в 7610/20 инфрабас по сравнению с Z1000?

Поделиться сообщением

сони 3000е помягче по звуку будут, но зато у акг солидней бас

Поделиться сообщением

psys

мне соньки показались слишком шепелявыми, особенно на женском вокале :notknow: . У 550х звук более полноценный что-ли.

Поделиться сообщением

Khronos

Ты послушай еще как-нибудь новенькие Sony 7610/7620 тоже интересные, за свои деньги.

Тут дело в другом, конкретно 550 (поживем увидим) играют уж точно не хуже CD3000/W5000, иначе немного да, но хуже? Это слишком грубая оценка. Вот стаксы, вот те да лучше, там даже сомнений не возникает, что это другой уровень, а тут я реально в растерянности, почему так девшего? Если бы они стоили 700-1000$ у меня бы и мысли не было, что это ненормально. Сравнить, то мне есть с чем...

Sony послушаю, будет возможность, любопытно. Потому что Z1000 - это конечно совсем ахтунг... :stopit:

Меня еще удивляет, что они звучат открыто, т.е. да проигрывают немного CD3000 в целом, но блин, многие открытые модели не дают такой свободный звук.

И я до них целый день слушал CD3000 не снимая, приехал курьер, переставил я уши, включил холодные и не почувствовал, что что-то изменилось, в лоб конечно слышно, что уши разные тут без вопросов, но в целом... Нет такого как, если после CD3000, одеть что-то типа FA-003. Работа даже сегодня нагнулась, сижу музыку слушаю. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

psys

мне соньки показались слишком шепелявыми, особенно на женском вокале :notknow: . У 550х звук более полноценный что-ли.

у меня были с деревянными чашками и какими-то модами, возможно оригинал иначе звучит

Поделиться сообщением

Звучат классно, точно на уровне CD3000, во всяком случае со средним трактом, разницы в качестве звука между этими ушами не будет особой.

:think:

Неужели действительно такие крутые? :notknow:

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Неужели действительно такие крутые?

учитывайте что Кронос немного не постоянен в своих мнениях о наушниках :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Неужели действительно такие крутые?

учитывайте что Кронос немного не постоянен в своих мнениях о наушниках :)

Но к звуку CD3000 он уже достаточно привык, чтобы делать заключения о сопоставимом качестве звука. Т.е. сравнения моментальны и на одном тракте. Чувствую я, наконец-то появилась бомба среди недорогих закрытых :praynew0:

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Но к звуку CD3000 он уже достаточно привык, чтобы делать заключения о сопоставимом качестве звука. Т.е. сравнения моментальны и на одном тракте. Чувствую я, наконец-то появилась бомба среди недорогих закрытых

viewtopic.php?p=125808#p125808

Так что смотрите сами, как бы завтра 550е не стали говном :) Надо просто учиться фильтровать инфу, а не верить всему подряд

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Звучат классно, точно на уровне CD3000, во всяком случае со средним трактом, разницы в качестве звука между этими ушами не будет особой.

:think:

Неужели действительно такие крутые? :notknow:

За ту цену, что за них просят - да крутые! Просто многие наушники большей стоимостью играют хуже, чем АКГ550!

Да, если рассматривать по отдельности как они играют бас, серединку, ВЧ - да легко можно найти уши и лучше, но сила АКГ550 в их СБАЛАНСИРОВАННОСТИ! Они одинаково хорошо выдают (может и не отлично) и бас и серединку и ВЧ, при этом у них нет явной кривизны тонального баланса + открытая подача при закрытой конструкции, что само по себе уже дорогого стоит. У АКГ наконец то получился хороший добротный универсальный массовый продукт.

Согласен с Птеродактелем, что сумма в 250$ в общем не маленькая, особенно учитывая - категорию товара, что это наушники, а не, к примеру, аккустика. Но учитывая реалии рынка, а именно тот факт, что многие их конкуренты стоят еще дороже, при менее сбалансированом звучании - можно говорить, об очень хорошем соотношении цена/качество.

Поделиться сообщением

Шурик

Какие наушники были у Вас в долгом пользовании? Относительно них как можете охарактеризовать 550?

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.