Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

@Pitterson, постараюсь найти для вас этот ролик, и вы напишите про бред не мне (мне то что, я не сравнивал) -а участникам теста. Инициатор был то ли Стереофайл, то ли Аудиомагазин -что то такое.

Или нужно переходить на объективные параметры или ваш "натуральный звук" - разновидность вкусовщины ведомая только вам.

вот, вот, вот!!!

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Почитал Ваш тест, смешно, уж простите за откровенность. Низа, верхи, середина. Сравнения НАДа с самопалом. Слушал я в своей системе и Раптор и д47 и еще кучу разных цапов. Ни разу ни на минуту не возникло желания сменить М51 на любое из вышеперечисленных устройств. По разным причинам, от механистичности подачи звука Линкса, по крайней мере 47, отсутствии динамики у него же и у большинства отслушанных, до провала в середине, особенно на вокале, как у Раптора, так и у большинства цапов, стоимостью до 60 000, думаю есть такое и у более дорогих, но я тестировал аппараты в пределах этой суммы. Не могу сказать, что НАД совсем в шоколаде- он требует дорогой кабельной обвески, небольшого твика и хорошей системы, чтоб проявить свои лучшие стороны, источник в виде писи с виндой ему противопоказан, но с мак мини по качеству звука равных ему мало вне зависимости от ценовой категории. Простите, если кого обидел!

Поделиться сообщением

Естественно, если цель- максимально натуральный звук.Бывают и иные цели, таким людям не нужно свое навязывать, пусть балуются плюшками с медом :)

Не стоит сравнивать звук с вином, машинами, сисками и т.п.

Вы сравниваете с "натуральным звуком" который у вас в голове, я с ощущениями от вина в своей голове. Разница в подходах стремится к нулю. Или нужно переходить на объективные параметры или ваш "натуральный звук" - разновидность вкусовщины ведомая только вам.

На вокале, в хорошей системе, сразу слышно устройство "врущее".С инструментами бывает сложнее, но как правило из двух устройств не сложно определить лучшее.Я НЕ понимаю, как можно не отличить в каком случае инструмент звучит правдоподобнее, особенно если на нем играл.Конечно, если человек музыку познавал в тонированной десятке- у него мало шансов.

Естественно, если цель- максимально натуральный звук.Бывают и иные цели, таким людям не нужно свое навязывать, пусть балуются плюшками с медом :)

Не стоит сравнивать звук с вином, машинами, сисками и т.п.

Вы сравниваете с "натуральным звуком" который у вас в голове, я с ощущениями от вина в своей голове. Разница в подходах стремится к нулю. Или нужно переходить на объективные параметры или ваш "натуральный звук" - разновидность вкусовщины ведомая только вам.

На вокале, в хорошей системе, сразу слышно устройство "врущее".С инструментами бывает сложнее, но как правило из двух устройств не сложно определить лучшее.Я НЕ понимаю, как можно не отличить в каком случае инструмент звучит правдоподобнее, особенно если на нем играл.Конечно, если человек музыку познавал в тонированной десятке- у него мало шансов.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Да все вы отлично понимаете. И что с человеком который на другом инструменте играл мнения могут разойтись про "натуральность". И о чем-то говорит наличие 99% населения которое 99% времени слушает натуральные голоса своих родных, соседей, соработников, а вот при звуковоспроизведении вдруг оказывается недостаточно тренированным чтобы естественность голоса опознавать. И про кучу более или менее системно поставленных экспериментов по обсуждаемой теме я уверен вы и так в курсе.

Объявить себя эталоном в отсутствие эталона объективного очень привлекательно. Вот только делать это безапелляционно, на мой взгляд, не слишком корректно. Хотя на форумах с такой позицией общаться, да, веселее :crazy:

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Эмоциональным ЦАП не должен быть, он должен эмоционально звучать при эмоциональном исполнении певца.Полно записей мертвых.Если ЦАП на любых записях эмоционален- это окрас.

Странная постановка вопроса. И как же определить, насколько эмоционально пел певец? Слетать на его концерт в Нью-Йорк? А если исполнитель уже умер? Вернуться во времени назад? Единственная реальная возможность - послушать трактовку разных цапов. Я считаю запись мертвой, если ее скучно слушать. Основное достоинство Нада для меня в том и состоит, что когда я его купил, очень много мертвых записей, которые я уже хотел стирать, оказались огого, какими живыми! Та же картина наблюдается при переключении с Раптора на м51. Если это окрас - то да, окрас.

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

Слушал я в своей системе и Раптор и д47 и еще кучу разных цапов. Ни разу ни на минуту не возникло желания сменить М51 на любое из вышеперечисленных устройств. По разным причинам, от механистичности подачи звука Линкса, по крайней мере 47, отсутствии динамики у него же и у большинства отслушанных, до провала в середине, особенно на вокале, как у Раптора, так и у большинства цапов, стоимостью до 60 000, думаю есть такое и у более дорогих, но я тестировал аппараты в пределах этой суммы. Не могу сказать, что НАД совсем в шоколаде- он требует дорогой кабельной обвески, небольшого твика и хорошей системы, чтоб проявить свои лучшие стороны, источник в виде писи с виндой ему противопоказан, но с мак мини по качеству звука равных ему мало вне зависимости от ценовой категории. Простите, если кого обидел!

У меня тоже не возникло желания поменять Над, но я не склонен впадать в крайности и делать из него фетиш. Это замечательное устройство, но отнюдь не киллер всех остальных цапов. Есть куча композиций и даже жанров, которые он откровенно "не вывозит". У меня тоже возникло устойчивое впечатление, что звук D47 более вялый, чем у м51. При этом в сравнении с D68 и раптором, вялым кажется уже Над. Что это означает? Почти ничего. К определенному уровню динамики быстро привыкаешь, для длительного и вдумчивого прослушивания важна нюансировка, количество тембральной информации, детальность, передача музыкальных эмоций.

Что касается виндоуз и мак-мини, мне кажется странным делать такие выводы, даже не упоминая, какой программный плеер использовался.

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

DoctorG: а "самопал" - это всегда плохо? Наши разработчики глупее западных, которые работают в фирме (порой до 10-ти человек) и сидят в "прокрустовом ложе" маркетологов и рекламщиков? А если наш разработчик устраивается в фирму ("Чернов Аудио", например) - становится он сразу умнее и перестают его изделия считаться "самопалом"?

:drinks:

Изменено пользователем Michael Nefedov

Поделиться сообщением

Авторский, так называемый "самопал", может оказаться гораздо интереснее и музыкальнее, чем массовый или мелкосерийный аппарат, если он сделан с "душой", и с хорошим подбором качественных компанентов, не с целью получения максимальной прибыли от вложения в производство и рекламу. Как правило здесь отсутсвует второй пункт, вложения (и не малые) в рекламу, которые потом входят в стоимость аппарата, за которую расплачивается потребитель. :)

Далее (шутка). Вот "беда" у наших "самопальщиков" с рекламой. ;):D

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пришел Доктор Ж и все нам дуракам разъяснил :praynew0:

Живой звук против консервов.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да все вы отлично понимаете. И что с человеком который на другом инструменте играл мнения могут разойтись про "натуральность". И о чем-то говорит наличие 99% населения которое 99% времени слушает натуральные голоса своих родных, соседей, соработников, а вот при звуковоспроизведении вдруг оказывается недостаточно тренированным чтобы естественность голоса опознавать. И про кучу более или менее системно поставленных экспериментов по обсуждаемой теме я уверен вы и так в курсе.

Объявить себя эталоном в отсутствие эталона объективного очень привлекательно. Вот только делать это безапелляционно, на мой взгляд, не слишком корректно. Хотя на форумах с такой позицией общаться, да, веселее :crazy:

Для вас проблематично определить более натурально звучащее, при сравнении Филипс 300 с картой Креатив?Кабель Демографа с Анализис Плюс?Сеннхи 800 с дешевыми Филипсами?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Для вас проблематично определить более натурально звучащее, при сравнении Филипс 300 с картой Креатив?Кабель Демографа с Анализис Плюс?Сеннхи 800 с дешевыми Филипсами?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson, Баден Баден!! чего два раза повторять, не лохи поди

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Дык разговор про уровень различия "эмоционального" / "не эмоционального" ЦАПов был, не "Сеннхи 800 с дешевыми Филипсами" сравнивали. Позволю себе с винными аналогиями продолжить - бормотуху от приличного Бордо отличит любой, а вот урожаи разных годов - уже не всегда, а если и различит, какой из них более правильный - очень и очень глубоко ХЗ. Пока гуру не назначит, народ и неразберетца. Потому как критерии субъективные, в голове дегустатора, а не в химическом составе напитка.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

Сайт глючит- дублирует.Когда по делу нечего сказать, начинаются винно-авто-сиско примеры.В бухле нет образца, в музыке есть.Если у вас с этим затруднения- запишите на микрофон голос знакомого и сравнивайте.Голос не эмоциональным, а скорее правдоподобным, подробным, тембрально богатым должен быть.Хорошо подойдут записи Фроловой, Градского.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Зашибись образец я себе найду, любительская запись непонятно каким железом. Я знакомых этих каждый день слушаю и богатых и небогатых тембрально ))

Когда по делу сказать нечего, начинаются наезды на примеры. С бухлом был пример про некорректность использования человеческого восприятия в качестве универсального эталона. Ну не работает так голова. И уши у всех разные. "Натуральность" надо в кавычки брать.

Было:

Поделиться сообщением

Странно, у меня не дублирует. не дублирует. Не дублирует.

аналогия с вином вполне уместная -никто не спорит, что бордо лучше чем 777, а вот оттенки разных годов -кому что нравиться. И, по большому счету, мне плевать на мнение самого именитого сомелье, если мне нравиться другой год -то я его и буду пить. То же самое и здесь. Есть некие условные понятия -первая, вторая, начальная, высшая лиги (образно) -а далее -можно хоть лоб разбить, доказывая друг другу истинность своей точки зрения -но если мне нравиться почерк одного аппарата -то он МНЕ нравиться -и совершенно без разницы , почему. Вот когда мы начинаем делиться с другими своими вкусами и ощущениями -возникает необходимость привести все к единому тезаурусу - просто что бы друг друга понимать. Но при этом линкс, (бекрли, додсон, майтек, архипов и черт лысый) не становятся эталоном .

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О чем и речь. И как с вином, хорошо если при обсуждении вкусов и ощущений терминология в головах сойдется, аналогии все нечеткие. Если не сойдется - тушите свет ))

(Тут правда ситуация другая. Кстати, хочется выразить глубокое уважение коллеге Pitterson за позицию и ее отстаивание на земле, под землей и в прочих местах. Прошу не считать высказывание тролингом. А последующее возможное скоморошество - естественное продолжение всего ранее написанного.)

Было:

Поделиться сообщением

• algato77 Занятие:антиаудиофил

Пришел Доктор Ж и все нам дуракам разъяснил :praynew0:

Хотите об этом поговорить?

Изменено пользователем DoctorG

Поделиться сообщением

Michael Nefedov: DoctorG: а "самопал" - это всегда плохо? Наши разработчики глупее западных, которые работают в фирме (порой до 10-ти человек) и сидят в "прокрустовом ложе" маркетологов и рекламщиков? А если наш разработчик устраивается в фирму ("Чернов Аудио", например) - становится он сразу умнее и перестают его изделия считаться "самопалом"?

1. Всегда

2. Любитель не глупее профи, профи опытнее и как правило имеет соответствующее образование и подготовку.

3. Умнее не становится, но перестает быть любителем.

Поделиться сообщением

flare У меня тоже не возникло желания поменять Над, но я не склонен впадать в крайности и делать из него фетиш. Это замечательное устройство, но отнюдь не киллер всех остальных цапов. Есть куча композиций и даже жанров, которые он откровенно "не вывозит".

+Требуется твик, приличный сетевик и качественный источник

=У меня тоже возникло устойчивое впечатление, что звук D47 более вялый, чем у м51. При этом в сравнении с D68 и раптором, вялым кажется уже Над. Что это означает? Почти ничего. К определенному уровню динамики быстро привыкаешь, для длительного и вдумчивого прослушивания важна нюансировка, количество тембральной информации, детальность, передача музыкальных эмоций.

+Раптор не убедил, 68 извините, не довелось послушать. В остальном согласен, к количеству тембральной информации хорошо бы качество.

Что касается виндоуз и мак-мини, мне кажется странным делать такие выводы, даже не упоминая, какой программный плеер использовался.

+А Вы считаете что есть большая разница? Хорошо, на маке Аудирвана+ на РС фубар с соответствующей подготовкой и дровами.

Поделиться сообщением

Российский разработчик, начиная работать на западную фирму умнеет? А если проффи увольняется -то снова любитель, и значит - все, что он сделает после -уже не то. Ага, понятно....

@DoctorG, :stopit:

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

. При этом в сравнении с D68 и раптором, вялым кажется уже Над. Что это означает?

Обычно это означает акцент на сч-вч область, что в свою очередь означает более высокий уровень искажений (у того, который "невялый").

Изменено пользователем Шоппингауэр

Поделиться сообщением

DoctorG, а какой именно твик требуется NAD?

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

DoctorG, а какой именно твик требуется NAD?

Брут

Перелопатить ВСЕ!!!

Поделиться сообщением

Неужели только один человек смог потестить Раптор, Д68 и Над?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.