Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

@Alex81, Вы АС не указали. Система (до АС) аналогична моей, которая для АС. Смотрится стильно (у вас), звук - супер, поздравляю!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@Alex81, Смотрится отлично. Хммм.. хочу так же. :)

Charleston+Lynx D60

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дважды сравнивал свой Д60 (неавторской сборки) с одним и тем же экземпляром ЦАПа Audiomaniac. С моей точки зрения (и не только с моей) победа Д60 была безоговорочной, по всем параметрам.

А тот тест в Ростове, о котором пишет Питтерсон - результаты можете посмотреть здесь: http://forum.vegalab...l=1#post2123259 - опять, полный вынос Д60-м маньяковского ДАКа.

Изменено пользователем PYaEe

Поделиться сообщением

Я их и не сравнивал и не писал об их звуке. Но оба слышал у себя дома в разное время. В том тесте я сравнивал Хегель с Маньяком, Хегель был хуже.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Дважды сравнивал свой Д60 (неавторской сборки) с одним и тем же экземпляром ЦАПа Audiomaniac. С моей точки зрения (и не только с моей) победа Д60 была безоговорочной, по всем параметрам.

А тот тест в Ростове, о котором пишет Питтерсон - результаты можете посмотреть здесь: http://forum.vegalab...l=1#post2123259 - опять, полный вынос Д60-м маньяковского ДАКа.

Судя по таблице все понятно, D60 звучит лучше всего с чем сравнивали, а лучшая ясность у HD20 вызвана подъемом на ВЧ, тот же тестер это и отметил, извините но это банально, чем выше завал кверху, тем субъективно увеличивается ясность...

Поделиться сообщением

Абсолютно все не угадали :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Абсолютно все не угадали :)

Ну должен же хоть кто-то отличаться из миллиона леммингов..., иначе эволюция загнется... Питтерсон, это Ваша карма!

Поделиться сообщением

Там лучший был Dac6, вторым D60, потом Маньяк и последнее позорное :) - Hegel. Особенно выделяется из этой кучки Hegel по звуку.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Там лучший был Dac6, вторым D60, потом Маньяк и последнее позорное :) - Hegel. Особенно выделяется из этой кучки Hegel по звуку.

Ну в таблице такого сравнения нет, в ветке на Вегалабе тоже прямое сравнение почему-то не описано... Вы вот тоже можете лишь по слуховой памяти в своей системе что-то говорить (с Ваших слов в предыдущих постах), поэтому это Вы гадаете, а я лишь факты как то оцениваю, а не Ваши угадайки... В частности в сравнениях иногда ЦАП АМ по энергичности и по передаче пространства превзошел обе версии ДАС6, а сам АМ слил Д60..., я по этому могу лишь заключить, что ДАС6 не во всем лучше ЦАПа от АМ, а вот Д60 во всем...

А вообще я бы более рад был бы, если кто-то сравнивал бы Д60 с тем же ДАС6 в высокочувствительной системе, например с чутьем акустики более 94db, там на качественных драйверах гораздо больше жизни чем в самых топовых динамиках средней чувствительности.

Изменено пользователем IOV
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мои Линксы:

JANhhiEHXqk.jpg

HA 61 авторской сборки (правда, заменил в нем непонятный РГ на Alps)

D60 неавторской

57a2d521f2cct.jpg

9b05858be2d5t.jpg

PA21 - собирал сам

a2de6acd86c9t.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мои Линксы:

D60 неавторской

PA21 - собирал сам

Ну так, аккуратненько..., поздравляю, красиво выглядят..., применение Elna Cerafine в ЦАПе что дала в сравнении со штатными Panasonic FK?

Поделиться сообщением

Мои Линксы:

D60 неавторской

PA21 - собирал сам

Ну так, аккуратненько..., поздравляю, красиво выглядят..., применение Elna Cerafine в ЦАПе что дала в сравнении со штатными Panasonic FK?

Спасибо! Что дало - не знаю, не сравнивал. Плату собирал не я.

Поделиться сообщением

@PYaEe,

Хотел поинтересоваться, что что фильты Эпкосы (номиналы) в D60?

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Большой - Epcos B84114 на 1А, что, конечно, избыточно, но, по-моему в линейке не было на меньший ток. Чем меньше ток, тем лучше фильтрация, внутри одной модельной линейки.

Какой маленький - не помню, какой-то Schurter, на фото не видно, а открывать смотреть лень.

Изменено пользователем PYaEe

Поделиться сообщением

Понял, спасибо.

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Ну в таблице такого сравнения нет, в ветке на Вегалабе тоже прямое сравнение почему-то не описано... Вы вот тоже можете лишь по слуховой памяти в своей системе что-то говорить (с Ваших слов в предыдущих постах), поэтому это Вы гадаете, а я лишь факты как то оцениваю, а не Ваши угадайки... В частности в сравнениях иногда ЦАП АМ по энергичности и по передаче пространства превзошел обе версии ДАС6, а сам АМ слил Д60..., я по этому могу лишь заключить, что ДАС6 не во всем лучше ЦАПа от АМ, а вот Д60 во всем...

А вообще я бы более рад был бы, если кто-то сравнивал бы Д60 с тем же ДАС6 в высокочувствительной системе, например с чутьем акустики более 94db, там на качественных драйверах гораздо больше жизни чем в самых топовых динамиках средней чувствительности.

Для вас эта табличка - набор цифр. Я живу в 10 минутах от той системы в которой сравнивали, сравнивал свой Дак6 с Дак6 из таблицы, Дак6 с Хегелем, АМ и Д60. Я знаю всех оценивающих из таблицы лично и знаю как они оценивают звук, их привычки. Пожтому и некоторые оценки не сходятся - любители разного звука. АМ просто во всем был немного хуже чем Дак6, я и их сравнивал в 2х системах

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Для вас эта табличка - набор цифр. Я живу в 10 минутах от той системы в которой сравнивали, сравнивал свой Дак6 с Дак6 из таблицы, Дак6 с Хегелем, АМ и Д60. Я знаю всех оценивающих из таблицы лично и знаю как они оценивают звук, их привычки. Пожтому и некоторые оценки не сходятся - любители разного звука. АМ просто во всем был немного хуже чем Дак6, я и их сравнивал в 2х системах

И Вы в это "немного хуже", то есть в маленький такой зазорчик поместили Д60?

Я наверное уже просто так спрашиваю, ибо для себя я привык определяться по несколько другим параметрам, - все эти прослушивания очень сильно зависят от опыта и системы, на которой сравнивают. На самом деле было куча ситуаций, когда сначала один компонент был лучше, потом что-то в системе "подросло" и получилось все ровно наоборот..., поэтому я давно стал оценивать с точки зрения реализации и решения всех возможных факторов в изделии. Согласитесь, что если что-то сделано хуже результат лучше быть не сможет...

Поделиться сообщением

Этот "зазорчик" зависит от всей системы. Например знакомый продал D60 после сравнения с Dac6.

Из вашего описания я понял так - вы теперь теоретически определяете лучшую аппаратуру :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Этот "зазорчик" зависит от всей системы. Например знакомый продал D60 после сравнения с Dac6.

Из вашего описания я понял так - вы теперь теоретически определяете лучшую аппаратуру :)

Нет, но после того, как сравнил все топовые пищалки от Сканспик с Эзотаром, понял почему не любят Эзотар..., - Сканы просто дают красивое звучание (и Ваши, и 710001 и 700000 и мои 660000 в системе сына), а Эзотар точны до невозможности повторения, к тому же не просто подобраны, а идеально подобраны в пару, на порядок лучше Сканов... Потом высокочувствительные мидбасы SEAS EXOTIC показали себя на несколько порядков натуральнее Ревеляторов и бумажных Экселей (магниевые мне не очень понравились давно и я их звук почти уже и не помню), в том числе превзошли по разрешению и скорости импульса (вот тогда и только тогда раскрылись достоинства очень быстрого без ООС уся)... Я не Ваш выбор компонентов обсуждаю, просто хотел бы отметить то, что Вы выносите столь категоричные суждения на базе довольно средних компонентов, а есть люди у которых намного лучше моих и звук действительно близок к максимально возможному, но от них я пока вообще никаких оценок не слышал, а жаль, видимо в основном слушают винил. Что касается плохого воспроизведения верха диапазона (где-то много раз читал такое о Лунксах), так вот мой опыт говорит, что у хорошо проработанного по питанию компонента не может быть шероховатостей в верху диапазона, просто система не может все детали этого верха воспроизвести и либо не играет всю информацию, либо идут искажения, которые не уловить приборами, только на слух и только в сравнении. У Андроникова насколько помню раньше была акустика Динаудио, тогда с проработкой ВЧ диапазона должно быть все в порядке, а по остальным параметрам к Д60 претензий я не читал... С уважением.

Поделиться сообщением

Делюсь фотографией почти пустой платы Lynx D60 на просвет. :)

624a1729230et.jpg

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток) Решил все таки написать на данный форум, и выразить благодарность всем участникам. Отзывы и обсуждения команды Lynxaudio подтолкнули меня к интересу к их изделиям, множествам прослушиваний и как итог - система на их компонентах! Огромное спасибо хочу сказать Сергею Жукову , за сборку и дизайн этого проекта, а так же за интересное общение ! post-26318-0-28786700-1473769769_thumb.jpgpost-26318-0-02017600-1473769771_thumb.jpgpost-26318-0-53014500-1473769772_thumb.jpgpost-26318-0-01759500-1473769774_thumb.jpg

Простите, но без слез на подбор шрифтов и расположение надписей смотреть невозможно. На цапе 4 разных шрифта, у всех разная стилистика и размер. Название модели на всех трех компонентах в разных местах, на цапе еще и другим шрифтом. Название производителя на мощнике крупнее и расположено не там где у цапа и преда. Надпись power на цапе одного размера, на преде другого, на мощнике расположена сверху. Названия компонентов - цап, пред, усь - три разных шрифта разного размера, которые не совпадают по расположению. Понятное дело, что это все-таки самодельные девайсы и компромиссные решения неизбежны, экраны, например, у цапа и преда сильно отличаются, да и вообще, это мелочи, главное звук и все такое, а я зануда и придираюсь, но тут можно было бы избежать откровенного колхоза хотя бы просто не сваливая в кучу рукописные шрифты, шрифты с засечками и без засечек.

post-28343-0-31109400-1474629637_thumb.jpg

Изменено пользователем blackswan
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я не Ваш выбор компонентов обсуждаю, просто хотел бы отметить то, что Вы выносите столь категоричные суждения на базе довольно средних компонентов

Не понял, вы о чем?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток) Решил все таки написать на данный форум, и выразить благодарность всем участникам. Отзывы и обсуждения команды Lynxaudio подтолкнули меня к интересу к их изделиям, множествам прослушиваний и как итог - система на их компонентах! Огромное спасибо хочу сказать Сергею Жукову , за сборку и дизайн этого проекта, а так же за интересное общение ! post-26318-0-28786700-1473769769_thumb.jpgpost-26318-0-02017600-1473769771_thumb.jpgpost-26318-0-53014500-1473769772_thumb.jpgpost-26318-0-01759500-1473769774_thumb.jpg

Простите, но без слез на подбор шрифтов и расположение надписей смотреть невозможно. На цапе 4 разных шрифта, у всех разная стилистика и размер. Название модели на всех трех компонентах в разных местах, на цапе еще и другим шрифтом. Название производителя на мощнике крупнее и расположено не там где у цапа и преда. Надпись power на цапе одного размера, на преде другого, на мощнике расположена сверху. Названия компонентов - цап, пред, усь - три разных шрифта разного размера, которые не совпадают по расположению. Понятное дело, что это все-таки самодельные девайсы и компромиссные решения неизбежны, экраны, например, у цапа и преда сильно отличаются, да и вообще, это мелочи, главное звук и все такое, а я зануда и придираюсь, но тут можно было бы избежать откровенного колхоза хотя бы просто не сваливая в кучу рукописные шрифты, шрифты с засечками и без засечек.

Хрен знает, видимо кому- то саночки любоваться, а кому-то ездить..., если ездить, да хоть черный ящик безымянный....

Не понял, вы о чем?

Питерсон, Вы везде на всех форумах обсираете Лунксы..., это прослеживается явно и обсуждению не подлежит, причем Вы аппелируете к опыту своего прослушивания на Вашей системе, а в других сетапах может быть все совсем не так, есть системы и получше, не в стоимости дело, в концепции самой системы.

Кстати Лункс Д60 я все же послушал (давно платы пришли, но пока заказал трансформаторы, разъемы, корпус и пр... блин, долго запрягаю все же), правда не в своей системе, но примерно его потенциал понял и мне он понравился. Надо его будет дособирать, проводочки, селектор режимов и прочее, да прогреть...

Поделиться сообщением

Хрен знает, видимо кому- то саночки любоваться, а кому-то ездить..., если ездить, да хоть черный ящик безымянный....

Не понял, вы о чем?

Питерсон, Вы везде на всех форумах обсираете Лунксы..., это прослеживается явно и обсуждению не подлежит, причем Вы аппелируете к опыту своего прослушивания на Вашей системе, а в других сетапах может быть все совсем не так, есть системы и получше, не в стоимости дело, в концепции самой системы.

Кстати Лункс Д60 я все же послушал (давно платы пришли, но пока заказал трансформаторы, разъемы, корпус и пр... блин, долго запрягаю все же), правда не в своей системе, но примерно его потенциал понял и мне он понравился. Надо его будет дособирать, проводочки, селектор режимов и прочее, да прогреть... Не буду вдаваться в то, что понравилось, это всего лишь первое впечатление, но одно точно - он очень ровный и точный.

Поделиться сообщением

Ну, кому и кобыла невеста. Можно подумать я агитирую за то, что надо только любоваться, а ездить не надо. Или утверждаю, что если любоваться, то ездить невозможно. Или что кому-то не должно быть не все равно какой дизайн у девайса. Нет же, я отдельно упомянул, что понимаю специфику аппарата, что это все мелочи, что главное звук, что я, конечно, придираюсь к ерунде. Специально написал, чтобы обсудить конкретику, понимая, что первым делом кто-то начнет декларировать очевидные постулаты - мол, дизайн дело десятое, был бы звук. Я с этим заранее согласился. Хотя, конечно, мог бы этого и не делать, ведь это и так должно быть понятно даже человеку с интеллектом устрицы. Хрен знает, видимо, кому-то надо десять раз это повторить.

В цитируемом сообщении написано "спасибо за дизайн" и приложено фото, которое сделано явно не на скорую руку. Можно предположить, что эстетика все-таки несколько заботит человека. Вот я указал на просчеты в дизайне, аргументировал мнение и даже фоточку приложил, чтобы можно было разницу оценить. Понятное дело, что моя позиция субъективна и ни на какую истину не претендует. Но, чувствую, что еще и это придется объяснять десять раз.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.