Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Я не слушал ЦАП Аудиоманьяка. Но у меня есть D47 и D60. Слушал я много других ЦАП, D60 был лучшим. Есть, конечно, вероятность, что ЦАП Аудиоманьяка круче всего, что я слушал. :)

Нет, он в чем-то лучше, в чем-то хуже. Собственно D60 может звучать как угодно, поэтому и сравнивать их нельзя :)

Кстати у dikvertin ЦАПы D60 и D47 непосредственно изготовлены, собраны и настроены в Lunxaudio, может поэтому и звучат хорошо, а вот Вы оригинальных скорее всего и не слушали, поэтому сравнение Вашего, Аудиоманьяка и пр. с несколькими вариантами попыток "спаять самому на оригинальной плате" было таким разочарованием, что до сих пор так настойчиво рекомендуете ЦАП Аудиоманьяка..., весьма такой примитивный, который и самому то собрать в разы легче, чем от Лунх..., да и результат более вероятен к повторению... (деталек на плате мало, плата двухсторонняя, общая стоимость раз в 5-6 меньше стоимости D78)

Изменено пользователем IOV

Поделиться сообщением

У него один ЦАП - на 1865. Сейчас сделал второй - где-то в Москве народ слушает.

По заявлению изготовителя звучит лучше всех дельта сигма.... Забавное такое заявление...

У него все самое лучшее, есть такое )))

Я слушал один самосбор(платы набитые, человек только впихнул в корпус...не удачно. И второй - полностью собранный Андронниковым, на фанерке. Второй лучше, точнее послушав первый я решил что это вообще не D60, а D47(начитавшись про неестественный звук D47).

Интересный момент - при сравнении нескольких ЦАП от СержиоТ нет ощущения, что это разные ЦАП. Хотя там и комплектуха была разная и даже выхлопы.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Пожалуй остановлюсь на Lynx D60. :) Самая замороченная плата по деталькам, эх.. ))

Charleston+Lynx D60

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У него один ЦАП - на 1865. Сейчас сделал второй - где-то в Москве народ слушает.

По заявлению изготовителя звучит лучше всех дельта сигма.... Забавное такое заявление...

У него все самое лучшее, есть такое )))

Я слушал один самосбор(платы набитые, человек только впихнул в корпус...не удачно. И второй - полностью собранный Андронниковым, на фанерке. Второй лучше, точнее послушав первый я решил что это вообще не D60, а D47(начитавшись про неестественный звук D47).

Интересный момент - при сравнении нескольких ЦАП от СержиоТ нет ощущения, что это разные ЦАП. Хотя там и комплектуха была разная и даже выхлопы.

А что у него есть такое, которое является "самым лучшим"? Может "список в студию"...

Вы слушали два варианта и не один не был изделием от Lunxaudio, просто в них возможно использовались компоненты Lunxaudio, но это мало чем им помогло... Насчет первого, а именно набор оригинальных плат неудачно впихнутые в какой-то корпус, - так сильно ухудшить звук при таком подходе можно лишь использовав недюжую фантазию и реализовав все действия из разряда "как не надо делать"... Второй вариант на мой взгляд несколько фантастичен..., поймите я немного пообщался с Андрониковым и его подход довольно одновариантен:

1. к продаже предлагаются пустые платы с прошитой ПЛИС;

2. возможно изготовление готовых плат (собранных и настроенных), причем настройка применяется к готовым платам, которые по идее должны быть довольно близки друг к другу при таком подходе, заказ например плат без выводных зажимов невозможен ибо делает неудобной/невозможной их настройку на оборудовании Lunxaudio, соответственно или так, как предлагается или несите свои деньги в другую компанию - без вариантов;

3. продажа полностью готового изделия в корпусе. Стоимость топовых ЦАП - 5.000 долларов.

Ни на какие другие варианты по крайне мере Андроников не соглашался, а Вы говорите про весьма свежий ЦАП, собранный им самим на фанерной макетке..., это чья-то безобидная фантазия в которую Вы с легкостью поверили..., боюсь, что и первый вариант (с готовыми платами), тоже лишь фантазия..., если бы Вы сами заказывали можно было бы утверждать столь категорично, а так..., в объявлениях о продаже плат была куча предложений более дешевых вариантов от различных сборщиков на оригинальных платах, но это не Андроников с Жуковым, а зачастую "токарь Вася" решил подзаработать на свом умении пользоваться паяльником... В объявлениях о продаже б/у тоже были предложения и все сплошь "оригинальные"... Хотя нет было несколько от вполне известных качественных сборщиков, но не оригинал... Сборки от "токаря Васи" никто не продавал..., куда же они все подевались-то? Неужели оказались лучше оригинала?

Что касается сравнения ЦАПов от СерджиоТ, то Вы сравниваете изделия собранные и настроенные самим СерджиоТ, которые вряд ли кто собирал сам..., ну естественно у них звук однотипен, - одни же уши настраивали. В случае с Лунх Вы заявляете о очень разном звуке..., у Вас не возникали вопросы при таком "интересном моменте"? Еще раз говорю, что заказ лишь готовых плат без выводных терминалов в Lunxaudio невозможен в связи с неудобностью/невозможностью настройки готовой платы, ни за какие деньги, - просто прекращается переписка и все, о готовом изделии, где настройка включена в стоимость и говорить нечего... Для анализа мной написанного примените к своим "интересным моментикам" принцип бритвы Оккама и снизойдет до Вас понимание этих самых "моментиков"...

Поделиться сообщением

Он известен из-за усилителя, типа "лучшего в мире". Но именно ЦАП у него более удачный получился, кажется никто этого не ожидал.

Я же вроде ясно написал - один из Д60 был полностью рабочим устройством собранным Андронниковым. Вам не надоело гадать на кофейной гуще, предполагать за других людей? Если лично АДВ это подтвердит - вы даете слово больше не писать на этом форуме?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Он известен из-за усилителя, типа "лучшего в мире". Но именно ЦАП у него более удачный получился, кажется никто этого не ожидал.

Я же вроде ясно написал - один из Д60 был полностью рабочим устройством собранным Андронниковым. Вам не надоело гадать на кофейной гуще, предполагать за других людей? Если лично АДВ это подтвердит - вы даете слово больше не писать на этом форуме?

Вы вполне адекватный человек?

Андроников не собирает на фанерке..., и никогда лично этого не подтвердит, ибо уверен, что Ваша просьба будет ему неинтересной, - вообще не стоящей внимания, какой звездой вы бы себя не возомнили...

Насчет существования лучших усилителей и ЦАПов в мире..., как с человеком общаться после таких заявлений?

Поделиться сообщением

Я вполне адекватный, и не могу понять теоретиков фантазирующих о том, чего они не видели. Спросите у АДВ, в Ростов он отправлял этот ЦАП. Не забудьте тут написать ответ.

А зачем с ним общаться, вы же ЦАП покупаете, а не берете в жены автора ЦАП :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Факты, слухи, скандалы, сплетни, прямо ИвановоНьюс!

Как только кто похвалит звук от Линксов, так сразу появится чел, который легко и доступно объяснит, что звук есть и получше.

Любые прослушки девайсов от Линкс подвергаются сомнению, особенно те, где Линсы хвалят.

Всегда все говорят (ну почти), что у них то и был девайс, собранный самим Адронниковым. По спец заказу, с особой тщательностью.

Всегда находится мастер, переплюнувший Линксов на раз-два.

Бренды, относительно которых сравнивают Линксы, превосходят по цене сами Линксы минимум в 3-5 раз. (Тут, правда, мнения разные.)

Масса народа пытается ловить Адронникова на противоречивости его постов о его предпочтениях, но крайне мало спорящих по делу о самой схемотехнике.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Общие правила маркетинга советуют не критиковать один товар относительно другого.

Предлагаю так - "Вы справедливо обратили свое внимание на замечательные изделия от Линксов. Это девайсы, отрабатывающие каждую вложенную копейку, будут радовать вас долгие годы. Кроме изделий от Линксов, советую обратить внимание на ЦАП от Аудиоманьяка. Который так же обладает рядом достоинств, как то... (и далее по списку). Используя этот ЦАП в своей системе, я ...(растекаетесь елеем)."

Такой текст гораздо привлекательнее и вызывает большее доверие к написавшему, похвалив один товар (слегка) и заострив внимание на достоинствах другого, привлекается ПОЗИТИВНОЕ внимание к рекомендованному продукту.

Как то так.

Да, после такого текста и IOV и остальные приверженцы Линксов будут более терпимы к вашим рекомендациям. :)

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но крайне мало спорящих по делу

Эдак можно и обо$раться прилюдно на все diyaudio...

А то знай себе кидай лопатой на вентилятор. У нас вон дед Андрей на лавочке возле дома по пьяни споет лучше вашего Андреа Бочелли, а баба Нюра на губной гармошке переиграет любой MSB, Lavry, да и DCS, можно этих даже по-очереди на лавку ставить, чтобы звуки друг-другу не портили. А уж если и ей полстакашка хряпнуть, то и всем Линксам с Аудиоманьяками даст солидную фору...

Тьфу, холера, простите, не удержался.

Поделиться сообщением

Общие правила маркетинга советуют не критиковать один товар относительно другого.

Предлагаю так - "Вы справедливо обратили свое внимание на замечательные изделия от Линксов. Это девайсы, отрабатывающие каждую вложенную копейку, будут радовать вас долгие годы. Кроме изделий от Линксов, советую обратить внимание на ЦАП от Аудиоманьяка. Который так же обладает рядом достоинств, как то... (и далее по списку). Используя этот ЦАП в своей системе, я ...(растекаетесь елеем)."

Такой текст гораздо привлекательнее и вызывает большее доверие к написавшему, похвалив один товар (слегка) и заострив внимание на достоинствах другого, привлекается ПОЗИТИВНОЕ внимание к рекомендованному продукту.

Как то так.

Да, после такого текста и IOV и остальные приверженцы Линксов будут более терпимы к вашим рекомендациям. :)

Еще я не растекался елеем перед теоретиком-фантазером.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson, относитесь к своим оппонентам так, как хотите, чтобы относились к вам.

Поделиться сообщением

@Pitterson, относитесь к своим оппонентам так, как хотите, чтобы относились к вам.

Я к себе очень строг, всегда думаю что сказать/написать. Не позволяю себе обсуждать то, чего не видел.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Как то так.

Я приверженец подхода Линкса к разрабатываемым изделиям, причем с опытом доработки серийных изделий с применением аналогичных решений в обеспечении качественного питания, тактования и др. Ну да, дружу с паяльником и понимаю немного в схемотехнике, поэтому меня забавляет утверждение, что примитивные ЦАП и усилитель от Аудиоманьяка, которые в целом и позиционировались, как замена бюджетного хайфая, типа Ямахи, Денона, сони и аналогичных переигрывает класс техники, где как минимум на порядок больше параметров схемно реализовано... Вопрос в сравнении, т.е. я не исключаю, что в некоторых условиях так и есть, но насколько эти условия адекватны??? Для сравнения, если я слушаю записи например группы Пикник, то мидисистема от Денон (у сына в комнате) переиграет по музыкальности восприятия мою систему несопоставимо более высокого класса, но я вполне адекватный человек и не заявляю, что мидисистема Денон звучит лучше моей основной системы... ЦАП Аудиоманьяка очень похож на реализацию микросхемы (AD1865) в нормальном проигрывателе старой СД школы на мультибитах..., поэтому он априори не может звучать плохо, вопрос стоит о "лучшем" звучании при условии максимально возможного потенциала других компонентов... еще и совместимости компонентов. Усилитель "лучший в мире" вообще на интегральной схеме от Мацушиты... Нет, схема вполне хороша, даже в некоторых ХайЭнд компаниях их используют, правда в основном в многоканальном звуке домашнего кинотеатра..., В общем при максимальной реализации получше ХайФай от Денонов с Ямахами, но это что, потолок качества??? Забавляют именно безапелляционные заявления.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Факты, слухи, скандалы, сплетни, прямо ИвановоНьюс!

Как только кто похвалит звук от Линксов, так сразу появится чел, который легко и доступно объяснит, что звук есть и получше.

Любые прослушки девайсов от Линкс подвергаются сомнению, особенно те, где Линсы хвалят.

Всегда все говорят (ну почти), что у них то и был девайс, собранный самим Адронниковым. По спец заказу, с особой тщательностью.

Всегда находится мастер, переплюнувший Линксов на раз-два.

Бренды, относительно которых сравнивают Линксы, превосходят по цене сами Линксы минимум в 3-5 раз. (Тут, правда, мнения разные.)

Масса народа пытается ловить Адронникова на противоречивости его постов о его предпочтениях, но крайне мало спорящих по делу о самой схемотехнике.

Тут человек утверждает, что более дешевый аппарат (в несколько раз более дешовый) звучит лучше, чем Линкс...

К Андроникову много "ненависти" из-за его манеры общаться, ну а она наверное появилась, как реакция на неприятие и зависть соперников в далеком прошлом... Очень у многих людей есть некоторые "авторитеты", которые сказали так, значит так... В общем для психологии тема может и интересна, но не стоит нихрена...

Если рассматривать изделия Андроникова, как инженера-разработчика, - вряд ли у кого из конкурентов сами схемы ЦАП лучше реализованны, следовательно наверное сами микросхемы и виноваты, что Лунксы "не звучат"... Что уж тут сказать, способность к анализу и кругозор как бы не всем дается с детства... Ведь, если получился какой-то результат, то он сам по себе ничего не значит, пока не будет ответа на вопрос почему он получился именно таким...

Как то так.

Еще я не растекался елеем перед теоретиком-фантазером.

Не надо, у Вас не получится...

Поделиться сообщением

Тяжелый случай. Товарищ даже не понимает своей ошибки.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Достаточно было написать это - "Я приверженец подхода Линкса".

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Тяжелый случай. Товарищ даже не понимает своей ошибки.

Моя якобы "ошибка" в Вашем понимании ошибкой не является... У меня просто некоторый жизненный опыт, понимание аудио и пр. Например, когда я выбирал ВЧ динамик в свою нынешнюю акустику (лет 10 назад это было), я выбирал между Динаудио Эзотар 330, Сеас Ехел Миллениум, Аккутоном, и Сканспиками ринги и 710000. Все к кому обращался на конференциях Вегалаба, Аудиопортала, Сундука, Стерео Хихи и пр. говорили, что Эзотар даст самый худший результат из-за некоторых его свойств, а именно некомфортности звучания, ну там на первом месте Сканспики, потом миллениум, отсутствие рекомендаций по аккутону и как рекомендация "лучше не покупать" Эзотар 330... Но я как многие решили сделал ошибку и купил именно Эзотар..., потом мне предлагали ДВА комплекта любых топовых СканСпиков за мой Эзотар (к тому времени он был уже заменен в производственной линейке на Эзотар 2) пара человек, которым я его показал в очень достойной реализации. Я очень рад так же ошибаться и впредь...

Достаточно было написать это - "Я приверженец подхода Линкса".

Я приверженец грамотного подхода разработчика к разрабатываему изделию..., я и других производителей уважаю, правда, и Аудиоманьяка, как человека, несмотря на то, что мне его продукты не интересны..., видите ли "вырос"...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из рассказа про твитеры следует...что ЦАП Lynx лучше? Вы не просто фанатик-теоретик, у вас еще проблемы с логикой.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Из рассказа про твитеры следует...что ЦАП Lynx лучше? Вы не просто фанатик-теоретик, у вас еще проблемы с логикой.

Это из разряда что считать "ошибкой" и утверждениях "авторитетов"...

Поделиться сообщением

Короче. Вы правы, всегда и во всем. Lynx - лучшие.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Короче. Вы правы, всегда и во всем. Lynx - лучшие.

Всего лишь в том, что топовые Лунксы имеют лучшие параметры, чем ЦАП Аудиоманьяка, а вот как это все реализовано в конечной системе это гадание на кофейной гуще...

Если в какой то системе топовый ЦАП от Лункс звучит плохо (хуже, чем более примитивное решение), то это приговор системе, а не ЦАПу... У меня вот один знакомый сейчас вроде как озаботился поиском сетевика на моножиле, но так, что бы была тонкой..., толстая ему бас портит..., кто здесь виноват на Ваш взгляд "толстый" сетевик или система, у которой на мой взгляд есть проблемы с басом???

Поделиться сообщением

@Pitterson, Вы с инженерами лирик и инженер с лириками. Определитесь, уж.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Pitterson, Вы с инженерами лирик и инженер с лириками. Определитесь, уж.

А мне не нужно определяться. В моей системе Лункс D60 будет иметь более высокий уровень звучания, чем ЦАП Аудиоманьяка это как бы на 99,999999%, ибо прослушивал подобные и раньше сам долго сидел на топовых мультибитах. В более "простой" системе (точнее хуже реализованной) возможно он даст ненужные артефакты, которые приведут к предпочтению примитивного решения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.