Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Audiolab M-DAC, M-DAC+, Q-DAC, (SABRE 9018)

Рекомендуемые сообщения

Ого, как все оживились! Хочу напомнить что M-dac отличается от почти всех остальных цапов тем, что в нем есть возможность смены настроек, прошивок, фильтров и имеется много способов подключения. Не стоит об этом забывать! А то спор может быть в совершенно разных условиях, как некоторым очень нравится один фильм потому что они его посмотрели на ДК высшего класса а другим не нравиться потому что они посмотрели на кухонном телевизоре да еще и в неправильном переводе. В общем главные минусы которые я выявил за время использования это то что он действительно дает немного синтетический звук как в прочитанном уже обзоре писал Orland, но можно и изюминки поискать в этом которых нет у других. В любом случае цап высокого уровня и позволяет погрузится в музыку. И второй минус что это как я раньше говорил цап для задротов, потому что я у же в 15 раз различными манипуляциями как и товарищ firewheel сменой различных настроек и усовершенствований получаю все лучший и лучший результат. Т.е. 2 минуса у него на данный момент - небольшая синтетичность и готовность к задротству. Кстати синтетичность отчасти решается скачкой хорошего живого материала высокого разрешения, хотя любители живого звука все равно смогут придраться. В остальном меня полностью устраивает за эту цену. Хотя конечно мозг привыкает даже к самому высокому качеству и все равно иногда хочется попробовать чего-то нового.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Могу поделиться с братьями по задротству:)) После манипуляция с электропитанием оно заметно улучшилось что отразилось на качестве звука. После этого слали слышны недостатки вывода c ЗК Infrasonic quartet, хотя питание ПК улучшилось также. Пришлось перейти на USB. Потом выяснилось что прошивка A.10 лучше чем 0.99, хотя раньше казалось что A.10 мутная, но это была не муть а полезная информация которая раньше замыливалась. В общем конфигурация сейчас такая:

1) USB Starlight.

2) Прошивка A.10

3) Фильтр тот же - XD.

4) LSB - restore to original, D3E - partial.

5) Предусилитель отключить.

5) Плюс ко всему Album player от 18.05. Используется Kernel Streaming. С этой версии добавлена новая функция монопольного использования одного ядра проца. Читать мануал. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Звук самый самый прозрачный из всех плееров что я слышал.

Поделиться сообщением

Пришлось перейти на USB.

По ЮСБ МДАК играет заметно хуже, чем по коксу. Это мнение многих. Гляньте-ко ко мне в спойлер ))). И согласен - Аплеер - лучший! Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Красивее" - это скорее про некоторые мультибитки, которые и впрямь сладенький такой звучок дают. А аудиолаб - это кислятина. :)

Бывает и кислинки не хватает.Вы будете удивлены,но после продажи М-Дак стало очень сладко и я опять купил его новенького...

Могу поделиться с братьями по задротству :)

2) Прошивка A.10

Для рукосуйства-поделитесь где прошивки берете? :?: Изменено пользователем АРИЙ

Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением

Вчера вечером проводил эксперимент. Переставил местами сетевики с усилителя на цап. Т.е. на аудиолабе был Фуру 314 с Оядом 079. И что я заметил сразу. Тембры перестали быть резкими - возник эффект некоторой смазанности, послезвучия стали хуже(потому что до этого был паладий от Ояда 046 который их усиливал). Звучание по стилю похоже на лампу. Но сцена раза в 1.5 меньше. Рок как-то двумерно стал звучать. Это пример того, как можно легко под себя настроить 8200cdq.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

По ЮСБ МДАК играет заметно хуже, чем по коксу. Это мнение многих. Гляньте-ко ко мне в спойлер ))). И согласен - Аплеер - лучший!

Были у меня раньше мысли на счет свистка, а у вас еще и доработанный... :spiteful: На том что у меня есть я смог заметить преимущество кокса только в большей музыкальности. Но благодаря улучшенному питанию и прошивке A10 (которая музыкальнее и ровнее 0.99) usb играет чуть-чуть менее музыкально, но кристально чисто и открыто (не отстраненно в отличии от ЗК). Хотя я не исключаю что по коксу действительно можно получить лучше. Но тут и цена вопроса на много больше: хорошая звуковая или конвертер стоит как сам цап. Я пока пас, потому как все устраивает, но было бы интересно послушать ваш вариант.

Поделиться сообщением

Для рукосуйства-поделитесь где прошивки берете?

Вот здесь.

Интересно а на 8200 есть прошивки? Если нет, то какая там по умолчанию в сравнении с m-dacовской? Они же сильно разные. :think:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

"Красивее" - это скорее про некоторые мультибитки, которые и впрямь сладенький такой звучок дают. А аудиолаб - это кислятина. :)

Бывает и кислинки не хватает.Вы будете удивлены,но после продажи М-Дак стало очень сладко и я опять купил его новенького...

А на что вы его меняли, раз решили вернуться обратно?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

Я его не менял, купил как он вышел- попробовал- в хозяйстве и так 4 ЦАПа,решил продать.Потом стало скучно, да и цена не высокая,так почему бы не вернуть.За эту сумму он лучший.Покупал конечно не у барыг,которые его до сих пор толкают по 39,купил новый по цене-23 т.р.Вот это его цена.Бывает использую его в дачном сетапе.

Поделиться сообщением

@iow,

Я его не менял, купил как он вышел- попробовал- в хозяйстве и так 4 ЦАПа,решил продать.Потом стало скучно, да и цена не высокая,так почему бы не вернуть.За эту сумму он лучший.Покупал конечно не у барыг,которые его до сих пор толкают по 39,купил новый по цене-23 т.р.Вот это его цена.Бывает использую его в дачном сетапе.

За 23к - это уже совсем другой разговор. За эти деньги его всегда можно слить, если надоест, благо недорогих фирменных ЦАПов на сабре не так много, он должен быть востребован на вторичке. А какие ещё ЦАПы используете в системе?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

Выше писал-Mytek 192,202 weiss и Т+А 8.

Поделиться сообщением

Для рукосуйства-поделитесь где прошивки берете?
Вот здесь. Интересно а на 8200 есть прошивки? Если нет, то какая там по умолчанию в сравнении с m-dacовской? Они же сильно разные. :think:

А не можете коротенько описать разницу в версиях прошивок?А то пока прислушиваюсь к новому усилителю для наушников Metrum,думаю как бы порукосуйствовать:)Хоть прошивки поменяю на Лабе.

Поделиться сообщением

@АРИЙ, Очередное исключение, точнее подтверждение избитой фразы, про вкус и цвет. А какую музыку позвольте узнать предпочитаете?

Поделиться сообщением

после всех этих споров мне все интересней его услышать))

ЗЫ:хоть убейте но не понимаю я как за цап можно отдать 50 рублей и выше, там же начинка на копейки :stopit:

Поделиться сообщением

@АРИЙ, Очередное исключение, точнее подтверждение избитой фразы, про вкус и цвет. А какую музыку позвольте узнать предпочитаете?

Музыка всякая,кропе попсы и так называемого шансона.Блюз-рок,хардик.

P.S. Как раз в пару к м-даку вытащил(сдул пыль)с его напарника m-net.Включил m-net -играет(с самой покупки включал для оценки,сначала не понравилось,да и странную особенность имеет).Сейчас послушал-нормально играет-не хуже всяких Tiny по звуку.

Поделиться сообщением

после всех этих споров мне все интересней его услышать))

Если до этого была, более или менее нормальная звуковуха, и остальной тракт не блещет, то вполне возможно небольшое разочарование. Потом уже со временем прислушаетесь, привыкните, трезво оцените, и поймете.
ЗЫ:хоть убейте но не понимаю я как за цап можно отдать 50 рублей и выше, там же начинка на копейки :stopit:

Музыка, и ее восприятие, одно сплошное волшебство, ибо начинка неще не все, в основном, психологический фактор.

Музыка всякая,кропе попсы и так называемого шансона.Блюз-рок,хардик.

Ну вот так оно и выходит, народный цап, под разные жанры. Конкретно настроенным ценителям просьба проходить мимо ;) Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

то вполне возможно небольшое разочаровани

будем посмотреть или точнее слушать :music:

Поделиться сообщением

@АРИЙ, Да в принципе можете сами послушать, потому как я уже боюсь что-то утверждать. Слишком часто с этим цапом у меня менялись предпочтения в настройках и пр. критериях. Если не вдаваться в подробности то можете поверить на слово что A.10 либо лучшая либо одинаковая с A.9 по звуку, просто я привожу в пример A.10 потому как она последняя. Теорию можете почитать еще на pinkfish форуме где обсуждают прошивки вместе с создателем. Единственное, мне например потребовалось допилить систему чтобы услышать что A.10 реально лучше стандартной и очень популярной 0.99.Т.е. я бы посоветовал всем кому A.10 кажется мутной: пилите шура, пилите! :)

Поделиться сообщением

.Т.е. я бы посоветовал всем кому A.10 кажется мутной: пилите шура, пилите! :)

Сейчас поставил А10,никакой мути не слышу...Правда по коксу соединил...Наоборот как то звук насыщенее стал,округлее что ли.В общем не умею я описывать :) Нравится!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас поставил А10,никакой мути не слышу...Правда по коксу соединил...Наоборот как то звук насыщенее стал,округлее что ли.В общем не умею я описывать Нравится!

Вот и я о том же! Как бы это сказать: более музыкальнее, правильнее в плане ритма (идеально можно сказать), да и вокал не кастрирован. А попробуйте другие пункты с 1 по 5 что я писал поставить, если они не такие конечно.

Поделиться сообщением

Народ есть какие-то особенность в настройке Infrasonic Quartet у меня сейчас полностью все настроено как указанно здесь http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=17556entry387864 может чет надо изменить? я в этих настройках вообще не могу понять)

ЗЫ: завтра пойду забирать мдак

Поделиться сообщением

@CAH91,

Попробовал остальные прошивки.По мне все они хороши, по крайней мере отталкиваюсь от 0,99.Есть разница например 9 от 10(если специально акцентировать внимание и вылавливать блох),если не заострять внимание, то они одинаковые.Все что ниже 9,каким то медлительным ритмом страдают,на 6 например бас плюшевый какой то.А так,прям реальной гиганской разницы не услышал( повторяю, надо специально вслушиваться),а я гонял минут по 10-15 каждую.Соединение было по коксу (QED Signature Digital Audio 1.0m)с напарником m-net.

Поделиться сообщением

@АРИЙ, Кстати 9 и 10 делались на основе первой - 0.90. Поэтому эти три и похожи, но я остановился на 10. А разница хоть и не гигантская но большая, плюс зависит от прозрачности остального тракта, у кого прозрачней у того и влияние прошивок больше. Попробуйте провода поперетыкать если есть, может еще выводы напросятся какие-нибудь.

Поделиться сообщением

@ASTEL, Неужто по моему примеру купили для вывода кокса? Я не думаю что это лучший вариант, хотя после usb на какое-то время мне кокс с нее понравился музыкальностью, но потом проиграла usb после улучшения питания и фильтра. Хотя коакс. кабель наверное не лучший был, так что еще не максимум. Она у меня давно уже валялась пока я не вспомнил что там есть коаксиал через переходник, вот и решил попробовать по коксу пустить.

А для настройки нужно всего-лишь поставить последнюю прошивку и все само должно заиграть. Можно ползунки опустить 1,2 и 4 (или mute нажать около них) на всякий случай. Кстати в винде поставьте 88.2, на этой частоте лучше играет.

Поделиться сообщением

@CAH91,

Мне лень:)Хватит и такого результата.Зачем что то выслушивать?Тем более этот цап не в основной системе и даже не в запасной,а так вытаскиваю побаловаться.Межблоки балансные Transparent Balanced MusicLink Plus были и HMS ставил.А сетевой хорошо подошел Isol-8 IsoLink 2 Oyaide,кстати где то говорили,что сетевой с серебром плохо для Дака-отнюдь,перетыкал в него с 202,Black rhodium avenger dct++,отличный прозрачный звук.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.