Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ivan_K

Разочарование в 650ой модели. прошу совета

Рекомендуемые сообщения

iZotopp

Ultrasone Pro 750 лучше сенхов 650?

Поделиться сообщением

Какой то не корректный вопрос, вообще разные уши и по разному играют. Для меня к примеру HD 650 слишком тёмные и думаю не такие забористые по сравнению с Ultrasone, судя по моим про 900. Еще найдется сотня пользователей которые тут без зазрений совести похвалять HD650. Относительно электроники думаю Ultrasone лучше.

Поделиться сообщением

К 650-м надо ламповый усил и провод менять

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Да, это крайне сложная нагрузка во все диапазоне для Динамика/драйвера и пр. Громкость не больше 50%, а для начала я бы поставил 30%.

Спасибо :drinks: Буду теперь винтажные байеры этим мучить когда приедут!

Поделиться сообщением

Ден, все время повторяю - 990про эффектнее будут, ради ВАУ, драйва, мурашек итд...

650е - менее эффектные, но боле комфортные и мягкие - в них не устанешь слушать любую музыку. Дают правильный(ровный) звук, по сравнению с 990ми.

Вау эффект в 990? Мне показались эти уши очень посредственными. Просто яркие.

Ну если 990про посредственные, то как назвать мои старые px100. :) Не знаю, мне 990про просто до восторга понраивились. А яркие, ну да, но они еще очень подробные и в них есть драйв и мощь, и не грязная а тоже очень подробная и приятная на слух. Едиснвенное - я убираю чутка верха в эквалайзере, и тогда они вообще отлично играют.

А еще я купил б.у. градо80 за 60 долларов, теперь пара 990про и градо перекрывают все мои потребности в звуке на сегодня. Женский вокал и пианино на градо звучат очень хорошо, хоть и небасовитые они совсем. Хотя градо смотрятся как из военной рации их вытащили, такое впечталение что сделали их 100 лет назад :)

Поделиться сообщением

Ну если 990про посредственные, то как назвать мои старые px100.

Посредственные для искушенных людей, + если такой драйв не нужен. А так, для начала это действительно крутые уши :good:

Поделиться сообщением

Да, это крайне сложная нагрузка во все диапазоне для Динамика/драйвера и пр. Громкость не больше 50%, а для начала я бы поставил 30%.

думаю, за 20 лет они уже успели помучиться :idea:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Думается мне что лет через 20 на подобных форумах будут общества винтажистов-сенфайзероведов) у которых в почете останутся хд650/580/560/800. А про баеры 770/880/990 я думаю забудут скоро с их явными недостатками и вкусовщиной... Сорри за оффтоп

Dr.Dac2>>>гибридные межблоки MS Audio Lab>>> MS Audio Lab fha 1.2>>>Sennheiser HD650 rev.2 + Stefan Audio Art E-Series 2.1m

Dr.Dac2>>>гибридные межблоки MS Audio Lab>>> Yamaha hs80m

портатив: i-pod touch 4/64Gb>>>porta pro/klipsch s4

Поделиться сообщением

:thank::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

БлинН, а я все-таки расслушал свои 770 PRO! Может мало прогревал, но уже пару дней они у меня почти постоянно "прогреваются" на разного плана музыке и теперь по сравнению с прошлыми AKG 414P эти Баеры гораздо пижже! Нравятся все больше и больше! )

Поделиться сообщением

БлинН, а я все-таки расслушал свои 770 PRO! Может мало прогревал, но уже пару дней они у меня почти постоянно "прогреваются" на разного плана музыке и теперь по сравнению с прошлыми AKG 414P эти Баеры гораздо пижже! Нравятся все больше и больше! )

Да нормальные наушники! У меня правда с деревянным модом и рекабелингом, но даже без усилителя также нравятся всё больше и больше. :Yesyes:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ultrasone Pro 750

Если десятки у Ультрасонов ужасны, то стоит ли смотреть на младшие модели?

Целая пачка моделей от Denon и Ultrasone, младшие HiFiMan

500 не интересны, 6 тоже. Соответственно, те, что помладше, вряд ли окажутся подходящими кандидатами. Деноны начиная с каких стоит послушать?

Ну если 990про посредственные, то как назвать мои старые px100. :)

А еще я купил б.у. градо80 за 60 долларов, теперь пара 990про и градо перекрывают все мои потребности в звуке на сегодня. Женский вокал и пианино на градо звучат очень хорошо, хоть и небасовитые они совсем.

ГМП-400, с которыми вы уже успели познакомиться, на определённой музыке на две головы выше, чем 990 и младшие градо, однако тяжёлую музыку на них слушать практически нереально, а для джаза и камерной классики конкурентов в ценовом диапазоне до 20к из новодела у них крайне мало. DA тоже прекрасно звучит на GM, кстати. Так что тут всё не очень просто.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

думаю, за 20 лет они уже успели помучиться :idea:

Не, я нулевые абсолютно купил, в коробке. Их жестко греть надо :music:

Поделиться сообщением

Ну если 990про посредственные, то как назвать мои старые px100. :)

А еще я купил б.у. градо80 за 60 долларов, теперь пара 990про и градо перекрывают все мои потребности в звуке на сегодня. Женский вокал и пианино на градо звучат очень хорошо, хоть и небасовитые они совсем.

ГМП-400, с которыми вы уже успели познакомиться, на определённой музыке на две головы выше, чем 990 и младшие градо, однако тяжёлую музыку на них слушать практически нереально, а для джаза и камерной классики конкурентов в ценовом диапазоне до 20к из новодела у них крайне мало. DA тоже прекрасно звучит на GM, кстати. Так что тут всё не очень просто.

та что не просто я уже начал понимать читая некоторые темы тут. конечно, интересно хотя бы послушать многое что люди описывают, но пока не хочу расстраиваться, всё равно нет возможности себе это позволить, постараюсь быть счастлив в плане прослушивания музыки и с тем что есть, для меня сейчас и этого выше крыши, по сравнению с тем что было. :music:

сейчас сижу в градо80, за такие деньги очень неплохо, даже скачал и слушаю то что никогда раньше не слушал, но оно подходит под них и красиво звучит, и начинает нравиться уже и сама музыка. :music:

Поделиться сообщением

2iow Стоит, это вы можете без меня понять, прочитав отзывы о едишин, и о 550,750,900. Мне как раз даже младшая модель понравилась, очень много людей берет например HFI 580, которые на порядок дешевле, и стоят меньше тех же Сенхов. Посмотрите ветку на head-fi. А про 10ки сам не слышал, наверное правда. Хотя вот едишин все кроме десятки хвалят, и новинку сигнатур про оч тепло приняли. Мне не один человек советовал взять Pro 750 включая VVK как отличный вариант для электронной музыки. Я взял Pro 900, так сказать повелся на то что в модельном ряде они выше, да и хотелось оценить s-logic plus который есть у моделей начиная только с Pro 900.

Поделиться сообщением

Я взял Pro 900, так сказать повелся на то что в модельном ряде они выше, да и хотелось оценить s-logic plus который есть у моделей начиная только с Pro 900.
"Повелись"? Это образно или вы были огорчены приобретением?

Поделиться сообщением

Я взял Pro 900, так сказать повелся на то что в модельном ряде они выше, да и хотелось оценить s-logic plus который есть у моделей начиная только с Pro 900.
"Повелись"? Это образно или вы были огорчены приобретением?

Образно конечна же, я доволен покупкой, еще даже не прогрел как надо, так что дальше только лучше : ) Ну например VVK про 750 понравились больше, уже если честно не помню почему, может он сам нам напомнит. Только что наткнулся на свежий обзор - http://www.ultrasone-headphones.ru/cont ... RO-2-1.jpg

Поделиться сообщением

Да нормальные наушники! У меня правда с деревянным модом и рекабелингом, но даже без усилителя также нравятся всё больше и больше. :Yesyes:

F что такое деревянный мод? :think:

Поделиться сообщением

Ivan_K, вы слушали 990-е и gmp400 у себя или у товарища на Asus ?

Резче ли играют на вч GMP400 чем 990Pro ? Или примерно одинаково? (для моей ЗК)

GMP400 не подойдут для техно или рока? они подошли бы мне из-за очков :?: и удлин не надо покупать (под 880 или 990-е) вот считал их универсальными) - пусть будет не так драйвово как в 990, но зато можно будет слушать Mylene Farmer, Bad Boys Blue и изредка классику :smile83:

Почему обычно сравниваются 650 и 990 - из-за открытости? 880-е вроде бы ровнее и более универсальны по жанрам (?) :smile83:

880-е у кого-то стоит в асусе ST (однако-ж + удлинитель, доставка для меня это пока дороговатый вариант :think: )

650-е могут в очки впечатываться :))

у сенхов 600 провода отходят ? - велик шанс нарваться? -у них так, довольно ровная ачх

дней 10+ выбираю-читаю, просвета пока не видно :D:sharm:

разве что из более дешёвых вариантов пока определился: 598

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Резче ли играют на вч GMP400 чем 990Pro ? Или примерно одинаково? GMP400 не подойдут для техно или рока? (для моей ЗК)8

Cлушал у человека на АСус ST +Лаконик06. Нет, не резче, где-то даже наоброт, поплавнее, и вокал на них чуток лучше, но баса на них сильно меньше чем на 990прою Но что я могу сказать, это было хорошо если 40 мин слушал всё, а Герман Маэстро 400 я вообще послушал на них 1 песню Dire Straits "Money for nothing" так что на мое мнение опираться не надо. Да и опыта в сравнении у меня не особо, я наушников мало слышал.

они подошли бы мне из-за очков :?:

Я сам слепой, у меня минус 5 на каждом глазу но очки не ношу уже лет пять, по-моему контакные линзы удобнее, сам ношу недорогие "Бауш и Ломб", меняю раз в три месяца, комплект стоит 10 долларов на три месяца. Так что за очки ничего не скажу :notknow:

дней 10+ выбираю-читаю, просвета пока не видно :D:sharm:

разве что из более дешёвых вариантов пока определился: 598

Если вы про синхи, то я тут уже на этом форуме читал, что 558 лучше чем 598, типа и по цене, и звук не хуже, и еще 558 как-то переделывают в 598. Но я не слышал ни те, ни те, так что тоже ничего не скажу точного, извините. :( Может кто вам больше расскажет про 558 и 598.

Поделиться сообщением

Резче ли играют на вч GMP400 чем 990Pro ? Или примерно одинаково? (для моей ЗК)

GMP400 не подойдут для техно или рока? :))

Как владелец gmp-400, могу уверенно сказать, что для техно эти наушники категорически не рекомендуются.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Если вы про синхи, то я тут уже на этом форуме читал, что 558 лучше чем 598, типа и по цене, и звук не хуже, и еще 558 как-то переделывают в 598. Но я не слышал ни те, ни те, так что тоже ничего не скажу точного, извините. Может кто вам больше расскажет про 558 и 598.
если перекрасить то будет одно и тоже :)

смущает одно! некоторые говорят мол драйвера взаимозаменяемые и это при разных заявленных производителем характеристиках!!! вывода 2! либо тот кто говорит это заблуждается а следовательно переделка не даст того результата! либо производитель намеренно по предварительному сговору вводит потребителя в заблуждение :D) !!!dt 880 про!!!

Поделиться сообщением

Ivan_K

558 не переделывается в 598, по крайней мере не до конца. У 598 другая внутренняя сетка за капсулем. Сами капсули, вполне вероятно, одинаковые, как и у 555/595. Соотношение цена/качество у 555 и 558, конечно, выше.

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

irrlicht

ну не надо только 598. Уж лучше тогда 558, они и дешевле и по балансу частот лучше.А 598 какой то пик противный пик на 5 гкц.

Если под ГМП400 подобрать не выносящий мозг тракт (эссенс самый яркий тому пример, какой НЕ должен быть тракт), то это будет классный, сбалансированный и качественный звук. подходящий под большинство жанров, начиная от рока, и электроники, кончая джазом и классикой.

880про - фиговые честно говоря. у них почему-то оказался самый сдавленный звук на СЧ (из баеров) и узкая сцена. Единственное - они менее сибилятивны, и баса в них умеренно. 990е - широко играют и более эффектно, за это их и любят.

Еще советую обратить внимание на 580 сенхи. По словам людей, кто сравнивал их с 650ми, говорят что они более тембрально достоверные и гула на нижней середине меньше. Только их поискать надо, они иногда продаются на барахолках.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.