Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

AMB Beta 22

Рекомендуемые сообщения

На старых платах отметку IMAG нашел, на новых (со стороны деталей) ее нет. Может с обратной стороны. А вот теперь мне еще удивительнее стало - если он заказывает новые партии, почему нельзя было сделать нормальную разводку под те же транзисторы Linear Systems? Тем более что он их продает..

Регулятор громкости. Мой Alps вышел из строя (стал шуршать, появилась неравномерность громкости по каналам). Вообщем я поставил регулятор громкости Никитина от antecom (посмотрите на вегалабе, у Максима там целая ветка, он продает как киты, так и собранные платы). Что меня подкупило - Максим (разработчик) сравнивал свой регулятор (у него используются SMD резисторы Susumu) c резисторами Shinkoh (sic!) это как раз те, что ставятся в изделия Audio Note Japan))) Разницу он заметил, описал (она незначительна, но ему была заметна).

Плюсы:

- мне кажется дискретные регуляторы (в отличие от Alps) не "гадят" звук. Я стал понимать почему они (DACT) ставятся в дорогие усилители

- намного комфортнее выставлять громкость. У меня Denon 7000, которые очень легкие на раскачку и громкости им нужно немного , и LCD-2, которые любят погромче), ручку нужно крутить куда больше. Плюс коэффициент усиления стал 5х, что в балансном варианте для денонов переборе. Регулятор легко с этим справляется.

Минус один - релюшки щелкают)))

Вообщем мое ИМХО - нафиг эти Alps неизвестного происхождения)) Либо DACT либо релейный регулятор))

Изменено пользователем jammer
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

А как быть тем, кому не нравятся релейные РГ? Щелчки и ступенчатая регулировка громкости раздражают.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

А как быть тем, кому не нравятся релейные РГ? Щелчки и ступенчатая регулировка громкости раздражают.

Сразу выбирать нужную громкость на весь сеанс :D

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ой. А почему?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Сразу выбирать нужную громкость на весь сеанс

:) но в принципе ответ точный)) нечего ручку крутить, надо музыку слушать)))

DACT. Другого варианта мне кажется нет.

И кстати - про ступеньку - чего то я ее не заметил - 99дб (АТТ7 в режиме мастер), шаг 1дб... Откуда ей там взяться? Может у вас слух очень острый, вы ее слышите...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DACT. Другого варианта мне кажется нет.

DACT это ступенчатый же. А так можно Alps RK50 поставить.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DACT это ступенчатый же

В этом смысле ступенька))) Ну да. Может быть существуют дорогие и качественные регуляторы, может кто и пробовал их. Спросите у zAg, он много экспериментировал, у него довольно экстремальные варианты описывались тут.

Поделиться сообщением

@Ar1hur, Поздравляю с приобретением. Усилитель отличный, это по большей части для многих "endgame" в плане усиления. Я с тех пор как он у меня появился 4 года назад, так и прекратил практически поиски "чего-то" лучшего. Даже на форум не заходил все это время.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ой. А почему?

Я пацан современный, привык к цифровым крутилкам с подсветочкой, поэтому всякие "тра-та-та-та-та" вызывают ощущение, будто что-то ломается )))

А так можно Alps RK50 поставить

Ну вот, наверное, оптимальный вариант. Мне рассказывали еще про какие-то ротационные (или как этот тип правильно называется?) потенциометры, но там вроде как заоблачные ценники.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

или как этот тип правильно называется?

Потенциометры Penny+Giles RF15 наверно.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Чтобы закончить тему с регулятором громкости - я также поменял R2 c 1M на 10К, так как регулятор громкости является 10К. Единственная проблема с которой столкнулся - корпус усилителя был расточен по Alps, сложно найти 10К регулятор с линейной характеристикой под существующее посадочное место.

Хочу заметить по выбору резисторов - Vishay Dale RN55 на мой взгляд оптимальный выбор, ухудшать его не стоит. Более того, я перемерял все номиналы (искал причину генерации в 2 платах, перемерял все подряд) 1% резисторы по факту оказывались более качественными чем 1 %)), что является еще одним аргументом в пользу вишаев. По звуку - мне показалось что лучше чем советские (вроде это были С2-29).

У меня также изначально использовались Nichicon KZ Muse, которые я заменил на Elna Silmic II. Звук с Elna мне нравится больше, правда басов c Elna меньше. У ничиконов более смазанный и жирный звук, с акцентированными басами. Ну тут как говорится, кому что нравится.

По поводу заказа и получения деталек. Все на самом деле просто, особенно если объединится с кем то)) Резисторы и эльны я покупал на маузере (как я писал - настоящие эльны выглядят несколько по другому, чем те что я покупал раньше на ибее).

Доставка у маузера по штатам стоит 8 долларов. Для пересылки я пользовался mainbox, у них посылыки до 0.5 кг стоят 9 долларов до пункта выдачи, 1 кг стоит 15.44 USD. Вообщем не сказать что дешево, но учитывая стоимость деталей, гарантированную оригинальность с маузера, ассортимент и наличие, я думаю оно того стоит. Получить заказ можно за дней 10, единственно что - маузер обрабатывает заказы из России долго, требуют заполнить формы что вы не в санкционном списке и не будете строить продукцию военного назначения))).

Вообщем для себя я решил - для будущих проектов буду заказывать все по максимуму на маузере.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и самый главный вопрос, которым постоянно задаешься - "а оно того стоит?", все эти мучения с добыванием деталек, монтажом, настройки и тд и тп...

Мое личное мнение - стОит более чем. Звук который дает бета даже для небалансного источника (например Meridian Explorer 2, стриминг с Тидал) ощутимо становится лучше и интереснее. Ну а если еще у вас несколько пар очень разноплановых наушников (от легких на раскачку до тяжелых монстров типа Hifiman или Audeze), бета в этом смысле является (ИМХО) уникальным усилителем, на ней хорошо звучат разные наушники, чего не скажешь про другие усилители (не все конечно, но думаю большинство усилителей требуют внимательного сочетания связки усилитель+наушники).

Поделиться сообщением

Ну и самый главный вопрос, которым постоянно задаешься - "а оно того стоит?", все эти мучения с добыванием деталек, монтажом, настройки и тд и тп...

.... Звук который дает бета даже для небалансного источника (например Meridian Explorer 2, стриминг с Тидал) ощутимо становится лучше и интереснее....

лучше и интереснее? относительно чего?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

@Letuchkin,

Относительно того, что у меня есть, или было, включая сами устройства (усилителей в них). Ну а если конкретнее - появляется сцена, упорядоченнее становится пространство, басы более артикулированные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 кг стоит 15.44 USD

Это не дорого, по сравнению с usps это вообще халява.

маузер обрабатывает заказы из России долго

К "офпредставителям" не перенаправляют?

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

К "офпредставителям" не перенаправляют?

Нет, потому что вы заказываете на американский адрес доставку (адрес mainbox в Дэлавере).

Поделиться сообщением

Еще одно соображение (после минимум 2х кратной сборки беты, апгрейды не считаю))) ) - аппарат требует вдумчивого подхода, и торопиться тут не стоит (ИМХО). Лучше найти все нужные детали (без намерения поменять что либо), промерить, убедиться что все как надо (опять же без намерения апгрейдить позднее).

Первый раз бету я собрал на скорую руку, что и повлекло все последующие проблемы)). Вообщем то все детали доступны в той или иной степени, единственная засада - CRD, которые похоже не купишь за вменяемые деньги (J201 я не нашел дешево и много, E-501 недешевые), но и тут есть лайфхак) - берете MMBF201 (много, ищете рубля по 3 за штуку), промеряете транзистор тестером с Али у которого есть площадка под SMD элементы (хотя лучше собирать стенд - там значения как в даташите получаются), ищете переходник с SOT-23 на навесной монтаж на том же Али (проблема чтобы распиновка у переходника более менее совпадала с печатной платой беты) и нужно всего 32 штуки ))) на балансную бету с током 0.5 mA, ну или первую пару максимально с 0.5 mA, остальные как получится, так как разброс у "оригинальных" E-501 от 0.4 до 0.6 mA по даташиту.

Вообщем все детальки находятся, нужно время и терпение))

Теперь о результатах при подборе (одного параметра как минимум). В итоге у меня получился дрифт постоянного напряжения между 2 платами беты примерно амплитудой 2 - 3.5 mV (2 в одном канале, 3.5 в другом). Замеры делались UT181a, у него есть функция логирования, оставлял на 10 минут после часового прогрева. Я полагаю при тщательном подборе бета выдает заявленные параметры при установке, это еще один аргумент для тщательной подготовки при сборке.

Теперь о проблемах)). Их две:

1) Только на Denon 7000 (на других наушниках этого не слышно вообще) в левом канале слышится (очень низкий уровень, но я его слышу) наводка 50 гЦ. При изменении прокладки проводов от трансформаторов что то меняется (меньше - больше). Проблему пока не решил. Если кто решил подобную проблему - поделитесь советом.

2) блок защиты эпсилон 12 срабатывает. Иногда. Редко. надо наверное понизить ему чувствительность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще одно соображение (после минимум 2х кратной сборки беты, апгрейды не считаю))) ) - аппарат требует вдумчивого подхода, и торопиться тут не стоит (ИМХО). Лучше найти все нужные детали (без намерения поменять что либо), промерить, убедиться что все как надо (опять же без намерения апгрейдить позднее).

Первый раз бету я собрал на скорую руку, что и повлекло все последующие проблемы)). Вообщем то все детали доступны в той или иной степени, единственная засада - CRD, которые похоже не купишь за вменяемые деньги (J201 я не нашел дешево и много, E-501 недешевые), но и тут есть лайфхак) - берете MMBF201 (много, ищете рубля по 3 за штуку), промеряете транзистор тестером с Али у которого есть площадка под SMD элементы (хотя лучше собирать стенд - там значения как в даташите получаются), ищете переходник с SOT-23 на навесной монтаж на том же Али (проблема чтобы распиновка у переходника более менее совпадала с печатной платой беты) и нужно всего 32 штуки ))) на балансную бету с током 0.5 mA, ну или первую пару максимально с 0.5 mA, остальные как получится, так как разброс у "оригинальных" E-501 от 0.4 до 0.6 mA по даташиту.

Вообщем все детальки находятся, нужно время и терпение))

Теперь о результатах при подборе (одного параметра как минимум). В итоге у меня получился дрифт постоянного напряжения между 2 платами беты примерно амплитудой 2 - 3.5 mV (2 в одном канале, 3.5 в другом). Замеры делались UT181a, у него есть функция логирования, оставлял на 10 минут после часового прогрева. Я полагаю при тщательном подборе бета выдает заявленные параметры при установке, это еще один аргумент для тщательной подготовки при сборке.

1) Только на Denon 7000 (на других наушниках этого не слышно вообще) в левом канале слышится (очень низкий уровень, но я его слышу) наводка 50 гЦ. При изменении прокладки проводов от трансформаторов что то меняется (меньше - больше). Проблему пока не решил. Если кто решил подобную проблему - поделитесь советом.

2) блок защиты эпсилон 12 срабатывает. Иногда. Редко. надо наверное понизить ему чувствительность.

на такой относительно низкоомной нагрузке хорошо слышно наводки.., но раз только в одном канале, то предлагаю проверить "землю" на предмет не преднамеренных контактов . (временно) отсоединить все земли проблемного канала от корпуса, и тестером прозвонить земли плат на корпус, возможно где то есть злополучный контакт например из-за крепления плат на корпус...

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...

У вас какая компоновка? Двухблочная или однокорпусная?

...

на такой относительно низкоомной нагрузке хорошо слышно наводки.., но раз только в одном канале, то предлагаю проверить "землю" на предмет не преднамеренных контактов . (временно) отсоединить все земли проблемного канала от корпуса, и тестером прозвонить земли плат на корпус, возможно где то есть злополучный контакт например из-за крепления плат на корпус...

Такой контакт может случайно возникнуть из-за крупных головок винтов, например, когда головка немного, но достает до земли платы

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jammer, вот как я боролся с наводкой в тесном корпусе своей Беты на китайских платах (пост №728):http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=5930&st=725&do=findComment&comment=962901

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забавно, но случайно нашел источник наводок, может кому пригодиться.

Провода питания платы беты вначале шли ЗА РАДИАТОРАМИ транзисторов, что вроде бы логично. Только вот с левой стороны, вдоль стенки корпуса у меня лежат провода включения питания (220В), и видимо они наводили наводку (масло в масляном ))) на провода питания платы, откуда и наводка 50 гц. Вообщем расположил я провода как бы внутри платы (получается за радиаторами, которые закрывают провод включения питания), наводка исчезла.

Источник наводки может быть на провода питания беты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал аттенюатор Goldpoint, как более дешевую альтернативу DACT ?

Поделиться сообщением

...Если же говорить о ХедТрип, то балансная Beta22 (в максимальной комплектации) от данного мастера будет явно не хуже Трипа, а может и лучше...

Очень интригующее высказывание. Павел, Вы проводили сравнение ХТ и Б22? Если да, то на каком усилителе Вам больше понравились, допустим, 1266?

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

...Если же говорить о ХедТрип, то балансная Beta22 (в максимальной комплектации) от данного мастера будет явно не хуже Трипа, а может и лучше...

Очень интригующее высказывание. Павел, Вы проводили сравнение ХТ и Б22? Если да, то на каком усилителе Вам больше понравились, допустим, 1266?

Сам лично не сравнивал балансную Beta22 и ХТ на Abyss.

Насколько знаю, на нашем форуме не так много людей, которые проводили такое сравнение, а слышавших оба усилителя именно в прямом сравнении (лоб-в-лоб, на одном тракте), и того меньше.

Тем не менее, анализируя всю имеющуюся информацию как об Abyss, так и об усилении для них, без преувеличения можно сказать, что Beta22 (уточню, именно балансная, в хорошей "топовой" комплектации, и от наших проверенных мастеров Helium и energetik), является одним из достойных усилителей для раскачивания и раскрытия Abyss 1266.

И данный усилитель смело входит в перечень аппаратов для Abyss, наряду, в частности, с WellsAudio Headtrip/WooAudio WA234/Cavalli Liquid Gold/Viva Audio Egoista/Sim Audio MOON NEO 430HA/хорошая авторская лампа.

Это, если базово говорить в целом об усилении для Abyss . Понятное дело, что в каждом конкретном варианте усиления будут свои особенности и нюансы, как объективного, так и субъективного характера.

Более подробно можно здесь почитать - "Тугие наушники и варианты усиления для них" - http://forum.doctorh...для abyss&st=0

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.